Очень странные чувства (как читателя) от последних отчетов.
Повисло какое-то недоумение.
Знаешь, у меня постоянно такое состояние, когда пишу от лица Орнеллы. С Мари было иначе, я знала, что она бывает непредсказуема или может поступить так, как ей вздумается, и при этом наплевать на мнения окружающих. С Орнеллой же, я не только не знаю чего от нее ожидать, но и чувствую, что временами она (Орнелла) сама не знает чего хочет.

Она вроде бы хочет быть с Эллиотом, но в тоже время рассматривает Дэйвида как потенциального партнера по жизни. Она любит Эллиота, но не уверена в этом и как бы в оправдание повторят постоянно себе, что он ее любовь. Он ее жизнь. В глубине души она прекрасно знает, что Эллиоту она не нужна. Ее интуиция кричит ей об этом, а жизнь приводит доказательства, но упрямство ведет ее по кривой дорожке. Противостояние судьбе приводит к тому, что Эллиот жестоко поступает с ней. Убегает и объяснят все по телефону.
Во-первых, претензия в конце по телефону. О навязчивости Орнеллы, о том, что она его как-то там достала, надоела ему, хотя, если я правильно помню, она ему не навязывалась, это раз.
С одной стороны она не навязывалась, так как она в своих записках не уточняет, сколько раз она звонила ему, сколько смс отправила. Возможно, их было столько, что это надоело Эллиоту.
Второй момент, который смутил и озадачил - это его приезд как таковой.
Эллиот относится к той категории мужчин, которым девушки интересны, пока он добивается ее.

Как только он получил ее, она не интересна ему. Сначала Орнелла манила его тем, что она младше и он не может ее затащить в постель. Но, как только они переспали, она ему неинтересна. Он прогоняет ее и на время общение прекращается. Не знаю, что делал в этот период Эллиот; Орнелла же терзала себя всячески. Примеряла образ безжалостного вампира, пока не убивает подругу.

Эта трагедия немного отрезвила ее, так еще письмо от Эллиота получает о том, что он готов принять ее. (Я полагаю, ему просто стало скучно и он решил вернуться к игре с Неллой). Она решается стать человеком. Теперь в новом образе она вновь интересна Эллиоту. Он познал ее вампиром, теперь хочет познать живой. Общение возобновляется до тех пор, пока Орнелла не начинает говорить ему о свадьбе и совместной жизни. Тем самым вновь отпугнув горе охотника.

В жизни Орнеллы появляется Дэйвид и ее внимание переключается на него, хотя она все еще повторяет себе и окружающим, что любит только Эллиота. Ее молчание подстегнуло его к тому, чтобы приехать.
Не видеть годами, избегать, не ответить на один-два звонка раз-два в пятилетку, приехать за тридевять земель, перепихнуться и сказать: ты мне надоела. Что-то не так с тобой, Эллиот, бес в ребро видать, да. И сильно. Да так, что верится с трудом в такое немыслимое поведение.
В какой-то момент ему становится жаль ее, но природа "получить и бросить" берет сове. Он спит с ней и все его устраивает, но тут свадьба и вновь Нелла хочет привязать его к себе, так еще и детей хочет. Вот он и решил поставить жирную точку в отношениях.
Надеюсь, Орнелла впредь найдёт что-то настоящее. Не странное вот это вот, нет.
Живого человека и личность. С поведением, которое не вызовет такое недоумение.
Я тоже надеюсь на это, и подталкиваю ее к Дэйвиду, но упертость Орнеллы настолько велика, что мы просто встали на тропу войны с ней.
И наследника бы уже, ага

А то интересно ведь, от кого и кто

Уже скоро....