Лягуха,
Династия Лефевр
Так грустно было читать последние главы от лица Теодора, и первые записи Маркуса. Теодор, проникшийся судьбой Томми, позабывший про своих близких, вызывает то отвращение, то жалость, то гнев. Весь спектр негативных ощущений.
Нравится, как Маркус описывает пьянство отца. Если подумать, и перенести их ситуацию в реальный мир, это ж ужас вообще. Но, к сожалению, подобное случается, и всегда до слёз жалко детей в таких семьях.
Повествование от лица Маркуса очень трогательное, и я обрадовалась, когда увидела обновление.
Gina_K,
Династия Дитер
Думала, после страстей Стеллы и Хана второе поколение будет более спокойным, но вон оно как получается.
Не то что бы я любила читать о страданиях, но несчастная любовь, наверное, у каждого в жизни случалась, поэтому я сопереживала Эшли в последних главах. У тебя здорово получилось описать её жуткое состояние после краха романа.
Теперь уже кажется, что Лео сможет показать себя с лучшей стороны, и Эшли поддастся его обаянию, может быть, даже выйдет замуж и детей родит... А потом раз, и внезапно увидит Гарри на улице, и старые чувства всколыхнутся и увлекут её за собой.
А ещё меня возмутили Хан и Гарри. Вот два пердуна-то, простите! Один не может понять, что дочка уже не малышка, и сам же портит с ней отношения, другой идёт на поводу у упёртого папочки, даже не попытавшись объяснить ему ничего. И весь такой переживает глубоко внутри, типичный продукт мужской гендерной социализации. Так и хочется взять его за грудки, встряхнуть и заорать: "Борись уже за свою любовь, что ты там рефлексируешь, Вертер фигов!"