TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Gina_K, Династия Дитер
Просто он входит в ту категорию, когда к нему испытывают смешанные чувства. Вроде бы и милый, и внимательный, и обходительный, но... всегда есть есть это "но", которое мешается!
Да-да, именно что смешанные чувства, мне нравятся такие неоднозначные персонажи :)
Необычно было просыпаться в нежных объятиях Лео
А вот тут я не понял. Они ж ещё не женаты... :Hmm: Эшли решила сразу в омут с головой, чтобы уже не отступать?
мррЛягуха, Династия Лефевр
Даниэль ведь такой добрый, правда? И любит делать добро
Так и просится выражение "причинять добро" :ехидный:
по его мнению, любовь должна жить вечно, и, в целом, хорошие люди тоже
Вот тут я и сама хочу с ним согласиться. Сама порой переживаю, когда симы умирают. :ужасужас:

Последнее редактирование:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Такое только он мог сказать :ржач:
Это же Уолли)))

*Ждет когда Нолэль отвесит всем трандюлей*
:хлопаетглазками::лол2:

А вот тут я не понял. Они ж ещё не женаты... :Hmm: Эшли решила сразу в омут с головой, чтобы уже не отступать?
Именно так выглядит отчаяние) Ее понимать сложно стало.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
SaddoMazzo
*Ждет когда Нолэль отвесит всем трандюлей*
Я тоже жду.:девочкатактак:
Gina_K, действительно, очень жду, что кто-нибудь Эшли мозги на место вставит и объяснит ей "по слогам", что стерпится-слюбится это не вариант. Если о себе не думает, то хоть о Лео пусть подумает. Ведь она его несчастным сделает, пока будет пытаться сама стать с ним счастливой. Эх, божечки-кошечки! И куда их эта свадьба приведет?! Вариант напрашивается всего один... Но не буду загадывать на будущее. Хочется пожелать Эшли счастья в семейной жизни. Но от последней записки так и веет грустью и безысходностью, что в счастливый конец как-то ну совсем не верится.:crybaby:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
NataliSneg, привет! :машу:
очень жду, что кто-нибудь Эшли мозги на место вставит и объяснит ей "по слогам", что стерпится-слюбится это не вариант.
Увы, поздно уже что-то говорить. Замуж за Лео она-таки вышла))) К чему это приведет загадка даже для меня. Но будем надеяться на хороший итог!

Вариант напрашивается всего один...
Надеюсь, не слишком печальный?

Хочется пожелать Эшли счастья в семейной жизни. Но от последней записки так и веет грустью и безысходностью, что в счастливый конец как-то ну совсем не верится.
Спойлерить ничего не буду, но скажу так: сюрпризов в семейной жизни будет много)))

Огромное спасибо за отзыв! :вручаюсердце:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Gina_K, Династия Дитер. Привет!
Жду новые главы сильнее, чем свою зарплату)
Со дня моего замужества прошло уже почти 4 месяца. И как оказалось, быть замужем не так уж и плохо, как я думала.
Да ты что))
Что он ей в еду подсыпает?!
В последний раз мы с Лео ездили среди ночи в полицейский участок, чтобы внести за Ноэля залог из-за того, что он пытался утащить из местного зоопарка страуса
Бгагагагагага! :ржач:
-Я, кажется, женщину ударил
Ты начала Лео с другой стороны раскрывать?)
И откуда у политика бита?))
же остаток ночи провела в ванной, готовая выплюнуть желудок от невыносимой тошноты, вызванной стрессом
Ага, стрессом. Расскажи мне тут)))
Лео лгал?! В душе затаилась тревога, отчего я снова почувствовала тошноту.
-Показывай! – приказным тоном сказала я и потянулась к его компьютеру, но он перехватил мои руки.
-Там ничего нет!
-Не беси меня, Леонардо!
Где тут смайлик с черепашками ниндзя?))

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
SaddoMazzo, привет! :машу:
Да ты что))
Что он ей в еду подсыпает?!
Ну что ты так скептически!))))

Ты начала Лео с другой стороны раскрывать?)
И откуда у политика бита?))
Грабитель реально женщина была...причем заметила я это когда уже оформляла записку и вставляла скрины. Пришлось выкручиваться! :glazki_hlop:
А бита не Лео, это от Уолтера осталось.

Ага, стрессом. Расскажи мне тут)))
Серьезно, стресс. Так что не выдумывай:подозревака:
Где тут смайлик с черепашками ниндзя?))
Ахах! Точно! :лол2: Если дети пойдут, то точно назову их Донателло или Микеланджело:да:

Спасибо, что продолжаешь следить за моей династией:oops:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Gina_K,
Ну что ты так скептически!))))
Ну это такой странный оборот характера Лео мне показался странным)
А бита не Лео, это от Уолтера осталось.
А у Уолтера она откуда?!
Серьезно, стресс. Так что не выдумывай:подозревака:
*подозрительно прищурила глаза* Смотри мне :ushivyanut:
Ахах! Точно! :лол2: Если дети пойдут, то точно назову их Донателло или Микеланджело:да:
Не смей))) :ржач:
Спасибо, что продолжаешь следить за моей династией:oops:
Я же говорю, что жду твоих больше, чем свою зарплату хдд

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
SaddoMazzo,
Ну это такой странный оборот характера Лео мне показался странным)
Нормальный он парень! Не придирайся)))) Между прочим, даже в игре он от Эшли без ума. Постоянно выходят романтические желания к ней.
*подозрительно прищурила глаза* Смотри мне :ushivyanut:
А что, ты мне идею хорошую подала :подмигиваю:
Я же говорю, что жду твоих больше, чем свою зарплату хдд
:девочкалюбит:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Gina_K, Династия Дитер. Привет!)
385bf2a762f9bd6b22be8200e5897aa3.jpg

Шикарный кадр хд
Особенно эти очки)))
Ему идет)
cb90ee708e8a04c54dc1f02c98ab2a41.jpg
-Любимая, а что с шампунем?
Кря-кря :ржач:
Ноэль просто душенька)))
-Какое?! Коллекционировать женское труханы?
-Ага. – Так же издевательски продолжил брат. - Профессия даже такая есть. «Трусолог» называется.
Господи Смотрящий, его надо с Балтазаром познакомить хд
Они подружатся))))
Трусолог :валяюсь:
-Сердце забилось, - улыбнулся брат.
-У тебя? – удивилась я.
-Неа, у племянника. Ну или племянницы. Я пока не знаю. Мыслей у него еще нет.
Я смутилась, не понимая, о чем он говорит. Мысль дошла до меня только спустя несколько мгновений. Нет. Только не это. Этого не могло быть! Я отрицательно закачала головой.
Ага! А говорила "это все от стресса!"
Дождались!
А мне теперь интересно, если дочка, то на кого она похожа будет? А то Эшли под копирку сделана хд
Как и Ноэль от Хана.
-Внучок опять мороженого захотел? –
"Это не только я хочу, это МЫ хотим!"
Оу, милота))
-Когда ты поняла, что готова к детям? – спросила я, чтобы хоть как-то заполнить тишину.
-Что? Готова к детям? С чего ты взяла, что я готова к детям?
Мать года!)))
-На, - кинула я ему на стол тесты и плюхнулась на стул рядом, облокотившись о спинку и закрыв глаза.
-Что это? – взял он один из тестов.
-Нууу, у тебя три попытки угадать. Предположения есть?
Шикарно :ок:
Именно такого диалога я и ждала))

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
SaddoMazzo, привет! :машу: Прости, что с опозданием!)))

Шикарный кадр хд
Особенно эти очки)))
Ему идет)
Я его повышение в отчеты вводить не хотела. Вообще стараюсь первое поколение отодвинуть назад. А тут такой кадр:лол2: Я не удержалась))))
Господи Смотрящий, его надо с Балтазаром познакомить хд
Они подружатся))))
Трусолог :валяюсь:
О, это точно! Там будет состязание, кто кого задушит шутками:смеюсь:
Ага! А говорила "это все от стресса!"
Дождались!
Между прочим, я так и думала сделать, но это ты мне идею подала! Так что твои комментарии сыграли свою роль:вручаюсердце:
А мне теперь интересно, если дочка, то на кого она похожа будет? А то Эшли под копирку сделана хд
Как и Ноэль от Хана.
Даже сомневаться не стоит, что если будет дочка, то копия Эшли, а если мальчик, то копия Лео. У меня игра на внешность не сильно любит фантазировать. Максимум цвет глаз изменится и все:расстроен:
Ну это же Стелла! Я вообще удивляюсь, как она такой хорошей мамой стала:танцую2:
Шикарно :ок:
Именно такого диалога я и ждала))
:хихикаю: надеюсь, дальше будет лучше и ты перестанешь сомневаться в Лео

Спасибо за очередной отзыв! :привет:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
А тут такой кадр:лол2: Я не удержалась))))
Хан аля-Терминатор)))
Между прочим, я так и думала сделать, но это ты мне идею подала! Так что твои комментарии сыграли свою роль:вручаюсердце:
Только потом не говори им, что в их рождении виновата какая то злая тётка хд
Даже сомневаться не стоит, что если будет дочка, то копия Эшли, а если мальчик, то копия Лео. У меня игра на внешность не сильно любит фантазировать. Максимум цвет глаз изменится и все:расстроен:
О, я тебя понимаю. У меня так же. Все девочки копии своих мам.
Ну это же Стелла! Я вообще удивляюсь, как она такой хорошей мамой стала:танцую2:
Только от жизни, от жизни собачьей хд
Шучу)
А вообще у Стеллы не было особого выбора хд
Хотя я надеялась, что она научит Эшли матюкам))
надеюсь, дальше будет лучше и ты перестанешь сомневаться в Лео
Это тебе очень постараться нужно будет)))

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Gina_K, Династия Дитер. Привет!
Опа, опа, а что тут у нас?))
Я закатила глаза.
-НОЭЛЬ!
Я очень по надеялась, что Ноэль после этого все порешает, что схватит сестру и тут же домчит ее в больницу, но нет :апстенку:
Балбес
– Ты же чертов врач по образованию! Вспоминай лекции Гарри, у нас по акушерству модуль был
Держи ответочку! Молодец Эшли))) Горжусь))

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
SaddoMazzo, привет! :машу:

Я очень по надеялась, что Ноэль после этого все порешает, что схватит сестру и тут же домчит ее в больницу, но нет :апстенку:
Балбес
Это было моей первой мыслью. Но потом вспомнила о Лео, который понятия не имеет о происхождении семьи Эшли. Мне не хотелось потом ему объяснять, что Ноэль вампир и Эшли в прошлом тоже была вампиром. Вампиризм мне надоел и возвращаться к нему я не хотела. Так что я просто выкрутилась))))

Держи ответочку! Молодец Эшли))) Горжусь))
Ахах, а я даже и не подумала об этом:ржач:

Только потом не говори им, что в их рождении виновата какая то злая тётка хд
Наоборот, эта тетка каждым комментарием подкидывает мне новые идеи) :привет:

Это тебе очень постараться нужно будет)))
Ну...спойлерить ничего не стану. Скажу только одно: я готовлю небольшой проект для закулисья. Будет он неожиданным и я даже боюсь представить твою реакцию:бровки2:

Спасибо, что продолжаешь следить за моей семейкой:хлопаетглазками::вручаюсердце:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Gina_K
Это было моей первой мыслью. Но потом вспомнила о Лео, который понятия не имеет о происхождении семьи Эшли. Мне не хотелось потом ему объяснять, что Ноэль вампир и Эшли в прошлом тоже была вампиром. Вампиризм мне надоел и возвращаться к нему я не хотела. Так что я просто выкрутилась))))
Ну, с одной стороны я тебя понимаю, поскольку у меня все вампиры и это иногда тяжело. Но Ноэль все равно является вампиром и морозятся от этого я считаю не честным по отношению к нему)))
Хотя бы малюсенькую строчечку))
Ахах, а я даже и не подумала об этом:ржач:
Твоё подсознание само решило))))
Ну...спойлерить ничего не стану. Скажу только одно: я готовлю небольшой проект для закулисья. Будет он неожиданным и я даже боюсь представить твою реакцию:бровки2:
Заинтриговала)))
Особенно за мою реакцию)))
Буду ждать)))

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
SaddoMazzo, 3 поколение Династия Рудд
Привет! :машу:Ну, наконец-то! Новый отчет. Я заждалась уже!
ab62a748b4d0.png
-Алва, собирайся! Мы едем в путешествие!
Она такая красотка! :обожание: Правда, непонятно на кого больше похожа, на маму или на папу... По мне, и оттуда и оттуда есть немного))))
Когда я привела принца домой, по мне подумалось, что Алва его прибьет, но она вовремя остановилась.
-Прости...меня задержали.
-Что случилось?
-Алва, давайте в доме? Парнишку отмыть надо, а то его в земле валяли.

01a5907553a9.png
Дочь быстро закивала и все продолжили празднование дня рождения.
Агаааа! Так вот какой он...этот Принц. И как всегда идеальный. Везет тебе, что игра генерирует таких красавчиков!

Особенно мне понравилась поездка в Китай. Так необычно. Такой контраст между будущим и настоящим (ну, по-вашему, в прошлом). На меня даже воспоминания накатили...по моим забытым путешествиям...:вручаюсердце:

Жду продолжения с нетерпением! Больше не задерживай и радуй нас чаще:нельзя:

Serpantera, Челлендж №16 Душа зверя внутри меня
Поздравляю с открытием челленджа и добро пожаловать к "троечникам":машу: Отличное начало, очень заинтриговало. Особенно университет сверхъестесвтенных существ. Весьма необычно!
А теперь, что касается главного героя...

Прочитать 100 книг
5ce18479af77fca8b68e726cafa1a45b.jpg

Вот этот скрин все сказал. Просто. Без слов. Я еще смотрю на него, думаю, какой милый и взгляд падает на задний план, отражение в зеркале... И тут табун мурашек проскакал по телу. Вот честно, даже не по себе стало! :третглаза: Очень эффектно получилось. Круто! :двавверх: Это фотошоп? Как вы это сделали? Вот прям срочно захотелось узнать все секреты этого фото!

Мне будет интересно наблюдать за приключениями Ала. Желаю вдохновения!:танцую4:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Правда, непонятно на кого больше похожа, на маму или на папу... По мне, и оттуда и оттуда есть немного))))
Та копия мамы. Как и все девочки. Никакого разнообразия <_<
И как всегда идеальный. Везет тебе, что игра генерирует таких красавчиков!
Это потомки)) Именно они мне игру и делают))
Особенно мне понравилась поездка в Китай. Так необычно. Такой контраст между будущим и настоящим
И не говори. Там все такое белое, а в Китае все зелёное. И у Алвы сразу же появилась ЖЦ Леди Совершенство, когда она увидела тот тренажёр. Все как надо))

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Gina_K, спасибо за поздравление. Да, скрин это фотошоп. Но на самом деле там его очень и очень мало, это просто отражение "волковской" сущности Ала. А сам Ал "Человеческий".
Собственно с ней уже можно немного познакомиться в династии. :oops:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Династия Кук, Lozumra

Чтобы разобраться во всех тонкостях ведения династий, я решил понемногу начать ознакомляться с творчеством форумчан. Выбор пал и на вашу династию, в том числе.
Пока я только остановился на начале второго поколения, но историю похождений Лиззи Кук в Рорин Хайтс я прочитал взахлёб. Настолько было интересно, я прям даже поразился, как здорово вам удавалось вплетать ход династии с различными игровыми моментами. Например, то, как Лиззи знакомилась с городком (я кстати за всё время ни разу не играл в Рорин Хайтс, так что знакомился с городом вместе с вашей героиней, и после прочтения у меня сложилось впечатление, что город буквально пропитан высокомерием и кишит снобами) или постигала профессию акробата. О, ещё из наиболее полюбившегося отмечу её знакомство и сожительство с Генри Симовских. Очень колоритный персонаж этот Генри. Поначалу вызывал у меня какое-то отторжение, но потом я к нему даже немного прикипел.

Что касается главной героини, то она получилась не менее колоритной. В том смысле, что, как было верно замечено, её "жизнь в Рорин Хайтс (была) похожа на попытки втиснуться в переполненный автобус". Под конец втиснуться у неё всё же получилось, но какими усилиями... Вдобавок стоит похвалить вас, как династийца, за то, что все заявленные чх вы отыграли на все 100. До сих пор не выходит из головы та жилетка с утятами:Цыпленок бежит::D Образ неудачницы, желающей лёгкой жизни за чужой счёт удался на славу.

А ещё у вас лёгкий слог. Порадовал формат записей - складывалось ощущение, что и вправду читаешь чей-то дневник. Наверное, поэтому я так быстро прочитал первое поколение. Правда, иногда у меня возникал вопрос: действительно ли история была задумана так изначально или вы отыгрывали по принципу "как игра пойдёт"? В любом случае, желаю вам дальнейших творческих успехов, вдохновения, а самое главное - сил, чтобы закончить такой проект, как династия по TS3!:ромашки2::розочка:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Династия Лефевр, Лягуха

В рамках своей Программы по ознакомлению со всеми нюансами и правилами ведения династий в данном подфоруме я решил поближе познакомиться и с Вашей династией. Всё-таки пятое поколение как никак, а это очень солидный этап:). На данный момент я лишь только проглотил историю Рене, но непременно продолжу читать дальше - уж очень захватила меня история Лефевров.

Вот вроде ничего необычного - приехал себе человек в тихую Аппалузу Плейнс, да и начал потихоньку обстраивать быт. Но нет. Столько интересных и мудрых изречений я почерпнул у Рене, что мне надолго хватит. Особенно зацепила вот эта мысль:

А в "пирамиде образования" хочется просто быть собакой, да, смотреть на своих учеников преданно и самозабвенно, впитывать их мудрость, спуститься с небес своего мнимого величия и прислушаться к тому, что говорят школьники. Пора учиться у них гибкости мышления, критическому анализу, умению отстаивать свои интересы и тыкать носом в правду, какой бы гадкой она не была. У директора на этот счет своя позиция – ученик всегда глупее, ему нужно дать это понять, иначе он будет хозяином в классе и непременно устроит беспорядки. По-моему, это преувеличение, думал я. Когда ученик поймет, что учитель готов всегда идти на диалог и рассмотреть любые точки зрения, никто не станет тратить свои силы на эту ненужную борьбу за интересы.

Кажется, что такая простая мысль, но у вас получилось подать её под каким-то особым соусом. И так на протяжении всего первого поколения - обыденные жизнеописания человека, которому постоянно приходится справляться с какими-то трудностями, представляются через призму мудрых изречений.

Осел – это учитель. Думает, что самый умный.
Собака – преданный ослу ученик. Думает, что самый глупый.
Кошка – сама по себе. Думает, что первые два самые глупые.
Петух – свободный выпускник. Думает, что может летать.

Что касается самого основателя, то, несмотря на мои восторженные впечатления от первого поколения, к Рене я, как читатель, не сразу прикипел. Его доброта одновременно и восхищала, и напрягала. Стремление Рене помочь всем и каждому периодически упиралось в острые камни жестокой людской подлости, которую Рене постоянно оправдывал либо не придавал того большого значения, которое требовалось. Достаточно вспомнить, как обошлась с ним Жанелл...

Но с другой стороны, моё мнение о Рене в корне изменилось, когда я дошёл до той части, когда на свет появились Вивьен и Катрин. Если бы не встреча Рене с Жанелл и не его желание помочь и позаботиться о ней, то Вивьен и Катрин - светлые лучики солнца в жизни Рене - не появились бы на свет, а там, кто знает, как развернулся бы сюжет. Так что эта сюжетная коллизия натолкнула меня на другую, также известную мысль, что жизнь состоит из чёрных и белых полос, и ширина каждой полосы зависит от самого человека. Не только доброта и оптимизм Рене позволили стойко вынести все испытания, которые подкидывала судьба, ведь это также стало возможным и благодаря его детям, воспитанным самим Рене (в одиночку!) в духе той самой доброты.

Ещё из понравившегося отмечу второстепенных персонажей - мадам Клевер, двоюродный брат Рене и вся его famille, Ориол, та же Жанелл. Очень характерные получились персонажи (ваша заслуга, как автора).

Также впечатлил карьерный путь Рене в сфере образования - от простого воспитателя, который переживал и нервничал перед своей первой встречей с детьми, до гордого звания "старший преподаватель". Очень органично вписывались в сюжет карьерные задания, которые выпадали Рене (ваша заслуга, как династийца). И закончили вы на нужной ноте, когда Рене взял от своей работы всё, что мог, и благополучно ушёл на покой, посвятив время самому важному в своей жизни - семье, саду и писательству.

Ко второму поколению я ещё не приступал, но характер Вивьена и Катрин уже в должной мере проявил себя в детстве и отрочестве. Очень интересно будет познакомиться с жизнеописанием Вивьена.

Ах да, не забыл и про коняшку Фру-Фру. В тройке у меня лошади вызывали некое отторжение из-за постоянных глюков. Если закрыть глаза на техническую составляющую, то как-нибудь я обязательно попробую приобрести лошадь в игре. Ваша династия показала, что коняшки в тройке - очень милые и интересные создания.

Простите за излишнюю многословность, но, думаю, это всё от того, какое впечатление произвела на меня ваша династия (во всяком случае, пока только первое поколение). Непременно продолжу знакомиться с историей Лефевров и дальше, а вам, автор, желаю в дальнейшем творческих успехов и сил на достойное завершение династии:ромашкикраснеет:

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Withnail, это просто невероятно приятный отзыв за всю историю моего обитания здесь, спасибо Вам (но можно на "ты"):Зеленый_с_цветочком:Стоит только уточнить некоторые моменты:улыбаюсь:

В рамках своей Программы по ознакомлению со всеми нюансами и правилами ведения династий в данном подфоруме я решил поближе познакомиться и с Вашей династией.

На самом деле, так как это моя первая и единственная династия в подфоруме, она - совсем не образец для подражания, да:капля: Это такой "блин комом" в плане игровых баллов, правил и вообще технической династийной кухни, что учиться на ней, честно говоря, будет вредно:айайай:Предупрежу сразу, что третьему поколению дневник передавать так, как его передала я, категорически нельзя (мне придется считать штраф). Так как наследник не стал стариком, а его ребенок подросток. Передавать можно только, если наследник стал стариком или его ребенок - молодым. Делается это в разумных целях, чтобы игроки не проматывали династию слишком быстро, а история поколения была полноценной. Но, смею заметить, что это единственный такой финт ушами за всю династию и выкрутиться из ситуации можно было хотя бы скрином старичка второго поколения. Чтобы хоть в техническом плане было показано, что правило передачи я соблюдаю. Но на тот момент такая моя оплошность произошла скорее по причине длительного простоя на пару месяцев, поэтому это правило совсем вылетело из головы, а третье поколение уже увлекло меня полностью. Еще было нарушено ограничение по благородному самообладанию, и я не сразу об этом вспомнила, чтобы вычесть нужные баллы. Да, провал вписался в сюжет, но вот соблюдение и правил и сюжета оказалось для меня тяжелой задачей. Я думала, что справлюсь.

Столько интересных и мудрых изречений я почерпнул у Рене, что мне надолго хватит.

О, это прямо повод перечитать первое поколение. :D Кажется, что писалось оно так давно, что всего и не упомнишь.

И так на протяжении всего первого поколения - обыденные жизнеописания человека, которому постоянно приходится справляться с какими-то трудностями, представляются через призму мудрых изречений.

Да уж, Рене непробиваемый оптимист, самой есть, чему у него поучиться:oops:

Что касается самого основателя, то, несмотря на мои восторженные впечатления от первого поколения, к Рене я, как читатель, не сразу прикипел. Его доброта одновременно и восхищала, и напрягала.

О, это моё самое любимое в Рене, грань между восхищением и желанием дать ему своеобразного пинка, чтобы будто бы поумнел, прореагировал правильнее, не дал себя в обиду. Но вместе с тем я согласна, что к нему рано или поздно всё равно испытываешь симпатию, мне хотелось сохранить эту двойственную грань восприятия персонажа как можно дольше, и я очень рада, что это получилось:rolleyes:

Так что эта сюжетная коллизия натолкнула меня на другую, также известную мысль, что жизнь состоит из чёрных и белых полос, и ширина каждой полосы зависит от самого человека. Не только доброта и оптимизм Рене позволили стойко вынести все испытания, которые подкидывала судьба, ведь это также стало возможным и благодаря его детям, воспитанным самим Рене (в одиночку!) в духе той самой доброты.

Здесь так же можно отметить соблюдение ограничения на усыновления минимум одного ребенка в каждом поколении. Я старалась выкручиваться каждый раз без банальностей "мы решили взять ребенка из детдома". Разные поколения обязывают применять разные подходы. Это разнообразит сюжет и позволяет интереснее раскрывать героев.

Ещё из понравившегося отмечу второстепенных персонажей - мадам Клевер, двоюродный брат Рене и вся его famille, Ориол, та же Жанелл. Очень характерные получились персонажи (ваша заслуга, как автора).

Это невероятно приятно читать:вручаюсердце:

Также впечатлил карьерный путь Рене в сфере образования - от простого воспитателя, который переживал и нервничал перед своей первой встречей с детьми, до гордого звания "старший преподаватель". Очень органично вписывались в сюжет карьерные задания, которые выпадали Рене (ваша заслуга, как династийца). И закончили вы на нужной ноте, когда Рене взял от своей работы всё, что мог, и благополучно ушёл на покой, посвятив время самому важному в своей жизни - семье, саду и писательству.

Сейчас уже плохо помню сама, как именно прописывала момент карьеры у Рене. Но, конечно, безумно радует, что и с этим все вышло интересно:румянец:

Ко второму поколению я ещё не приступал, но характер Вивьена и Катрин уже в должной мере проявил себя в детстве и отрочестве. Очень интересно будет познакомиться с жизнеописанием Вивьена.

Надеюсь, он не покажется слишком занудным и сохранит добрый династийный дух от первого поколения:улыбаюсь:

Ах да, не забыл и про коняшку Фру-Фру. В тройке у меня лошади вызывали некое отторжение из-за постоянных глюков. Если закрыть глаза на техническую составляющую, то как-нибудь я обязательно попробую приобрести лошадь в игре. Ваша династия показала, что коняшки в тройке - очень милые и интересные создания.

Да, признаю, лошади глючили. И то, что этого не заметно в династии, конечно не спасает от проблем с игрой. Но я согласна, что они невероятно милые и здесь у меня была первая попытка попробовать получить жеребенка, скрестить кобылку в конном центре и понаблюдать, кто же родится, игра так же, как с симами или кошками генерирует порой что-то интересное.

Простите за излишнюю многословность, но, думаю, это всё от того, какое впечатление произвела на меня ваша династия (во всяком случае, пока только первое поколение). Непременно продолжу знакомиться с историей Лефевров и дальше, а вам, автор, желаю в дальнейшем творческих успехов и сил на достойное завершение династии

Это же очень здорово, что у Вас так много впечатлений, как у читателя. Мне очень и очень приятно получать такие развёрнутые отзывы:вручаюсердце:Возможно, к пятому поколению будет не так интересно, возможно, наоборот, но я в любом случае буду рада, если вы в наших приключениях дойдёте с нами до конца. Но еще раз замечу, в плане технички и соблюдения правил - моя династия не самая показательная. Надеюсь, Вас это не отпугнет:подмигиваетулыбается:

Верх