В рамках своей Программы по ознакомлению со всеми нюансами и правилами ведения династий в данном подфоруме я решил поближе познакомиться и с Вашей династией.
На самом деле, так как это моя первая и единственная династия в подфоруме, она - совсем не образец для подражания, да

Это такой "блин комом" в плане игровых баллов, правил и вообще технической династийной кухни, что учиться на ней, честно говоря, будет вредно

Предупрежу сразу, что третьему поколению дневник передавать так, как его передала я, категорически нельзя (мне придется считать штраф). Так как наследник не стал стариком, а его ребенок подросток. Передавать можно только, если наследник стал стариком или его ребенок - молодым. Делается это в разумных целях, чтобы игроки не проматывали династию слишком быстро, а история поколения была полноценной. Но, смею заметить, что это единственный такой финт ушами за всю династию и выкрутиться из ситуации можно было хотя бы скрином старичка второго поколения. Чтобы хоть в техническом плане было показано, что правило передачи я соблюдаю. Но на тот момент такая моя оплошность произошла скорее по причине длительного простоя на пару месяцев, поэтому это правило совсем вылетело из головы, а третье поколение уже увлекло меня полностью. Еще было нарушено ограничение по благородному самообладанию, и я не сразу об этом вспомнила, чтобы вычесть нужные баллы. Да, провал вписался в сюжет, но вот соблюдение и правил и сюжета оказалось для меня тяжелой задачей. Я думала, что справлюсь.
Столько интересных и мудрых изречений я почерпнул у Рене, что мне надолго хватит.
О, это прямо повод перечитать первое поколение.

Кажется, что писалось оно так давно, что всего и не упомнишь.
И так на протяжении всего первого поколения - обыденные жизнеописания человека, которому постоянно приходится справляться с какими-то трудностями, представляются через призму мудрых изречений.
Да уж, Рене непробиваемый оптимист, самой есть, чему у него поучиться
Что касается самого основателя, то, несмотря на мои восторженные впечатления от первого поколения, к Рене я, как читатель, не сразу прикипел. Его доброта одновременно и восхищала, и напрягала.
О, это моё самое любимое в Рене, грань между восхищением и желанием дать ему своеобразного пинка, чтобы будто бы поумнел, прореагировал правильнее, не дал себя в обиду. Но вместе с тем я согласна, что к нему рано или поздно всё равно испытываешь симпатию, мне хотелось сохранить эту двойственную грань восприятия персонажа как можно дольше, и я очень рада, что это получилось
Так что эта сюжетная коллизия натолкнула меня на другую, также известную мысль, что жизнь состоит из чёрных и белых полос, и ширина каждой полосы зависит от самого человека. Не только доброта и оптимизм Рене позволили стойко вынести все испытания, которые подкидывала судьба, ведь это также стало возможным и благодаря его детям, воспитанным самим Рене (в одиночку!) в духе той самой доброты.
Здесь так же можно отметить соблюдение ограничения на усыновления минимум одного ребенка в каждом поколении. Я старалась выкручиваться каждый раз без банальностей "мы решили взять ребенка из детдома". Разные поколения обязывают применять разные подходы. Это разнообразит сюжет и позволяет интереснее раскрывать героев.
Ещё из понравившегося отмечу второстепенных персонажей - мадам Клевер, двоюродный брат Рене и вся его famille, Ориол, та же Жанелл. Очень характерные получились персонажи (ваша заслуга, как автора).
Это невероятно приятно читать
Также впечатлил карьерный путь Рене в сфере образования - от простого воспитателя, который переживал и нервничал перед своей первой встречей с детьми, до гордого звания "старший преподаватель". Очень органично вписывались в сюжет карьерные задания, которые выпадали Рене (ваша заслуга, как династийца). И закончили вы на нужной ноте, когда Рене взял от своей работы всё, что мог, и благополучно ушёл на покой, посвятив время самому важному в своей жизни - семье, саду и писательству.
Сейчас уже плохо помню сама, как именно прописывала момент карьеры у Рене. Но, конечно, безумно радует, что и с этим все вышло интересно
Ко второму поколению я ещё не приступал, но характер Вивьена и Катрин уже в должной мере проявил себя в детстве и отрочестве. Очень интересно будет познакомиться с жизнеописанием Вивьена.
Надеюсь, он не покажется слишком занудным и сохранит добрый династийный дух от первого поколения
Ах да, не забыл и про коняшку Фру-Фру. В тройке у меня лошади вызывали некое отторжение из-за постоянных глюков. Если закрыть глаза на техническую составляющую, то как-нибудь я обязательно попробую приобрести лошадь в игре. Ваша династия показала, что коняшки в тройке - очень милые и интересные создания.
Да, признаю, лошади глючили. И то, что этого не заметно в династии, конечно не спасает от проблем с игрой. Но я согласна, что они невероятно милые и здесь у меня была первая попытка попробовать получить жеребенка, скрестить кобылку в конном центре и понаблюдать, кто же родится, игра так же, как с симами или кошками генерирует порой что-то интересное.
Простите за излишнюю многословность, но, думаю, это всё от того, какое впечатление произвела на меня ваша династия (во всяком случае, пока только первое поколение). Непременно продолжу знакомиться с историей Лефевров и дальше, а вам, автор, желаю в дальнейшем творческих успехов и сил на достойное завершение династии
Это же очень здорово, что у Вас так много впечатлений, как у читателя. Мне очень и очень приятно получать такие развёрнутые отзывы

Возможно, к пятому поколению будет не так интересно, возможно, наоборот, но я в любом случае буду рада, если вы в наших приключениях дойдёте с нами до конца. Но еще раз замечу, в плане технички и соблюдения правил - моя династия не самая показательная. Надеюсь, Вас это не отпугнет