TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona,
А тебе именно тот челлендж мил и хочется отыграть? Или тянет отступить за рамки челленджа, переключиться, разнообразить себе творческий процесс вокруг династии?
Мне нравится челлендж и нравятся истории династийцев в рамках его ограничений. Чего только стоят пациенты Ellen! Но вряд ли я смогу выстроить сюжетную ветку на основе наблюдений за поведением неуправляемых симов. Пока не уверен в своих силах.

Я был бы не прочь разнообразить творческий процесс, тем более обилие персонажей в династии даёт для этого огромный простор. Но пока в блокноте лишь несколько сырых набросков, которые не получают дальнейшего развития.
Что именно тебе даётся со скрипом? Какие аспекты написания глав?
После продолжительного перерыва сложно настроиться на нужную волну повествования от лица наследника. Какие-то мелкие детали, которые, казалось, раньше имели большое значение, теперь совершенно упущены из виду. Мне сложно выстраивать логичное повествование, имея при этом скриншоты. Во время игры в голове был один сюжет, потом я менял кое-какие детали, чтобы попасть в ограничение в 30 скриншотов. А сейчас, открывая папку, я теряюсь. Что же хотел сказать, автор, хм? Когда дело доходит до написания, то я чувствую, как теряю манеру письма, которая была раньше. И это расстраивает меня больше всего, ведь в голове есть некий целостный образ персонажа, но из-за упущенных деталей я не могу выстроить его заново. Не покидает ощущение, что история как будто другая.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Понятно, что у Ли действительно есть проблемы (когда он появился на свет, то табличка сообщила, что роды прошли тяжело, а когда Ли повзрослел, то сообщение гласило, что он испытывает проблемы в развитии). Наверное, Джун хочет таким образом подчеркнуть его уникальность, ведь в самой Джун, как ей кажется, уникальности нет. Без шахмат она никто. Что же до особенного сына, то думаю, Джун одновременно и готова принять его таким, какой он есть, и в то же время боится оценок окружения, а отсюда страдашки в духе "почему он не может нормально учиться/нормально общаться?". Попробую потом этот момент как-нибудь затронуть.
Сколько раз видела эти сообщения, но никогда не смотрела на них под таким углом. Что ребёнок с отклонениями в развитии. А ведь правла.
*поправляет очки
Частенько детям в карте пишут гипоксию в родах. Кого ни спрошу, у всех она. Очень удобно потом на неё свалить практически все проблемы.
Но штука в том, что Ли уже подрос. То есть, либо там что-то врождённое, либо сильная травма, либо... Джун просто так кажется!
Помимо общения с воображаемым другом, Ли выглядит очень даже нормальным мальчиком. У него есть увлечение, есть настоящие друзья, он не избегает общения, так что я склоняюсь к тому, что Джун просто не видит в своём сыне нормальность.
Ого, неожиданно, что это может вдохновлять.
Почему же? Меня твои публикации Кругленьких и наш разговор про мать мотоцикла вдохновили победить стрелочки и дорисовать древо. И писать тоже, просто я ещё до публикаций не дошла.
Чего мелочиться, надо было четверную брать))
:D это напомнило мне испанские имена и фамилии)) два личных имени (это обычно минимум) и две фамилии - одна от папы, одна от мамы. Ещё где-то читала про закон, по которому ограничили количество имён-фамилий в документах, иначе люди шли в разнос и именований могло быть чересчур.
Но вряд ли я смогу выстроить сюжетную ветку на основе наблюдений за поведением неуправляемых симов
У кого-то я читала о том, что челлендж был отыгран далеко не с первого раза: на свободе воли симы то и дело пытались либо помереть, либо делать что-то совсем неинтересное.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр,
То есть, либо там что-то врождённое, либо сильная травма
А вдруг это травма, о которой Джун не в курсе? Всё-таки Ли много времени проводил с Хуаном, сооружая разные опасные для младшего школьника штуки. Изобретательство - дело серьёзное. К тому же какое-то время Ли был под присмотром только пожилой Катлины, так что не исключаю такой вариант.
Помимо общения с воображаемым другом, Ли выглядит очень даже нормальным мальчиком. У него есть увлечение, есть настоящие друзья, он не избегает общения, так что я склоняюсь к тому, что Джун просто не видит в своём сыне нормальность.
А мне нравится. Хотеть, чтобы ребёнок был каким-то особенным в психическом или физиологическом плане, когда он вполне себе нормален. При этом, если Ли действительно не имеет проблем (пока только в рамках теории), Джун, как и подобает нервному симу, лишь накручивает себе, что что-то не так.
У кого-то я читала о том, что челлендж был отыгран далеко не с первого раза: на свободе воли симы то и дело пытались либо помереть, либо делать что-то совсем неинтересное.
Надо всё-таки в качестве эксперимента попробовать сыграть х)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail, пожалуйста, для особо одарённых ещё раз на пальцах. Кто там кому мать и что вообще произошло? Я не поняла ровным счётом ничего про дочерей с аллергией. И почему кокетливая сестра (Джерри или Джерми, я путаю имена) уехала в итоге во Францию и как это связано с криминалом?
Ох, я часто путаюсь в сюжете, когда он не в лоб прописан.

Что я поняла - у тебя конец поколения. Поздравляю с завершением третьего поколения классики жанра!

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona,
Кто там кому мать и что вообще произошло?
Детей перепутали в роддоме. Молли и Джерми - биологические родители Аманды (которая в тёмном), а Джерри (кокетливая сестра-близняшка) - настоящая мать Мириам (которая в очках). Аллергия случилась у Мириам, и это насторожило Молли, как и поведение Аманды.

И почему кокетливая сестра (Джерри или Джерми, я путаю имена) уехала в итоге во Францию и как это связано с криминалом?
Она занималась контрабандой редкостей и произведений искусства, и когда Джерми раскрыл её схему, то убедил сдать подельников и уехать в Шам ле Сим по программе защиты свидетелей.

я часто путаюсь в сюжете, когда он не в лоб прописан.
Думаю, запутаться легко, когда на скринах, которые должны дополнять историю, настолько много информации, что они путают. В этом плане будет намного проще с историей Ли, где не будет никаких побочек)) А пару лишних предложений из текста я всё-таки убрал.

у тебя конец поколения. Поздравляю с завершением третьего поколения классики жанра!
Спасибо большое!

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Withnail, :вручаюсердце:

Я снова начала смотреть/читать твой сериал, твою "Сансет-Барбару". Освежила в памяти светлые и печальные моменты из жизни позитивной Руфь и её сынишки Джерома, снова испытала негодование по поводу горе-папаши Джареда, но вместе с тем умилилась плюшевости Коннора:обожание:Такие разные характерами братья! Понятно, что Руфь хочет полноценной семьи сыну и всё же я снова негодую с её попыток познакомить его с отцом. Уж лучше совсем никакого, чем такого. Потому что человек этого попросту не заслуживает и мысленно невольно желаю, чтобы Джером называл папой только Коннора.

Многое уже забылось со времён открытия твоей династии, а что-то до сих пор не прочла.
Спасибо, что нашел время на свой проект! Пока я потихоньку двигаюсь по сюжету, мне приятно знать, что тема стремительно пополняется:oops:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Лягуха, привет!

Я снова начала смотреть/читать твой сериал, твою "Сансет-Барбару".
Я очень рад возвращению постоянного читателя:улыбаюсь:. До сих пор где-то под сердечком храню твой первый отзыв про моего отца-молодца.
Освежила в памяти светлые и печальные моменты из жизни позитивной Руфь и её сынишки Джерома
После комментариев читателей я уже не уверен в её здоровом позитиве. Недавно пробежал глазами по первым запискам, и да, поначалу вроде бы ничего не предвещает беды х)
негодование по поводу горе-папаши Джареда
Возможно, в последних записках он изменит мнение о себе. Мне этот персонаж стал более-менее понятен где-то там. Я даже взгрустнул, когда его арку дописывал.
умилилась плюшевости Коннора
Не такой уж плюшевый он окажется. Мне нравится эволюция этого персонажа. Что-то из серии про кучу обязательств, навязанных на себя, которые не удалось выполнить.
всё же я снова негодую с её попыток познакомить его с отцом. Уж лучше совсем никакого, чем такого
У Руфь сильно развито чувство спасателя. Она хочет сделать каждому хорошо, даже тогда, когда это хорошо не требуется.
Спасибо, что нашел время на свой проект! Пока я потихоньку двигаюсь по сюжету, мне приятно знать, что тема стремительно пополняется
Спасибо тебе за такой приятный комментарий! Четвёртое поколение пока лежит на полке до моего отпуска - теперь хочу окунуться в династийные миры других авторов.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Withnail, Сансет-Твинбрук Барбара

Я не знаю, как ты придумал устроить пожар от имени воображаемого друга, но это великолепный ход! Раскадровка со сценами пожара и крупным планом нарисованного лица десять из десяти. Влюблённая подруга с покушением на убийство и спасающий всех призрак бабушки - сердечко, росшее на Санта-Барбаре и мексиканских сериалах не может оставаться равнодушным.
В то же сердечко перепутанные в роддоме девочки (кстати, сначала эта мысль пришла мне в голову при взрослении в тоддлеров, но окончательно стало понятно, когда девочки стали школьницами), Гудвин, оказавшийся вовсе не Гуд, инсценировка смерти...
Есть вопрос: я так и не поняла, какую секретную тактику применил брат к сестре, чтобы она уехала во Францию по программе защиты свидетелей. Что он сказал сестре? И ещё, я упустила момент, когда Джун таки поверила в Ли. В конце жизни серии она говорит, что любит сына и гордится им, но когда это случилось? Или у неё просто в голове перемкнуло?
Каюсь, я вплоть до последних записок Июньского Жучка путаю Джерри и Джерми. Без картинок я бы уже решила, что это или муж и жена, или четыре разных человека.
Но даже это - плюс к сериальным вайбам твоего проекта.

Поздравляю с завершением третьего поколения! :роза:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр,
Я не знаю, как ты придумал устроить пожар от имени воображаемого друга, но это великолепный ход!
Меня всегда пугали воображаемые друзья в игре! Жуткие у них физиономии...
Влюблённая подруга с покушением на убийство и спасающий всех призрак бабушки - сердечко, росшее на Санта-Барбаре и мексиканских сериалах не может оставаться равнодушным.
Кстати, бабушка - это отсылка ещё к одному сериалу. Я параллельно решил посмотреть 1 сезон "Сверхъестественного", и там есть серия про полтергейста, когда призрак мамы братьев Винчестеров спасает их. Мне так нравится та минута, что я описывал сцену с пожаром прям на одном дыхании.
Я в дальнейшем постараюсь объяснить сущность Удачки, но дам такой спойлер - возможна отсылка к "Очень странным делам" х)
В то же сердечко перепутанные в роддоме девочки (кстати, сначала эта мысль пришла мне в голову при взрослении в тоддлеров, но окончательно стало понятно, когда девочки стали школьницами)
Ещё один элемент бинго закрыт! Осуществить подмену детей в игре оказалось сложно, в какой-то момент я готов был запутаться, но потом выпутался.
Гудвин, оказавшийся вовсе не Гуд, инсценировка смерти...
С одной стороны, меня радует темп (самое то для экспресс-династии), а с другой, чувствую, что будь у меня побольше времени, я бы инсценировку смерти Джерми более интересно обыграл.
я так и не поняла, какую секретную тактику применил брат к сестре, чтобы она уехала во Францию по программе защиты свидетелей. Что он сказал сестре?
Я не знаю :D . Это будет маленький секрет.
упустила момент, когда Джун таки поверила в Ли. В конце жизни серии она говорит, что любит сына и гордится им, но когда это случилось? Или у неё просто в голове перемкнуло?
Там была сумма некоторых деталей. Джун - невротик, для которой первостепенно мнение окружающих её людей. Сначала она была недовольна Ли (+ Альма нагнетала постоянно с предложением перевести сына в школу-интернат), потом Чериш дала совет, что сын должен плыть по своему течению. Наконец, Джун сама же смогла убедиться на примере одной из своих выпускниц, что для счастья важен не аттестат и соответствие чьим-то ожиданиям, а дело, которым ты занимаешься и которое приносит тебе удовольствие. Для выпускницы - это работа в комиссионном магазине, для Ли - копание на свалке и изобретательство.
Наконец, инцидент с Удачкой тоже мог повлиять на Джун. Она убедилась, что её сын не такой уж и странный, как она думала (только вот признала ли она это?) + Джун была на грани жизни и смерти. И в последней записке Джун просто отрефлексировала и наконец-то поняла, что любит сына таким, какой он есть.
я вплоть до последних записок Июньского Жучка путаю Джерри и Джерми. Без картинок я бы уже решила, что это или муж и жена, или четыре разных человека.
Помечу как ещё один важный пункт сериального бинго - читатель/зритель путает персонажей х)
Поздравляю с завершением третьего поколения!
Спасибо большое! За то, что ты всегда рядом с проектом и за такой душевный комментарий.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Withnail,
Кстати, бабушка - это отсылка ещё к одному сериалу. Я параллельно решил посмотреть 1 сезон "Сверхъестественного", и там есть серия про полтергейста, когда призрак мамы братьев Винчестеров спасает их. Мне так нравится та минута, что я описывал сцену с пожаром прям на одном дыхании.
Обожаю "Сверхъестественное"! Спасибо за этакую кинговщину в династиях!
возможна отсылка к "Очень странным делам" х)
И они тоже в сердечке.
Меня всегда пугали воображаемые друзья в игре! Жуткие у них физиономии...
О да. Друзья и правда жуткие. Ещё очень круто у тебя поймался кадр с Удачкой и Джун o_O
Осуществить подмену детей в игре оказалось сложно
Симы не хотели нянчить не своего ребёнка? Тут интересно, как шёл игровой процесс.
Помечу как ещё один важный пункт сериального бинго - читатель/зритель путает персонажей х)
:валяюсь:
Спасибо, теперь пазл с отношением Джун к сыну сошёлся!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Dzirrat, привет.
В твоей династии Бушар некоторые моменты у меня вызвали глубокий отклик, и я часто к ним возвращаюсь мыслями. Сегодня готовила завтрак и снова подумала о сопротивлении повстанцев, в котором Ари живёт. Я живу в похожем. Да и вообще многое мне в твоей ГГ откликнулось. О многом я задумалась и нашла для себя ответы на вопросы, о которых раньше не думала. Я бы хотела этим поделиться.

О творчестве в целом
Мне заходит твой формат коротких глав. Это шикарно. Я считаю твой формат глав по длине и количеству скринов лучшим, топ один в моём личном рейтинге.
Что для меня загадка - зачем ты выделяешь реплики диалогов жирным? Вероятно, у тебя есть на это причина. Почему?

О героине
Вот тут я много что хочу сказать.
Когда я увидела твою запись о династии, что ты много личного вкладываешь в ГГ, это сразу +50 интереса к проекту. Я стала посматривать историю Ари ещё с универа. Меня подкупило то, что ГГ прямо пишет о своей уязвимости. О страхах, о сомнениях, о неуверенности. Это честно, смело и круто. Может быть, герои с такой стороны раскрывались и в других твоих проектах. Тут прям очень-очень искренне прописано, вызывает глубокий отклик.

Цитаты, где героиня прямо говорит о своей уязвимости:
Из-за этого ко мне часто обращались за помощью, а поскольку я человек особо покладистый и без личных границ – отказать никому не могла.
Что я вижу тут - понимание себя, осознанность. ГГ словно внимательно смотрит на саму себя и видит себя. Видит, признаёт и принимает в себе особенности. Видит не сильную сторону, слабость, такое в себе проще оправдывать или не замечать. ГГ видит. Осознаёт. Замечает и называет. Это вызывает уважение её силой. Парадоксально, чтобы увидеть и признать свою слабость, нужно быть очень сильной.
промежуточный табель, в котором у меня стояло “отлично”. Странно, но у меня прям ноги подкосились от страха, кожа мурашками покрылась, а в желудок будто камень упал. Неужели кто-то, наконец-то, по достоинству оценил мои достижения и успехи?
И опять минутка искренней уязвимости. Это вызывает искренний отклик у меня как у читателя.
Никогда бы не подумала, что могу настолько нравится окружающим, все прям с радостью со мной разговаривали
До глубины души трогает. Я понимаю, что чувствует ГГ. Откликается.
Я совершенно не люблю излишнее к себе внимание, особенно когда все таращатся, а ты не знаешь в какую нору себя засунуть.
И ещё кусочек честного самонаблюдения. Видит, осознаёт, замечает и признаёт. Говорит об этом. Это вызывает сочувствие, потому что "твоя боль, моя боль", откликается, да, и уважение силой ГГ, которая может себе в этом признаться.

Таких фраз можно выбрать по несколько в каждой главе. Именно этот аспект раскрытия ГГ больше всего меня располагает к ней. Честность. Наблюдение и признание своих слабостей. И это, как я и сказала выше, и делает героиню сильной. Открыто говорить о своей уязвимости - это огромная сила и смелость.

Отдельная тема как ГГ живёт с этим осознанием своей уязвимости. Сразу скажу, у меня это вызывает восхищение. ГГ видит, признаёт низкую самооценку, сомнения, страх и... всё. Если она и преодолевает, то по чуть-чуть и в моменте. Если может, а если не может, то не клюёт себя за это. По-моему, ты сэкономила мне здорово на психотерапевте, потому что в стратегии твоей ГГ я нашла пример того, чего мне не хватало - как с этой уязвимостью жить дальше, когда обнаружил и признал. Я скорее ухожу в розовые мечты, что я каааак соберусь и кааааак преодолею всю уязвимость сразу, и вот тогда жизнь сразу заиграет всеми красками, тучи разойдутся и я зашагаю в светлое и безоблачное будущее вся такая уверенная с ног до головы. Нереалистично совершенно. Но я цепляюсь за эту иллюзию, потому что иначе надо признать, что придётся жить и уживаться с этой своей уязвимостью. Я вижу, как твоя ГГ это делает. Раз за разом, шаг за шагом. И в итоге она выстраивает ту жизнь, какую хочет. Она не избавляется от уязвимости, она её способна видеть, признавать, принимать и просто (не просто) жить с ней. Я оцениваю такую стратегию мега крутой, адаптивной, сильной и просто вау. Спасибо, что показала, как это бывает.

Особенно я восхитилась смелость и открытостью ГГ тут:
– И всегда ты так?
– Как?
– Переживаешь о том, что о тебе подумают незнакомые люди?
– Всю жизнь? – я покосилась в сторону. – Серьезно, я крайне зависима от этого.
– И как долго ты переживала о том, что о тебе подумаю я?
– Три дня. Давай мы не будем говорить об этом, иначе я залезу под стол и буду качаться взад-вперед, обняв коленки.
Я бы так не смогла. Я морожусь, принимаю независимый вид... и сваливаю в туман от неловкости, такой сильной, что я не вывожу. Я горжусь и восхищаюсь твоей героиней, что она вот так открыто может об этом говорить.
У меня были, да и остаются в некотором роде, проблемы с восприятием твоих героев. Чёрный-чёрный-чёрный стиль героев в гриме и кожанках, браслеты и ошейники с шипами меня пугает. Не в том смысле, что я такая "мамочки", залезаю за диван и сижу боюсь, что они за мной придут из монитора. Нет, конечно. Не настолько. Раньше я просто открывала твои проекты, смотрела на чёрных-чёрных готических рокеров и закрывала. Из-за этого я не читала твои проекты, обходила их стороной. Я списывала это на вкусовщину, просто не мой стиль внешности, я сама больше склонна к стилю диснея и плюшевости в проектах. Вкусовщина, о чём вообще говорить. Но сейчас мне есть, что об этом сказать. Когда я поймала расположение к твоей ГГ, я стала читать, преодолевая... это что-то. И только тогда я поняла, что это за неприятное ощущение я ловила, глядя на раскраску героев. Страх. Они меня пугают.

Чем больше я читала про Ари, чем больше я видела её уязвимую сторону, тем больше я чувствовала, что - да, у меня тоже. Её уязвимость потрясающе точно резонировала с моей точно такой же. Да что там, у меня даже та же стратегия реакций на не ок семью - сбежать, залипнуть в негативе и уйти в глубокую оппозицию. Ари часто боится. Она падает в яму низкой самооценки. Она сомневается, что имеет право быть любимой. Она чувствует неловкость в общении. Она избегает внимания к себе и ей неловко. Она всё это пытается преодолеть. Вот это всё и я тоже. И тут у меня сложилось в голове один и один. Что делать, если боишься? Я выбираю стратегию быть невидимой и прятаться. А твои герои выбирают стратегию пугать других? Неосознанно? Я ведь их боялась. Работает! Но всё это только потому что они сами боятся, потому что они сами уязвимые шушпанчики (уж прости за этот оборот), и они прячутся за такую суровую и пугающую оболочку? Так они чувствуют себя крутыми и сильными? Это чтобы справиться со страхом? Преодолеть неуверенность? Вот такие мы страшные, чёрные и суровые, кто ж к нам таким сунется?! И я велась! Я действительно их боялась, не пытаясь заглянуть за эту внешнюю оболочку. Я велась, какие они суровые и страшные, откусят мне голову и не подавятся. Отойду-ка я подальше. Теперь я не ведусь. Я вижу, кто сидит там, внутри.

Есть даже фраза как раз об этом прямым текстом:
А еще люблю кошмарить людей таким внешним видом. Крутым себя чувствую, ха-ха.

Хотела бы я сказать, ах какая я проницательная, заглянула за эту чёрную-чёрную оболочку и увидела хрупкость, ранимость и уязвимость той части героев, которую они там прячут. Но нет. Я ходила мимо твоих проектов и не видела этого, я велась и верила только тому, что видела. Меня успешно закошмарили. Я бы так и ни о чём не догадалась. Если бы ты не рассказала. Но в этом проекте Ари выглядывает из-за чёрной-чёрной маски. И тут я увидела. Я услышала. Я была поражена и впечатлилась до глубины души, какая уязвимая и, чёрт возьми, похожая на меня девочка сидит там внутри. Я просто хочу сказать, что я вижу её, слышу и горжусь её смелостью и силой.
Вербальная. Как меня отпугивала внешность, так меня режет вербальная резкость. В словах.
покупают своим детям всякие цацки, и потом шпилят в них сами.
Иногда я пихала в кроватку палец
Мои попытки узнать, что же все таки из меня вылезло, продолжались.
чтобы нас ненароком не загребли в одну пачку
Я слышу небрежность, если не сказать грубость. Насколько нарочито чёрный-чёрный внешний вид героев, настолько же резкие, жёсткие и колючие их слова. Меня царапало каждый раз, когда я натыкалась на такие фразы. А потом я "надела" эту форму выражений на себя и почувствовала, что внутри под ней. Да там же уязвимость! Это... не знаю, форма защиты? От неловкости? Или уже местами привычка? Или тоже "люблю кошмарить людей и чувствовать себя крутым"? Я чувствую неловкость и уязвимость очень часто под такими фразачками Ари. Ошибаюсь?

Я под таким ракурсом вопрос тоже долго не видела, пока не прочитала:
Вот так и Хантер привез все свои манатки, мы стали жить вместе.
еще и патлатый – все как я люблю.
Я попыталась представить, что я о том, кто мне нравится, говорила "патлатый". Длинные волосы в смысле? Чтобы я говорила про вещи любимого человека "манатки"?! Просто вещи? Появляется оттенок пренебрежения. Зачем? Почему? И когда я копнула вглубь... Неловкость? Это она? Защита от уязвимости опять же? От проявления нежности и теплоты, потому что неловко? Как будто я почувствовала потребность Ари спрятаться за этими словечками, спрятать ту самую уязвимость. Здесь она не готова быть открытой и уязвимой и хочет спрятаться.

Вот тут было в самое сердечко. Когда дело касается отношений - у меня ровно тоже самое. Только я иду не через пренебрежительный тон, а через иронию. Мне, кстати, как и Ари, нравятся люди, которые со мной "на одной волне", которым тоже ок в иронии. Короче, траматики в мою же сторону. Просто у Ари и парня другая "своя волна".

Особенно мне больно становится, когда Ари так говорит о себе:
а потом вывалила на друга эмоциональный понос
Да, я очень любопытное создание, мне нужно все знать, все понимать, чтобы потом посплетничать, вытаращив глаза.
– Это что, краски для ткани?! – мой визг чуть окна не повышибал.
– О, я уже знаю, что испоганю в первую очередь! Спасибо!
Это выглядит как нападение на саму себя. Напади первый, чтобы не напали другие? Ей как будто и не больно, как будто привычно. Как будто такое "отбитое" место, что ей уже норм. Но это не норм, это больно. Она как будто насмехается над собой. Когда Ари так говорит о себе, мне больно за неё. Так и хочется спросить: кто насмехался над тобой? Кого ты пытаешься опередить? Зачем ты нападаешь на себя? Не надо! Остановись! Почему ты поверила, что так можно с тобой? Нельзя! Никому так нельзя про тебя говорить! Мне хочется её защитить от самой себя.
Уф. Сложная тема.

У меня тоже самое с семьёй. И у меня ровно такая же позиция бесконечного сопротивления повстанцев. Я до сих пор в ней. Родители уже далеко-далеко, и я могу жить как хочу. Ари тоже. Она практическую каждую главу вспоминает маму! Постоянно! До сих пор! Она с ней спорит, она что-то пытается доказать, она продолжает сопротивление, хотя никакой мамы рядом нет. Она живёт в борьбе, которая, казалось бы, давно закончилась. Ари поглощена этой борьбой. Она словно каждую главу приходит мысленно к маме, чтобы кричать - ты не заставила! Не буду! Делаю, что хочу! Посмотри, вот я как живу! И уходит довольная, доказала! ... чтобы прийти завтра снова. Она постоянно думает, что сказала бы мама и как бы отреагировала.

Я читала книжку "токсичные родители", и там было сказано, что есть две дезадаптивные стратегии: покорность и подавленность и бесконечное сопротивление. Я тогда очень огорчилась. Я была уверенна, что мой протест - это победа. Я никогда не понимала людей, которые постоянно думали "а что бы сказала мама?" и спешили сделать именно так. У меня это вызывало недоумение и жалость. Почему вы не слышите себя? Почему вы дали себя продавить? Обычно аргументы, что я так люблю маму, она такая хорошая, я так ей благодарен, что... буду жить как она хочет, чтобы я жил. По её ценностям. Ну, такое. Это непрожитая сепарация и зависимость от мнения родителя. Я не знаю, читала ли ты Сансет-Барбару, там ровно с такой стратегией второе поколение.

Я читаю про Ари и вижу точно такую же непрожитую сепарацию, только со знаком "минус". Не покорность, а протест, но ведь... Она тоже постоянно задаётся вопросом "а что бы мама сказала?", просто чтобы сделать ровно наоборот. Или порадоваться, что она не подчинилась. ГГ проживает жизнь с этим вопросом в голове "а что бы сказала на это мама?" У меня ровно та же самая проблема, такая же реакция на токсичную семью. Так что я просто сочувствую ГГ и понимаю, как нелегко из этого выбраться. На мой взгляд, протест много лучше покорности и вызывает у меня уважение, но ещё и сочувствие. Я свой путь, как выйти из этого вечного сопротивления и протеста, пока не нашла. То есть я знаю в теории как, но на практике пока - неа. Но может Ари найдёт? Может быть ты знаешь путь выхода и пропишешь героине? Иногда наши герои сами нам подсказывают то, что мы и не ожидаем. Я была бы рада, если бы Ари нашла это решение. Я хоть посмотрю, как оно бывает.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Ariona Привет!
Я долго думала как тебе ответить и решила идти по порядку

зачем ты выделяешь реплики диалогов жирным?
В прошлых моих проектах я терялась в одноцветных диалогах. Мне так проще выделять ГГ и тех, кто важен в истории.
твои герои выбирают стратегию пугать других? Неосознанно? Я ведь их боялась. Работает! Но всё это только потому что они сами боятся, потому что они сами уязвимые шушпанчики (уж прости за этот оборот), и они прячутся за такую суровую и пугающую оболочку? Так они чувствуют себя крутыми и сильными? Это чтобы справиться со страхом? Преодолеть неуверенность? Вот такие мы страшные, чёрные и суровые, кто ж к нам таким сунется?!
Эм...вот тут нет
у меня нет идеи пугать окружающих. Просто мои персонажи -- мои дети. Они рождаются из того, что идет из меня. Они олицетворение моих увлечений, идей. Всех моих персонажей можно узнать без подписи. И каждый из них похожий, и разный одновременно. У каждого из них своя история, своя боль, своя любовь.
А внешний вид... я не люблю розовый, желтый, зеленый, оранжевый цвета. И не могу переступить через себя и лицезреть эти цвета и оттенки на своих персонажах. Да, я всегда делаю персонажей по определенному шаблону, но ничего не могу поделать с этим, увы.

слышу небрежность, если не сказать грубость. Насколько нарочито чёрный-чёрный внешний вид героев, настолько же резкие, жёсткие и колючие их слова. Меня царапало каждый раз, когда я натыкалась на такие фразы. А потом я "надела" эту форму выражений на себя и почувствовала, что внутри под ней. Да там же уязвимость! Это... не знаю, форма защиты? От неловкости? Или уже местами привычка? Или тоже "люблю кошмарить людей и чувствовать себя крутым"? Я чувствую неловкость и уязвимость очень часто под такими фразачками Ари. Ошибаюсь?
Для меня люди, которые общаются таким образом, являются простыми в общении. Я сама так общаюсь с теми, к кому привыкла. Для меня человек, который разговаривает как тинейджер, выглядит более живым и честным, чем те, кто разговаривает "литературно". Все равно, чаще всего, эта "литературность" вылетает в трубу, стоит сработать какому-либо триггеру. Поскольку я личность ОЧЕНЬ эмоциональна, я выражаюсь именно так, ибо могу подобрать кучу описаний своего настроения.

Это выглядит как нападение на саму себя. Напади первый, чтобы не напали другие? Ей как будто и не больно, как будто привычно. Как будто такое "отбитое" место, что ей уже норм. Но это не норм, это больно. Она как будто насмехается над собой. Когда Ари так говорит о себе, мне больно за неё. Так и хочется спросить: кто насмехался над тобой? Кого ты пытаешься опередить? Зачем ты нападаешь на себя? Не надо! Остановись! Почему ты поверила, что так можно с тобой? Нельзя! Никому так нельзя про тебя говорить! Мне хочется её защитить от самой себя.
Ну, не сказала бы, что прям нападение, но самооценка, да
Типа: не трогай -- испортишь.
Мне проще назвать свое творение фигней, чем ее хвалить и получить кучу гневной критики в ответ.
Но работаем над этим, да

Она с ней спорит, она что-то пытается доказать, она продолжает сопротивление, хотя никакой мамы рядом нет. Она живёт в борьбе, которая, казалось бы, давно закончилась. Ари поглощена этой борьбой. Она словно каждую главу приходит мысленно к маме, чтобы кричать - ты не заставила! Не буду! Делаю, что хочу! Посмотри, вот я как живу! И уходит довольная, доказала! ... чтобы прийти завтра снова. Она постоянно думает, что сказала бы мама и как бы отреагировала.
Сепарация -- штука сложная.
Даже сейчас, когда я живу отдельно уже лет семь, мать пытается вновь сделать меня от нее зависимой. Тут бой долгий и муторный.

Я сама, при написании глав, помогаю себе решать и разбирать некоторые личностные проблемы. И ты знаешь, получается. Со скрипом, конечно, но получается. И рада, что моя история откликается и другим)

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Withnail, Сенсет-Барбара

Буду краткой, хочется запечатлеть первые впечатления вот прямо на месте, потому что они как свежие пирожки, обычно самые вкусные.:подмигиваетулыбается:Нельзя давать им остыть!

Я в полном восторге от этой жизненной 15-той серии, где у Джерома появились отношения на стороне. Тронула сцена с его горе-отцом и то, как Джаред сожалел о своих ошибках в жизни, но назад ничего уже не вернуть. Горько кольнуло намерение Джерома не быть похожим на своего отца. Видимо, чем больше пытаешься, тем больше невольно становишься похож и в этом и есть основная мысль, посыл. Руфь же в очередной раз сталкивается с тем фактом, что не всё в жизни бывает так гладко, как хотелось бы. И чем позитивнее идёшь по жизни, игнорируя боль и разочарования, тем тяжелее приходится переживать негатив. Даже, если у тебя супер-благородные цели на семью, это не гарантия счастья и того, что Смотрящий избавит тебя от проблем. Мне кажется, что Смотрящий дал ей эти неудачные отношения для конкретной цели - познать разнообразие красок человеческого опыта. Я бесконечно ценю жизненность, теплоту и лёгкость твоих текстов, твоих симов и их историй. А еще я ценю то, что льётся из меня уже после, когда тянет написать ничем не обязывающий отзыв прямо сюда после всего одной главы. Это для меня говорит о многом.

Спасибо, что есть ты и твоя Сансет-Барбара!:вручаюсердце:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Gina_K

Мне чуть плохо не стало, когда я увидела на полу Веснушку!
И нет, чтобы догадаться посмотреть на панель (меня текст и скрины увлекли, да), я переживала, что Блэр убила кошку! Сразу куча мыслей по типу "вот же мстивая зараза, убила котю!"

А потом такая оп... а... Кошка цела и невредима! Хух! Аж отлегло!

А Блэр утопла?

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat, ахапарпаахахах :смеюсь: Ну насмешила:хаха: Веснушка в обмороке была, ага
Котики в симс точно также встречают хозяев, как и в жизни. У меня просто на этот абзац не нашлось достойного скрина. Так что вляпала, что было. :лол2: Хана вернулась домой, а та шмякнулась на бок, встречала ее.
А да, я утопила ее в бассейне. Я в закулисье кое-что приготовила. Мне надо мысли в кучу собрать и я обо всем расскажу. Там такая история с убийством Блэр...Джессика в сторонке просто отдыхает. Ну или я разучилась симов в игре убивать :D

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Династия Ли
Gina_K, с возвращением! Миллион вопросов и мыслей, но начну с того, что приятно видеть твоих персонажей - Хана запоминающаяся, ты отточила мастерство создания корейских персонажей.

Спасибо за выбор необычной профессии (карьеры) - редкость не только в игре, но в династийном жанре особенно, так как тяжелее контролировать все происходящее. Длинная предыстория Ханы тоже играет на руку - мы заранее знаем, чего ожидать, поэтому возвращение ощущается очень ровно и логично. Ну и спасибо за город, у меня с каждым персонажем там такие истории :D ух!

Почему Хана? Как ты выбирала имя? Была ли это дорама или какой-то перевод с корейского?
Еще интересно, узнаем ли мы побольше про ведьму, которая жила на болоте до Ханы. Может быть Это вообще проклятый фолиант черной ведьмы и впереди у нас дарк фэнтези?
Коннор Фрио выглядит не так, как в оригинальной игре (если мне не изменяет память). Или мне показалось? У него в теории должен быть брат Джаред, так что я ожидаю его в сюжете :D

Еще раз с возвращением. Очень здорово видеть тебя в строю. Зови Salli_D. Пора собраться полным фентези составом!

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Lorraine, привет-привет! Огромное спасибо за теплый отзыв к династии Ли :Heart:
Спасибо за выбор необычной профессии (карьеры) - редкость не только в игре, но в династийном жанре особенно, так как тяжелее контролировать все происходящее.
Ой, на самом деле, это реально сложно и совершенно неприбыльно) Но я подумала, что на форуме пока что такого еще не было и решила попробовать:лол2: Рада, что всем понравилась такая идея!
Ну и спасибо за город, у меня с каждым персонажем там такие истории :D ух!
Я таааааак долго думала о том, куда поехать. Колебалась между Мунлайт Фолз и Хидден Спринг. Но Хидден не выбрала по очевидным причинам, так как там начинала история Джи в целом, а Мунлайт смущает своими феечками. И тут вспомнился Сансет Вэлли и мои любимые персонажи там. И выбор стал очевидным)
Почему Хана? Как ты выбирала имя? Была ли это дорама или какой-то перевод с корейского?
А имя мне всегда выбирает систер) Salli_D сидела рядом и читала непроизносимые для нас корейские имена и их значения. Выбор пал на им Ха На, я его немного адаптировала под нас) Означает "любимая". Она и для Джуни выбрала имя и для Сонхи) В общем, она генератор классных имен!
Еще интересно, узнаем ли мы побольше про ведьму, которая жила на болоте до Ханы. Может быть Это вообще проклятый фолиант черной ведьмы и впереди у нас дарк фэнтези?
Ох, хорошо ты мне о ней напомнила)) Сделала пометочку у себя в блокноте. У меня есть про нее история и сюжет. Спойлерить не буду. Но я сейчас что-то ушла в другую сторону, а ты мне напомнила :teehee: Спасибо)))
Коннор Фрио выглядит не так, как в оригинальной игре (если мне не изменяет память). Или мне показалось? У него в теории должен быть брат Джаред, так что я ожидаю его в сюжете :D
Конечно, он выглядит иначе, потому что я его причесала и побрила) Выкладывала в техническом, как ставила стойку стилиста и приводила в порядок и его, и Хэнка. Хотелось мне нормальной эстетики на скринах, а то, как одеты персонажи в игре ну просто кошмар. Так что я причесала их под сюжет, так сказать)) Но Коннору, кстати, не понравилось, он разозлился и ушел от нас тогда. А вот Хэнк еще и пальцем попу себе прижег от того, какой он горячий :хихикаю:

В общем, рада, что тебе понравилось. Я очень волновалась перед возвращением на форум, как будто в первый раз династию открывала. Постараюсь выкладывать отчеты чаще и не разочаровать в сюжете:девочкасромашкой:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Я доползла
Пару строчек вам от меня

Salli_D
Во-первых — с открытием! Я скучала за тобой!

Во-вторых. Какая же основательница красивая, я каждый скрин облизываю просто!

Прочитала ограничения и прям вспотела. Столько тяжелых челленджей ты выбрала, что не каждый рискнёт! Желаю успеха!

Надеюсь брат героини упадет лицом в глубокую лужу, а отец поймет, как был не прав!

Gina_K
Мне очень нравится, как героиня спокойно реагирует на призрака в своем доме. Как будто у нее такое каждый день происходит. И кажется, что они с Блэр теперь действительно подружатся. Да и сама соседка несколько меланхолично отнеслась к своей смерти.

Как же я орала с реакции на нерадивого папарацци! Так его!

А ещё каждый раз ору с мыслей героини на вездесущего полицейского. Аж краснею до ушей хд

Надеюсь они найдут убийцу Блэр и новых жертв он больше не успеет наделать.

Мурр
Папа?!
Да всмысле?!
Не, я догадывалась, но чтобы так явно?! Ты чо, такие вотэтоповороты в лицо кидаешь?!

Такие страсти у детей. Прям взрослые страсти.
И это же скоро второе поколение? Мы так долго были с Джим, что я даже не представляю дневник в руках другого владельца тт

Lorraine
Получила сеанс психоанализа от Лауры. Спасибо за это. Ведь действительно, важно, в первую очередь, то, что чувствуем мы. Если ты сам несчастен, то и все вокруг тоже. Я надеюсь, что Эйдан поймет Флер, а она, в свою очередь, поймет его.

Их ведь тянет друг к другу.

Withnail
Каюсь, я только начала читать историю Жучка, я обязательно догоню от

Немножко в шоке с того, что она успела пережить. "Мужчина ее жизни" тот ещё жук навозный, я надеюсь ему воздадут по заслугам. Путаница с домом меня на ор пробрала, я с заявки родителей по поводу отбирания ребенка и вовсе в осадок выпала. Услышать от родных людей подобное? Я даже рада, что Жучок с ними общение прервала, в то наглости хоть отбавляй.

Я надеюсь, что она, наконец-то, будет счастлива

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Dzirrat, привет!
Спасибо за поздравления! Сама не ожидала, что вернусь на форум. Но появилась Тереза, которая просто встряхнула меня. Поэтому решили вернуться!
Во-вторых. Какая же основательница красивая, я каждый скрин облизываю просто!
Я сама от нее безума, играю и скрины делаю со всех сторон. Она очень харизматичная дама :девочкаподмигивает:
Прочитала ограничения и прям вспотела. Столько тяжелых челленджей ты выбрала, что не каждый рискнёт! Желаю успеха!
Мне они такими не показались, наоборот такие жизненные, потому и зацепили. Пока не пугают нас, а наоборот даже мотивируют!
Надеюсь брат героини упадет лицом в глубокую лужу, а отец поймет, как был не прав!
Нуууу.... история Терезы с секретом, брат там играет одну из ключевых ролей. В общем, не буду спойлерить, но мы с ним скоро встретимся!

А вообще Кэррингтон - династия про жизнь, интриги, сплетни и т.д.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat, привет!! :Heart:
Мне очень нравится, как героиня спокойно реагирует на призрака в своем доме. Как будто у нее такое каждый день происходит. И кажется, что они с Блэр теперь действительно подружатся. Да и сама соседка несколько меланхолично отнеслась к своей смерти.
Спасибо тебе за эти слова) Основную цель свою, значит, я выполнила) Я так и планировала, что героиня будет максимально спокойно относится к призракам, так как видит их с самого раннего детства)) А что касается Блэр, то я не захотела повторять историю Джессики. Мне просто захотелось спокойного призрака)
Как же я орала с реакции на нерадивого папарацци! Так его!
Ахаха! Коннор! Как же я обожаю этого персонажа! Скажу так: история будет переплетаться с ним очень плотно. Он будет частым гостем в моих записках)))
А ещё каждый раз ору с мыслей героини на вездесущего полицейского. Аж краснею до ушей хд
О-ля-ля) Ну скажи же, что зачетный Хэнк, как ни крути :стесняшка:

Надеюсь они найдут убийцу Блэр и новых жертв он больше не успеет наделать.
Планы есть, но я пока не до самого конца все продумала. В общем, решила действовать по наитию)

Спасибо тебе огромное за то, что продолжаешь следить за призрачной историей :девочкасромашкой:

Верх