В общем, я долго думала как тебе написать все то, что скопилось за время моего отсутствия и всего того, что я пропустила в твоей невероятной истории! Постараюсь изложить))
Привет! Очень рада тебя снова видеть, охотно читаю Ли! Рада, что мы снова в полном составе

Спасибо заранее за комментарий, мне очень приятно читать любые отзывы на династию <3
Про Флёр и Эйдана
он только подпитывает мою неприязнь к нему
Чистой воды нарцисс, который думает только о себе, себе и еще о себе
Совершенно не понимаю, зачем ему нужна Флёр? Все, что хотел, он от нее получил. Что еще надо?
Как ты заметила, Флёр - бизнес-вумен, знает, чего хочет добиться и как это сделать. Она - сильная, дочь весьма старого и сильного вампира, при этом имеет набор своих ценностей. Во-первых, найти мужчину, который выдержит сильную женщину со своими взглядами, социально высокого статуса и сверху еще и вампира - непростая задача. На весь мир симс и среди тех городов, что у меня оставались на выбор, логичных, по моему мнению, опций, оставалось немного. Многим она кажется просто не по зубам, не по уровню, просто отпугивает. Речь даже не о том, чтобы превзойти её, хотя бы быть на её уровне. Кстати, я только что вспомнила, что после переезда он оказался её начальником и тут же высветилась табличка, что они друг другу интересны.
Так вот. Такой челлендж мог принять только кто-то подобный ей самой. Самодостаточный взрослый мужчина, тоже со своими ценностями, уже сформировавшийся, отец двоих взрослых детей (у Эйдана есть и дочь, но она сбежала из игрового города еще до того, как я с ней повзаимодействовала). Вряд ли такой человек, как Эйдан, будет хотеть всем нравиться. Его это не сильно беспокоит.
Теперь к нарциссизму и тому, что он думает о себе.
Давай вспомним недавний комментарий по поводу мыслей об аборте у Дзиррат. Теперь - Флёр
уже родила ребёнка, взрослый аккуратный мужчина, обеспеченный и уважаемый, приглашает её дважды (!) переехать к себе. Осмелюсь также напомнить, что ребёнок был случайностью, которую никто не планировал и не ждал, но несмотря на это, Эйдан предлагает ей, наконец, съехать от отца (!) и построить настоящую семью. То, что он не осаждает её дом и не саботирует на работе, не манипулирует и не принуждает Флёр принимать его ценности совсем не значит, что он не заинтересован. Она в который раз от него почему-то морозится, держит дистанцию и не хочет переезжать к нему.
Здесь встречаются два человека со своими взглядами на жизнь. Они оба весьма гордые, но в то же время сформировавшиеся люди, которые никак не могут договориться. Флёр не хочет сидеть дома в декрете и брать его фамилию, не хочет жить в особняке на отшибе города. Эйдан же, прожив не один век, других моделей женского поведения и не знает, ему тяжело принимать что-то другое, но он не заставляет Флёр полностью подчиняться его хотелкам. Наоборот, он даёт ей время и дистанцию, которую она хочет.
она все равно побежала к нему по первому зову? Ну что ж такое-то! На ошибках вроде учатся. А как же гордость?
Не было того, что они не общались и игнорировали друг друга - это слишком детская позиция для двух людей, у которых уже есть совместный ребёнок. В прошлой главе он приходил в гости на семейную вечеринку. Они как работали вместе, так и работают. Соответсвенно и первого зова не было. Разговаривать словами через рот, чтобы решить проблемы с отцом своего ребёнка - здраво, на мой вкус. Но, может, ты видишь это иначе.
Я все ждала, что он появится на дне рождения, но фиг мне. Ожидания остались ожиданиями. Очень-очень надеюсь, что Флёр одумается и даст ему отворот-поворот.
Попрошу заметить, что и Флёр не в восторге от материнства. Кем-кем, но родителями они всё ещё не стали.
Могу только сказать, что завершение их арки будет неожиданным.
Пыс.пыс. Это я ему еще труселя в рыбку не припомнила))
Хах, я как-то не ожидала, что у него семейники с рыбками. К сожалению, карьер у меня нет, переодеть неигрового персонажа не могу
Про Лауру, Майкла и Элспет.
Она говорит о Доминике, о том, что страдает угрызениями совести... Вот тут самое потрясающее. Мать Майкла мучается совестью из-за того, что сделал сын, но не сам виновник всех событий? Майкл живет припеваючи и даже не помню, чтобы в своем дневнике он где-то хотя бы вскользь упомянул о том, что ему жаль.
Лаура на данный момент в дневнике играет роль морального компаса, именно об неё ударяются все "хорошо" и "плохо". По моему мнению, она лучший претендент на эту роль, так как успела прожить оооочень долго (дважды по сути).
Я размышляла на эту тему, пока писала главу. Да, Лаура ответственна, потому что Майкл был ребёнком. Родители несут ответстенность за своих детей. Я даже не уверена, помнит ли Майкл о том, что случилось и почему это случилось. Я представляла себе их диалог, который случился ночью, так как я знаю его последствия - табличка с письмом от Смерти немного намекает. И да, у него и правда не возникало сожаления конкретно про Лилиан. По разным причинам. Мало того, что он вряд ли до конца понимал, что происходит, он и правда не мог контролировать собственные и очень опасные эмоции. Стоит ли теперь из-за этого предаваться бремени сожаления? Майкл сожалел и о детях, и о Элспет, и к концу поколения принял свою темную сторону, взял ответственность на себя и стал на путь исправления. Он ведь не возвращал себе Элспет сам, нет, он держал слово. И он не запер её у себя в доме, когда она появилась, а дал ей уйти.
Как ГГ возле него крутился весь сюжет, вся жизнь семьи Мориэль
Вот кстати возможно он и есть самый важный персонаж всей династии в целом. В первой половине был любовный треугольник, который я во многом приписываю Крису, а во второй половине тот же Крис чуть ли не служил своему правнуку.
Ни единой минуты раздумья над своими действиями, ни малейшего, хотя бы мизерного анализа над тем, что происходило в жизни его родных и близких по его вине. Ничего.
Ай, неправда!

Там хватало размышлений над своей виной и тем, что он сделал. Особенно в последних главах. Собственно шестая страница начинается с его осознания, а это путь в сторону исправления. С другой стороны, концовка говорит о том, что он, наконец, перестал разделять "судьбу и тьму" от себя самого и принял свою тёмную сторону со всем, что в ней было. Величие ведь не всегда с положительным окрасом.
Я вот обожаю этот скриншот, для меня в нём красная черта всего поколения. Светящиеся глаза, этот строгий и полный ненависти взгляд, сим, осмелившийся объявить врагом саму Смерть!
И по поводу Элспет. Я представляла её диалог с Флёр по поводу возвращения к отцу. У меня прям есть чёткая картинка, что Элспет должна ей сказать.
Понимаешь, "вернуть Майклу" можно и правда только вещь. Элспет не вещь. Она сама вернулась. У неё есть мотивация. Не знаю, будет ли этот диалог в самой династии, но смысл такой: не всем людям нужен тернистый и сложный путь, как Флёр. Элспет всегда знала, кто такой Майкл, и теперь, когда он клянётся ей в любви как никогода раньше, да и после всего, что было, это самый лёгкий для неё путь - остаться с ним. К тому же, она не может идентифицировать себя как-то иначе, чем "жена Майкла и мать его детей". Она ведь тоже не работала и не пыталась реализовать себя иначе. Пятеро детей - это её МВЖ, на секундочку. Элспет не просто игрушка, она живая, и она сама, как и говорила Лаура, выбирает оставаться с ним.
Очень прошу прощения, если где-то я высказалась резко. Клянусь, у меня в мыслях не было обидеть/оскорбить, просто эмоции были реально сильные. Спасибо тебе за них!
Всё отлично! Я и не жду, что герои будут всем по душе. Люди и взгляды разные, как и герои. Я в целом не припомню никого в моей истории, кто был бы белым персонажем, а не серым или черным. И то, что нравится мне, совсем не обязано нравиться тебе. Однако я очень рада, что ты всё ещё (спустя столько лет!) читаешь династию и вдвойне рада комментарию. Спасибо! <3