Добро пожаловать в Рай
Для начала, поздравляю с окончанием!
История получилась очень жизненной. Ведь именно поэтому она многим нравится. Счастливый конец - это, несомненно, хорошо, но ведь на деле жизнь не слишком старается обеспечить счастье каждому. К этому надо привыкнуть, это надо принять. Да и такие концы дают больше пищи для размышлений, и плевать, что я потом хожу сама не своя, потому что принимаю все близко к сердцу. Тем более, нужно учесть и то, что тут все окончилось не так уж плохо. В каком-то смысле, по-своему хорошо для каждого.
Спасибо за такое произведение!
Две луны Уиллоу
Как трогательно! Хотя про Равлера с Валери немного неожиданно. Но мне все равно, лишь бы был счастливы!
Стэф и Уиллоу.. На траве.. Почему это навеяло мне мысли о Вивиане?
Но неважно.. И про искорки.. У меня уже слов не хватает, чтобы весь восторг описать! Но почему-то я с самого начала была уверена, что будет девочка. Может, потому что я забыла пророчество?
Кстати, почему-то эпилог заставил меня подумать о продолжении этой истории.
Спасибо за такое чудесное произведение! Спасибо за счастливый конец и осознание полного счастья! Спасибо за то, что все остались живы! В общем, спасибо за все! И с окончанием сериала!
Магия сердца
Видимо, мне нельзя все так сразу читать. Чувствую, опять неадекватный коммент получится. Если так, то не бей меня сильно.
Ну что тут сказать, случай с енотом повеселил. Кстати, очень даже реальная картинка: ночью с подругами, да еще и после фильма ужасов, мозг так плавится, что в голову лезет что-о ненормальное. И даже самая примитивная глупость кажется ужасно смешной.
Карты Таро... Как загадочно.. А что за покровитель? У меня, конечно, куча мыслей по этому поводу, но я подожду конкретного ответа. А про смерть... Всем троим? Как жестоко... Я вот по этой же причине не люблю все эти штуки с раскрытием будущего. Можно такого наворотить, таких ужасов нагадать, что потом это невозможно будет выбросить из головы. Сила внушения, к сожалению, чаще всего работает. Даже неосознанно.
Ну и про Стива напоследок.. Если он такая свинья, как думает о нем Лика, то как ему вообще хватило наглости там появиться? Думаю, на этом мне нужно закрыть фонтан, не хочу его ни обвинять, ни оправдывать.. Подожду лучше полную историю.
Колея
Саймон
А Фаррис не теряет времени даром... И Бекки тоже. Честно говоря, не знаю, что про него можно еще сказать. И так все понятно: милый мальчик, не ограничивает себя ни в чем, делает что хочет и с кем хочет.. А почему?.. Да потому что его не научили нормально себя вести. Хотя, что в нашем понимании значит нормально? Понятие-то сугубо индивидуальное. Но в этом вопросе он был совсем новичок. Если бы у него был хоть какой-либо опыт, и не простого получения удовольствия, а нормальных отношений, если бы у него была стойкая моральная позиция, связанная с этим вопросом, может такого бы и не произошло. Ну, тогда бы он и не смог быть в этом бизнесе.. Да и тогда бы истории не было.
Ева
Какая она сильная.. Честно, восхищаюсь ей безмерно... Оставила установку, начала рисовать.. Села за барабаны.. Я не могу плакать, когда написано о том, что касается смерти близких людей, но такая тоска на душе, лучше бы слезы..
Ладно, мы выяснили, что Ева не потеряна для общества, она справилась, она это сделала, и она будет это делать, может, даже не ради себя, а ради памяти о матери, об отце, о брате... Она не может подвести их, она просто обязана жить дальше. Причем, жить в прямом смысле этого слова. Блин, я так часто это повторяю, что эти слова уже и меня саму начинают раздражать.
В общем, восхищаюсь этой упрямой девчонкой. И плевать, что это всего лишь история, но пусть у нее все будет хорошо.
Жизнь моя... Боль моя...
Эх, Мишель.. Не узнала ее с короткой стрижкой... Но потом все встало на свои места. Волосы.. Так жаль. Просто я свои очень люблю, и любые процедуры связанные с ножницами вызывают во мне ужас после похожего случая. Тоже обкорнала себя, в надежде, что все изменится. А когда все осталось на месте, пришло ужасное разочарование и досада. Волосы-то не вернуть. Что-то я отвлеклась.
А вот Мишель так даже лучше. Она смотрится еще более женственной, хрупкой и утонченной, как ни странно.
А Жан действительно очень даже симпотичный. Особенно, в сумме с такими желанными (для меня) словами. Я же вечно мечтаю, чтобы все раскаялись и стали добрыми и хорошими.
Не скажу, что Жан ужасен. Так же, как и Сэм, если его поступок окажется правдой. Они каждый по-своему хороши и по-своему плохи. Как и любой человек. Главное, чтобы Мишель точно поняла, чего она хочет. Свободы? Пусть добивается. Простить Жана? И это будет неплохим решением. Осуждать ее не за что.
И спасибо за продолжение! Потому что его всегда здесь ждут!
З.Ы. Господи, простите за такой огромный коммент. Сама не ожидала