_Selesta_
_Selesta_ сказал(а):
Я прониклась его историей, когда увидела о нём сюжет в одной передаче. Надеюсь, я не слишком всё переврала.
Честно говоря, понятия не имею.
Я определённо знаю об этом человеке гораздо меньше, чем вы (может всё-таки на "ты"?). Мне кажется, не важно сильно переврала или не сильно, главное, что получилась история, затрагивающая за живое, вызывающая сочувствие и уважение к этому человеку. А вот интересно, он правда свинец в золото превращал? Я понимаю, что это нонсенс, но ведь слитки то золота, изготовленные им - это факт.
_Selesta_ сказал(а):
Имена как и все названия я была вынуждена изменить, не хотелось клеветать ни на курфюрста, ни на Бёттгера) Извиняюсь, что это вас запутало.
Да, я потом то уже прочитала, что имена изменены. Да и сразу могла бы догадаться, ведь не документальный сериал, а художественный.
_Selesta_ сказал(а):
Внешность я ни с кого не списывала, каким мне король представился, таким я его и создала.
А я так и не могу вспомнить, кому ещё представился такой же король (именно в книге где-то видела).
Или это у меня возникло дежа вю при прочтении? Но неважно.
_Selesta_ сказал(а):
Хотя сейчас мне кажется, что он получился похожим на короля из отечественного фильма про трёх мушкетёров)
Кстати, да, похож немного.
Но образ другой. Людовик XIII в исполнении Табакова был этаким простачком. А Вильгельм II получился неуверенным в себе и боящимся всего и всех жестоким властолюбцем, но никак не простачком.
_Selesta_ сказал(а):
Есть маленько. В этом году ещё ни разу нормально не выспалась, да и вообще...
_Selesta_ сказал(а):
Фисташковое дерево, впитало в себя силу магистериума, поэтому оно исполняло желания Тери. Она загадала поцелуй - он состоялся)) Загадала, чтобы Калью и его возлюбленная обрели покой - и они стали свободными.
Понятно. Хорошо, что никто больше не знал об этой способности дерева...
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
А зеркало вроде бы стандартное было, просто перекрашено в тон к остальной мебели
А у меня такого нет. Оно такое всё резное, красивое.
MrLazy,
MrLazy сказал(а):
Мина удивила своей куриной покорностью и готовностью отдаться хозяину, совершенно нет чувства достоинства
Заступлюсь за мою любимую Мину. Для неё иметь чувство собственного достоинства равносильно глупости. Она же рабыня. Она с рождения знала об этом. И самое главное для неё не расстаться с матерью. А Ксант её хозяин, и он запросто вышвырнул бы её на улицу, если бы она ему не приглянулась. Конечно, он вышвырнет её и в этом случае, когда наиграется. Но тогда она останется не с пустыми руками, по примеру Хлои, да и будет это потом. А пока она уже влюблена в своего хозяина и вряд ли думает о том, что будет потом. Хотя, честно говоря, меня всё это очень огорчает.
Ксерн, на мой взгляд, в третьей главе вам успешно удалось учесть пожелания читателей (так приятно), сюжетные линии чётко разделяются, появилось больше описаний. А содержание и скриншоты меня вообще порадовали. Вот ведь мужчины, даже из "Симс 3" сделают "стрелялку".
Нет, правда, здорово! Зомби, некромант, кладбище, кошмарные сны один в одном - очень интересно! Скажите, Илларион и Зерлон внешне похожи случайно или не случайно?
Наконец-то появилась ива в саду...
Отдельно хочу отметить скриншот, на котором Илларион и Габриель сидят за столом. Очень удачно получился. Габриель на нём выглядит такой смущенной, а Илларион... какая у него улыбка!