Маня, спасибо за коммент!
Маня сказал(а):
Сердце моё чувствовало, что измена будет! Но вот в Лике сомневалась до последнего, но, увы, она решилась! И не просто решилась, а ещё и врать начала...
А что делать? Не всегда мы делаем то,что должны, не всегда поступаем так, как нужно. Ошибки - вся наша жизнь...
Маня сказал(а):
Правда, если честно, Стив тоже молодец И ведь знал же, знал, что она такая ! неуверенная в себе особа. Ему либо Лику убедить надо было, либо самому всё сказать, а он... смылся!
А что ему оставалось делать? Его выгнали. Он понял, что она сделала выбор. оконачательный. На данном этапе жизни, по крайней мере. Но кто знает, во что выльются следующие события...
Маня сказал(а):
Начинаю сколонятся к мысли, что Лику прокляли... Нет, определённо, без этого никак. Подумать только, маньяки в ванной! Может это было всё-таки покушение? Скажем, из будущего, чтобы она свою бактерию не улучшила? Бред, да... Но это странно. И уже вполне серьёзно...
Проклятие? Возможно... В любом случае, ее решили сжить со свету, это я могу сказать определенно. Но помощь придет неожиданно и оттуда, откуда никто ее не ожидал.
Маня, видела, что ты начала свой сериал. Хочу тебя с этим поздравить! Ты молодец! Что нибудь дельное смогу написать позже, потому что сейчас голова пустая, и нет сил на что-либо. Я даже на комментарии ответить смогла только сейчас, хотя видела их раньше. А тебя я хочу поздравить и пожелать удачи и постоянного присутствия творческой музы!
Начинаю убеждаться, что они и правда существуют, но в данный момент меня решили покинуть...
Pakisa,
Pakisa сказал(а):
Это не будет слишком, если я в сердцах воскликну "Какая же Лика дура!" ?
Нет, не будет, потому что я думаю точно так же. И сама Лика - тоже. Не судите ее строго, она всего лишь человек, который запутался...
Pakisa сказал(а):
Ну вот, несколько отличий я нашла. Если бы это случилось со мной (тьфу, тьфу, тьфу), я бы порвала с Кевином. Не потому, что кого-то там люблю больше, а потому что бросив его, я проявила бы к нему уважение, прекрасно понимая, что, во-первых, не могу со стопроцентной уверенностью заявить, что он любовь всей моей жизни, а во-вторых, что не смогу смотреть ему в глаза после всего этого. Нет, конечно, чувство вины часто укрепляет отношения, но...
Ты права на все 100. Быть с человеком из одной жалости - самое ужасное, что можно придумать. Но не до всех это доходит сразу, к сожалению. Иногда нужно пройти через такое вот испытание, чтобы понять это... И не всегда даже это помогает. Иногда мы продолжаем наступать на одни и те же грабли, хоть и понимаем, как дурно поступаем.
Pakisa сказал(а):
Боже, да он ведь чувствует! Чувствует, что Лика ему не принадлежит, чувствует, что она любит Стива, чувствует, что она с ним лишь из-за обещания и, теперь уже, из-за вины. Зачем ему это? Они только портят друг другу жизнь.
И с этим я согласна. Но это мы с тобой понимаем, но не они.
Pakisa сказал(а):
Ведь, я уверена, если случай еще предоставиться, и Стив опять припрет ее к стенке, она не станет сопротивляться. Не станет, возможно потому, что запретный плод все же сладок, ну и потому, естественно, что любит его.
Этого больше не повторится. По крайней мере до тех пор, пока не настанет время сделать окончательный выбор. Выбор, от которого будет зависеть не просто судьба этих троих людей. А жизнь целой планеты...
Pakisa сказал(а):
Короче, все всё понимают, но усиленно продолжают портить себе и друг другу жизнь. Напоследок, хочу заметить, что ребята неплохо стараются.
О, это излюбленное занятие множества людей! И мое, кстати говоря, тоже...
Pakisa сказал(а):
Ну, уверена, что это был не Бэн, он еще не так низко пал, чтобы самому залезать в чью-то ванну и мочить свои аристократичные ручки. Склоняюсь больше к тому, что он все же замешан в этом. Только все равно, уж больно методы странные.
А что, если он любит разнообразие?
Потом мы все узнаем. Все будет позже. Обещаю. )
Questia, спасибо за комментарий!
Questia сказал(а):
бедная Лика! Ее чуть не убили! Кто же это такой? Я была в шоке, когда читала те строчки где ее топили в ванной! Я за нее очень переживала! Но все обошлось, и слава Богу, она жива!
Временное затишье. Временное. Дальше, к сожалению, им всем придется пережить гораздо больше, чем однократные нападения неведомых зверей и психопатов. И уже не одной Лике...
Questia сказал(а):
а... Могу представить какие ее теперь ждут угрызения совести, ведь она изменила Кевину со Стивом... А Кевин хорош, не стал сразу ее подозревать, и не в чем обвинять. Сразу забрал ее к себе. Но как она теперь будет жить с нелюбимым человеком?
А она сама виновата. Вот пусть теперь как хочет, так и живет.
Шучу, конечно. Я, как автор, полностью на ее стороне, что бы она не сделала.
Questia сказал(а):
Да, и в конце-концов, правда ведь когда-то всплывет... Лика то сама хороша! В очередной раз прогнала Стива, и потом опять будет жалеть..
Возможно, жалеть об этом ей скоро будет просто некогда. Слишком много будет сюрпризов и новостей, не всегда приятных...
Darlen, спасибо!
Darlen сказал(а):
Ну вот, я уже собиралась увидеть очередного монстра, как появился человек! Это я о маньяке, который пытался утопить Лику в ванной. А человек ли это был?
Я решила разнообразить действо.
Darlen сказал(а):
сё же я думаю, что это всё проделки Бэна/Бериллиона, только вот сомневаюсь, что он бы специально летел за Ликой в Сан-Франциско, чтобы утопить её в ванне Мне почему-то кажется, что Бэн бы подобрал более изощрённый способ для убийства, и в то же время кроме него Лику больше некому и не за что убивать... наверное.
А я и не говорила, что это лично он. Но ведь, как мы все помним, он умеет влиять на разум людей...
Darlen сказал(а):
Так, теперь о том, что случилось после всего этого кошмара... Вот почему людям так нравится усложнять себе жизнь? Да, она дала обещание Кевину выйти за него, но она ведь совсем его не любит, и думаю, ему будет гораздо больнее узнать о том, что она вышла за него замуж только из-за жалости, потому что не хотела сделать больно своим отказом. Да, Лика и в самом деле дура, она мучает сразу трёх человек: Стива, Кевина, и себя. И будет продолжать мучить, если выйдет за Кевина.
Замечательно слово "Если". Оно здесь, безусловно, ключевое.
Не будем загадывать, чем все это обернется, но одно могу сказать точно. Лично для Лики все в итоге сложится хорошо. Лично для нее, да. Про остальных молчу пока. В том числе, и про неожиданных гостей в третьей части. )))