AnnaKifra,
Аатея,
Маленький_котёнок, Спасибо!
AnnaKifra сказал(а):
В связи с последними событиями (я имею в виду истерики многих авторов), я хочу сразу предупредить автора, что мой отзыв не будет наполнен такими фразами как:"ой, как здорово", "как все прекрасно".
Ну, какие могут быть истерики? Мы взрослые люди, а я всегда адекватно воспринимала конструктивную критику!
AnnaKifra сказал(а):
Герои стали немного размытыми, уже нельзя показать пальцем на одного и сказать: "вот козел, а!" Только не поймите меня неправильно! Я за то, чтобы границы "зла и добра" в книгах были немного стерты...
Размытыми? Если позволит мне аудитория, я бы хотела поспорить! Ведь я могу, правда? Без обвинений потом в том, что у меня есть корона?
Тут я не согласна! Ты права в том, что мне действительно хочется поднять в своих рассказах более сложные темы. А еще я всегда считала (я кстати, совсем недавно об этом писала), что нет людей идеально хороших или идеально плохих! В каждом из нас есть всего по-немногу. Кто-то со всех сторон положителен, но... попробуйте заглянуть в его шкаф? Сколько скелетов там притаилось? Или наоборот? Все считают, что этот человек из ряда вон плох. Но кто-нибудь задумывался над тем, а почему он стал таким? Что привело его у такому поведению?
AnnaKifra сказал(а):
вы пытаетесь поместить в свое творение все больше актуальных тем, эмоций, переживаний... но как мне кажется, слегка перебарщиваете.
Перебарщиваю? Не... Я наоборот считаю, что не дотягиваю до той планки, которую поставила сама себе. Мне кажется, что мне не хватает мастерства описать то, что хочется донести до читателя. Видимо, поэтому и складывается такое впечатление! Но я не волшебник))) Я только учусь! Надеюсь, что со временем у меня получится! И потом моим читателям будет просто понять то, о чем я пытаюсь сказать!
Теперь пройдусь по героям!
Саймон.
Да, он был забитым маменькиным сынком и тут ему выпал счастливый лотерейный билет. Кто сможет противостоять этому и остаться таким же, как прежде? Не многие! И он не исключение!
AnnaKifra сказал(а):
Он стал самоуверенным, эгоистичным, пафосным. Да он всего лишь смазливый мальчик, которому повезло! Однако строит из себя невесть кого.
Именно так! Все это в нем присутствует! И если ты обратила на это внимание, значит у меня получатся хоть что-то донести! Но... он в глубине души понимает, что так не правильно, понимает, что становится другим и пытается сохранить остатки того Саймона, которым его воспитали. Где-то получается, где-то не очень! Но он просто человек!
AnnaKifra сказал(а):
Саймон стал вызывать во мне отнюдь не самые прекрасные эмоции.
Не поверишь, но и это здорово! Я хочу, чтобы мои герои вызывали разноплановые эмоции! В какой-то момент положительные, а в какой-то такие, что хочется стукнуть его чем-нибудь, да посильнее!
Ева
Этот персонаж изначально задумывался, как неоднозначный. У нее вообще все настолько запутанно, что даже мне сложно разобраться! Но, я точно знаю, чего от нее хочу! Постараюсь донести это до читателя. Но тут именно тот момент, когда я немного не уверенна в своих силах. Потому что ее характер настолько далек от моего, что становится страшно... смогу ли?
AnnaKifra сказал(а):
вроде понимаешь, что и такое в жизни бывает, однако немного противно. Хочется закрыть глаза и поскорее все это забыть.
Вот тут, конечно, стало немного обидно за своих героев... Раз хочется забыть и не вспоминать, значит что-то я упустила... что-то не смогла донести...
А в целом, спасибо за такой развернутый комментарий. У нас у всех есть произведения, которые просто не лежат к душе. Вроде понимаешь, что все нормально, но не твое! Так что тут никаких обид!
Nilu сказал(а):
хочу заступиться за Лелика
Солнце мое, спасибо тебе большое за заступничество! Но вот честно, прочитав комментарий
AnnaKifra, не испытала никаких негативных эмоций! Как говорит несравненная
Zeherita всегда интересно поспорить на тему...)))) Натуль, если исковеркала твое высказывание, то прости)))
Аатея сказал(а):
Люси, не скажу так, что раздражает конечно, просто ей бы немножко опыту понобраться и быть сдержаннее, тогда лучше будет в первую очередь для неё.
Золотые слова! Маленькая, глупенькая, неопытная девочка! Вот и творит невесть что...
Маленький_котёнок сказал(а):
Наконец-то, они встретились! Так неожиданно) Я и не думала, что это случится так скоро.
И почему все решили, что скоро? Уже 11 серия... А мне ж еще кучу событий развивать...
Не хочу устраивать Санта-Барбару)))
Маленький_котёнок сказал(а):
Долго рассматривала скрины) Они прекрасны, как всегда!
Вот за это отдельное спасибо! В этой серии каждый скрин-это куча затраченного времени! Особенно те, где Саймон с Люси в машине!