Обсуждения сериалов The Sims 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Обсуждения сериалов Закрытого подфорума находятся там же.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Знакомьтесь, принц!
Значит, Себастьяна надо поцеловать, чтоб он не впадал в спячку... Интересно, как Александр справится с этой задачей
*добавлено*
И еще одна серия появилась)) Забавно описаны будни принца и его работа

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
DoomSims
DoomSims сказал(а):
если честно мне вообще не понравилось.Как-то всё банальненько.Принц-блондин(вспоминается Басков)добавьте в свой сериал нотку жизненности
И такое случается :) На то мы и люди, чтобы быть разными ))

Гений Спасибо, что побывали в нашем королевстве :)

Almalexia Нашим принцам приятно такое внимание :)
Almalexia сказал(а):
Значит, Себастьяна надо поцеловать, чтоб он не впадал в спячку... Интересно, как Александр справится с этой задачей
Что-то мне подсказывает, что пока никак он справляться не будет, Себастьян будет вовремя ложиться спать
wacko.gif

Ленусик Спасибо, за все-все спасибо
ca5aee12a84e.gif
:)

СимКэт Добро пожаловать в тридесятое царство, думаю, что это не та любовь, от которой голова кружится, а та, которую ученик к наставнику испытывает :) В сказках свои законы даже на нестандартные ситуации :)

windrose Ура, и вы попали в сказку, мне так приятно :)
На первом скрине персонажи втроем. Очень интересно, что такое должно произойти, чтобы в дальнейшем объединить Принца, настоящего корлевича и темного рыцаря? Нет, ну с Себастьяном понятно, а темный-то?
Любимый враг милее нелюбимого друга х)
Надеюсь, сериал не повлияет на частоту обновления Династии!
Совсем наоборот, династия влияет на частоту обновления сериала :)

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
AnnaKifra, Аатея, Маленький_котёнок, Спасибо!

AnnaKifra сказал(а):
В связи с последними событиями (я имею в виду истерики многих авторов), я хочу сразу предупредить автора, что мой отзыв не будет наполнен такими фразами как:"ой, как здорово", "как все прекрасно".
Ну, какие могут быть истерики? Мы взрослые люди, а я всегда адекватно воспринимала конструктивную критику!
AnnaKifra сказал(а):
Герои стали немного размытыми, уже нельзя показать пальцем на одного и сказать: "вот козел, а!" Только не поймите меня неправильно! Я за то, чтобы границы "зла и добра" в книгах были немного стерты...
Размытыми? Если позволит мне аудитория, я бы хотела поспорить! Ведь я могу, правда? Без обвинений потом в том, что у меня есть корона?
Тут я не согласна! Ты права в том, что мне действительно хочется поднять в своих рассказах более сложные темы. А еще я всегда считала (я кстати, совсем недавно об этом писала), что нет людей идеально хороших или идеально плохих! В каждом из нас есть всего по-немногу. Кто-то со всех сторон положителен, но... попробуйте заглянуть в его шкаф? Сколько скелетов там притаилось? Или наоборот? Все считают, что этот человек из ряда вон плох. Но кто-нибудь задумывался над тем, а почему он стал таким? Что привело его у такому поведению?
AnnaKifra сказал(а):
вы пытаетесь поместить в свое творение все больше актуальных тем, эмоций, переживаний... но как мне кажется, слегка перебарщиваете.
Перебарщиваю? Не... Я наоборот считаю, что не дотягиваю до той планки, которую поставила сама себе. Мне кажется, что мне не хватает мастерства описать то, что хочется донести до читателя. Видимо, поэтому и складывается такое впечатление! Но я не волшебник))) Я только учусь! Надеюсь, что со временем у меня получится! И потом моим читателям будет просто понять то, о чем я пытаюсь сказать!
Теперь пройдусь по героям!
Саймон.
Да, он был забитым маменькиным сынком и тут ему выпал счастливый лотерейный билет. Кто сможет противостоять этому и остаться таким же, как прежде? Не многие! И он не исключение!
AnnaKifra сказал(а):
Он стал самоуверенным, эгоистичным, пафосным. Да он всего лишь смазливый мальчик, которому повезло! Однако строит из себя невесть кого.
Именно так! Все это в нем присутствует! И если ты обратила на это внимание, значит у меня получатся хоть что-то донести! Но... он в глубине души понимает, что так не правильно, понимает, что становится другим и пытается сохранить остатки того Саймона, которым его воспитали. Где-то получается, где-то не очень! Но он просто человек!
AnnaKifra сказал(а):
Саймон стал вызывать во мне отнюдь не самые прекрасные эмоции.
Не поверишь, но и это здорово! Я хочу, чтобы мои герои вызывали разноплановые эмоции! В какой-то момент положительные, а в какой-то такие, что хочется стукнуть его чем-нибудь, да посильнее!
Ева
Этот персонаж изначально задумывался, как неоднозначный. У нее вообще все настолько запутанно, что даже мне сложно разобраться! Но, я точно знаю, чего от нее хочу! Постараюсь донести это до читателя. Но тут именно тот момент, когда я немного не уверенна в своих силах. Потому что ее характер настолько далек от моего, что становится страшно... смогу ли?
AnnaKifra сказал(а):
вроде понимаешь, что и такое в жизни бывает, однако немного противно. Хочется закрыть глаза и поскорее все это забыть.
Вот тут, конечно, стало немного обидно за своих героев... Раз хочется забыть и не вспоминать, значит что-то я упустила... что-то не смогла донести...
А в целом, спасибо за такой развернутый комментарий. У нас у всех есть произведения, которые просто не лежат к душе. Вроде понимаешь, что все нормально, но не твое! Так что тут никаких обид!

Nilu сказал(а):
хочу заступиться за Лелика
Солнце мое, спасибо тебе большое за заступничество! Но вот честно, прочитав комментарий AnnaKifra, не испытала никаких негативных эмоций! Как говорит несравненная Zeherita всегда интересно поспорить на тему...)))) Натуль, если исковеркала твое высказывание, то прости)))

Аатея сказал(а):
Люси, не скажу так, что раздражает конечно, просто ей бы немножко опыту понобраться и быть сдержаннее, тогда лучше будет в первую очередь для неё.
Золотые слова! Маленькая, глупенькая, неопытная девочка! Вот и творит невесть что...

Маленький_котёнок сказал(а):
Наконец-то, они встретились! Так неожиданно) Я и не думала, что это случится так скоро.
И почему все решили, что скоро? Уже 11 серия... А мне ж еще кучу событий развивать...
biggrin.gif
Не хочу устраивать Санта-Барбару)))
Долго рассматривала скрины) Они прекрасны, как всегда!
Вот за это отдельное спасибо! В этой серии каждый скрин-это куча затраченного времени! Особенно те, где Саймон с Люси в машине!
wacko.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Лелик0509, да, я ждала этой встречи, с тех пор как ты намекнула на неё. Примерно так себе и представляла, Саймон поссорится в очередной раз с Люси, Ева к тому времени уже не желала видеть Тео, оставалось добавить последнюю каплю... Но как здорово ты это описала! Поведение Люси начисто лишённое логики подчёркивает реальность происходящего. Ей плохо, она понимает, что ошиблась, когда толкнула Саймона к Ребекке, и это её желание исправить ошибку, оправдаться, всё вернуть - вполне естественно. Не надо пытаться исправлять ошибки на горячую голову, это всегда приводит к ещё большим ошибкам. Ты здорово это показала.
А то, как Ева воспринимала пьяную выходку Тео, как она безвольно наблюдала за этим дебошем, боялась и одновременно смеялась над ним, ещё раз подчеркнуло нелепость её положения. Она воспринимает происходящее как норму. Но одновременно с этим, такая жизнь, ставшая для неё нормой, всё равно не её жизнь. Мне так понравились эти моменты, что я бы уже и без встречи главных героев поставила за серию зачёт.
smile.gif
И всё таки встреча эта приятно согрела душу. Так романтично получилось. Я прямо ах.
s50.gif
Спасибо.

byakko, утро начинается с анекдотов. Мне весело и радостно, оттого, что эти анекдоты не обо мне. Бедный Александр, стал предметом насмешек коллег. Но он с честью выдержит это и поставит всех на место, я даже не сомневаюсь. Построенные в одну шеренгу принцы смотрятся поистине сказочно. Долго смеялась. Но только почему же "Смирно"? Они же явно выполняют "Равняйсь!"

byakko сказал(а):
- Так вот что случается, если жертву не поцеловать, - что ни говори, Александр был от природы смекалистым. - Этак теперь ты каждый раз будешь засыпать в час, когда чары сковали тебя сном.
А ведь как удачно получилось. Я думаю, принцу надо запатентовать своё открытие! Это же как удобно, точно знать в какое время погрузится в сон твоя возлюбленная (-ный). Можно и карты запланировать и вообще...
Вот не соглашусь с промелькнувшим здесь замечанием, в Вашей сказке "жизненности" больше, чем в некоторых жизнях.

Almalexia, я прочитала "Если..." Чувства переполняют меня. Вместо слов, мне бы очень хотелось тебя обнять... Это прекрасно.

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Лелик0509 сказал(а):
Вот за это отдельное спасибо! В этой серии каждый скрин-это куча затраченного времени! Особенно те, где Саймон с Люси в машине! wacko
Понимаю тебя как никто другой) Помню, я тоже мучилась засовывая Бэна и Джу в машину)

Nilu, ох, прости, солнце, что не заметила твоего коммента... Какой невнимательной я стала. sad
Quote (Nilu)
Маленький_котёнок, наконец-то я вернулась домой и смогла дочитать твой детектив! Я просто обожаю всякие загадки, тайны, расследования... А ты предоставила превосходную интригу, и я с удовольствием пыталась расколоть этот крепкий орешек, пока читала сериал.

Спасибо) ты всегда была моим преданным читателем)
Quote (Nilu)
Ну, кто убийца, у меня появилась первая догадка, когда Хлоя заговорила с Джулией по поводу её романа. Сразу мелькнула мысль, что следущая жертва либо Джулия, либо Бен. Когда вдруг объявился жених главной героини, я поняла, что Джулия фактически изменяла своему будущему суженному, а значит за ней и придёт маньяк. А кто её обвинял в связи с Беном? Хлоя. Плюс, потом стало ясно, что карточку доктора украли именно в той потасовке, на которую и выезжала Хлоя. Через пару серия мои загадки подтвердились, но всё равно, так и хотелось воскликнуть - "Чёрт, как же я раньше не догадалась!!" smile

Это я лоханулась) Только когда был выложен эпизод с разговором Хлои и Джу, я поняла, что перегнула палку. Это доказывает, что детективист из меня никакой biggrin
Quote (Nilu)
Словом, чтение твоего, Жень, детектива увлекло меня с головой. Дико понравилось!! Так легко читается текст, что не замечаешь ход времени, а неотрывно следишь за развитием отношений Бена и Джулии и за ходом расследования. Очень понравилось, что в кульминации этих двух сюжетных линий они словно объединились в одну, захлестнули событиями, заставили в напряжении вчитываться в строки и молиться за спасении главных героев. В конце всё словно бы встало на свои места, очень гармонично и просто, как и всё гениальное. Прочитав (вернее, буквально проглотив smile ) твой сериал, я осталась просто в щенячьем восторге! Я не первый человек, кто тебе это говорит, но всё же повторюсь - писать детективы явно твоё призвание!! happy

Я тоже так думаю) Но мне не хочется писать только детективы. Я от них сильно устаю. И хочется попробовать себя в чём-то ином... Правда не всегда получается biggrin
Quote (Nilu)
Поэтому, сказать, что я растроилась, увидев твою подпись, то это ничего не сказать... sad Я не знаю, сказал ли тебе кто-то что-то обидное, и вообще, что случилось, но неужели слова одного человека, пусть и не приятные и обидные до слёз, могут перечеркнуть все те хорошие и искренние отзывы, которые говорили тебе твои друзья, их поддержку и огромное желание видеть снова твоё творчество?..

Ну... Ушла я не просто от обиды... Было и много других причин. Не буду говорить здесь, потому что не важно всё это. Если, хочешь, поговорим в ЛС или в Контакте... Поддержку друзей и читателей я, действительно, чувствую! Она огромна! Я даже не представляла, что моё скромное творчество может затронуть столько сердец... Спасибо Вам, мои хорошие за Вашу поддержку) Спасибо, Ир, за твой коммент) Ты здорово подняла мне им настроение!

Nilu

Проверенный
Достижения
140
Награды
411
Маленький_котёнок, всё норм, я рада, что заметила
smile.gif

ты всегда была моим преданным читателем)
Здесь нет моей заслуги, только твоя
tongue.gif

Это я лоханулась) Только когда был выложен эпизод с разговором Хлои и Джу, я поняла, что перегнула палку. Это доказывает, что детективист из меня никакой
Не не не! Если бы это стало ясно где-то в середине сюжета, то может быть:) А так, за серию до развязки, наоборот подогревает интерес. Чем больше у читателя догадок, тем интересней ему дочитать и узнать, кто же всё-таки убийца, угадал он или промахнулся!
smile.gif

Я тоже так думаю) Но мне не хочется писать только детективы. Я от них сильно устаю. И хочется попробовать себя в чём-то ином... Правда не всегда получается
Понимаю... тяжело ведь описывать все эти убийства и ужасы. Ну, мы все учимся на своих ошибках! И если что-то не получается, значит, что получится в следующий раз, главное не опускать руки
wink.gif

Спасибо Вам, мои хорошие за Вашу поддержку) Спасибо, Ир, за твой коммент) Ты здорово подняла мне им настроение!
А я была рада видеть твой ответ
smile.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Знакомьтесь, принц!
Автор, смело записывайте меня в список фанаток Вашего творчества
biggrin.gif
Очень люблю подобные рассказы, раньше зачитывалась Беляниным. Новый взгляд на старые вещи, все так необычно да еще с юмором. В общем, в восторге я. Характер принца нравится, интересно узнавать подробности о работе, об некой иерархии, об организациях. Хочется почитать, что будет дальше
smile.gif

Селеста

Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Знакомьтесь, принц!
Всё-таки это произведение в буквальном смысле можно разорвать на цитаты, чего стоят только высказывания наподобие этих:
byakko сказал(а):
Разбудил Александра звук бьющегося стекла. "Не те нынче петухи", - подумал, поднимаясь на кровати.
byakko сказал(а):
- Что ты мне привез, дубина? Я заказывал две партии хрустальных туфелек!
- Но в накладной значатся серебрянные башмачки! - доставщик требовал, чтобы товар приняли.
- Я тебя сейчас, да этими башмачками...
byakko сказал(а):
Прискакал как-то отважный принц Александр красавицу будить, а там спит старуха дряхлая. "Что это такое?" - спрашивает удивленно, целуя старушку. "Уйди, нелюдь. Уже нельзя честной женщине прилечь отдохнуть".
byakko, вы просто кладезь юмора и остроумия
happy.gif
Ваш стиль мне напоминает сериалы Машуньки Lackis - также с лица не сходит улыбка во время прочтения)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн сказал(а):
Бедный Александр, стал предметом насмешек коллег.
Он знает о нежном отношении к нему коллектива, и отвечает тем же )

Леди_Лейн сказал(а):
Но только почему же "Смирно"? Они же явно выполняют "Равняйсь!"
facepalm.gif
потому что у автора иногда редкая форма маразма
wacko.gif

Что бы я без Вас делал ))

Леди_Лейн сказал(а):
А ведь как удачно получилось. Я думаю, принцу надо запатентовать своё открытие! Это же как удобно, точно знать в какое время погрузится в сон твоя возлюбленная (-ный). Можно и карты запланировать и вообще...
Новый бизнес с тридесятом царстве))) Или детей укладывать вовремя, опять же здоровый сон))

Skygirl, Спасибо, что попали в нашу сказку :)

_Selesta_,
shy.gif
Ого какие сравнения)) И спасибо за улыбку, я только ее и добиваюсь))))

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
byakko, хех, мне понравилось))) Скрин со стоящими в ряд принцами - просто бесподобен) Бизнес прикольный, я бы не додумалась такое сделать))

Shaniss

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.720
byakko, какой интересный сериал открылся
smile.gif

Ничего нового не скажу - очень понравилось! Все - слог, юмор, идея текста, скрины..

И да, мне тоже очень интересно посмотреть на сказку в современном виде) Очень необычно.
Записываюсь в читатели!

--------------------------

Леа, с открытием!
happy.gif
Замечательная идея - о ребенке написать.
Так трогательно начало написано.. про варенье и хлеб.

Удачи в написании! Буду с нетерпением ждать проду)

Lackis

Завсегдатай
Достижения
640
Награды
1.062
Леа91, какой кошмар... Это я о компании. Ты мне скажи, Леа, это благополучные подростки? То есть все имели маму-папу неалкоголиков и т.д. и т.п. Просто если это сейчас так выглядят благополучные подростки, то я своего ребенка сразу прибью, пока еще маленький!
Я помню, мы собирались всем двором, своей компанией и шли гулять. Летом - купаться или играть в карты, жечь костры, зимой - играть в снежки и кататься с горки (пусть нам и было уже по семнадцать-восемнадцать). В межсезонье - собирались у кого-нибудь дома. Родители нас знали, и никто не гонял. Опять же, смотрели фильмы или просто болтали. Не скажу, что не ходили по дискотекам, это тоже было. И выпивали, да. Но это было как-то... иначе. Родителей уважали, своих парней-девушек любили, как-то так...
Сама идея - великолепна. Про детей и семью у нас пишут редко. Да. Скриншоты тоже на высоте!))) Буду ждать, что же принесет в жизнь ГГ эта компания.

byakko, интересная работа у прынца!))) Только вот довесок мешает!) Хотя, как говорится, вдвоем веселее!)

Кастарина

Проверенный
Достижения
135
Награды
37
Леа91, с открытием!
Какое начало, заинтриговало. Идея, так же очень интересна. Редко встретишь что-нибудь подобное, а даже если и встретишь, то не настолько интересное. Ну и компания правда, жуткая. Особенно Вера с Тимом - не хотелось бы мне встретить их, идя по тёмному переулку.
weep.gif
Крист вместе с Кирой, получились очень даже симпатичными и интересными, но вот вопрос: не ужели они такого же характера как эти ...?
А вообще - начало понравилось, буду ждать продолжения. Удачи!

Маня

Проверенный
Достижения
75
Награды
458
Знакомьтесь, принц! Ну всё очень забавно, легко и... сказочно? Но вот только, что принцу делать с Себастьяном? Готовить ещё одного "принца"? Но тем не менее, эта профессия интересна. И ещё... Требую показать таверну с её знаменитыми карточными играми!
biggrin.gif
Но думаю, Себастьяну тоже когда-нибудь тоже этого захочется и принц отведёт его туда :)
Somewhere Under The Heart (Где-то под сердцем)... С началом! И, когда прочитала название, почему-то сложилась ассоциация с душой. Именно она у меня "живёт" под сердцем, но... я ошиблась. В каком-то смысле) Но на счёт идеи, это будет для меня чем-то новым, так что удачи!
happy.gif

Что касается Киры, как главной героине... Мне кажется, рано делать какой-либо вывод, она могла связаться с этой компанией неосознанно, или через того же Криста. Но почему-то сама Кира не вяжется с характером "уличной" девчонки (или я наивно вижу в людях только лучшее))
Леа91 сказал(а):
- Милый мой, такое возможно, только если ты женишься на меня! - Вера испытывающим взглядом посмотрела на своего парня.
На мне?
В общем, удачи Вам!
smile.gif

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Знакомьтесь, принц!

byakko, так вон оно как все с принцами и принцессами оказывается происходит))) Эх, хочу спящего красавца себе хДД

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Ксерн, я задолжала Вам комментарий, простите. Да, писать Вы стали намного лучше и по оформлению, и по содержанию. Но из-за этого сильнее бросаются в глаза речевые и грамматические ошибки. Я надеюсь, Вы научились извлекать пользу из критики, иначе нижесказанное мною не имеет смысла. Мне режет слух и отвлекает от погружения в повествование вот, например, это:
Ксерн сказал(а):
Гера осталась одна, странный человек исчез, оставив серафима в замешательстве. Она ходила по крыше и думала: « Если это ловушка, то надо приготовиться, тем более, что я никогда не слышала, чтобы баньши могли управлять погодой…» Через полчаса серафим стоял возле серого здания.
-Серафим пришёл! – крикнула Гера и распахнула дверь…
Вы используете то женский род, то мужской, всё время перескакиваете, хотя говорите об одном человеке. Понятно, что "серафим" - слово мужского рода, но вы же употребляете и слово "серафима". А раз уж речь идёт о девушке, было бы правильнее, на мой взгляд, везде использовать женский род. Мне так было бы легче читать.
smile.gif

Ещё вот эти два момента:
1.
Ксерн сказал(а):
Здесь нельзя было найти зелёного листа, словно художник уронил на зелёный пейзаж яркую краску.
Если бы художник уронил на зелёный пейзаж яркую краску, то картина была бы иная, на зелёном фоне красовалось бы яркое пятно. Я думаю, здесь лучше было сказать что-то вроде: "словно у художника не оказалось зелёной краски" или "словно художник потерял зелёную краску", или, на худой конец, "словно художник уронил на палитру с зелёной краской рыжий цвет".

2.
Ксерн сказал(а):
«Это тишина начинает меня сводить с ума! Ни цокота каблуков по дороге, ни шума падающих деревьев!
Разве деревья в лесу часто падают? Я, когда гуляю по лесу, меньше всего ожидаю услышать шум падающих деревьев.
wink.gif

И ещё вот это вызвало у меня недоумение. Вы ярко описываете ужас, наступивший в городе после речи Баньши:
Ксерн сказал(а):
Они спустились со сцены и углубились в толпу. Это был ад: насилие, грабёж и драки, где-то искрили упавшие столбы электропередач. Всё низменное резко выплыло наружу. Трое обходили многочисленные группы и старались идти по узким тропинкам. Им повезло, дом Иллариона замаячил вдалеке. Хаос охватил весь город, не только площадь. Даже здесь, в спальном районе, был ужас.
И сразу же такое. Девушка собирается сбегать к себе домой за фонариками:
Ксерн сказал(а):
-Я же живу рядом, что может случиться? Я скоро! - Габриель выскочила из дома.
Что значит "что со мной может случиться"? Там хаос, там убивают и насилуют, там люди сошли с ума.

И ещё один, последний, момент критики, Вы по-прежнему иногда называете Габриэль словом "флорист". Это заставляет вспоминать о её работе. Но о работе Вы уже давно ничего не говорите. Не стыкуется одно с другим.

По содержанию. То, что Илларион не поверил Габриель в споре с Беллой, ладно, я могу понять. Но как же Габриель так быстро нашла утешение в объятиях Зака? Она же любит Иллариона? Нет, я не спорю, такое может быть. Просто мне это не нравится. Хотя, я понимаю, что Габи не обязана мне нравиться. Но раньше нравилась...

Остальное понравилось. Стихи Немесис продолжают меня радовать. Глубокомысленные речи Ультры даже напомнили Стругацких "Хищные вещи века" (это комплимент). Читать становится всё интереснее.
По поводу фотошопа. Я думаю нет никакого смысла использовать его просто ради того, чтобы использовать. Если Вам нужен какой-то эффект, тогда смысл есть, сделайте этот эффект. Вообще, скриншоты меня и так устраивают. Но, должна признать, что скриншоты умело обработанные в фотошопе (как в "Кантатах Севера", например) выглядят просто волшебно. Однако, чтобы так сделать, надо уметь им пользоваться. Научиться, конечно, никогда не поздно. Если Вы научитесь, я скажу Вам браво.

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Леди_Лейн, Спасибо за комментарий, но я попробую себя слегка оправдать...
Леди_Лейн сказал(а):
Понятно, что "серафим" - слово мужского рода, но вы же употребляете и слово "серафима".
В источнике (откуда я взял идею) употребляется вариант серафим ( он употребляется к женщинам), так что тут допустимы оба варианта (ведь судьи не только мужчины).
Леди_Лейн сказал(а):
Если бы художник уронил на зелёный пейзаж яркую краску, то картина была бы иная, на зелёном фоне красовалось бы яркое пятно. Я думаю, здесь было бы лучше сказать что-то вроде: "словно у художника не оказалось зелёной краски" или "словно художник потерял зелёную краску", или, на худой конец, "словно художник уронил на палитру с зелёной краской рыжий цвет".
Я особо в смешении красок не разбираюсь (я вообще от этого далёк), но тут и так понятно, что я имел ввиду (кстати лес у меня не только красный, но и оранжевый...)
Леди_Лейн сказал(а):
Разве деревья в лесу часто падают?
Это же мысли девушки, которая пилила деревья рукой. А что бывает со спиленными деревьями?
Леди_Лейн сказал(а):
Что значит "что со мной может случиться"?
Она слегка самоуверенная, ведь они дошли без происшествий + дом рядом....
Леди_Лейн сказал(а):
И ещё один, последний, момент критики, Вы по-прежнему иногда называете Габриэль словом "флорист". Это заставляет вспоминать о её работе. Но о работе Вы уже давно ничего не говорите. Не стыкуется одно с другим
Я могу называть её рыжей, но пока больше слов к ней не нашёл. Может кто поможет с разнообразием? А про работу я писать больше не буду, так как это не планируется по сюжету...
Леди_Лейн сказал(а):
Но как же Габриель так быстро нашла утешение в объятиях Зака?
Девушка слегка обижена на Иллариона, Зак этим и воспользовался.
Леди_Лейн сказал(а):
Если Вы научитесь, я скажу Вам браво
К сожалению, это максимум, что я могу сделать, чтобы не потерять натуральность. Конечно фотошоп это круто, но когда кроме фотошопа больше ничего нет - это печально... Создать натуральную картину с минимумом фотошопа - это на мой взгляд лучше...

Somewhere Under The Heart (Где-то под сердцем)...
Леа91, поздравляю с открытием!
Леа91 сказал(а):
Обложка рассказа содержит некий скрытый смысл, который увидит не каждый. Автору будет приятно, если Вы сможете разгадать смысл обложки.
Люблю загадки и обожаю их разгадывать: судя по скриншоту это будет рассказ про жизнь беременной школьницы, про совмещение обязанностей с рождением ребёнка, Кира должна будет выбрать (возможно) что ей дороже: школа (карьера), вечеринки, ребёнок. Но исходя из выше сказанного не думаете ли вы, что пренебрегли возрастными ограничениями? Всё таки беременность+курение+алкоголь. Вы уверены в правильности такого решения? Я думаю, что должно быть хотя бы 17+...

Мейв

Проверенный
Достижения
365
Награды
245
Nilu сказал(а):
AnnaKifra, хочу заступиться за Лелика, потому что, как мне кажется, Ваш комментарий просто пропитан принебрежением и с оттенком собственного привосходства. А это не правильно. Я понимаю, что каждый имеет право на свою точку зрения, и спорить с Вами не буду. Только выскажу своё мнение.
Безусловно, Вы хорошо пишете, у Вас очень красивые описания, чувствуется какая-то лирика и привкус времен Англии XVII - XIX веков, всё очень нежно и поэтично. Но, однажды Вас уже поймали на плагиате, и после этого у меня пропало доверие к Вам как к честному автору. Ведь кто знает, только ли Вашей фантазией были созданы все эти красивые строки в сериале? А без этого, остаётся сюжет, который вроде и начинается хорошо и интересно, затем начинает "петлять", словно Вы просто не знали, что же ещё можно придумать, чтобы заинтересовать читателя, пропадает динамика повествования и начинаются такие "дебри", из которых Вам, как мне кажется, самим сложно выпутаться. Герои же у Вас довольно однобоки, вы раскрываете только пару основных черт, и то потом не всегда следуете их характерам.
Это всего лишь моё мнение. Если Вы захотите высказаться в ответ по поводу моего творчества, я вся во внимании и буду рада услышать и Ваше мнение.

Я не собираюсь "заступаться" за AnnaKifra, но, являясь безусловным ценителем такой потрясающей работы, как "Кантаты Севера", хочу выразить своё мнение относительно высказанных выше суждений о стиле, сюжете и героях этого сериала.
Во-первых, стиль у автора или есть, или его нет. Невозможно написать слаженный, гармоничный и качественный текст, подворовывая "чужую фантазию". Вот если бы "красивые строки" встречались в 10-30% скучного, мутного и "штампованного" текста - это одно дело, а когда на протяжении многих глав, как в данном случае, стиль изложения не меняется, характерный авторский почерк сохраняется, а качество не ухудшается - это говорит лишь об одном, о неоспоримом таланте и мастерстве автора. Текст наполнен не только лирикой, но и юмором, лично я в восторге от изумительной "подколки" матери в адрес её дочери:
AnnaKifra сказал(а):
Дорогая, побереги мои нервы – перестань мучить инструмент и поговори с матушкой.
Между прочим, "привкус времени" - это огромная работа, обратите внимание, что выдержаны не только декорации и характерные обычаи и традиции, но и манера разговора, образ мышления героев. Вряд ли тот, кто не писал пусть и "псевдоисторических" (как в случае мыльных опер) романов, поймёт, как это сложно.
Что же касается плагиата (в котором я сама порой не прочь упрекнуть заслужившее это автора), то хорошо бы аргументировать свою точку зрения, приведя факты, а не действовать методом досужих сплетен "а вот я где-то слышала, что кто-то сказал, что ты..." и т.д. - это уже называется черным пиаром и недобросовестной конкуренцией.
Во-вторых, о сюжете: композиция сериала построена на ретроспекции, что, в общем-то, достаточно традиционно. Такой приём, на мой взгляд, привносит некоторое ощущение сказочности и романтичности. Заметьте, как разнятся поведение и разговоры между поколениями "в настоящем" и "в прошлом" рассказа. Они совершенно разные в своей манере! Это ещё один пример "духа времени". Наверняка, "динамика" сюжета определяется каждым читателем индивидуально, я прочла "Кантаты" залпом за две ночи в ущерб своему сну и не могла оторваться. Поэтому моё субъективное мнение - сюжет захватывающий, а таинственные "сноходцы" лишь придают ему особого шарма и выделяют "Кантаты" среди прочих "женских романов". Если же под "дебрями" понимать поворот в духе "Синей бороды" или же излюбленный многими авторами приём цыганского табора (кстати, оформление скриншотов в главе о цыганах - выше всяких похвал), то и они имеют свои предпосылки: сперва главная героиня не верила в предсказания, но когда ей нагадали опасного мужа, и он свалился на неё, как снег на голову, её скептицизм уступил меня вере в свехестественное и, оказавшись в сложной ситуации, она прибегла к помощи цыганки. Таким образом, героиня меняется, а интрига всё растёт.
В-третьих, тот факт, что автор "не всегда следует характеру", хочу заметить, "однобокому" по-мнению некоторых читателей, заставляет задуматься о том, а настолько ли однобоки эти герои, раз поступают вразрез со своим "типажом"? Взять, к примеру, графа Дэрвуда - потрясающего красавца, сноходца, с виду жестокого, беспринципного, скупого и непорядочного (вспомните только подарок к свадьбе, на котором он раз за разом менял гравировку - это просто возмутительное кощунство!) мужчину. Но как он ведёт себя с Алэйн? Так может стоит к нему присмотреться получше? Возможно, он не так прост и однозначен, как можно подумать сперва. Я думаю (вслед за Фрейдом), что истоки нужно поискать в его прошлом.
Таким образом, "Кантаты Севера" цельное произведение с точки зрения стиля, композиции, сюжета и образа героев. Надеюсь, что автор со временем не снизит планку, а лишь повысит (если это вообще возможно) своё мастерство. Моя личная оценка - 10 баллов из 10 с рекомендацией к обязательному прочтению, т.к. у AnnaKifra есть чему поучиться!

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Леа, вылезла из подполья только ради того, чтобы попрыгать от счастья) Кто там говорил, что мне твоего сериала минимум три года ждать?
cool.gif
Или это распространяется только на Закрытый?
biggrin.gif
Безумно понравилось! Размышления беременной девушки в самом начале тронули за душу... Как это знакомо: бессонные ночи, болезненные пинки по почкам...и, конечно, вечные слёзы, пусть и надуманные. Но чувствую, это не её случай. Похоже, она осталась совсем одна? Безумно хочется узнать всю её историю от начала и до конца
smile.gif

Londo

Проверенный
Достижения
0
Награды
81
Где-то под сердцем
Автор, браво! Превосходное начало. Отлично написан текст, восхитительные скрины. Единственное хотелось, чтобы вы не относились так к своему произведению. Уверена, что среди пользователей вы найдете свою аудиторию читателей (бесспорно я уже среди них
happy.gif
).

П.с. Маленькая поправочка:
ворчания и ворчать в одном предложении звучит не очень.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх