skyline_08, В общем, я прочитала твой
Дневник Элис Эйзенберг, и вот только одного понять не могу: ну и чего ты, собственно, так боялась, а?! Запрещала мне свой сериал читать, наговаривала на себя (ну это у тебя как обычно
)!.. Такую замечательную вещь скрывала!! Ну даёшь...Хотя, самокритичность - это хорошо. Значит, будешь развиваться и дальше, совершенствоваться как автор.
Слушай, ну мне так понравился этот сериал - ты прям вот молодец просто! Такой прекрасный вечер у меня вчера был благодаря ему. Спасибо тебе за это! Я отлично провела время, читая твой "Дневник". Так хорошо всё написано: очень легко, светло, позитивно и с юмором! (у тебя, кстати, очень даже неплохое ч/ю - мне было очень весело читать!)
Понравилось, что раз повествование ведется от лица девочки-подростка, у которой ещё нет особых проблем в жизни, то и окружающая её реальность носит такой же характер: всё очень просто, друзья всегда поддержат, "родители платят по счетам, и вся жизнь впереди"© House M.D. И поэтому, всё происходящее с ней, и её реакция на это кажутся таким естественным. В её мире есть место такой сказке. Вот это всё очень меня порадовало - как раз хотелось чего-то такого легкого и оптимистичного. Элис даже чем-то напомнила мне меня, лет, эдак, в четырнадцать
: такой же, ещё очень необремененной была моя жизнь - но это, наверное, у многих так было.
Очень мило было читать описание первой любви твоих героев, тех чувств, что они испытывали! Так всё это чисто и искренне! Взять даже это:
skyline_08 сказал(а):
мы подошли ближе к друг другу, глаза встретились, секунда, и наши губы слились в сладком поцелуе. Мы сами толком не успели понять, как это получилось. Секунд пять мы так и стояли, ошарашено смотрев друг на друга. А затем он потянул меня к себе в объятия и прошептал:
- Спасибо тебе за все, Элис. Ты теперь самое дорогое, что у меня есть, - а я так ничего и не сказала. Впрочем, слова были и не нужны.
Затем целый день опять ушел на поиски книги.
А я как раз подумала, что книгу, они, наверное, в этот день искать бы не стали!
А они вон какие...милые...
И что меня поразило - так это то, что автор показывал все те же эмоции, что испытывала и я когда-то - чуть ли не один в один (видимо, многие проходят через одно и то же, и у всех схожие эмоции.
наверное, на этом и строится писательское ремесло). Вообще, на протяжении всего сериала я очень переживала за героев, хотя и догадывалась, что всё кончится хорошо. Когда Элис краснела - я тоже смущалась, когда она пугалась - мне тоже становилось жутко.
Знаешь,
skyline_08, может ты сочтешь этот комплимент весьма сомнительным, но мне кажется, что из твоего "Дневника" получился бы неплохой сценарий к какому-нибудь хорошему приключенческому фильму, которые любят снимать в Голливуде!
Нет, правда. Его бы слегка модифицировали под стать спецэффектам, которые сейчас в моде - ну так все сценарии сильно меняют.)) Вот когда я читала первое "отступление от дневника", и увидела скрин с базовым лагерем - так у меня сразу картинка в голове появилась, как в каком нибудь фильме, когда внизу экрана печатная машинка набивает "Египет, базовый лагерь экспедиции «Лотос»" - так это здорово было!! Я как будто фильм смотрела. И вообще я твой сериал прочла на одном дыхании - очень захватывает.
И пусть местами что-то выглядит немного наивно и нереалистично (ну например, когда героям надо было перевести книгу, и они сразу же, влегкую нашли переводчика с древнеегипетского языка) - так ведь это ж
фильм фэнтэзи!))
В общем, замечательная работа, мне понравилось! Я считаю, что в любом произведении главное - это соотношение задумки и реализации. Так вот ты выбрала правильный стиль (имеется ввиду, что повествование ведется в форме дневника) и жанр, и справилась с ним на отлично! Молодец!