Внесу свои пять копеек по поводу профессий
1. Доктор.
Скуууука. Во всяком случае, по сравнению с профессиями учёного и детектива. Поиграв за все специальности, пришла к выводу, что карьеру врача либо не доделали, либо сделали на авось что бы было. Задания повторяются изо дня в день, чувствуешь себя в замкнутом кругу (мазок => анализ => компьютер => рентген => диагноз) все действия по шаблону. Изредка кто-то падает в обморок или поступает вызов на дом и снова все по одному сценарию. Не хватает элемента квеста как в профе детектива.
Если бы сделали возможность изучения симптомов болезней, а тесты выявляли бы некоторые симптомы у заболевшего, и надо было бы методом исключения узнать диагноз, то было бы значительно интереснее.
МИНУСЫ:
- Очень разочарована отсутствием стола для пластических операций! Очень надеялась что введут подобный предмет и можно будет менять внешность игровым путём.
- Так же, в связи с введением нежелательных мужских беременностей, хотелось бы иметь способ избавится от инопланетного вторжения путём операции
Проще говоря, сделать аборт, пусть бы это как угодно называлось, но такой возможности дико не хватает.
- Нет возможности изготавливать лекарства. Получается - болезни есть, доктор есть, а лечение только путём покупки сомнительной микстуры в интернете.
Хотелось бы чтоб врачи могли готовить разные лекарства от разных заболеваний, и что бы сами заболевания были более неприятными (например, при головной боли симы не могут повышать навыки, при гриппе - ходить на работу, при зуде - спать). И если нет домашнего доктора, то можно было бы отправить сима в больницу или вызвать врача на дом.
Плюс не помешало бы перенести некоторые сыворотки из карьеры учёного в карьеру врача (похудение, потолстение, панацея, омоложение)
- Награды за повышение по карьерной лестнице скучные (( Лично я ожидала от ЕА-шников хотя бы новой коллекции в виде вытащенных из пациентов предметов или пробирок со штаммами заболеваний и возможностью заражать ими неугодных соседей.
- Пациенты не умирают от неправильного лечения при ошибочном диагнозе. Хотелось бы что бы была такая вероятность с последствиями для врача, конечно же.
- Нет возможности реанимации умирающих симов. На мой взгляд было бы очень здорово, если бы врач мог попытаться реанимировать умирающего члена семьи или просто сима на общественном лоте.
2. Учёный.
Весьма интересная карьера и просто огромное количество прямо скажем читерских плюшек!
Достаточно стать учёным и не надо больше беспокоится о деньгах и потребностях. Знай - пей сыворотку "Утолитель" и преобразовывай всё подряд в дорогостоящие предметы! Я бы, честно говоря частично разнесла эти плюшки по другим профам, а то уж слишком жирно на мой взгляд. Ну или бы усложнила производство сывороток.
МИНУСЫ:
Пожалуй только раздражающее количество заданий по переодеванию коллег.
И ещё отсутствие в рентгеносиме опции "заставить заботится о саде", как можно сделать с коллегами на работе. Владельцы больших садов, думаю, меня поймут. Хотелось бы гипнотизировать гостей и превращать их в садовников, слишком уж много времени и сил отнимают полив, прополка и опыление от вредителей...
3. Детектив.
На мой взгляд самая интересная профессия. Всё очень продуманно, очень много различных профессиональных действий, и безумно радует элемент квеста при поиске подозреваемых. Только эта профессия не наскучила через неделю игры! В семье три персонажа на вершинах новых карьер, хожу на работу только детективом.
МИНУСЫ:
- Нет квартирных воришек и сигнализаций, что бы сима-детектива могли поднять ночью по тревоге и отправить к соседям ловить вора.
В целом, не хватает применения профессиональных навыков врача и детектива в повседневной жизни симов. Сам аддон вызывает ощущение какой-то незаконченности. Очень неплохо вроде бы, но хотелось бы более масштабного дополнения.