Мир года Основано на вымышленных событиях

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.401
2024.png
image.png

c200c29370f1670a1a0d174c02a347ca.jpg

86e7c0b78a27ca407e89b184fc56a7de.jpg

Добро пожаловать всем случайно и неслучайно заглянувшим :добропожаловать:! Меня зовут Мила, и это мой второй мир (первый здесь, там всё закончилось апокалипсисом) по Sims3. Я веду династию, но не придерживаюсь обычных династийных правил.

Этот мир и творческий, и игровой. Чаще всего я заранее придумываю сюжет и настраиваю игру (с помощью модов в том числе) так, чтобы она шла по задуманному мной плану, делая корректировку на случайные повороты. Но бывает и так, что мне интересен геймплей: проиграть то, за что я раньше не бралась, пройти какую-нибудь карьеру, исполнить мечту жизни и т.д. А иногда хочется просто понаблюдать за жизнью симов, особо не вмешиваясь.

Я веду параллельно несколько историй, чтобы новые читатели не запутались, буду оформлять их по-разному, а в содержании будет отдельно список глав про каждого героя. Необязательно читать всё подряд, можно выбрать историю по душе и следить только за ней.

Комментарии приветствуются! Можно комментировать здесь, можно в теме обсуждений (кому как удобно).

Обращаться ко мне лучше на «ты».
9904c1baa3b4eb15a75b5d929d9967df.jpg
Династия 1.
9545a8c8265772202399304f85003e31.jpg
Династия 1.

Последнее редактирование:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.401
Привет! :привет:
Вот это у тебя повороты сюжета! :Fire: :огнище: :жжош:
Спасибо!:вручаюсердце:
что итоге случилось с Проповедником и Теоной и что там за чернота. Погибли?
На этот вопрос (погибли или нет) ответ неоднозначный:псих:. Если в конце будет непонятно - объясню)
Привет!:привет:
забыла Дэниэла упомянуть - получается он погиб:плачу: Жааалко.
Погиб, можно сказать, по глупости, по недоразумению.
Но мне всегда всех жалко, кроме совсем уж отъявленных злодеев.
Мне тоже жалко, когда я - читатель, когда автор - коварству нет предела:псих:
Поворот, конечно, неожиданный - из будущего, из другого измерения, как я поняла *поправьте, если не так*
Да, всё верно:да:
Получается, те, кто послал Проповедника, спасали уже свою цивилизацию.
Да, но их миссия несколько больше:подмигиваю:.
Получается он инопланетянин и телепортировался на землю с целью спасти свою цивилизацию.
Ага, но миссия пунарцев несколько шире, главное, что без Евы ничего бы не было)
Адам и Ева очнуться в другой реальности и новом сохранении.
Те, о ком сейчас идут записки, потомки Адама и Евы:хихикаю:, ну и остальных на Ковчегах. Еву мы в новой записке даже увидим. И да, ты права, всех главных персонажей я сохранила)), возможно, когда-нибудь, где-нибудь (в других мирах) они ещё всплывут))
Все очень запутанно и еще более интересно.
Сейчас будем распутывать, осталось совсем чуть-чуть:подмигиваю:

Модификация. Версия 2.0.
Глава 22. Хроники Пунара. Стажёр.

5199995ece563fb6e972a32049311a8b.jpg

Спойлер

Планета Пунар, жилая зона, район № 3 (моды), 3160 год.

Ноэма задумчиво смотрела в панорамное окно, включив фильтр ночного зрения. Ещё пара месяцев мрака и жить станет веселее: день и ночь на Пунаре длятся по полгода.

6632faefe9e206f1e71f9e47e4ba0c0e.jpg

В городе темнота не так заметна благодаря активному освещению, но здание Расчётного центра окружает модифицированный лес: сквозь высоченные стволы деревьев не просачивается даже холодный свет летающих фонарей.

c16d3ef54b60321b5a05a0d987f1f39b.jpg

49466322a71a9aa533d5e27c31818e37.jpg

Ноэма переключила зрение в стандартный режим, коснулась пальцем запястья, активировав часы — почти десять утра, новенький опаздывает. С сегодняшнего дня на неё навесили стажёра — появились две новые ячейки в управлении временных отрезков 2050-60-х годов. Интересно, кому ещё так «повезло»? Скорее всего Натану, в пошлом месяце он обогнал Ноэму по показателям, а она почти год была лучшей в отделе.

91969bf2cf1d1da36b74640878144a32.jpg

Девушка заправила за ухо непослушную прядь золотисто-каштановых волос и сморщила носик, отчего идеальный профиль приобрёл небольшую горбинку, вздохнула, снова взглянула на часы: 10.05. За дверью послышались шаги, у двери замерли, и несколько секунд кто-то топтался на месте, не решаясь войти. Ноэма уже хотела подать голос, но раздался робкий стук в дверь и почти сразу же её широко отворили, а в проёме показалась голова с шикарной чёрной шевелюрой.

— Привет! Я — Авраам! — дружелюбно представился парень, улыбаясь во весь рот.

2c6593bc81fb46d9f113d113711d77ca.jpg

Прежде чем выдать ответное «привет», девушка пробежала изучающим взглядом по его физиономии: смуглый, с выразительными тёмными глазами и чётко очерченными губами, на которых взгляд почему-то задержался.

3fabb765f8f0fce8118d5eb6193b7e4d.jpg

— Твоё рабочее место на ближайшие пару месяцев, — выдав лучезарную улыбку, она указала на кресло рядом.

521b49e0849758494d88402432419266.jpg

Авраам послушно плюхнулся на белоснежную поверхность, небрежно закинув рюкзак на стол. Ноэма поморщилась и покачала головой. Парень тут же схватил рюкзак и опустил на пол рядом с креслом.

— Это пульт управления, — надменно пояснила девушка, коснувшись панели. Стол ожил, заполняя пространство, разделённое на квадраты, файлами данных. Ноэма «зацепила» пальцем один из квадратов и вытянула его вертикально перед собой, тоже самое проделала ещё с двумя — теперь перед ней мерцали три монитора. Авраам уткнулся в панель чуть ли не носом, но осёкся под строгим взглядом начальницы и суетливо вытянул монитор, повторяя за ней. Та одобрительно кивнула. Около часа ушло на объяснения принципов работы с категориями аномалий и вычислений поворотных точек на выданных временных отрезках.

8db9e6d86ee217cecfa615422532558f.jpg

98115cc34565d950502ee541338e3262.jpg

— А можно на неё посмотреть? — чуть слышно сказал Авраам, робко взглянув на свою наставницу. Ноэма закатила глаза — каждый раз одно и то же, этот ещё долго продержался.

— Пожалуйста, — милостиво согласилась она, активировав пьедестал в центре комнаты и вызвав голограмму женщины в обтекаемом серебристом платье. Ноэма откинулась на спинку стула и голосом экскурсовода пояснила: — Ева — первый модифицированный человек, наша прародительница, родилась 5 марта 2058-го года, умерла 11 июня 2572-го года.

2a8160624422431c49119cc2771409d2.jpg

Авраам, закусив губу, несколько раз обошёл пьедестал, не отрывая восторженного взгляда от голограммы.

6230f50a0c81f3a62d19265cdae0aee1.jpg

8b4b8d146e50160ef7123f86b8438929.jpg

— А можно увидеть её там? — Он кивнул в сторону панели. — В жизни?

2b2b91b1cb268fca2837aafc10e9ef59.jpg

— Младенцем, в нашем временном отрезке она только родилась. К более поздним блокам доступа нет, надо запрашивать у Главного. Но мы будем наблюдать за Адамом.

8dd61cf7c8c7f87678514ecab95033a7.jpg

45b9aaeca26c0419729d0d1289b6e3b1.jpg

Авраам вздохнул и вернулся на рабочее место. Рабочий процесс затянул его минут на пятнадцать, не более.

— Какие они страшные, — скривился он, проматывая ленту с видео. — Извини, я хотел сказать — некрасивые.

— Разные попадаются, — хмыкнула девушка. — В их несовершенности есть что-то… цепляющее. Со временем привыкнешь, а некоторые из них даже покажутся симпатичными.

— Сомневаюсь.

0d64dd291d92913f4b415bc3c7ffeaf7.jpg

— На Земле люди часто болели, с младенчества. Плохая экология, нездоровый образ жизни, мутации, наследственность — на внешности сказываются не самым лучшим образом. Под неказистой оболочкой может скрываться прекрасное. Чистая душа.

a96f3757a8eff2a41946044ec042610c.jpg

— Ага, эти «чистые души» чуть не угробили свой мир, — саркастически заметил Авраам.

— Виной тому низкий уровень интеллекта, они выбрали технологический путь развития, такие цивилизации всегда недолговечны — слишком быстро достигают вершины и погибают. Но благодаря их технологиям появилась наша цивилизация. Мир — сложная штука, — усмехнулась Ноэма.

— Мы хотя бы пытаемся в нём разобраться.

— Если будешь пялиться на земных девушек и болтать без умолку, никогда не разберёшься.

e23645a740f4ba6d57e2f76c04dcc794.jpg

5e0827006bf344da5e6ff041da3be391.jpg

— Понял, работаю, — проворчал Авраам, поворачиваясь к экранам. — Вроде пока всё по графику.

Ноэма улыбнулась и тоже погрузилась в работу. Стажёр ей понравился. Любознательный и… симпатичный. Хотя терять голову, конечно же, не стоит — негативно скажется на работе. На очень ответственной работе.

* * *
Ноэма позволила себе чуть задержаться в душе.

4002acdc17b5993d7dde0623d959f9de.jpg

Вода на Пунаре — роскошь даже для работников Расчётного центра, но иногда можно себя и побаловать. Она вышла из кабины, тут же попав в облако пара рециркулятора, спустя десять секунд сменившегося на тёплое дуновение сушилки.

34b62a9eb0bd783eb2bf29e2b7495d14.jpg

Встряхнув всё ещё влажными волосами, подошла к зеркалу, по поверхности которого тут же побежали строчки данных: девушка по-прежнему выглядела безупречно, признаков старения не обнаружено. Ноэма улыбнулась отражению. Сколько ещё продержатся наноботы, прежде чем один за другим начнут выходить из строя и выводится организмом?

e6e9a4ae48002c3facefc2e0e5300b1f.jpg

Возраст самого старого мода на Пунаре 702 года — учёные неплохо продвинулись в продлении жизни, но о бессмертии пока приходится только мечтать. Наноботы, которые передаёт мать ребёнку, ещё в утробе создают ядро — искусственный мозг, образующий впоследствии единое целое с настоящим мозгом, этакий симбиоз. После рождения наноядро мониторит жизнедеятельность человека и, в случае неполадок — развития заболеваний, генерирует наноботов, в короткий срок устраняющих проблему. К сожалению, как только организм достигает пика развития, наноядро теряет возможность генерации, но наноботы могут воспроизводить сами себя. Увы, тоже не вечно, и в конце концов один за другим умирают — организм начинает стареть.

7978d9f864d41f4bebf61a11308de4ee.jpg

В отличие от других возрастных стадий, старость у модов длится всего 30-40 лет — после того, как наноботы теряют возможность размножения. Первое время их заменяют, подселяя созданных в лаборатории или донорских, но чужие приживаются плохо, успевают залатать пару дыр, как организм принимает их за угрозу и отторгает. Когда-нибудь учёные решат эту проблему, и модифицированные обретут бессмертие.

Впрочем, у Ноэмы ещё вся жизнь впереди, ей всего лишь 204 года.

072365b061be5d69766eed797f8314a1.jpg

Она вспомнила про Авраама и невольно улыбнулась, парень ей понравился, хоть и малолетка — на 70 лет младше, они быстро сработались и, можно сказать, подружились. Собираясь немного развеяться вечером, она надеялась встретить его в клубе и не ошиблась.

aa59f76f7ee93f2dd52ef7eaedfb01c8.jpg

Он только приветственно кивнул, когда она подошла, и тут же схватил за руку и затащил на танцпол. Ноэма не сопротивлялась, позволяя вертеть себя в танце, как вздумается партнёру.

c130d48f4273e0f8694165b1fd0e0b55.jpg

3264d3de833bc11f1977ea448ea1d150.jpg

Почти без сил они выскочили на улицу, вдохнуть свежего воздуха. Небо уже не казалось чёрным, скорее тёмно-зелёным над головой, а на горизонте зелёный уходил в жёлтый — скоро рассвет.

12b482e80a6b123743c239d621b905ef.jpg

Ноэма соскучилась по натуральному свету: первый месяц рассвета накроет планету изумрудным покрывалом, и лишь на второй свет постепенно окрасится в привычный белый.

abfe734bae5a61a75a41afcb79459227.jpg

64bd7b422111d12c8bfc7fee87a30cba.jpg

— Хотела бы вернуться на Землю? — прервал её мечты Авраам.

— Людской век слишком короток, — пожала плечами Ноэма. — Что можно успеть за сто лет?

47e6fd6eaf31e7a5373c1f03bce13500.jpg

— А я бы хотел… хотел бы видеть небо не через купол. И Солнце. Говорят, оно ярче Лаали. А дни и ночи на Земле такие короткие, что и глазом не успеешь моргнуть!

Ноэма рассмеялась, но её друг оставался серьёзным:

— Думаешь, мы всё делаем правильно?

5aee9a0f4dbb30673123802ff82126db.jpg

— Мы придерживаемся инструкций, лишь вносим небольшие корректировки. Бог всё видит и, если понадобится, вмешается.

— Мне жаль их, — вздохнул Авраам, — немного. Они как глупые ирри, не понимают, что делают.

— Скорее паразиты, — хмыкнула девушка. — Почувствовали себя всемогущими и забыли Бога.

— Разве не проще найти контрольную точку и всё исправить? В прошлом?

— Их слишком много этих точек, и самая первая — появление человека на Земле. Именно тогда появились сбои в системе. Мы пытаемся исправить ошибки, выпустив обновление. Начальные версии редко бывают идеальными. Почти никогда.

— Слишком долго возимся. Бог создал мир за семь дней!

d90f7a5ef6bd2b9aa47a0073ac8359b8.jpg

— Ошибка наши предков, они синхронизировали время в двух пространствах, теперь уже не изменишь.

— Ты не сказала, что Ева — твоя бабушка, — вдруг сменил тему Авраам, придвинувшись к Ноэме совсем близко и сверля её своими тёмными глазищами.

— А ты умолчал, что Главный — твой отец!

— Ага. Но преемником станет Хесус, так что, если ты надеялась на выгодную партию… — В его глазах заплясали озорные огоньки.

c4f4c1b44550c4b9575da9d7171f1298.jpg

— Ещё неизвестно кто из нас больше заинтересован, — парировала она, захватив пальцами ворот его рубахи и притягивая парня к себе. Он почти коснулся её губ, когда виски пронзила боль от внезапного сигнала тревоги. Спустя пару секунд заорали громкоговорители, нарушив ночную тишину:

— Внимание! Разряжение купола!

Авраам вскочил на ноги, надел маску, повернулся к Ноэме, но она справилась быстрее, схватил девушку за руку и потащил к дверям клуба.

532cf367f623e89fa54105bc61b1fb88.jpg

Попав внутрь, они с облегчением стянули маски, переглянулись и рассмеялись, жадно хватая воздух ртами. Авраам толкнул Ноэму в тёмный коридор, изредка озаряемый кружащимися под потолком разноцветными лампами, и жадно прильнул к губам. Объявление о восстановлении купола прозвучало спустя пятнадцать минут.

321109efc9150d4c8699637c0917eaf3.jpg

orgasol

Миротворец
Достижения
1.460
Награды
2.047
Те, о ком сейчас идут записки, потомки Адама и Евы:хихикаю:, ну и остальных на Ковчегах.
Получается, что подробностей не будет? Типа - прошло много, много лет?
В городе темнота не так заметна благодаря активному освещению, но здание Расчётного центра окружает модифицированный лес: сквозь высоченные стволы деревьев не просачивается даже холодный свет летающих фонарей.
Красивый город. Сразу видно, что не земной, а как другая цивилизация.
Ноэма переключила зрение в стандартный режим,
Красивая девушка.:супер:
Прежде чем выдать ответное «привет», девушка пробежала изучающим взглядом по его физиономии: смуглый, с выразительными тёмными глазами и чётко очерченными губами, на которых взгляд почему-то задержался.
Парень выглядит великолепно. Настоящий красавец.:двавверх:
Ева — первый модифицированный человек, наша прародительница, родилась 5 марта 2058-го года, умерла 11 июня 2572-го года.
Как мало Ева прожила, я ниже читала что и до 700 лет живут. А она всего 500 с небольшим. Ева получилась очень хорошенькая.
Авраам, закусив губу, несколько раз обошёл пьедестал, не отрывая восторженного взгляда от голограммы.
Голограмма впечатляет. Жаль, что ее нельзя оживить.
Встряхнув всё ещё влажными волосами, подошла к зеркалу, по поверхности которого тут же побежали строчки данных: девушка по-прежнему выглядела безупречно, признаков старения не обнаружено. Ноэма улыбнулась отражению. Сколько ещё продержатся наноботы, прежде чем один за другим начнут выходить из строя и выводится организмом?
Я так поняла, что моды недолговечны. Постепенно старятся и умирают. Жаль что в будущем не получилось жить вечно.
Впрочем, у Ноэмы ещё вся жизнь впереди, ей всего лишь 204 года.
По нашим меркам ей наверно 20 лет.
Собираясь немного развеяться вечером, она надеялась встретить его в клубе и не ошиблась.
Зданием клуба любовалась. Красивое строение и еще на фоне звездного неба.:awww:
Почти без сил они выскочили на улицу, вдохнуть свежего воздуха. Небо уже не казалось чёрным, скорее тёмно-зелёным над головой, а на горизонте зелёный уходил в жёлтый — скоро рассвет.
Прекрасные скриншоты. Планета замечательная.:двавверх:
Разве не проще найти контрольную точку и всё исправить? В прошлом?
Хорошая идея! Но в прошлое вернуться нельзя, если только в фантазиях.
Ещё неизвестно кто из нас больше заинтересован, — парировала она, захватив пальцами ворот его рубахи и притягивая парня к себе. Он почти коснулся её губ, когда виски пронзила боль от внезапного сигнала тревоги. Спустя пару секунд заорали громкоговорители, нарушив ночную тишину:

— Внимание! Разряжение купола!
Ну вот, этот громкоговоритель такую сцену испортил. Парой я любовалась всю записку. Красивые ребята!:вручаюсердце:

Верх