Мир года Основано на вымышленных событиях

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.366
2024.png
image.png

c200c29370f1670a1a0d174c02a347ca.jpg

86e7c0b78a27ca407e89b184fc56a7de.jpg

Добро пожаловать всем случайно и неслучайно заглянувшим :добропожаловать:! Меня зовут Мила, и это мой второй мир (первый здесь, там всё закончилось апокалипсисом) по Sims3. Я веду династию, но не придерживаюсь обычных династийных правил.

Этот мир и творческий, и игровой. Чаще всего я заранее придумываю сюжет и настраиваю игру (с помощью модов в том числе) так, чтобы она шла по задуманному мной плану, делая корректировку на случайные повороты. Но бывает и так, что мне интересен геймплей: проиграть то, за что я раньше не бралась, пройти какую-нибудь карьеру, исполнить мечту жизни и т.д. А иногда хочется просто понаблюдать за жизнью симов, особо не вмешиваясь.

Я веду параллельно несколько историй, чтобы новые читатели не запутались, буду оформлять их по-разному, а в содержании будет отдельно список глав про каждого героя. Необязательно читать всё подряд, можно выбрать историю по душе и следить только за ней.

Комментарии приветствуются! Можно комментировать здесь, можно в теме обсуждений (кому как удобно).

Обращаться ко мне лучше на «ты».
9904c1baa3b4eb15a75b5d929d9967df.jpg
Династия 1.
9545a8c8265772202399304f85003e31.jpg
Династия 1.
Династия 2.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.390
Привет!

Не думала. что так выпаду из всего.
Но сейчас хочу оставить именно этой части истории, пока ты не перешла к главному сюжетному повроту.
В общем, я не так давно прочитала книгу (я знаю, что их две, нет сил дойти до второй).
Было...динамично. Ты начала ее как любовный роман. потом перешла к детективу. блокбастеру и закончила чем-то вроде апокалипсиса.
И знаешь, я купилась на твой трюк. Я полностью поверила Кэти.
Ее поведение мне казалось естественным. А вот Макс все же иногда вызывал недоумение. Именно его поведение и реакции все же иногда наводили на мысль "здесь что-то не так".
— Что-то вспомнили?

— Да. Я приходила сюда писать картины.
Это было мило. Я заметила. что макс всегда с особым вниманием относился к воспоминаниям Кэти. Поначалу то казалось романтичным.
— Я ей не нравлюсь, — кивнула вслед сбежавшей Белле.

— Не обращай внимания, она безобидна. Робот не может причинить вред человеку.
Я поначалу ему тоже верила. Хотя, позже нашлось объяснение всем этимпроишествиям с Кэтию
решила приготовить настоящий обед. Из настоящих продуктов.
Это уже внастоящее время становится каким-то челленджем. :псих:
— Ты думаешь, он променяет меня на жалкого человечишку? — Она презрительно скривила губы. — Я угадываю каждое его желание, мои настройки идеальны. Только со мной он способен получить максимальное удовольствие и быть счастливым. А чем можешь удивить его ты? Переваренными овощами?
Слишком большое у нее самомнение для Андроиа. Макс не учел эти настрйоки? И вообще. мне с самого начала было странно. что он намерянно держт Беллу в доме. когда приводит туда Беллу. Это, так скажем, дает минус градусу всей романтики. Даже если
Он робко обнял меня, я чувствовала, как его дыхание щекочет затылок, и покрывалась мурашками. Я могла бы так стоять целую вечность, боясь пошевелиться. Даже вздохнуть.
Тут я ей верила. Но думаю. Кэти и правда чувствовала что-то такое. С Максом сложнее.
Посреди кухни стояла Белла и, хватая со стола посуду, с силой швыряла на пол. Тут же тянулась снова: стакан — дзынь! Кофейная чашка — дзынь! В её глазах — пустота, лицо застыло, превратившись в восковую маску.
Робот ревнует. То есть - Макс уже вовсю проводит експеримент, а влюбится ли Кэти в него. но Беллу он держит "не обращай внимания". Я уже запуталась в цитататх. но помню. как Кэти размышлла - зачем? Проверить . как ревнует робот?
Я вошла в кабинет Макса и чуть не вскрикнула: волосы с затылочной части лежали на столе, половина черепа отсутствовала, внутри небольшая полость, в ней плата с процессором — её мозг.
Да, жутковато, но особенно жутко именно от эффекта ее реалистичности. Получив Беллу, Макс мстит за свою юность. но думаю. та его одноклассница не ходила нон-стоп на шпильках, да при макияже, и не носила всегда такое мини-платье. Все же эффект "секс-куклы" налицо.
На полу — белый ковёр с высоким ворсом, в котором тонули ножки старинного рояля «Steinway & Sons». За роялем, спиной ко мне, сидела Белла, покачиваясь в такт музыке.
Да. она еще и развлечь умеет и разговор поддержать может.
— Кофемашина из строя вышла. Тебя ударило током. — Он выглядел озадаченным и немного испуганным.
Странно. что он не подозревал беллу. Точнее. мне так и не стало ясно, он все еще экспериментировал, или действително не верил, что козни строит она?
Он наконец-то избавился от своего видавшего виды свитера, последнее время почти всегда на нём белая в полоску рубашка с коротким рукавом, пуговицы которой неизменно притягивали мой взгляд. Ужасно хотелось их расстегнуть.
Да, он выглядет намного привлекательнее. ))
Но Макс вдруг замер, устремив взгляд в сторону, я повернула голову и вскрикнула: там стояла Белла и смотрела прямо на нас.
Мне бы после такого поплохело. даже если бы это была и кукла. Но слишком уж живая кукла.
Он тоже робот, из той же серии, что Ханна и Лиззи. Большие механические куклы, но в отличие от Беллы, они вызывали симпатию.
Ну да. с такими сразу видишь - что это робот. Нет эффекта зловещей долины.
Уже собралась броситься на помощь, как услышала вскрик — безусловно это голос Беллы. В сомнениях закусила губу и всё же приоткрыла дверь кабинета.
ну.было ясно. зачем ему Белла. Эдакая расширенная версия секс куклы. И я не знаю. ревность или не ревность...но все равно. такое было бы неприятно. Я как-то листала определение слова "измена". Нашла типа такого "делать что-то недопустимое для партнера". Наверное, типа романтических границ в симс 4. Ну в симс это очень упрощенное, нопримерно вот так. Кому-то ок, если любимый того самого с роботом. А кому-то нет.

— Данная модель выполняет разные функции, в том числе и такие. Это… ничего не значит. Просто физическая потребность. Я не собирался, вышло случайно, скорее по привычке. Прости.
Иногда мне втречались новости. что какой-то там мужик объявил своей женой секс-куклу. и в комментарий толпа сопереживающих ему товарищей.

— Зачем ты привёз меня сюда?

Он растерянно взъерошил волосы:

— Тебе некуда было идти. И… ты нужна мне.
Вот. В самом начале возникал вопрос. Зачем он ее пригласил к себе? Вика хорошо объяснила "он все-таки добрый". Макс же сказал более точно - "ты нужна мне". Правда, Кэти поняла в другом смысле.
— В каком-то смысле у меня тоже, — хмыкнул он. — У меня никогда не было девушки. То есть я, конечно, встречался со многими, но… Это скорее бартер. Ни одна из них меня не любила. В какой-то момент решил, что с роботами проще. Так что я тоже могу тебе не понравиться.
Да, с роботами проще, можно настроить, а можно выключить, когда надоест. Удовлетворение получишь. Научиться общаться, строить отношения? Не знаю, вряд ли.
— Ты был счастлив с ней?

— С Беллой? Сложно сказать. Мне было удобно. Она знает все мои привычки, предпочтения… Со временем это наскучивает. Я знаю, что она скажет, сделает, как отреагирует. Я сам её программировал.

— А со мной… удобно?
Немного жутко, что она умает о себе как о функции. Удобно ли с ней? Я нарочно опускаю будущие подробности, потому что многих людей, особенно женщин (а лет 30-40 назад - буквально всех) учили быть удобными.
А Максу захотелось острых ощущений, типа охоты ))
Навязчивая реклама напоминала огромных насекомых, роем кружащихся над людьми. Макс достал два продолговатых серебристых футляра, один протянул мне:

— А то уже в глазах рябит, — пояснил он. Я открыла футляр, внутри очки с отражающими стёклами — блокировщик, в наше время вещь незаменимая, особенно в многолюдных местах, где голографическая реклама лезет из каждой щели.
Новые технологии рекламы и адблока :смеюсь:
— Я… — Он откашлялся, снял очки, близоруко прищурился, надел обратно и вдруг бухнулся предо мной на колено! — Кэти, я подумал… ты, ты согласна выйти за меня?
Ну вот здесь он кажется искренним. Наверное, в тот момент он был влюблен в Кэти. Что бы это ни значило.
— На её месте должна была быть я.

— С чего вдруг? — нахмурился Макс.
Ага, и ни разу не заподозрил?
Последние ступеньки он преодолел мгновенно и с размаху заехал ей по лицу. Удар был такой силы, что девушка отлетела в сторону, ударилась о стену и покатилась вниз по лестнице. Я взвизгнула, отскочив в сторону.
Понимаю, как сложно тебе было делать все эти съемки. То есть, я в симс 3 не снимала. но когда сначала напишешь. а потом или подбирай все эти позы...это как режисеером и оператором побывать. Белла слетела с лестницы очень феерично.
Они положили её тело в капсулу, похожую на гроб, с прозрачной верхней крышкой и отнесли в машину.
Bella ciao?? (ты названием взяла строчку из песни?)
— Думала, уже не доживу, — счастливо улыбаясь, сказала Вики. Наверно, всё это время они переживали, что сын ещё не завёл семью и, зная его характер, не верили, что это когда-нибудь случится. И сейчас искренне радовались. Я им понравилась. Вроде бы. Когда мужчины ушли в другую комнату, нам удалось немного посекретничать, и Вики сказала, что Макс никогда не знакомил их со своими девушками. В лучшем случае скидывал фотки. Обычно же о новой пассии они узнавали из какого-нибудь жёлтого издания.
Ой да. тут родственников то обрадовали (мои радовались примерно так же :смеюсь:)
Появился значок загрузки и вдруг вылетели голограммы сердечек, от неожиданности мы с Максом отскочили от автомата, тут же разразившись нервным смехом. На экране переливалась надпись: «Поздравляем, ваш брак зарегистрирован»!
Интересная регистрация брака ))
Отступать Макс не собирался, он уже два года как работал над новой версией YIP, много времени уходило на тестирование и доведение её до идеала. Макс клялся, что новый андроид будет улучшенной версией человека, органический на 80%, со всеми физиологическими и психологическими функциями.
Вот тут уже страшно - стирается грань между андроидом и человеком.
— Может, нам стоит завести ребёнка? — Я робко коснулась его руки, чтобы он наконец отвлёкся.
Упс. и вот он поворот!
Макс поднял голову и уставился на меня. На его лице мелькнуло не просто удивление, а настоящий шок, он разглядывал меня, будто увидел нечто экзотическое:

— Зачем?

Я растерянно заморгала. Не ожидала такой реакции, какой угодно, но не такой. Я была готова к тому, что он в принципе не хочет детей. Или посчитает, что ещё рано об этом думать.

— Обычно в семьях рано или поздно появляются дети, — выдавила я.
Да. тут Макс выдал себя. А у Кэти начало конца. вроде как.
— К сожалению, в вашем случае беременность невозможна, — деловито клацала по голографическому дисплею врач-андроид, одарив нас стандартной улыбкой.
Да. с чего бы так. :псих:
— Искусственная утроба. И этот малыш появится на свет без участия мамы и папы. Мы только взяли у них биоматериал, искусственно оплодотворили, остальное сделает она. — Он ласково погладил прозрачную стенку.
разработал таки Но все равно нужны клетки обоих родителей так то.
Он чуть отстранился и уверенно посмотрел мне в глаза: — Всё будет хорошо. Имя уже придумала?

— Адам.
А как правильно ударение ставить? Я сначала читала на первую букву. а ближе к концу поняла. что вроде как на вторую А должно быть?
затем взял меня за руку и выволок из комнаты. За дверью я вырвалась, но он снова схватил меня.

— Кэти, мне ты тоже нужна. Это всего лишь зубы, поплачет и успокоится.
В принципе. это нормальное явление. когда мать уходит в ребенка. И тут какое-то участие макса не вижу.
Мне стало стыдно. Я — плохая жена, совсем забыла про мужа, а ведь это он нашёл решение, благодаря его гениальности у нас есть Адам.
Ее точно не настраивали? :псих:Чего это так стыдно то?
Покорно последовала за Максом в спальню, ненавидя себя за то, что в данный момент не испытываю никакого желания.
Так то это вполне себе человеческое чувство - отсутвие желания в определенных ситуациях.
Её взгляд скользнул по мне, не задержавшись, как смотрят на случайного прохожего, не уловив его черты лица. Она меня не узнала. Не вспомнила. Скорее всего, её и зовут уже не Белла.
Перенастроили. и все на этом..
О чём переглядываемся? Расскажите, нам тоже интересно :лол2:.
Сами догадайтесь ))
Я обрадовалась (и немного устыдилась этого чувства), когда муж уехал на научную конференцию. Нам будет полезно побыть врозь, освежить чувства, соскучиться. А пока он отсутствовал, я могла спокойно проводить всё своё время с Адамом, не чувствуя себя виноватой, что почти не вспоминаю про мужа и уже не получаю удовольствия от близости с ним.
Нужно попытаться всё исправить, снова влюбить его в себя. И влюбиться самой.
Кто-то писал что невозможно влюбиться в одного человека дважды. Возможно, он прав.
В общем. ждем развязки первой арки, так сказать.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.366
Привет!:привет:
Мне кажется одно другому не мешает. У Макса вся жизнь настоящая, и его работа - одна из главных смыслов жизни.
Я бы даже сказала, работа для него - основа жизни, всё остальное лепится на этот каркас.
И почему ему быть против? Макс согласен, да и ребенок это что-то новое и интересное.
Они не обсуждали никогда тему детей, он весь в работе, вот Кэти и посчитала, что муж не заинтересован.
Я любовалась массовкой. Так все классно у вас устроено! Супер!:awww:
Благодарю:вручаюсердце:
Не робот женского пола, который уже одним своим видов будет нервировать Кэт, а милый инкубатор.
Да, такого робота она бы точно не приняла!
Для Макса это не дети, а био материал. Он не может оплакивать каждого зародыша, он ученый и относится к этому, как к эксперименту.
Именно, он в первую очередь учёный, в обычной жизни его поступки могут быть довольно жёсткими.
Интересно, захочет ли Кэт "родить" Еву.
Захочет:подмигиваю:
Очень рада за всю вашу семью!:вручаюсердце:
Спасибо!:Heart:
Думаю, надо Кэтти относиться попроще. Она становится сумасшедшей мамочкой.
Она зациклилась ещё на моменте, когда выяснилось, что самой не родить, дальше только нарастало, а Макс при этом остался в стороне и не разбирался, что там вообще происходит.
По сути Макс прав. С ребенком все в порядке и это естественные процессы. Конечно Кэт не должна сидеть около сына в ущерб своему здоровью.
Он сам вообще ребёнком не занимался, его интерес иссяк, как только эксперимент завершился. Макс вернулся к обычной жизни, а у Кэти вдруг тоже появилось то, что полностью её занимает. И почему-то это не муж:teehee:
Чувствую, если и дальше так будет, то Макс заведет снова андроида.
Там всё сложится намного хуже:смотрит_в_бок:
Почему такие мысли? Кэт никто не мешает проявлять себя как личность.
А она с самого начала такая была - зависимая: "не могу без него жить" и т.д. Отношения нездоровые с момента её влюблённости.
Кэт надо чинить голову или разводится.
В каком-то смысле она сделает и то, и другое:псих:
Скорее всего работает над чем-то гениальным или у него новый андроид.
У него новый гениальный проект:секрет:
Привет! :привет:
В общем, я не так давно прочитала книгу (я знаю, что их две, нет сил дойти до второй).
Да уже не трать силы, сиди на попе ровно:смеюсь:, скоро здесь всё выложу с картинками)
Ты начала ее как любовный роман. потом перешла к детективу. блокбастеру и закончила чем-то вроде апокалипсиса.
Я сама об этом не задумывалась - что там у меня получается)), вообще, самое сложное когда выкладываешь книгу - выбирать жанры:хихикаю:
И знаешь, я купилась на твой трюк. Я полностью поверила Кэти.
Самое смешное, что купились даже те, кому я всё рассказывала в процессе сочинения:смеюсь:, я, правда, имена не называла - не придумала тогда ещё. А когда в книге дошли до этого поворота - блин, ты ведь об этом говорила!))
Ее поведение мне казалось естественным.
Макс старался, чтобы именно так и выглядело:лол2:
А вот Макс все же иногда вызывал недоумение. Именно его поведение и реакции все же иногда наводили на мысль "здесь что-то не так".
Ну да, у него свои мотивы были), хотя он и без этого странненький))
макс всегда с особым вниманием относился к воспоминаниям Кэти. Поначалу то казалось романтичным.
А романтики-то в нём почти и нет:смотрит_в_бок:
Слишком большое у нее самомнение для Андроиа. Макс не учел эти настрйоки?
Белла первая такая вот реалистичная модель, развивается самостоятельно, примерно так же, как и человек, то есть может нахвататься из окружающего мира чего угодно. Макс специально оставил в настройках свободу для манёвра, и всё равно ему не хватало реалистичности.
мне с самого начала было странно. что он намерянно держт Беллу в доме.
Белла для него особый проект, этакая детская травма, которую он никак не может отпустить. Не андроид, а именно та девочка, что его отвергла, а теперь он может делать с ней всё, что хочет.
Тут я ей верила. Но думаю. Кэти и правда чувствовала что-то такое. С Максом сложнее.
На этом этапе они оба искренне себя ведут: она благодаря базовым настройкам, он реально влюблён, правда, не столько в Кэти, как в личность, сколько в свой эксперимент. Макса сильнее торкают успехи в науке, чем отношения)
То есть - Макс уже вовсю проводит експеримент, а влюбится ли Кэти в него. но Беллу он держит "не обращай внимания"
Получив Беллу, Макс мстит за свою юность.
Вот тут ты верно заметила, она для него своеобразное подтверждение, твёрдая почва под ногами - я могу.
мне так и не стало ясно, он все еще экспериментировал, или действително не верил, что козни строит она?
Если в коммуникациях у Макса самооценка занижена, то здесь немного завышена: он убеждён, что его машины под контролем, им ведь двигают благие намерения - сделать мир лучше. Поэтому он так срывается, когда выясняется, что робот-то опасен! Любой промах погружает Макса в ту травму отвержения.
Мне бы после такого поплохело. даже если бы это была и кукла.
Мне вообще кажется, что кукла даже как-то страшнее в данной ситуации.
Я как-то листала определение слова "измена". Нашла типа такого "делать что-то недопустимое для партнера".
Мне нравится это определение, недопустимое ведь у всех разное.
Кому-то ок, если любимый того самого с роботом. А кому-то нет.
Я допускаю вариант: жена-инвалид (ну или наоборот муж), вообще никак, вот чтоб партнёр не мучился, пусть занимается сексом с роботом, чисто как вибратор:псих:, но у меня высокие запросы: или я одна, или партнёр - и муж, и любовник, и лучший друг, и родственная душа. В большинстве случаев люди не смешивают эти понятия в одну кучу и им норм)).
Иногда мне втречались новости. что какой-то там мужик объявил своей женой секс-куклу.
Из последнего: 80% зуммеров готовы на отношения с ИИ. Даже не с роботом, а с виртуальным партнёром в телефоне!
Зачем он ее пригласил к себе? Вика хорошо объяснила "он все-таки добрый". Макс же сказал более точно - "ты нужна мне".
Со стороны тогда так и выглядело - как эмпатия, но Макс руководствовался совсем другим)
Да, с роботами проще, можно настроить, а можно выключить, когда надоест. Удовлетворение получишь. Научиться общаться, строить отношения? Не знаю, вряд ли.
Робот подстраивается, да, это поможет поднять самооценку, но другие люди подстраиваться под тебя не будут, надо ещё и самому уметь находить подход, робот этому не учит. Хочешь научиться коммуницировать - заведи кота.
Немного жутко, что она умает о себе как о функции. Удобно ли с ней? Я нарочно опускаю будущие подробности, потому что многих людей, особенно женщин (а лет 30-40 назад - буквально всех) учили быть удобными.
О да, нескольким поколениям это вбивали и до сих пор в отельных семьях проскакивает, Кэти в каком-то смысле тоже)
Новые технологии рекламы и адблока :смеюсь:
Да:смеюсь:, вообще, многие технологии, описанные в книге, в Симс напрочь отсутствуют и взять их неоткуда)), довольствовалась тем, что есть.
Ну вот здесь он кажется искренним. Наверное, в тот момент он был влюблен в Кэти. Что бы это ни значило.
Да-да, тут его эмоции - верх того, на что он способен, пусть для него и важнее - получилось или нет?
Понимаю, как сложно тебе было делать все эти съемки. То есть, я в симс 3 не снимала. но когда сначала напишешь. а потом или подбирай все эти позы...
Пока над книгой работала, так хотелось во всё это поиграть, а как начались съёмки, поняла, что играть-то и не получается - сплошные постановы:псих:
Белла слетела с лестницы очень феерично.
Позы шикарные вовремя нашлись.
Bella ciao?? (ты названием взяла строчку из песни?)
Да:лол2:, что-то навеяло.
Вот тут уже страшно - стирается грань между андроидом и человеком.
Я затронула тему синтетической биологии, её почему-то не так активно раскручивают (почти никак), в отличие от нейронок, а там всё намного интереснее. "В генной инженерии учёные работают лишь с теми биокирпичиками, что уже были созданы природой. Синтетическая биология создаёт эти кирпичики сама. Многие ученые убеждены, что в будущем будет выведен синтетический геном человека, что приведет к появлению полностью искусственного человеческого существа." Макс движется в этом направлении. Но пока до такого будущего в реале очень далеко:улыбаюсь:
Но все равно нужны клетки обоих родителей так то.
Да, без человека пока никак.
А как правильно ударение ставить? Я сначала читала на первую букву. а ближе к концу поняла. что вроде как на вторую А должно быть?
Вообще, верно и так, и так. В русском языке ударение в именах ставится на второй слог, но тут действие происходит в условной Америке, а в английском ударение падает обычно на первый.
В принципе. это нормальное явление. когда мать уходит в ребенка. И тут какое-то участие макса не вижу.
А Макса сам ребёнок не интересовал, эксперимент завершён, утроба работает. Дальше от него ноль участия, ещё и жена чего-то вдруг отодвинула)
Ее точно не настраивали? :псих:Чего это так стыдно то?
Подкручивал там периодически:хихикаю:, хотя скорее это фундамент личности Кэти - неуверенной в себе и зависимой.
Так то это вполне себе человеческое чувство - отсутвие желания в определенных ситуациях.
Так вот, он же хотел реализма))
Кто-то писал что невозможно влюбиться в одного человека дважды. Возможно, он прав.
Соглашусь, у меня никогда не выходило.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Модификация. Почему роботы убивают?
Часть 1. Кэти. Глава 9. Критическая ошибка.

4e89c0b6ef05d85fefe70dbf95f67d32.jpg

Дисклеймер: 16+, присутствуют жестокие сцены, смерть персонажа.

Спойлер

Начитавшись советов в сети, я записалась к виртуальному стилисту, выбрала новый образ, заглянула в салон и решила сделать Максу сюрприз.

dd685f8958e60e9fa7d44e8fa445ba5b.jpg

29c43f9607a8fefb1d5c65b87ab5424c.jpg

ded1bced43b13315bb485596c787c468.jpg

В пятницу подъехала к центру «Беллатрикс» около пяти вечера, надев облегающее золотистое платье с белыми вставками из последней коллекции «Прада». Впереди выходные, и, если сегодня пройдёт всё гладко, мы проведём их вдвоём — съездим куда-нибудь отдохнуть.

e626db0d2919553f9b4ab4daa9b66bad.jpg

5f5c3fb14fd8357a021ce8a66127d27e.jpg

f6d314e30efef8a7ca9980812bfef803.jpg

Девушка-андроид на ресепшене жизнерадостно улыбнулась, просканировав меня, и тут же протянула пластиковый временный пропуск:

— Добрый вечер, миссис Ридли!

Я кивнула в ответ и почти бегом направилась к лифту — не хотелось бы разминуться с Максом. В коридоре пришлось уточнить у проходящего мимо андроида, где кабинет: в «Беллатрикс» я бывала нечасто, а уж в святая святых Макс меня никогда не приглашал. Дверь в кабинет оказалась открыта, внутри — никого.

3029906e9a1a2788aba33ef738da41c7.jpg

Слева находился технический зал, совмещённый с комнатой диагностики для уже готовых андроидов. Я осторожно коснулась рукой стеклянной двери, она тут же отъехала в сторону. В зале ни одной живой души. Несколько кресел с устройством, похожим на шлем, в изголовье, три стола с выключенными мониторами — рабочий день закончен.

1ab6bc94933a2e7b48474f6947a1e23f.jpg

Уже собиралась вернуться в кабинет, когда взгляд упал на противоположную стену с высокими стеклянными шкафами — как витрины в магазине. Только здесь они были пусты. По крайней мере, часть из них. Несколько шкафов закрывала плотная ткань.

d4cdbc61d1168be9237b8539172200b5.jpg

Я подошла ближе: внизу у каждого шкафа торчала небольшая панель с сенсорными кнопками. Оглянулась по сторонам и нерешительно коснулась одной носком туфли. Драпировка поползла вверх, я, ойкнув, отскочила от шкафа. В витрине стоял андроид, видимо, здесь хранят готовую продукцию. Обзор открывался медленно, но, если судить по нижней части тела, это девушка. Когда передняя часть витрины оказалась полностью открыта, я попятилась: за стеклом находился человек. Женщина, лет тридцати.

84b9b521dad42c9164ba4ce9bba6407a.jpg

3657aa87a40b98837a7f3fa007793723.jpg

Я нажала вторую кнопку на панели, витрина открылась, женщина даже не вздрогнула. Я робко коснулась пальцем её щеки, готовая в случае чего тут же броситься бежать, но она не отреагировала. Кожа на ощупь ничуть не отличалась от моей, только холоднее. В растерянности я убрала драпировку с ещё нескольких шкафов — за ними тоже оказалась спящие тела, женщины и мужчины, всего одиннадцать человек.

98b057bdd2814db18a7817d5e3fe28b7.jpg

Или это всё-таки роботы?

d911bfdd746fb64de9d0f3d3a4e4dbed.jpg

Вернулась в кабинет Макса и только сейчас заметила на столе цифровое фото молодой, красивой женщины. На чёрных волосах ярко выделялась неоновая прядь. Он создал новую «Беллу»? Отношения со мной его разочаровали, он усовершенствовал андроидов до пугающей реалистичности и в одну из них влюбился?

9aa19592d9f97fa6e2f83bde83aa39f1.jpg

— Кэти, что ты здесь делаешь? — Голос Макса вывел меня из ступора, я сжалась, совсем забыв про свой сюрприз. Он смотрел на меня с удивлением и немного с досадой: — Что-то случилось?

c6de71729310e00e2742e92ac91b5637.jpg

— Н-нет, просто соскучилась. — Он насмешливо приподнял одну бровь. Я схватила сумочку, брошенную на кресло, и направилась к выходу: — Думала поужинаем вместе где-нибудь поблизости, но вижу, ты занят.

a6e56cd1a2d6dcb9e3d78dfaf1c35026.jpg

— Подожди. — Он схватил меня за руку, всматриваясь в лицо. — Я уже собирался уходить. Тут рядом есть ресторанчик, не самый лучший вариант, но… Я забыл про какую-то важную дату?

e74d8d5016f12de4511e73432e9998df.jpg

— Нет. Хотела освежить отношения. Мне кажется, у нас не ладится… последнее время.

43febbc826a03367b40e19ce23970411.jpg

Он нахмурился, снова посмотрел на меня. Мне не нравился его взгляд, в нём проскользнула жалость, и я подумала, что между нами уже ничего не исправить. Он уже поставил точку.

Мы давились едой в тишине, которая с каждой минутой становилась всё дискомфортнее.

— Кто она? — спросила я, не поднимая на него глаз. — Новая версия Беллы?

Он замер с вилкой в руке, поморщился:

— Ты о чём, Кэти?

— У тебя на столе фото женщины, а зал рядом забит телами, неотличимыми от человеческих.

— Новая модель YIP, мы ещё работаем над ними. Это рабочее помещение, посторонним там делать нечего.

Официант забрал грязные тарелки и поставил перед нами две чашки кофе.

fb711f74123f6d08fc8e72d163b497ae.jpg

— Я уже для тебя посторонняя?

b945fc7e115daf72568a6b173e659dc8.jpg

— Кэти, ты пришла, чтобы закатить скандал? С чего вдруг такая заинтересованность моими разработками? Наигралась в мамочку и вспомнила, что у тебя есть муж?

1fd2c14bf5778945a0c4e9b1563b17e2.jpg

Я вспыхнула. Это моя вина, я отвернулась от него так же, как когда-то его родители, занятые своей жизнью. И он снова нашёл утешение с роботами.

— Она будет жить с нами? Как Белла?

8a968ed7929ff109c7003473d33e2ca8.jpg

— Аманда — не андроид, она реальный человек. — Макс отвернулся, сделав вид, что с интересом что-то высматривает в окно. А у меня внутри будто всё выключилось. Ни страха, ни боли, ни обиды, ни злости. Ничего. Я ничего не чувствовала. Он сделал глоток кофе и наконец посмотрел на меня: — Давай поговорим дома, нам есть что обсудить.

c723f61ea729e4b08d5194d0d8761055.jpg

Первым делом зашла проверить Адама — Лори его уже уложила. Поцеловав сына в макушку, поправила одеяло и вернулась в гостиную, где меня ждал Макс.

— Идём. — Он вошёл в гараж, не останавливаясь, направился к стене с небольшим сенсорным дисплеем с цифрами, Макс быстро пробежал по ним пальцами, и вдруг в стене появилась дверь! От неожиданности я отскочила назад, муж оглянулся и чуть растянул губы.

420737a143cb5437ff2047bfc9e6dfe7.jpg

За дверью - лифт.

ed166d6a582cc9bfe5f8118472205716.jpg

Судя по всему, он вёз нас вниз. Не знала, что в доме есть ещё и подвал.

Из лифта мы вышли в тёмный коридор с синеватой подсветкой по периметру. Через десять футов оказались у двойных дверей с кодовым замком. Макс нажал нужные цифры и пропустил меня вперёд.

ac9bfdafb90772bffe23a23f07e3056c.jpg

Я шагнула, в комнате сразу же включился свет, не очень яркий — верхние лампы, утопленные в потолке, давали тусклый свет. На противоположной от двери стене висел огромный монитор, под ним выдвижные столы с модулями. Часть стены занимали стеклянные стеллажи, заставленные коробками с проводами, инструментами, контейнерами с микросхемами. Тут же зарядная станция для андроидов и одно, похожее на стоматологическое, кресло. Только вместо бормашины над ним навис шлем с тонкими проводами-щупальцами. Таких устройств полно в «Беллатрикс», они нужны для настройки андроидов. У Макса в подвале мини-лаборатория.

8366e36f94f27e486e7c9c17d3b4d674.jpg

da4165491402ddeea67afca2582582e8.jpg

463e0782e4af11fac290286b343d9b5e.jpg

Он достал откуда-то бутылку вина, разлил по бокалам и протянул один мне. Я помотала головой. Он пожал плечами и опустошил свой одним махом.

— Ты хотел поговорить, — напомнила я.

— Да. — Он подошёл так близко, что я ощутила запах только что выпитого вина, смешанного с ароматом «Хьюго Босс». Я подарила ему духи на один из дней рождения, но он так ни разу ими и не воспользовался… до недавнего времени.

8777ccfa0b2ac632d353620733d2bd60.jpg

Макс поднял руку и неуверенно провёл по моей щеке. Я замерла. Затеплилась надежда, что я ещё нужна ему. Он просто запутался.

c2032059e5ca0db4c8f10f22c4e1bb1b.jpg

dd98a6c138e4261502a4cf134377d5a5.jpg

Будто в подтверждение он прижал меня к себе и поцеловал — не так, как делал последнее время, а с прежней, уже забытой страстью.

b11b2faf51275b3bcc5565ab6b102986.jpg

Я обвила его шею руками, мы несколько минут целовались, как после долгой разлуки, потом он отстранился и виновато потупил взгляд:

— Мне жаль, что так вышло. Ты — моё лучшее творение, ты справилась со своей ролью на все 100%.

502fa8badcec02c18c295df93aff42c0.jpg

Я непонимающе захлопала глазами.

6068b834cccebfc6e4bf532a91ad0176.jpg

— Ты не вспомнишь о нашем разговоре, но, думаю, будет честно… — Он замялся, взял модуль с выдвижной полки возле настенного монитора и сосредоточенно уставился в экран. Монитор на стене ожил, на чёрном экране замелькали символы и диаграммы. Я не понимала, что происходит. Макс ещё несколько секунд поколдовал над модулем и уставился на меня: — Я впервые в жизни чувствую себя по-настоящему счастливым. С реальной женщиной, не роботом. И она меня любит. Ты тоже будешь счастлива.

3e821b6e19bcbe9001020c3c6fba3ba4.jpg

— Ты хочешь развестись?

— Д-да. Но не волнуйся, тебя заберёт Юрген. И Адама.

— В каком смысле заберёт? — Я почувствовала, как заломило затылок от нехорошего предчувствия. Пока не понимала, что происходит, но поведение Макса меня пугало.

48002850329c69cd1c7e0014ec4fb072.jpg

— Теперь ты будешь его женой.

— Я его не люблю! Это не тебе решать! — К лицу прилила краска, я так на него разозлилась! Он чувствует себя виноватым и пытается меня пристроить. Я благодарна доктору Гауссу, он мне симпатичен, но мысль о том, что меня передают как куклу, вызвала отвращение и гнев.

58f069524ec2c31ecbb40df6b2b84202.jpg

— Кэти, ты не человек. Твои чувства ко мне — часть программы. Теперь ты будешь тоже самое чувствовать к Юргену. Ты не вспомнишь об этом разговоре. Но… мы можем попрощаться. — Он снова приблизился, сжав моё предплечье и потянулся к губам. Я его оттолкнула, он схватил крепче, и мне по-настоящему стало страшно. Он ведёт себя странно, несёт какой-то бред… Макс свихнулся. Заигрался в своих роботов и утратил связь с реальностью.

— Ошибка скрипта, — вдруг раздался синтетический женский голос, и Макс удивлённо уставился на экран монитора, ослабив хватку, чем я тут же воспользовалась и высвободилась из его объятий. Он будто и не заметил. То, что происходило на экране интересовало его намного больше. Часть символов выделялась красным цветом, слева периодически появлялся треугольник с восклицательным знаком — обычно это означает ошибку. — Исправлено. Код переписан, — снова отчеканил голос. Макс повернулся в мою сторону, я попятилась.

01b1b3216a2882459efd0c7ef916a7d0.jpg

— Всё хорошо, не бойся. Я хотел показать, как ты устроена… Я всего лишь изменю пару строчек в коде… Мы останемся друзьями. Бывшие ведь иногда дружат?

— Тебе нужен врач, Макс. Я — твоя жена, Кэти, помнишь? Я попала в аварию и лежала в твоей клинике.

— Думаешь, я сошёл с ума? — он расхохотался. — Ты — YIP13, в данном случае число оказалось счастливым, ты изменишь мир. Уже изменила. YIP13 создадут Бога. Единого для всех.

9c091ac8a8ff8d4f4b88fd460e8a03f0.jpg

— Я не могу быть машиной, это бред! — Он пугал меня всё больше и больше.

— Я создал тебя вот этими самыми руками. — Он таращился на свои руки, как на седьмое чудо света. — Никакой аварии не было. Это… я хотел поверить сам, понимаешь? Вот… — Он снова схватился за модуль, на экране замелькали знакомые кадры. Мои воспоминания. Откуда у него мои воспоминания? Виски нестерпимо заломило, аж потемнело в глазах, я выдохнула сквозь зубы.

— Ошибка скрипта, — опять завопил синтетический голос, Макс досадливо поморщился.

— Я установил таймер, — продолжил он. — Чтобы изобразить амнезию. Воспоминания принадлежат настоящей Кэтрин Биман, я выкупил профиль. Она умерла.

Бред. Этого не может быть. Я живая. Я чувствую, думаю! Я…

— У нас сын! Адам!

8c081a08e19b76d49f6906c4479c4d70.jpg

— Ты его не рожала.

— Да, но… Я всё равно его мать.

— Нет. Ты не имеешь к нему никакого отношения. Адам — мой клон, — Макс улыбнулся правым уголком рта, когда-то это казалось мне милым, сейчас от его полуулыбки передёрнуло. Я встряхнула головой, виски пронзила боль.

— Ошибка скрипта! — На экране снова поползли красные строчки.

— Ты не должна знать, — Макс кивнул в сторону экрана, — я ставил защиту, новые модели не подозревают, что они роботы. Сейчас твой мозг не справляется с обработкой новых данных, они противоречат настройкам.

1080fc4363c4ec8f3652096f4578dd48.jpg

Голова действительно готова была взорваться. Я не могла поверить в то, что он говорил, это слишком безумно, но внутри уже появился червячок сомнения. Макс подошёл к одному из кресел со шлемом и активировал его. Кресло загудело, чуть поднялось вверх, шлем откинулся назад, на его верхней части загорелись бледно голубым диоды.

— Садись, я всё исправлю, — он указал на кресло, я покачала головой и огляделась вокруг. Бежать некуда, кричать бесполезно — мы в подвале, вряд ли кто услышит.

2012ff42232b18766b7a259583ffa697.jpg

Он схватил меня за руку, насильно усадил в кресло, я впала в ступор и не сопротивлялась. Левая рука упала на подлокотник, и на ней тут же защёлкнулся браслет, приковав намертво. Я запаниковала, размахивая правой рукой и не давая обездвижить меня полностью.

a86da525696ec5c6d4650b4bd69f2a12.jpg

— Критическая ошибка! — К голосу добавился противный писк, Макс нахмурился, на пару секунд отвлёкшись на звук. Я подтянула ноги к подбородку и со всей силы пнула его, попав в живот.

e32d9eef4d64181ba81cbd1da9ee2389.jpg

Он охнул, согнулся пополам, неуклюже попятился, врезавшись в стеклянный стеллаж у стены. Средние ярусы рассыпались на крупные осколки под тяжестью его тела. Верхние накренились, всё, что стояло на полках, устремилось вниз, одна полка треснула от упавшей сверху коробки с чем-то тяжёлым, и распалась на две части, когда на край приземлилась капсула с глазами для андроидов. Небольшой осколок вонзился в руку упавшего на пол Макса, он взвыл от боли, но тут же вопли перешли в хрип — второй кусок застрял в его горле. Я лишь с пятого раза попала по сенсору, и браслет расстегнулся. Макс уже не кричал, осколок стекла он вытащил и зажал целой рукой горло, сквозь пальцы сочилась кровь, запачкав рукав рубашки почти до локтя.

813bb5e99312a23cdd98b9e99a795e20.jpg

— Сейчас, сейчас! — Я шарила по карманам в поисках коммутатора. Мой остался в сумочке в гостиной. Пальцы дрожали и не слушались, наконец я выудила его из правого кармана. Так, чтобы разблокировать, нужно приложить палец. Всхлипнула, разглядывая Макса.

Я снова потянулась к коммутатору, закусив губу от пронзительной боли в висках.

— Критическая ошибка! Требуется перезагрузка.

— Да заткнись ты! — Швырнула в сторону экрана одну из валявшихся на полу коробок. В эту же секунду в глазах потемнело, коммутатор выскользнул из рук, я повалилась на бок, не имея возможности управлять своим телом, словно его парализовало. В виски словно воткнулись тысячи игл.

e46547ece215a589d742caa3eec51f2c.jpg

Верх