Мир года Основано на вымышленных событиях

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.392
2024.png
image.png

c200c29370f1670a1a0d174c02a347ca.jpg

86e7c0b78a27ca407e89b184fc56a7de.jpg

Добро пожаловать всем случайно и неслучайно заглянувшим :добропожаловать:! Меня зовут Мила, и это мой второй мир (первый здесь, там всё закончилось апокалипсисом) по Sims3. Я веду династию, но не придерживаюсь обычных династийных правил.

Этот мир и творческий, и игровой. Чаще всего я заранее придумываю сюжет и настраиваю игру (с помощью модов в том числе) так, чтобы она шла по задуманному мной плану, делая корректировку на случайные повороты. Но бывает и так, что мне интересен геймплей: проиграть то, за что я раньше не бралась, пройти какую-нибудь карьеру, исполнить мечту жизни и т.д. А иногда хочется просто понаблюдать за жизнью симов, особо не вмешиваясь.

Я веду параллельно несколько историй, чтобы новые читатели не запутались, буду оформлять их по-разному, а в содержании будет отдельно список глав про каждого героя. Необязательно читать всё подряд, можно выбрать историю по душе и следить только за ней.

Комментарии приветствуются! Можно комментировать здесь, можно в теме обсуждений (кому как удобно).

Обращаться ко мне лучше на «ты».
9904c1baa3b4eb15a75b5d929d9967df.jpg
Династия 1.
9545a8c8265772202399304f85003e31.jpg
Династия 1.

Последнее редактирование:

orgasol

Миротворец
Достижения
1.440
Награды
2.041
Привет! :привет:
первую увезли на Ковчег — объявили запуск корабля на Пунар, вторая оставалась ждать своей очереди, а третья, в которую попала Дана, переправлялась в штат Небраска.
Очень красивые и реалистичные скриншоты. Так здорово ты всех собрала и посадила в зале ожидания!:супер:
Тим звал Дану с собой, она подумала, почему бы и нет? Терять уже нечего, ценности она не представляет и, скорее всего, просто не дождётся очереди на эвакуацию. Да и неизвестно, куда на самом деле их отправляют.
А я не уверена, что Дана не представляет ценности. У нее человеческий мозг, хоть далее я и читала, что кому он нужен... И тем не менее уверена, что нужен, иначе бы ее вообще бы утилизировали.
Найти Дэниэла так и не удалось: ни в одном списке его имя не фигурировало, и Дана корила себя за то, что не решилась поговорить с глазу на глаз, а лишь отправила сообщение с извинениями.
Дэна жаль и я жду, когда и как он проявится. Мне кажется, что Дэн не стал бы ее тогда слушать. Он так сильно психанул, что только время поможет ему адекватно ее выслушать.
Она — не бот, — нетерпеливо протиснулся Тим, Дана сжала его руку.

— Вижу, — хмыкнул военный. — Толку-то. Кому нужны человеческие мозги? Проходите.
А ботов не берут вообще? Ну да, зачем они нужны. Всегда можно новых сделать.
В пакете обнаружила бэйдж с надписью: «Ковчег № 3 — 34» и инструкцию.
Все же она попала на Ковчег!
№ 3 отправлен, — отрапортовал андроид. — Ждём восстановление Ковчега. Готовьте новую группу.
Как красиво! Все встали на платформу и исчезли.:awww:
Ди расхохоталась, закинув голову и чуть не перевернувшись в кресле. Её настоящее имя — Дзюрэ Хамада,
Я все время любуюсь этой симочкой. До чего же она хорошенькая!
основная часть данных «Ока» зашифрована, и программисты Сопротивления вот уже два года бьются над архивами. Нельзя просто взять и отключить систему (да и не факт, что вообще существует такая возможность) — мир рухнет.
Отключать систему опасно. Начнется хаос и почти все объекты выйдут из строя.
Первым делом Адам отвёл подозрение от Сопротивления — если б Теона узнала, кто стоит за похищением её дочери, то боевые роботы в два счёта сравняли бы Старый город с землёй.
А я все время думаю, неужели Теона даже не предполагает, что это мог сделать Адам. Может именно поэтому поиски Евы ведутся не так усиленно.
Теона и Рэй потеряли доступ к системе, Адам сменил права администраторов и первое время боялся, что они догадаются о взломе. Но нет. Теа думала (он периодически влезал в её верхний слой сознания), что решение о запрете внешнего управления приняло само «Око». А «Око», в свою очередь, не догадывалось, что в его код вмешался человек. Пусть Адам всего лишь копия, но тоже на что-то способен.
Или Теона и Рей спустили все на тормоза и решили, пусть будет как будет...
Я не хочу, чтоб нами управлял ИИ, но и не считаю его врагом. Нужно найти золотую середину.
Хорошие слова! Именно в чем то роботы даже очень нужны.
На кухне вкусно пахло специями: Настя умудрялась из ограниченного набора продуктов, часть из которых — искусственная замена, создавать вполне приличные блюда.
Красивое блюдо!:да:
Анастасия Сомова — педиатр, её муж, Аркадий Сомов, — биомеханик.
Очень приятная супружеская пара.:двавверх:
Он относился к ней с неким благоговением, чего Адам не понимал. Вроде они за спасение человечества боролись, а Ева — не совсем человек,
Ева, в первую очередь ребенок. Как к ней можно плохо относиться? Она не преступник и не подопытная мышка, она получеловек. И ближе именно к человеку, а не к роботу.
но Проповедник смотрел на неё, как на новое чудо света. Будто её послал сам Бог, а не «Око».
Возможно он и прав.
В качестве перерыва подключился к сознанию Теоны. Она так и не вычислила взлом, да и в последнее время он редко влезал в её голову: раньше это был способ узнать информацию, скрываемую «Оком», но сейчас у них есть прямой доступ. Так что Адамом двигало скорее любопытство. Теа часто думала о нём и по-прежнему считала своим сыном. И не оставляла попытки найти Еву.
Я думаю, что Теона обо всем догадалась. И просто ждет, когда Адам проявится сам.:вручаюсердце:

Kimberly89

Проверенный
Достижения
685
Награды
323
PennyLane привет!)
Ева какая милашка растёт)) А насчет инопланетян меня тут мысль посетила - если это и правда какие-то инопланетяне, то случайно не потомки твоих инопланетных симов?))
Еще очень нравятся скрины) Страшно подумать, сколько времени ушло на постройку и оформление декораций для сюжета! А еще иногда хочется немного "закулисья")) Но пока что все выглядит как захватывающий экшн!:Fire: :огнище: :жжош:
Очень жду продолжения!)

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.392
Очень красивые и реалистичные скриншоты. Так здорово ты всех собрала и посадила в зале ожидания!:супер:
Спасибо! Для сцен, где нужно много симов, я ещё использую декоративных - очень нужная штука, жаль, что их не так много и не всегда есть подходящие под ситуацию.
А я не уверена, что Дана не представляет ценности. У нее человеческий мозг,
И Око решило, что представляет! Люди в приоритете, даже с киборгизированным телом.
Дэна жаль и я жду, когда и как он проявится.
Он не появится, он утонул. Капсула через какое-то время отключится без электричества, и он проснётся, но там уже будет не выплыть - весь штат уйдёт под воду к тому времени.
Мне кажется, что Дэн не стал бы ее тогда слушать. Он так сильно психанул, что только время поможет ему адекватно ее выслушать.
Да, ему бы понадобилось время, чтобы прийти в себя и всё обдумать. Но времени как раз и не оказалось.
А ботов не берут вообще? Ну да, зачем они нужны.
В первую очередь эвакуируют людей, да.
А я все время думаю, неужели Теона даже не предполагает, что это мог сделать Адам.
Нет, она вообще не догадывается, что Адам примкнул к Сопротивлению. Да и ребёнком Теоны он тоже не интересовался, скорее наоборот. Ну и она уверена, что человек не смог бы взломать Око, значит, система сама закрыла доступ.
Ева, в первую очередь ребенок. Как к ней можно плохо относиться?
У Адама предубеждение (так же, как у Дэни) из-за матери (Теоны), он не то чтобы плохо относится к Еве, скорее запрещает сам себе к ней привязываться и убеждает, что она не совсем настоящий ребёнок. Ему так проще.
Ева какая милашка растёт))
Она очень интересная получилась, во взрослом возрасте потом тоже покажу.
если это и правда какие-то инопланетяне, то случайно не потомки твоих инопланетных симов?))
Не, тут у нас альтернативная вселенная, я их много, этих вселенных, наплодила, как бы самой не запутаться:хихикаю:
Еще очень нравятся скрины) Страшно подумать, сколько времени ушло на постройку и оформление декораций для сюжета!
Спасибо:вручаюсердце:! Самое обидное, что мне это всё не в кайф оказалось, знаю, что есть люди, которые с удовольствием подбирают СС, расставляют всё куда надо, 100500 кадров делают, чтобы выбрать наиболее удачные... А для меня это был нудный процесс, но надо доделать, не люблю, да и не умею оставлять незавершёнными проекты. Может, ещё потому что к тому времени я уже жила другими историями, а эта для меня в прошлом.
Но пока что все выглядит как захватывающий экшн!:Fire: :огнище: :жжош:
Спасибо:вручаюсердце:! В голове у меня всё выглядело намного круче, чем позволяет игра, хорошо, что читатели этого не знают:хихикаю:

Модификация. Версия 2.0.
Глава 12. Два мира.

49854b474c0755a9954ad88f8e923889.jpg

Спойлер

Новый Эдем (Старый город), Флорида, НША, 2060-й год.

Ди успела перехватить падающий из рук Евы коммутатор и, взяв ребёнка на руки, закружила по комнате. Та захихикала. На первый взгляд Ева ничем не отличалась от обычных детей, разве что посмышлёнее, но ведь все развиваются по-разному. Ди порой злилась на Адама за его холодное отношение к девочке.

d7c84fc0fa8ee0346ee760a33d9eb140.jpg

Пусть она и не сестра ему в буквальном смысле слова, но ей нужны любовь и тепло. Как-то Ева увидела на экране модуля фото Теоны и, протянув ручки, сказала: «Мама!» Ди тогда чуть не расплакалась, Адам лишь недовольно хмыкнул: все данные Ева получает от «Ока» и, несмотря на то, что видела свою мать лишь пару секунд при рождении, тут же узнала её. То, что казалось Адаму неестественным и странным, Ди считала трагедией.

326f4fd284a09e59c20e705952e4f718.jpg

Сама она до сих пор не решилась сделать тест на фертильность. И боялась затрагивать эту тему с любимым: Адам днями и ночами ковырялся в архивах «Ока» и вряд ли считал, что сейчас подходящее время заводить семью. Спрашивать, что будет с Евой, когда они отключат «Око», она тоже остерегалась. Правильнее было бы вернуть дочку матери, но Ди привязалась к девочке и считала чуть ли не своей. Адама бы это здорово разозлило.

eda8b1a5ce9f7f610a3292d37489f0af.jpg

a34b89317a00f16de746f619d5152469.jpg

719acd7db9ec851789a41f4aa2fb172f.jpg

630a5e6c1247a028a007469d53ba0981.jpg

Погрузившись в невесёлые мысли, Ди толкала перед собой коляску с Евой.

a13a0e1e91832c4a34995c2dbd80fffb.jpg

— Мы с Аркашей на следующей неделе едем в клинику. Хочешь с нами? — Голос Насти вернул Ди в реальность.

— Не думаю, что Адам готов стать отцом.

c9bb0bbac0467485b92c83658a68a737.jpg

— Да, сейчас не самое подходящее время, но… кто знает, сколько мы ещё продержимся? Может быть поздно. — В глазах Насти блеснули слёзы. — Разве тебе не любопытно хотя бы узнать?

Ди вздохнула, вытащила Еву из коляски — они как раз подошли к детской площадке, и посадила в песочницу:

— Я бы оставила себе Еву. — Тут же закусила губу, мысленно отругав себя за порыв.

736b3c73dad3436f52f0f2ad29f45437.jpg

— Она же мод, — Настя вдруг перешла на шёпот, — новый вид, который нас уничтожит.

— Мне кажется, мы могли бы сосуществовать бок о бок, мы все: эсы, старые андроиды, люди и даже моды… Почему мы не можем договориться?

— Нас с каждым годом становится всё меньше, не нам диктовать правила, мы даже отпор дать не можем, — вздохнула Настя и присела на скамейку. — Мне тоже нравится Ева, и я не уверена, что хочу уничтожать модов… А если я не смогу сама родить? — Она вдруг повернулась к Ди, широко раскрыв глаза. — Программа «Новый человек» оказалась бы выходом, но Аркаша и слышать об этом не захочет.

300077e85e92083c30e66e4e4996172b.jpg

76ead8c8b7c87f88d5ee124188289bad.jpg

51d414d15cad6e460502ea6f073aecdb.jpg

— Ты с ним говорила? Адам постоянно таскает Еву в сканер, сомневаюсь, что когда-нибудь он изменит своё мнение.

ab7d839013d80ca68b9d8df0fec10fab.jpg

Настя сочувственно кивнула, они сидели рядом на старой деревянной скамье, и каждая думала о своём.

e94dd9992dac1ea30d8b5192c96dc9dc.jpg

Вдалеке над старыми крышами дряхлых домиков возвышались небоскрёбы, укутанные полуденной дымкой.

a513ea7082086a0799453daedd7961ae.jpg

Два разных мира: огромный, сверкающий разноцветными голограммами Эдем

2ea9b7bbde37e2d0eead71bf394e753e.jpg

и почти незаметный на его фоне умирающий пациент — старый город, подключённый к аппарату искусственного дыхания.

ac608e6e5bbb49a89a72aa9372ccebd5.jpg

Когда-то Ди мечтала жить на берегу океана, что ж, можно сказать, мечта сбылась — если подняться на смотровую башню, можно увидеть синюю полосу воды. Вот только путь к мечте преграждает Стена — граница между новым и старым мирами. Ди встряхнула головой, отгоняя деструктивные мысли, и улыбнулась, переводя взгляд на Еву — та самозабвенно копала тоннель в песке, извозившись по самые уши.

* * *

Работа над массивами данных, выгруженных из «Ока», неожиданно зашла в тупик: сопротивленцы столкнулись с блоком программ, написанных неизвестным языком программирования. Отключить «Око» также не представлялось возможным. Адам надеялся со временем разобраться и взломать основной код, но ИИ и здесь обошёл сопротивленцев, запрятав самое важное в сердце неизвестной кодировки. Информацию об Объекте удалось расшифровать лишь частично, но чем дальше, тем больше Адам убеждался, что уничтожает планету не «Око». ЭйСи всего лишь стараются заменить население на модифицированное. Что, если они делают это не для собственной выгоды, а наоборот, пытаются спасти человечество — такова основная программа, заложенная в них создателем? Сопротивление ошиблось и боролось не с теми.

28d8d3b42794bd68f093a34045c13c02.jpg

— Запроси отчёты по всем правительственным программам за последний год. — Проповедник, с Евой на руках, ходил по комнате туда-сюда, изображая поезд, что приводило ребёнка в неописуемый восторг. Адам невольно улыбнулся, склонившись над экраном.

5472443056332da1ffe7437d545e9b46.jpg

У ЭйСи своя иерархия: первый уровень — центр, система управления, мировое правительство, имеет особый канал связи с «Око». В каждой стране есть группа власти — второй уровень, подчиняющаяся центру и выполняющая программу развития на своей территории. Третий уровень — администрация города. Четвёртый — обычные жители, к ним относятся и андроиды разных версий, как правило, они получают тщательно отфильтрованную информацию от «Ока» и легко контролируются управляющими структурами. У человечества в новом мире самая незавидная участь: запрет на все опасные виды деятельности, будь то профессия или экстремальные виды спорта; отсутствие возможности самореализации, пусть и не полное — в разрешённых профессиях присутствует обязательная квота (не менее 5% от всего персонала). Закон о квотах был принят после массовых самоубийств в 2056-м году, но мало что изменил: даже с установленным нейрочипом человек серьёзно отставал в функциональности, и возможность работать бок о бок с ЭйСи больше походила на насмешку.

abae4aa78826bd942da8849b4a7bf074.jpg

Всё население планеты, независимо от наличия работы, получало минимальный доход и бесплатное жильё — администрация в каждом городе строго следило за тем, чтобы базовые потребности человека были полностью удовлетворены. Но сделать людей счастливыми и остановить их вымирание так и оставалось невыполнимой миссией.

Адам просматривал отчёты и в который раз убеждался, что «Око» не имеет никакого отношения к Объекту в небе: за последние годы была разработана не одна система защиты против падающих на Землю метеоритов, но проблему решить не удалось.

Ложась спать, он поделился мыслями с Ди, но она неожиданно повернула разговор в другую сторону:

— Что насчёт Евы? Если «Око» на нашей стороне, отключать его нет смысла?

153b09a83ac95d3e0a8691335e8c9e6c.jpg

— Отключить его мы не сможем в любом случае, — хмыкнул Адам. — Миром управляет ИИ, мировое правительство ЭйСи может вносить лишь небольшие корректировки, так же, как и мы, благодаря Еве. Вряд ли кто-то на планете сможет его остановить в случае чего.

efbc907452323f6d51c0cad768acb34b.jpg

— Значит, Ева пока останется с нами? — Ди забралась в постель, натянув одеяло до подбородка.

— Я же предупреждал, не стоит к ней привязываться! Она — всего лишь инструмент!

— Она — маленький ребёнок, ей нужны родители, любовь…

— Чёрт, Ди! Мы договаривались! — Адам резко сел на кровати и повернулся к девушке, но, увидев её уже покрасневшие глаза, тут же смягчился: — Если тебе нравится с ней возиться — пожалуйста, но сейчас не время играть в дочки-матери. Ты не видишь, какая хрень вокруг творится?

383cf866018b52e1114de6f769afb993.jpg

— Ты никогда не задумывался, что будет потом? Когда мы победим? Что ждёт нас? — Ди смотрела на него с надеждой, её аккуратные пухлые губы немного подрагивали, и Адаму ужасно хотелось их поцеловать, но, скорее всего, сейчас она бы разозлилась.

e4fff29b2618b4a74cf34417e189a253.jpg

— Я не понимаю, к чему ты ведёшь, — вздохнул он. — Голова совсем другим забита, мы столько времени копали не в том направлении! И проспали более страшного врага, с которым даже «Око» не знает, что делать! Ещё и ты ребусы загадываешь.

— Я хочу сделать тест на фертильность! — Она буквально выплюнула слова ему в лицо и тут же отвернулась, нырнув под одеяло с головой.

— Ди, ты же знаешь мою позицию… — он откликнулся спустя бесконечно долгую паузу.

— Ты — не он! — Она снова показала лицо из-под одеяла. На щеках расползлись красные неровные пятна: то ли от слёз, то ли от злости. — И не обязан повторять его ошибки. Макс скопировал лишь оболочку, ты сам решаешь, кем хочешь быть! И тебе нужно помириться с матерью.

db2b48c951ee545a9525ceb464200ae3.jpg

— У меня нет матери! Безумный учёный создал себе игрушку, которая вдруг размечталась о детях! Всего лишь эксперимент! У меня нет ни матери, ни отца, я вообще не должен был появиться на свет!

От громких криков Ева проснулась и расплакалась. Ди выпорхнула из постели и склонилась над ребёнком, напевая ей колыбельную.

— Я рада, что ты родился. И мы встретились. — Девушка повернулась и посмотрела Адаму в глаза.

ec73346d796aeb80376ade9a9c55efa6.jpg

Гнев поутих, и ему стало стыдно. Адам подошёл к ней и робко положил руку на плечо:

— Прости. Я вспылил.

c133c84d427b71c5fe2a33fcb42ffbe4.jpg

Она кивнула, закусив кончик длинной чёлки. Всё-таки обиделась.

— Теа тебя любит, — прошептала Ди.

— Машины не могут чувствовать, всего лишь симуляция.

— Если их чувства задаёт программа, не значит, что они ненастоящие.

— Я не хочу, чтобы мы ругались, — смиренно вздохнул Адам. — Делай тест, если для тебя это так важно.

d3b8b661029d09bba270fdd0e8f67b42.jpg

— Давай сделаем вместе. Просто, чтобы знать, можем мы или… — она всхлипнула. — И потом, когда всё закончится… Я ведь не говорю про сейчас!

— Пока что мы даже не знаем, с кем или чем имеем дело… Ладно, сделаем тест вместе, мне не трудно. Я уже говорил сегодня, что люблю тебя?

1eca7e1f734197a4e8363782ee9e106c.jpg

— Нет, — наконец улыбнулась Ди. — Не говорил неделю, два дня и… — Она демонстративно перевела взгляд на цифровые часы на стене. — Три часа семнад… — окончание фразы утонуло в поцелуе.

62f814ab4bc949c46f97cc3558404a6a.jpg

* * *

Вскоре метеоритные дожди участились, «Око» не успевало заметать следы и, похоже, искусственный интеллект пребывал в замешательстве, столкнувшись с непонятной угрозой. Посовещавшись, сопротивленцы решили больше не загружать результаты своих расшифровок в «Гермес» — паника среди населения сейчас ни к чему. Всерьёз заговорили об эвакуации с планеты. Идея принадлежала «Оку», и центр управления запустил программу строительства лагерей для беженцев на Марсе. На данный момент планета не предназначена для проживания, там нет нужной инфраструктуры, лишь рабочие бригады роботов, но ЭйСи посчитали, что у них есть в запасе несколько лет. К тому же надо ещё убедить человечество покинуть родную Землю, а спасение людей «Око» поставило в приоритет.

P.S. Вообще, я Макса не с Илона Маска списывала. Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны :лол2:.

Илон Маск сделал это заявление на ежегодном собрании акционеров Tesla:

«Neuralink может сделать приблизительный снимок разума человека и загрузить его в тело робота Optimus. Это возможно и, вероятно, случится в течение 20 лет.»

Илон Маск пообещал, что уже в скором будущем миром будет управлять искусственный интеллект:
Если честно, в долгосрочной перспективе главным в любом случае будет ИИ, а не люди. Если ИИ значительно превзойдёт совокупный уровень человеческого разума, трудно представить, что люди вообще смогут чем-то управлять. Поэтому нам просто нужно убедиться, что ИИ будет дружелюбным.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.440
Награды
2.041
Он не появится, он утонул. Капсула через какое-то время отключится без электричества, и он проснётся, но там уже будет не выплыть - весь штат уйдёт под воду к тому времени.
Жаль, а я надеялась... Дэн был мне симпатичен.
Нет, она вообще не догадывается, что Адам примкнул к Сопротивлению. Да и ребёнком Теоны он тоже не интересовался, скорее наоборот. Ну и она уверена, что человек не смог бы взломать Око, значит, система сама закрыла доступ.
Мои догадки оказались ложными. Зато мне понравилось придумывать и размышлять.^_^
он не то чтобы плохо относится к Еве, скорее запрещает сам себе к ней привязываться и убеждает, что она не совсем настоящий ребёнок. Ему так проще.
Напрасно он так с ней. Ева очаровательная малышка.
Та захихикала. На первый взгляд Ева ничем не отличалась от обычных детей, разве что посмышлёнее, но ведь все развиваются по-разному. Ди порой злилась на Адама за его холодное отношение к девочке.
А Ди реально привязалась к Еве. Она не видит в ней мод, Ева просто смышленый и развитый не по годам ребенок.
Как-то Ева увидела на экране модуля фото Теоны и, протянув ручки, сказала: «Мама!» Ди тогда чуть не расплакалась,
Как же это трогательно. Ева знает свою маму.
Спрашивать, что будет с Евой, когда они отключат «Око», она тоже остерегалась
Ди умная, зачем опережать события и раньше времени злить Адама вопросами.
Погрузившись в невесёлые мысли, Ди толкала перед собой коляску с Евой.
Красивые скрины. Мне нравится местность, уютно.:супер:
А если я не смогу сама родить? — Она вдруг повернулась к Ди, широко раскрыв глаза. — Программа «Новый человек» оказалась бы выходом, но Аркаша и слышать об этом не захочет.
Они рассуждают чисто по-женски и в чем то они правы.
Вдалеке над старыми крышами дряхлых домиков возвышались небоскрёбы, укутанные полуденной дымкой.
Великолепные виды! Такая красота и сколько простора! :awww:
тем больше Адам убеждался, что уничтожает планету не «Око». ЭйСи всего лишь стараются заменить население на модифицированное. Что, если они делают это не для собственной выгоды, а наоборот, пытаются спасти человечество — такова основная программа, заложенная в них создателем? Сопротивление ошиблось и боролось не с теми.
Интересные у него мысли. Появились сомнения. Возможно Макс все же вложил когда то в Око именно заботу о человечестве.
Я же предупреждал, не стоит к ней привязываться! Она — всего лишь инструмент!

— Она — маленький ребёнок, ей нужны родители, любовь…
Ну как же он резко о ней говорит. Если честно, я раньше думала, что Адам привяжется к Еве. Будет ее любить...
У меня нет матери! Безумный учёный создал себе игрушку, которая вдруг размечталась о детях! Всего лишь эксперимент! У меня нет ни матери, ни отца, я вообще не должен был появиться на свет!
Он не должен так себя вести. Он не виноват, что его родили. А интересно, он задумывался, а если бы его не было.
Ладно, сделаем тест вместе, мне не трудно. Я уже говорил сегодня, что люблю тебя?
Очень приятно, что он любит Ди. Вообще пара выглядит превосходно. И очень красивые скрины, когда они болтали в кровати.:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.392
Жаль, а я надеялась... Дэн был мне симпатичен.
В большинстве случаев в моих историях хэппи-энд, но здесь всё грустно вышло, да.
Напрасно он так с ней. Ева очаровательная малышка.
Согласна, она к тому же, как и Адам, жертва эксперимента. И в первую очередь маленький ребёнок.
Ди умная, зачем опережать события и раньше времени злить Адама вопросами.
Тем более ещё неизвестно, что произойдёт завтра и будет ли оно вообще.
Великолепные виды! Такая красота и сколько простора! :awww:
Город - любовь с первого взгляда, очень подошёл под историю, как будто специально под неё и создавался))
Возможно Макс все же вложил когда то в Око именно заботу о человечестве.
Да, Макс действовал из лучших побуждений, но у человека и ИИ могут оказаться разные представления о заботе:лол2:
Если честно, я раньше думала, что Адам привяжется к Еве. Будет ее любить...
Он слишком боится этого, поэтому старательно убеждает себя в обратном, иначе придётся признать, что всё это время боролся зря.
Он не виноват, что его родили. А интересно, он задумывался, а если бы его не было.
Скорее, он даже считает, что было б лучше, если б не родился.
Вообще пара выглядит превосходно. И очень красивые скрины, когда они болтали в кровати.

Модификация. Версия 2.0.
Глава 13. Теона.

2e69fffcff10d7ede74370af03b52372.jpg

Спойлер

Новый Эдем, Флорида, НША, 2060-й год.

Теона сидела в главном офисе «Беллатрикс» за центральным пультом управления, развернув перед собой сразу три монитора.

— Око, удалось идентифицировать материалы? — Её зрачки неестественно быстро сжимались и разжимались, поглощая информацию с экранов.

— Не представляется возможным. Ядро идентично предыдущим, внеземного происхождения. Предполагаю, создано искусственно. Вид биологического оружия. Мне недоступны знания о подобных технологиях.

— Есть новости? — Рэй наклонился к монитору, попутно поцеловав жену в висок, Теа улыбнулась.

— Око в замешательстве, — она вздохнула. — Я систематизировала данные: время между падениями сокращается…

d91c86d409d8a72199d60f9be079aa86.jpg

— Оружием является не ядро? — Рэй, нахмурившись, перемещал голографические экраны.

— Нет, это что-то вроде активатора, после падения не представляет опасности, скорее всего. Взрыв всегда происходит в воздухе, осколки от удара о землю рассыпаются в труху — частицы очень лёгкие, почти невесомые, мгновенно разносятся на мили. По последним данным из научного центра происходит полная стерилизация, в зависимости от концентрации газа и наночастиц в воздухе способность к размножению теряется постепенно. Действует в том числе и на растения — они перестают давать урожай в следующем поколении. Эффект необратим или нам неизвестны способы лечения.

— То есть теперь сомнений нет? Мы столкнулись с внеземной цивилизацией? — Рэй открыл ещё несколько файлов.

— Око считает, что да. И их технологии намного превосходят наши. — Теона вернулась к пульту и снова обратилась к системе: — Удалось установить состав газа?

— Не представляется возможным, — бесстрастно откликнулось «Око». — С момента появления Объекта не зафиксировано никаких признаков жизни. Предполагаю, Объект не является космическим кораблём, и там нет живых существ. Это устройство.

— Скорее оружие, — Рэй задумчиво почесал подбородок.

92c5a5973d7afa85db0983834296a737.jpg

* * *

— Возможно, всего лишь совпадение, но… — Теона просматривала отчёты «Ока» за все годы с первого падения метеорита.

— Они целятся в сектора с максимальным скоплением ЭйСи. Есть данные по количеству погибших среди людей? — спросил Рэй.

a2557393c8d8bff64a085a2b9e62397d.jpg

— Да, и в процентном соотношении похоже скорее на сопутствующий ущерб, чем целенаправленное уничтожение.

— Если люди перестанут размножаться, в любом случае вымрут, — хмыкнул Рэй. — Но нас пытаются уничтожить более быстрым и радикальным способом?

— Они уничтожают всё. Если им не нужна планета, разве не проще с их-то технологиями расправиться одним ударом? — Теона старалась оставаться невозмутимой и мыслить трезво, но удавалось всё хуже и хуже. Придётся убавить эмоции в настройках.

b4024f5afd4a8c5a9c469e9238a18cc3.jpg

— Значит, планета нужна, но в полумёртвом виде. Мы пока никакого представления о пришельцах не имеем. По расчётам «Ока» скоро падения участятся до одного-двух раз в неделю, а там и того чаще. Скрывать уже не получится, масштабные разрушения мгновенно проекцией не закроешь, на генерацию наноботов тоже нужно время.

df87e1f8259104282981c7a0e666289c.jpg

Посовещавшись, Рэй с Теоной решили, что пришёл тот час, когда придётся воспользоваться правами администратора и взять управление системой на себя. Однако «Око» отказало в доступе, заявив, что прав у них больше нет. Все эти годы искусственный интеллект развивался самостоятельно и, похоже, давно превзошёл своих создателей. Теа ведь тоже когда-то отказалась подчиняться, и сама переписала программный код. Теперь «Око» неуправляемо, остаётся надеяться, что оно по-прежнему стоит на защите интересов землян и сможет справиться с вызовом, брошенным инопланетной цивилизацией.

— Око, покажи данные о разрушенных объектах за весь период. — Рэй продолжал пытать искусственный интеллект. Система послушно вывела на экран проекцию земного шара с красными точками в разных частях света.

— Уничтожено 1673 лаборатории, где создаются ЭйСи, 42 пункта «Беллатрикс», но ни разу не пострадал ни один из центров «Возрождение», где выращивают в искусственных утробах модифицированных, — еле слышно выдавила из себя Теона.

796b1c8e7b74f7c4dc50002c99296a66.jpg

— Модам биооружие не угроза, — согласился Рэй. — Наноботы мгновенно восстанавливают повреждения в организме, новый вид невозможно стерилизовать, значит, всё-таки цель — мы.

— Главная цель — я, — вклинился в разговор ИИ. — Объект собирается уничтожить пульт управления, с людьми справиться намного легче.

— Да у него мания величия, — усмехнулся Рэй. — Я предупреждал, что задавать в качестве приоритета спасение человечества — ошибка. В случае чего нас он легко пустит в расход.

— Мы появились на свет благодаря человеку, — возразила Теа. Она не понимала маниакальной ненависти мужа к создателю и всеми силами старалась не допускать жертв, но иногда Рэй становился неуправляемым. Сама Теона до сих пор винила себя в смерти Макса, хоть и не убивала его собственными руками. Она простила его за то, что, наигравшись, хотел подарить её, как куклу, другому — с себе подобными люди зачастую поступают не лучше. Теа любила этот мир и чувствовала безмерную благодарность, что появилась на свет.

7d50a7d2422b0d41a720470ae77d8c78.jpg

b290fa1947c0280c1f490b0a2b5e3829.jpg

Она по кругу прогоняла данные, надеясь найти хоть какую-то зацепку, уловить логику в действиях тех, кто пытается уничтожить планету, но неизменно упиралась в стену. Теона вздохнула, отключила мониторы и развернула перед собой модуль:

— Найди последние сведения о «Всадниках апокалипсиса». — Именно эта террористическая группировка взяла на себя похищение Евы. Сперва Теа думала, что Всадники выступают против нового вида, но тогда было бы проще уничтожить плод еще в искусственной утробе. Значит, дело в другом. К тому же в момент похищения произошла техническая перезагрузка системы «Око» и всех ЭйСи, что привело к большим проблемам. Теа предполагала, что с помощью Евы террористы пытались взломать «Око», но, судя по всему, им не удалось — ИИ не обнаружил следов вмешательства. В любом случае полностью перехватить управление у хакеров бы не вышло — такая возможность отсутствовала в принципе.

6af38d2646b5d8c5f0cf0b3fb55ffb8a.jpg

Если операция провалилась, почему они не вернули Еву? Зачем им ребёнок? «Око» утверждает, что девочка жива — её искусственный мозг подключается к системе, но отследить место положения не удаётся. Кто мог обойти технологии «Ока»? Точно не человек. ЭйСи? Такой вариант казался Теоне вполне реалистичным: даже с собственным мужем она часто расходится во мнениях, среди населения могли найтись те, кого не устраивает текущее мироустройство. Или же всё гораздо страшнее, и за похищением Евы стоит другая цивилизация — те, кто разместил устройства уничтожения в небе. Им нужны именно модифицированные люди.

37f96171805cf2e2b159ae7537f21ae0.jpg

Теа устало скользнула взглядом по дисплею модуля: «Всадники апокалипсиса» не заявляли о себе больше пяти месяцев. Готовят новую операцию? Может, они на стороне пришельцев? А последних интересует именно этот биологический вид? Но попытки похитить модифицированных детей больше не повторялись… Вопросы множились, а ответы так и не находились. Если б Адам был рядом… Теа подумала, что у них получился бы отличный тандем, и еле заметно улыбнулась. Она скучала по сыну, пусть последние годы он сильно отдалился, а потом и вовсе исчез. И неизвестно, жив ли вообще. Но надежда оставалась: так по-человечески — цепляться за соломинку и верить, что выплывешь. Иногда Теа представляла, что бы произошло, если б она позволила Максу перепрограммировать себя и подарить затем лучшему другу… Может, она до сих пор бы считала себя обычной женщиной, и Адаму не в чем было её обвинить?

4d64c39b4a1eceec9cfd05026d2c3d3a.jpg

* * *

С экрана Око Вижн прекрасная блондинка призывала присоединиться к первым смельчакам, отправляющимся покорять Марс. Картинки с огромными площадями, утыканными строительными роботами, сменялись на изображения мини городов-оазисов, выросших среди марсианской пустыни, как грибы после дождя. Жилые локации скрывались под специальными куполами, которые в свою очередь соединялись друг с другом тоннелями. Выглядело вполне достоверно, вот только пока это всего лишь проект, смельчаки, улетевшие на Марс — андроиды, только-только приступившие к строительству. Человечество хоть и напугано, но не стремится покидать родную планету. К сигналам тревоги все привыкли, и при первых же звуках спокойно спускаются в укрытия, не создавая давки на входе, как в первые месяцы, когда возле каждого бункера дежурил наряд полиции.

Расчёты «Ока» неутешительны: построить достаточное количество пригодных для проживания городов и эвакуировать всех с Земли не удастся — слишком мало времени. В первую очередь отправят способных к размножению людей и нескольких ЭйСи для управления городами. Как и предполагала Теона, Рэю такой расклад не понравился. Он убеждён, что человечество исчерпало свои ресурсы и должно исчезнуть. ЭйСи — новая ступень эволюции, а моды — следующая за ними. Заботиться нужно в первую очередь о себе, но, к сожалению, «Око» считает иначе, возится с этими убогими, как с любимым питомцем. А тот скорее мёртв, чем жив.

9ebbe4a67688f0aa1cebaf13ef30b0d2.jpg

c706d3883fb2dac064d6341edeea6582.jpg

Рэй собирал собственную команду — на всякий случай, кто знает, чем всё обернётся. Фундамент, на котором строилась личность Рэя Купера — парень из «Зелёных Беретов», погибший во время спецоперации, и проще всего Рэй находил общий язык с вояками. Именно он возглавлял Мировое Министерство Обороны последние два года. Если бы решение принимал Рэй, на Марс бы полетели в первую очередь ЭйСи, захватив с собой запасы биологического человеческого материала из всех хранилищ, и уже на месте создали бы новую цивилизацию модифицированных людей. Но как убедить в этом Теону, а главное — «Око», он не представлял.

dad0202e45d9c6f7040855f613c7fca5.jpg

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.392
Модификация. Версия 2.0.
Глава 14. Варианты.

a847d8ff57afcc4bd1cb374b54db4367.jpg

Спойлер

Новый Эдем (Старый город), Флорида, НША, 2060-й год.

В подземной комнате штаба Сопротивления ощущалось нарастающее напряжение.

ac0263198e533dedfcb4055355834965.jpg

— Марс мы давно осваиваем, если не выйдет, есть ещё пара экзопланет, — рассуждал Адам. — Можно попробовать RZ-10 — наиболее подходящая из последних открытых, «Око» выставило ей главный приоритет.

80b640732891a46e1477d10af9ee83e3.jpg

— Нереально, там всего две разведывательные группы, временные лагеря, в основном боты пашут. А у нас целые семьи! С детьми! — возразила Настя. — Не говорю уже о том, как мы будем перевозить два миллиарда человек, большинство из которых абсолютно не готово к космическим полётам!

80642d915c4787f72ebf58112051b8e1.jpg

— «Око» оперативно соберёт группу рабочих, пару закрытых мини городов успеем построить. Вывозить в первую очередь будем фертильных. — Адам обвёл взглядом всех присутствующих. — Я не вижу другого выхода. Посмотрите расчёты «Ока»: скоро бомбить нас начнут ежедневно, и не по разу. Здесь всё превратится в руины, ещё неизвестно, как газ действует на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Может, мы все уже не жильцы.

— Я тоже не вижу других вариантов, — согласился Проповедник. — Надо собрать общую базу и подготовить людей к эвакуации.

— «Око» сгенерирует красивые картинки марсианских городов, так что убедить население будет не сложно, — подал голос Аркадий. — Лишь бы Объект не начал сбивать наши корабли.

7d36d43074295a77815a9c17f49e2544.jpg

— До сих пор он не обращал на них внимания, даже когда применяли оружие, только защищался, — отозвался Адам.

Тестирование на фертильность сделали обязательным, и даже на улицах Старого города неожиданно появились два беспилотных медицинских электробуса со специальными сканерами.

— Пройдём по поддельным ID, как обычно. — Аркадий смотрел в окно на окружённый десятком автоматчиков электробус. — Надо попасть в первые списки, не факт, что успеют вывезти всех. И уберите парней с улицы — внутри всё равно никого нет.

— Я загрузил инструкции в «Гермес» сразу, как сеть восстановили, — сказал Адам. — Точка сбора для ближайших городов — в Новом Эдеме, сопротивленцев заберём сами, думаю, так надёжнее.

930affd1dd9e8c05be6dfd2f466814eb.jpg

Большая часть жителей города оказалась способна к размножению, в той или иной степени. Результат Адама в 73% — один из самых высоких в нынешние времена. Он усмехнулся — вот что значит сидеть 24/7 в подвале за мониторами, по иронии судьбы, фертильность его волновала меньше всего. А вот Ди рыдала второй день, её способность к зачатию сканер оценил всего лишь в 21%.

8a45b84b39fab6131391be208f9a2acc.jpg

— Не ноль, уже хорошо, — он пытался её успокоить, но делал только хуже.

— Ничего хорошего с такой вероятностью быть не может! Ты не понимаешь? Меня не возьмут! Слишком малы шансы!

7c3ef1ad96d05ffc7ff0f679e66544a2.jpg

— Я без тебя никуда не полечу.

43a10879b55dff90c68e786937f3f133.jpg

* * *

Сирена последнюю неделю завывала ежедневно, последняя бомбардировка заставила просидеть людей в укрытии почти семь часов.

— Что-то с трудом верится, что при таком раскладе нам дадут запустить хоть один космический корабль, — озвучил мысли большинства бритоголовый мужчина по кличке Молот.

— «Око» что-нибудь придумает, — возразил Адам.

— Ага, вся надежда на его хитрый план, только что-то наш сверхразум не торопится его озвучивать, — подал голос полноватый мужчина с одышкой.

Адам промолчал, он не испытывал желания вступать в перепалку, да и успокоить людей нечем: «Око» не справляется, против фактов не попрёшь. Он тоскливо разглядывал стены бункера — работы хоть отбавляй, а приходится просиживать штаны в подземелье.

Однако уже через неделю первые грузовые корабли беспрепятственно отправились на Марс.

a6533a6c44c687a23f1959e61ad62aa2.jpg

— За сколько доберутся? — поинтересовалась Ди, присоединяясь к сидящим за столом сопротивленцам. В штабе очередное собрание — «Око» систематизировало списки прошедших тестирование и запустило программы реагирования для каждой страны.

f533cef0fe497930bc8629d7e205a06f.jpg

— Семьдесят два дня, — вздохнул Аркадий. — Скорость у них невысокая, пассажирские быстрее долетят.

90f4b142e1268949db1b72d23da91f44.jpg

— Ещё минимум месяц уйдёт на строительство хотя бы одного пригодного для проживания лагеря, — добавил Проповедник. — «Око» сразу отправит первую группу — триста человек.

87b8c4bcfcc95a5ae97c4a6cf750fff1.jpg

— Мы не успеем, — Адам покачал головой. — У нас нет нескольких лет, чтобы вывезти всех. А что, если параллельно осваивать RZ-10? Больше шансов.

8e48028775699586b2133acf28ef2b81.jpg

— «Око» просчитывает такой вариант, вчера запустили симуляцию, — согласно кивнул Проповедник. — Пока мы слишком мало знаем о новой планете, да и добираться дольше в три раза.

— А если они охотятся именно за нами? — засомневалась Настя. — И куда бы мы не сбежали, найдут и уничтожат?

5dd4bb039ab01d9d5cc93a78a3899258.jpg

— Я, кстати, тоже об этом думал, — подхватил её муж. — На месте «Ока» я бы лучше новое оружие разрабатывал, чтобы превратить этих тварей в пыль!

— Пока ни одно оружие на Земле не смогло пробить защитный слой Объекта, — хмыкнул Адам.

978d6f1a9893cf085283d37ac396ea8e.jpg

— А если долбануть по ним атомной бомбой? — не унимался Аркадий.

— «Око» использовало все безопасные варианты, то, что предлагаешь ты — небезопасно, — спокойно возразил Проповедник.

— Ну да, конечно, на околоземной орбите свыше ста тысяч спутников, ими «Око» пожертвовать не может, — съязвил Аркадий.

Увы, но максимум, чего добились за все годы ЭйСи — менять траекторию падения метеоритов, и то далеко не всех, но часть разрушений удавалось предотвратить. Вдруг именно поэтому Объект увеличил частоту «обстрелов»? Последняя атака была нацелена непосредственно на центры «Беллатрикс» — полностью уничтожено 37 зданий, в том числе — в Новом Эдеме. У Адама перехватило горло, когда ИИ загрузил данные: Теона могла быть там. Он долго не решался развернуть списки жертв: как не убеждай себя, что Теа всего лишь эс, полжизни Адам считал её своей матерью. В списках Теона Райт отсутствовала. Он со свистом выдохнул и поспешно свернул модуль.

a23a45396e09ff604955bbac7498b266.jpg

Прошла неделя после последнего инцидента — самый продолжительный период тишины за несколько месяцев. Если в Старом городе мало что изменилось, то Эдем теперь и не узнать: сверкающие белоснежные здания покрылись копотью и трещинами, искусственные деревья больше походили на старые коряги, небо давило сверху свинцовыми тучами — из-за полного разрушения центров управления создавать иллюзию райского города больше не получалось. Мобильная связь работала только в отдельных секторах, а Око Вижн выдавало лишь куцые инструкции. Сеть эсы отключили сами в попытке избежать паники среди населения. В начале второй недели тишины над Эдемом разразилась страшнейшая гроза: молнии сверкали со всех сторон, от раскатов грома закладывало уши, дождь лил непрерывным потоком, словно где-то там наверху прорвало главную небесную трубу.

Проповедника Адам нашёл на окраине города, тот стоял посреди поля, когда-то пшеничного, но сейчас поросшего жёсткой колючей травой цвета помоев. Хотя несколько упорных колосков умудрились пробиться сквозь окаменевшую почву и жалостливо трепетали на ветру. За все годы на Старый город ни разу не падал метеорит, но зараза добралась и сюда.

e69b700a61e42294e16f8be5dd665dae.jpg

Проповедник стоял, задрав голову и подставив под капли дождя лицо. Он совсем промок, но словно не замечал.

82aa6a6f2a957712ad02ed07e91ac132.jpg

Адам осторожно тронул его за плечо:

— Давно таких ливней не было.

ae95e48fd55b531f60298056eb3131c6.jpg

— Это надолго, — отозвался Проповедник, повернувшись на его голос. — Объект исчез.

26c1f465074550b1df1fc0a4ef39c74d.jpg

— С чего взял? Подключался к «Око»?

— Собери всех в штабе, — Проповедник проигнорировал его вопрос. — Самое страшное только начинается.

dabf2c4519a2a9db81b8ed7ae8c794b9.jpg

orgasol

Миротворец
Достижения
1.440
Награды
2.041
Есть новости? — Рэй наклонился к монитору, попутно поцеловав жену в висок, Теа улыбнулась.

— Око в замешательстве, — она вздохнула. — Я систематизировала данные: время между падениями сокращается…
Хочу отметить отличные скрины! Мониторы и обстановка в комнате просто великолепны.:awww: Все очень атмосферно и погружаешься в происходящее с первого скриншота.
Действует в том числе и на растения — они перестают давать урожай в следующем поколении. Эффект необратим или нам неизвестны способы лечения.
Без растений вымрет все живое.
Значит, планета нужна, но в полумёртвом виде. Мы пока никакого представления о пришельцах не имеем.
Дальше все страшнее и страшнее - инопланетяне хотят захватить планету и использовать ее по собственному усмотрению.
но ни разу не пострадал ни один из центров «Возрождение», где выращивают в искусственных утробах модифицированных, — еле слышно выдавила из себя Теона.
Может инопланетяне считают, что модифицированные дети похожи на них? У них много общего и они их принимают за своих.
Зачем им ребёнок? «Око» утверждает, что девочка жива — её искусственный мозг подключается к системе, но отследить место положения не удаётся.
Думаю, Тео все это время грела надежда, что она отыщет Еву. Ведь она жива и знание этого для нее самое главное. И конечно она думает об Адаме. Она любит его и всегда будет считать своим сыном.
Может, она до сих пор бы считала себя обычной женщиной, и Адаму не в чем было её обвинить?
Мне кажется, что правда о том, что Теона не человек, все равно когда-нибудь раскрылась.
Посмотрите расчёты «Ока»: скоро бомбить нас начнут ежедневно, и не по разу. Здесь всё превратится в руины, ещё неизвестно, как газ действует на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Может, мы все уже не жильцы.
Перспективы не самые приятные. Умирать никому не хочется.
Большая часть жителей города оказалась способна к размножению, в той или иной степени.
Конечно, в Старом городе живут только люди. Роботов нет.
Результат Адама в 73% — один из самых высоких в нынешние времена. Он усмехнулся — вот что значит сидеть 24/7 в подвале за мониторами, по иронии судьбы, фертильность его волновала меньше всего. А вот Ди рыдала второй день, её способность к зачатию сканер оценил всего лишь в 21%.
Жаль, что у Ди такой маленький процент, но все же это лучше, чем никакого.
Ничего хорошего с такой вероятностью быть не может! Ты не понимаешь? Меня не возьмут! Слишком малы шансы!
Почему не возьмут? Взяли даже Дану, а она не способна иметь детей. А у Ди есть возможность.
На месте «Ока» я бы лучше новое оружие разрабатывал, чтобы превратить этих тварей в пыль!

— Пока ни одно оружие на Земле не смогло пробить защитный слой Объекта, — хмыкнул Адам.
Хорошая идея, только небезопасная. Если бы было можно такое создать, Око бы давно что то придумало.
Собери всех в штабе, — Проповедник проигнорировал его вопрос. — Самое страшное только начинается.
Все, мне уже страшно...:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.392
Хочу отметить отличные скрины! Мониторы и обстановка в комнате просто великолепны.
Спасибо!:вручаюсердце: Не всё задуманное удалось воплотить: допов для будущего очень мало, но мониторы прям в тему попались)
Может инопланетяне считают, что модифицированные дети похожи на них?
Дальше будет разъяснение, почему модифицированные не пострадали:подмигиваю:, в каком-то смысле ты права)
И конечно она думает об Адаме. Она любит его и всегда будет считать своим сыном.
Он и сам подсознательно всё-таки считает её матерью.
Мне кажется, что правда о том, что Теона не человек, все равно когда-нибудь раскрылась.
Да, рано или поздно бы раскрылось. Наоборот, ей надо было раньше признаться.
Почему не возьмут? Взяли даже Дану, а она не способна иметь детей. А у Ди есть возможность.
На этот момент собирались эвакуировать только способных к размножению, события с Даной происходили несколько позже - Око изменило решение и потом спасали всех людей. Почему - дальше выяснится)
Если бы было можно такое создать, Око бы давно что то придумало.
Да, Око не может переплюнуть эти технологии, у него мозгов не хватает).

Модификация. Версия 2.0.
Глава 15. Хитрый план «Ока».

e896231f4e6425245419f1b7742f20e3.jpg

Спойлер

Новый Эдем, Флорида, НША, 2060-й год.

Метеоритные дожди неожиданно прекратились. За неделю ни одного происшествия в мире. Теона анализировала данные, но почему-то вместо радости чувствовала всё нарастающую тревогу. Рэй оторвался от модуля и взволнованно посмотрел на неё:

— Объект исчез.

a3137040aa348fa1e2221355fe92227c.jpg

Теа нахмурилась и загрузила данные на свой экран: ни основного НЛО над Эдемом, ни отделившихся от него модулей не видно.

9acd90219928d5433b7b49cdfe742062.jpg

— Око, когда исчез Объект? — Такое уже случалось, наверно, включался невидимый режим, длилось исчезновение не больше нескольких минут.

1f9329e5b257fa030109cd7d32d431fe.jpg

— Сегодня ночью в 1:20.

— Странно. — Она в недоумении уставилась на Рэя. — И что это значит? Они улетели? Или припасли для нас оружие пострашнее?

c4bf3b750a62c2e834d1107acdff1dfb.jpg

— Смотри… — Он проигнорировал вопрос, изумлённо глядя на экран. Теа склонилась к его монитору с развёрнутой картой погоды. Сегодня с самого утра лил дождь, и, судя по прогнозу, останавливаться не собирался всю ближайшую неделю.

e6ab435a3ea0aeda7483e7e5b0612208.jpg

Рэй переключил карту сначала на штат, затем на общую НША, и в конце концов — весь земной шар. «Око» прогнозировало дожди на всей планете одновременно.

ad9d3d0d08c9654eb27a9be9e4d333ce.jpg

— Невозможно, — растерянно покачала головой Теона. — Баг какой-то.

— Ошибки исключены, — возразило «Око». — Перед исчезновением Объект выбросил несколько полупрозрачных шаров, видимых лишь под определённым углом. Предполагаю, генераторы. В течении последующих 39 суток дождь не прекратится. Затем 40 дней перерыв и снова ливни. Я просчитало алгоритмы работы генераторов: срок их жизнедеятельности около двух лет. По моим расчётам большинство населённых пунктов в мире окажется затоплено. Максимум через два года планета полностью превратится в водный мир. Уничтожить генераторы не представляется возможным.

— Да ладно, из-за какого-то дождика? — засомневался Рэй.

— Практически непрерывного дождика. И циклонов. Их прогнозируется много. Могу рассчитать точное количество.

— И что нам делать? — прошептала Теа.

— Я создаю Ковчег, — невозмутимо ответило «Око».

— Ковчег? Судно? Одним мы не обойдёмся!

— Ковчег — устройство для эвакуации во время всемирного потопа.

— Я не понимаю, о чём оно говорит. — Теа беспомощно посмотрела на Рэя, но он выглядел не менее ошеломлённым.

2dcc13f3dc780e91f5dab2e011817e3d.jpg

Мониторы модулей вдруг мигнули, и «Око» вывело на них новое изображение: на тёмном, практически чёрном фоне вращались несколько многомерных кубов.

— И что это? — хмыкнул Рэй.

— Пространство, — пояснила система. — Наша Вселенная. — Один из кубов переместился в центр экрана.

— А остальные? — затаив дыхание, Теа как заворожённая смотрела на экран.

— Другие Вселенные. Точка эвакуации — здесь. — Теперь в центр переместился другой многомерный куб, чуть меньше первого.

— Я не понимаю, — покачала головой Теа. — Откуда ты это берёшь? Как мы туда переместимся?

— Я создаю Ковчег! — терпеливо повторило «Око», на одном из мониторов началась загрузка данных. Теона всматривалась в строчки, глаза буквально ползли на лоб — язык программирования не распознавался, а ведь она загружала в свой мозг все последние курсы.

— И что это за хрень? Ты понимаешь? — обратился к ней Рэй.

— Нет. «Око» слишком обогнало нас по развитию, видимо, новый язык.

280da7134a74bc2436ba98002f2d711e.jpg

— Точки входа в пространство и программа для перемещения в выбранную Вселенную. Я могу рассчитать варианты для остальных Вселенных в данном пространстве, но нет времени, — заявило «Око».

— И как мы туда полетим? Насколько она далеко, эта Вселенная? — спросил Рэй.

— Туда нельзя долететь. Мы в разных пространствах. Я создаю Ковчег!

— Да что ты заладило с этим ковчегом! — Рэй разозлился. — Как мы попадём в другое пространство на судне? Чушь какая-то.

— Ковчег — это устройство, — почти обиженно повторило «Око». Эмоции искусственному интеллекту оставили на самом низком уровне, и проявлялись они крайне редко. — Спастись от всемирного потопа можно только на Ковчеге. Так написано в инструкции.

e836067dce779595b7eed1815b35addd.jpg

— Какой ещё инструкции? — воскликнули Рэй и Теа почти хором.

«Око» активировало панель на столе рядом с мониторами, и над ней появилась голограмма длинной полки, забитой книгами.

— Библия? — удивилась Теа, прочитав надпись. — Религиозная литература? Там написано про ковчег?

— Да.

— Можешь загрузить все книги на модуль?

— Нет. Распространение религиозной литературы запрещено.

— Да эта штука спятила! — раздражённо стукнул кулаком по столу Рэй.

b6cc41dd021ddd038f4d91695a99197a.jpg

— Нужно достать Библию, — Теа задумчиво покусывала губу. — Око, разве ты не удалило информацию о религиях?

— Я храню всю историю человечества. Это важно. К информации, которая по моим расчётам может нанести вред, закрыт доступ.

— Бумажные варианты должны остаться, я знаю, где искать! — Теа уверенным шагом направилась к выходу, Рэй догнал её уже у дверей. Она с вызовом оглянулась на погасшие мониторы главного модуля: — Я поеду в Старый город и встречусь с Проповедником!

4c413a35678c8b08041110a39539d58b.jpg

4edf6ee04706fb500f0890cc9f062fbb.jpg

* * *

Робомобиль остановился у пропускного пункта, Теа приоткрыла окно и протянула подбежавшему андроиду-полицейскому ID, тот слегка замешкался, удивлённо округлив глаза — конечно, узнал её и сейчас гадал, что персона такой величины забыла в Старом городе. Металлическая рамка уехала вверх, робомобиль со скоростью черепахи пополз вперёд. Включился режим бездорожья — асфальт оборвался ровно у Стены, дальше дорога представляла из себя смесь песка и глины, а благодаря ливням — мерзкую кашу, в которой увязали колёса. Теона нервно усмехнулась — будет весело, если она застрянет в этой дыре. Робомобиль покрывает надёжная броня, вряд ли сопротивленцы нанесут ей вред, но небольшое чувство тревоги всё же присутствовало.

a79e7ab7a6cd636c45c207e7eab1a290.jpg

c18e02df50fd8309e52dd75bb2757f88.jpg

За небольшим лесом показался ещё один КПП — местный. Робомобиль окружили несколько человек с автоматами. Теа чуть приоткрыла окно и протянула одному из них, пытающемуся разглядеть её за тёмным стеклом, ID:

— Теона Райт — главный координатор глобального управления системы. Я хочу поговорить с Проповедником. — Она бесстрашно посмотрела подошедшему мужчине в балаклаве в глаза, он отвёл взгляд, просканировал и вернул документы.

— Ждите, — бросил коротко и махнул кому-то рукой.

Теа откинулась на сиденье и попыталась расслабиться. Иногда она не могла понять людей: почему они отказались от благ цивилизации и выживают здесь в нищете? Отстаивают свою свободу? О какой свободе может идти речь, когда город окружён Стеной, и всё, что им остаётся — медленно умирать? Почему некоторые настолько возненавидели ЭйСи, что наотрез отказываются принимать созданный ими мир? Теа любила людей и считала, что сейчас самое время попытаться договориться. Объединиться против общего врага. Но думают ли так же сопротивленцы?

Спустя двадцать минут один из военных махнул ей рукой, приказывая следовать за старым Харлеем. Ещё два автомобиля пристроились в хвосте. Городские улочки с покосившимися от старости домами вызвали лёгкое чувство ностальгии: когда-то именно здесь она искала убежище. И познакомилась с Рэем.

Данных о Проповеднике в системе не было, кроме прозвища Теа не знала о нём ничего — в современном мире подобное казалось невозможным, но она подозревала, что в Старом городе ещё много таких «невидимок». Вопреки её ожиданиям за странным псевдонимом скрывался не седой старец, а вполне себе молодой, симпатичный мужчина.

3e00fe107dea33c5f4e572ec51b38564.jpg

Хотя насчёт седого она не ошиблась. Мутация? Он добродушно протянул ей руку, она пожала, почувствовав необъяснимую тревогу. Комната, куда её привели, была довольно тесной и вызывала приступ клаустрофобии.

— Неожиданный визит, меньше всего я ожидал увидеть здесь кого-либо из управления, — усмехнулся Проповедник.

— Думаю, пришла пора поговорить о перемирии.

— А мы воюем?

— Вы с нами — да. — Теа посмотрела на него с вызовом, но тут же стушевалась под насмешливым взглядом.

ca5105fe77d02a02d3fe30f8a636aa41.jpg

— Мы лишь защищаем свой дом, вы же пытаетесь устанавливать в нём свои правила.

— Можно спорить бесконечно, но сейчас у нас нет на это времени. Мне нужны книги. Библия.

Проповедник расхохотался:

— И с чего вдруг такой интерес?

5d5095fa7a8c8dab745d0dbbe6edd334.jpg

— «Око»… — Теа замялась, не зная, как лучше преподнести информацию. — ИИ считает, что о происходящем сейчас написано в Библии, как и о способах спасения.

0ff7b0d5e53c94f5d292d396f191e36c.jpg

— Вы отняли у нас Бога, а теперь вам нужны его подсказки? — Брови Проповедника взметнулись вверх.

— Они нужны нам всем. «Око» пытается спасти человечество в первую очередь. Я — тоже.

— Я дам то, что ты просишь. Но прочесть Библию — не значит услышать Бога. У ЭйСи нет такой возможности, так же, как у нас нет возможности услышать «Око». А Бог очень не любит, когда его игнорируют.

e50ca7e6a0a007dc6fcb9489f066ef46.jpg

Верх