Сэт аккуратно открыл дверь и проскользнул в дом. Он старался освободиться с работы пораньше, но, к сожалению, все равно опоздал.
Сегодня в семье Манч важное событие! Мила наконец-то привела своего парня знакомить с семьей, чтобы официально заявить о своих отношениях.
Стараясь быть незаметным, Сэт прокрался в свою спальню.
Едва он успел перевести дух, как в спальне появилась Вика.
- Сэт, ты где застрял? Мы тебя заждались!
- Прости, родная, не смог вырваться, сейчас переоденусь и выйду к вам.
- Я тебя подожду.
- Как тебе парень Милы? как там его... - Сэт старался побыстрее переодеться, но как назло он путался в собственной одежде и выходило еще медленнее...
- Деклан.
- Точно. Ну так как он тебе? - Сэт наконец-то надел свой любимый джемпер как надо.
- Душка! Чем-то тебя напоминает.
- Не понял....?
- Ну не знаю...У него тоже зеленые глаза, похожее телосложение...- Вика пожала плечами.
- Я смотрю ты его как следует разглядела - Сэт изобразил ревность.
- Пойдем уже, Мила тебя заждалась. Ей не терпится представить своему обожаемому крестному своего возлюбленного!
Вика и Сэт вышли в гостиную, где собралась вся семья. Все о чем-то увлеченно беседовали и смеялись.
- Прошу прощение за задержку!
- Сэт! - Мила соскочила с места и бросилась в объятия Сэта. - Знакомься, это Деклан! - Мила протянула руку подзывая своего парня.
- Сэт, я очень рад наконец-то встретится с Вами! -Деклан протянул Сэту руку.
Сэт сдержанно пожал руку Деклана, но тут его взгляд упал на его шею, и у Сэта похолодело все внутри. На шее Деклана красовалось ожерелье его матери...
Сэт окаменел. Он видел, что Мила что-то увлеченно рассказывает Кэтрин, Рихард начал травить какие-то байки, Деклан и Брандон держались за животы от смеха, а Сэт чувствовал себя так, как будто получил под дых.
- Милый, что с тобой? - Вика заметила состояние Сэта и
воспользовавшись моментом, пока все веселятся и никто не обращает на них внимание, они незаметно удалились в свою спальню.
Сэт плотно закрыл за собой дверь и опустился на кровать схватившись за голову.
- Я только что призрака увидел...
Вика никогда не видела мужа таким испуганным.
- В смысле? Деклана?
- Помнишь, я тебе рассказывал, что я родом с Сулани? Мы жили на Охан’али, я и мама. Она любила собирать ракушки, минералы, кристаллы, всякие такие штуки, потом она делала из них украшения, ожерелья, браслеты, и продавала их туристам. У нее было свое, особенное ожерелье - лунный камень в форме месяца, с фламингонием, на шнурке из волос русалки. Для продажи она такие не делала. У меня ничего от нее не осталось. И я уже очень долго не видел ничего подобного. И вдруг появляется этот парень, и у него ожерелье моей матери! И не простое, а ЕЁ ожерелье!!!
- Может она его продала? - предположила Вика.
- Я выясню! Я должен выяснить, кто он, и как к нему попала такая дорогая для меня вещь...
Сэт Манч гнал свой Аква-Ягуар в сторону Лани Св.Таз.
Там, в Коралловом Особняке жил парень, к которому у него накопилась масса вопросов.
После истории с проделками его информатора, он не мог рисковать. Это могли быть происки его врагов, они могли таким образом подбираться к нему. Сэт не мог допустить, чтобы его семья пострадала. И ведь как угораздило, что он познакомился именно с Милой, и она в него влюбилась! Он обязан все выяснить, и чем скорее тем лучше!
Деклан лениво развалился на диване в гостиной. Теплый ветер шевелил шторы, по телеку шел футбольный матч, а сам Деклан приходил в себя после встречи с семьей Милы.
Наконец-то она его представила своим родным!
«Наверное здорово иметь такую большую семью».
В его семье были только он и мама. Она родила его на пороге старости, и не уставала повторять, что это Духи Островов сжалились над ней и сотворили чудо. Отца он не знал, и если Деклан правильно понял рассказ матери о нём, он даже не знает, что у него есть сын. Еще мама иногда вспоминала про своего старшего сына, но это было очень редко, и эти воспоминания приносили ей много боли. Деклан только знал, что они оба родом с Охан’али, что он ушел из дома совсем еще юным, связался с плохой компанией, а потом к маме пришли из S.I.M.S, и сообщили что ее сын умер в тюрьме. Она даже имени его не называла. И вообще предпочитала не вспоминать о нем. Иногда он заставал ее плачущей, но она отшучивалась про соринку в глазу.... Мама оставила ему свое ожерелье перед смертью...Лунный камень на шнурке из волос русалки...
Вспомнив маму, Деклану вдруг стало очень одиноко. Жаль ,что Милы сейчас нет рядом. Эта девушка была ему очень дорога.
Он по-настоящему был влюблен в нее, и совсем был не прочь жениться на ней, родить детей...
Деклан прислушался...К его дому приближался Аква-Ягуар. Неужели Мила сумела вырваться, и его сегодня ожидает жаркая ночка? От этих мыслей у Деклана потеплело внизу живота.
Деклан выключил телек, вскочил с дивана и ринулся навстречу, как в этот момент дверь распахнулась, и земля ушла из-под ног. Нет, это не от жарких объятий Милы Деклан потерял равновесие и рухнул на пол. Это от удара в живот увесистым кулаком Сэта.
- Говори, кто ты? на кого работаешь?- Сэт уселся на него и надавил предплечьем на горло…
- Я…не….пппппусти….- Деклан пытался сопротивляться, но чем больше он это делал, тем плотнее Сэт вжимал его кадык в позвоночник..
- Отпусти его!!! Сэт!!! Не трогай его!!! - Мила влетела в дом следом и набросилась на Сэта как разъяренная тигрица.
Такого поворота событий Сэт не ожидал. Он отпустил Деклана и отошел в сторону. Мила бросилась к любимому.
- Милый, ты как???
- Вроде живой- прохрипел Деклан…
- Мила, что ты здесь делаешь? - Сэт пытался успокоится и взять себя в руки...
- У меня к тебе такой же вопрос! Ты с ума сошел?!? - Мила вскочила на ноги и налетела на Сэта с кулаками…Еще никогда он не видел Милу такой сердитой...
- У меня есть несколько очень важных вопросов к тебе, Деклан- Сэт старался быть максимально сдержанным в своих эмоциях и выражениях..
- Ну так с этого и надо было начинать, а не пытаться меня убить - Деклан доковылял до дивана, скрючившись от боли..
Сэт устало вздохнул. Он прошел в гостиную, плюхнулся в кресло и неожиданно для всех выдал:
- У тебя выпить случайно ничего нет...?
- Я сделаю - вызвалась Мила. - Тебе налить, любимый?
- Д-да, не помешает -Деклан был сбит с толку. Он никак не мог понять, чем он вдруг провинился и что такого от него хочет Сэт.
Мила подала им по стакану «Корневой шипучки» и присела рядом с возлюбленным.
Сэт залпом осушил свой бокал и откинулся на спинку кресла закрыв глаза.
- Так что ты хотел узнать, Сэт? -осторожно спросил Деклан.
- Я хотел узнать как к тебе попало ожерелье моей матери…
- Что? - переспросил Деклан. -Я не ослышался?...твоей матери?
- Сэт, о чем ты? -Миле тоже стало очень интересно..
- Когда я был ребенком, мы, я и мама, жили здесь...
И Сэт рассказал свою историю...
Когда Сэт закончил и подошел к бару за еще одной порцией «Корневой шипучки», Деклан молча встал и бегом направился на второй этаж, в спальню.
Он вернулся спустя пару минут, держа в руках маленькую деревянную фоторамку, и протянул ее Сэту.
Сэт очень бережно взял её и замер…
Со старенькой потертой фотографии на него смотрела его мама. Она была такой, какой он ее запомнил - смуглая, с копной каштановых кудряшек и зелеными глазами, коренная жительница Сулани, в ожерелье с лунным камнем на шнурке из волос русалки...Он смотрел на нее не мигая и по его щекам катились слезы…
- Как такое возможно?- Мила была шокирована услышанным . -Это что получается? Деклан твой брат?!?
- Когда я был в тюрьме, агент S.I.M.S сказал мне, что она погибла, что в доме начался пожар и она не выбралась - Сэт громко хлюпнул носом и аккуратно поставил фоторамку на кофейный столик.
- Так вот откуда у нее были шрамы на ногах! - Деклан хлопнул себя по лбу- Она очень не любила вопросов про Сулани, только говорила, что ты умер в тюрьме, так ей сообщили.
Она даже имя твое вслух не произносила.
Деклан снял ожерелье и протянул его Сэту.
- Оно должно быть у тебя…
-Нет - Сэт мотнул головой - Оно принадлежит тебе по праву, я недостоин носить его…
Он поднял глаза…Деклан стоял перед ним и протягивал руку. Сэт взялся за руку Деклана, тот рывком поднял его с места и они обнялись так крепко, что у обоих перехватило дыхание...
- Брат…
- Надеюсь ты не обидишься, но я тебя по базе пробью - пообещал Сэт - на всякий случай.
Деклан засмеялся...
- Только Миле на рассказывай про мои темные делишки…
- Заметано..
- Вы как хотите, а мне нужно выпить…- Деклан прошел за барную стойку и загремел бутылками…
Мила по очереди взглянула на двух новоиспеченных братьев и схватилась за голову:
- Папа офигеет, когда я ему расскажу…