Несмотря на всякие комментарии вроде: "Это тема не нужна", "Если у вас есть проблемы, держите их при себе" и т.д., все равно выложусь. Хоть какое-то расслабление, так сказать. С отцом у меня вполне нормальные отношения, если они вообще есть. У нас схожие вкусы, мы слушаем одинаковую музыку в машине, смотрим вместе фильмы, но почему-то очень много спорим. Спорим из-за всякой фигни, но меня это устраивает. Подумаешь, спорим. Серьезных споров никогда нету, а то что мы думаем, какого цвета диван в гостиной или как появились люди - это мелочи. Правда, однажды у него был ужасный заскок - брат играл в игрушки, по телевизору шли мультики. Я пришла в зал и хотела переключить канал, потому что брат все равно не смотрел телевизор и был увлечен чем-то другим. Так и сделала, он даже не заметил. Потом пришел папа, серьезно посмотрел на меня, схватил пульт и стал его отбирать. Отобрал, я разозлилась и ударила его по спине, после чего убежала в комнату. Самое обидное, что телевизор даже не его, а мой! Мне его бабушка с мамой купили на день рождения и повесили в комнате, потом в зале телевизор сломался и мой перенесли туда, пока старый не починят. Уже два года "чинят"... Ладно, дело не в этом. После того случая я неделю с ним не разговаривала, как и он со мной. Мама пыталась нас померить и выносила мне мозг, но я была тверда в своем решении. Он не в первый раз пренебрегал моим существованием, но ЭТО уже переходило все границы. Сначала отец у меня вещи отбирает, а потом? Бить начнет? Слава Богу потом померились, но очень странно: мама насильно заставила нас обняться, хоть мы и сопротивлялись как могли. После того случая впервые за столько времени началось нормальное отношение, мои вещи больше не попадали в руки брата по его первой прихоти, мое мнение стало выслушиваться отцом во время разговора. Пусть многие считают, что в той ситуации я была не права, но я думаю иначе и совсем не сожалею, что настояла на своем и не поддалась упрекам со стороны мамы.
Ну а с мамой у нас скачущие отношения. То мы друг друга убить готовы, то мы лучшие подруги навек, то я ужасное хамло(!) и самый ужасный ребенок на свете, то я солнышко, единственная радость и прекрасная дочурка. При этом любая наша ссора не состоится без фразы: "Жить с тобой невозможно" с обеих сторон. Для кого-то такие отношения странные, но мне хорошо и так.