А это возможно исправить с помощью программы Sims 4 Studio?
Сама я не пробовала, просто смирилась с тем, что под некоторыми скинтонами татуировки не будут видны. Есть только некоторые соображения, как можно в Sims 4 Studio поколдовать с категориями, к которым отнесены тату или скинтоны.
Ниже - 2 скриншота: в программе
Sims 4 Studio открыты 1) какие-то татуировки, 2) какой-то скинтон. Открываем, переходим на вкладку
Categories, далее смотрим
Outfit Type, это и есть то место, куда "прикреплена" вещь. Всё это можно менять вручную (вплоть до того, что скинтон можно сделать татуировкой).
Можно попробовать менять расположение скинтона. Пробовать разные категории. Видите, скины обычно привязаны к пигментации кожи - лоб, веснушки и т.д.
После того, как поменяли, жмём "
Apply To All Swatches" (применить ко всем ячейкам), а потом жмём в Sims 4 Studio внизу на кнопку
Save, то есть пересохраняем файл скинтона с нашими внесёнными изменениями. И нужно будет потом каждый раз заходить в игру и смотреть, что изменилось.
Но, честно говоря, я не знаю, как сделать так, чтобы татуировка лежала слоем выше, чем скинтон. Помню, какой-то автор тату с гордостью писал, что его тату будут видны с любым скином, т.к. расположены очень высоко. Но я не помню ни автора, ни тех тату. Так что, в принципе, сама я расположение этих элементов не меняю, просто смиряюсь, что скинтон совместим далеко не со всеми татуировками, родинками или другими элементами на коже. Приходится жертвовать многими мелочами ради красивого скина.
Ещё один вопрос. Скачала одежду, но она не появилась в CAS. Как я поняла, проблема в версиях игры. Можно ли это также исправить с помощью Sims 4 Studio?
Есть 2 глобальные причины, по которым вещь не видна в CAS.
1) Скачана только перекраска вещи, но
отсутствует меш (mesh). Немного
об этом. Но в этом случае сама иконка одежды появится, только на симе будет пустота (нет каркаса вещи).
2) Автор в Sims 4 Studio не проставил все
категории для одежды. Такое часто бывает либо в старых материалах (видимо, потому, что раньше категорий было меньше, и они ставились автоматически), либо автор просто по невнимательности забыл. Я в последнее время каждую скачанную вещь открываю в С4С и смотрю, стоят ли галочки на нужных категориях. Примеры.
Прежде всего, это, конечно,
возраст, а также
пол. Вы не поверите, но в некоторых вещах не указан даже пол!
Конечно, такая вещь не будет видна в CAS. (Точнее, она станет видна, если вы в CAS вручную снимете вообще флажок с пола М/Ж). Если галочки нет - ставим вручную, потом пересохраняем файл.
Также на старых вещах иногда нет галочки в категории "
Цивилизация", потому что раньше не было симов-сверхов (инопланетян, вампиров, русалок), только одни люди. Поэтому ставим флажки там, где хотите (но как минимум 1 должна быть). То же самое относится и к
типу одежды. Опять-таки, не поверите, я встречала одежду, где не была проставлена ни одна галка на типе одежды!
Следовательно, такая одежда не может появиться в CAS, т.к. игра просто не знает, куда её отнести, к какой категории. То есть одежда есть в списке файлов, но не видна из-за отсутствия категории.
Извините за путаные объяснения; надеюсь, смогла немного помочь.