Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

skopa

Проверенный
Достижения
110
Награды
2
Здравствуйте. Я хочу поменять категорию паттерна (чтобы он у меня был не в камне, а в пластике). Можно ли как-то это сделать в одной программе?

Valeriya2

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Скачала слайдеры, устанавливаю в игру. Захожу в игру, а слайдеров вообще нет. Все делала правильно: нужные папки создала, файл Resource тоже добавила, извлекла из архива слайдеры, но НИЧЕГО НЕТ. Что сделать, чтобы они отображались в игре? Ячейки дополнительные для слайдеров установлены.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Valeriya2, скорее всего где-то ошиблись в установке. Покажите скрин вашей папки Mods/Packages, а так же скрин содержимого файла resource

Valeriya2

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Valeriya2, скорее всего где-то ошиблись в установке. Покажите скрин вашей папки Mods/Packages, а так же скрин содержимого файла resource
Ошибки точно нет, т.к уже не в первый раз закачиваю доп.контент, но было все нормально.
Путь верный Мои документы/Electronic Arts/Sims 3/Mods/Packages. В папке Packages вставлен файл Resource.cfg. Скачивала его здесь.

Содержание файла:
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Ошибки точно нет, т.к уже не в первый раз закачиваю доп.контент, но было все нормально.
Ну если у вас нет ошибок, то и проблемы не было, разве не так? :)

Путь верный Мои документы/Electronic Arts/Sims 3/Mods/Packages. В папке Packages вставлен файл Resource.cfg. Скачивала его здесь.
Файл ресоурс должен лежать в папке Mods, а не в папке Packages

Valeriya2

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Ну если у вас нет ошибок, то и проблемы не было, разве не так? :)

Файл ресоурс должен лежать в папке Mods, а не в папке Packages

На компьютере не было проблем, загвоздка на ноутбуке возникла. Точно, не туда Resource.cfg поместила. Спасибо.:смех:

Betsy13

Проверенный
Достижения
50
Награды
3
Не знаю в ту ли тему пишу (извините если что), но не могу скачать набор из сообщения #50 с этой страницы в чем может быть проблема?

Bija

Проверенный
Достижения
90
Награды
662

kasumi-tyn

Пользователь
Достижения
65
Награды
0
Есть симс, есть сборка стора, в которой присутствует дурацкая одежда (ну не могу, ну раздражает меня случайный сим на улице без штанов или в костюмчике короля :/ )
Удалить из лаунчера одежду не выходит, списываю на то, что это цельная сборка.
Ставлю стор кусками - симс тормозит просто люто. Ноо со всем выпущенным стором, но установленным этой сборкой - играет вообще замечательно.
Отсюда вопрос: как удалить из использования симами дурацкую одежду? Занести в черный список с помощью Dresser? Но вроде пишут, что оно просто удалится из CAW, или симы тоже не будут автоматически ее одевать?

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
Проблема у меня с удалением установленного. Хочу удалить скачанные ненужные прически и предметы. Столкнулась с тем, что недостаточно удалить файл из папки Downloads, нужно удалить из лаунчера, причем из вкладки установленные материалы, а не из загрузок. НО там показываются не все установленные материалы, то есть получается я никак не могу удалить то, что там не видно?

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
410
Награды
380
DonnaChe,
недостаточно удалить файл из папки Downloads, нужно удалить из лаунчера, причем из вкладки установленные материалы, а не из загрузок.
Ну да, вообще так и надо.
НО там показываются не все установленные материалы
Что значит не все? В установленных материалах показываются все установленные материалы в формате Sims3Pack. А вот Package`и там отображаться не будут.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
Киса-Фиса не все именно симпаки. Почему нету их там всех - не знаю. Реально должны быть все? Все есть в загрузках

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
DonnaChe, раздел загрузки не имеет отношения к установленным материалам, там просто показывает то, что находится у вас в папке Даунлоадс.

В разделе установленное по идее должно показываться все, что есть и было установлено. Как правильно заметила Киса-Фиса, если этого нет в Установленном, но есть в игре, значит возможно эти допы установлены как пакейджи в папку Модс. Там поищите.
Установите Sims3 Package Wiewer, им очень удобно просматривать пакейджи

Если всетаки это не пакейджи, то может это что-то из наборов Стора и у в Установленном вам показывает только набор целиком, а не по отдельности (и удалить сможете только все).

Либо не показывает по причине какого-то сбоя. Но тогда уже никак не удалить, только вообще все содержимое папкок DCCache и DCBackup удалять (удалятся ВСЕ установленные Лаунчером допы), и ставить заново только то, что нужно.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
DonnaChe, раздел загрузки не имеет отношения к установленным материалам, там просто показывает то, что находится у вас в папке Даунлоадс.
В разделе установленное по идее должно показываться все, что есть и было установлено. Как правильно заметила Киса-Фиса, если этого нет в Установленном, но есть в игре, значит возможно эти допы установлены как пакейджи в папку Модс. Там поищите.
Установите Sims3 Package Wiewer, им очень удобно просматривать пакейджи
Если всетаки это не пакейджи, то может это что-то из наборов Стора и у в Установленном вам показывает только набор целиком, а не по отдельности (и удалить сможете только все).
Либо не показывает по причине какого-то сбоя. Но тогда уже никак не удалить, только вообще все содержимое папкок DCCache и DCBackup удалять (удалятся ВСЕ установленные Лаунчером допы), и ставить заново только то, что нужно.
Спасибо, попробую Вьюером удалить, хотя я с трудом понимаю как он работает, он симпаки видит, но сначала все декодирует, деинсталируешь что-то, он опять весь список декодирует...долго.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
DonnaChe, Вьювер не удаляет из игры сим3паки, их можно удалить только Лаунчером и вручную очисткой папок. Вьювер может удалить только пакейджи, но лучше им просто просматривать файлы, а удалять руками, кнопкой Delete в проводнике в папке Модс.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
DonnaChe, Вьювер не удаляет из игры сим3паки, их можно удалить только Лаунчером и вручную очисткой папок. Вьювер может удалить только пакейджи, но лучше им просто просматривать файлы, а удалять руками, кнопкой Delete в проводнике в папке Модс.
пакейджи у меня совсем по минимуму, к ним нет претензий. Значит не мучиться с симпаками во вьюере? Ок, закрываю. Ну что ж, буду так жить.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
DonnaChe, нет, их можно только им просмотреть перед установкой, к примеру чтобы отобрать только что нужно. Для удаления он не поможет.

olechka03

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Скачала сторовские объекты: работает всё, кроме коровника "Доить не передоить". Когда сим попадает на участок с коровником, видно, как выходит черно-белая корова и пропадает, а в загоне торчат две головы коричневых коров. Сим машет руками, типа не может подойти. Куда же корова действующая пропадает? Все фиксы необходимые установлены и другие объекты стора работают. Правда, кукуруза не плодоносит еще. Кто мне поможет?)

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Добрый день:)
Без каких-либо дополнительных материалов игра идет отлично, быстро, без особых глюков. С доп материалами вылеты постоянные, глюки разнообразные. И я предполагаю что проблема в каком-то одном допе, но в каком не знаю. Слышала что есть программа с помощью которой можно проверить доп.материалы. Но тут уже другая проблема. У меня нет компьютера с windows на котором можно было бы это сделать. Только os x. Есть ли какие-то варианты что я могу сделать? Ну кроме варианта играть без допов:oops:

Верх