Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Billiana, файлы симс3пак и не должны ничем открываться. Их нужно положить в папку Даунлоадс, затем запустить Лаунчер и устанавливать. Если возникает ошибка, то скорее всего какой то среди них битый файл, или глючный. Устанавливайте по одному.

katecat16,
Это может быть из-за конфликта пиратки В сумерках и вещей?
нет, никаких конфликтов в версии игры/аддонов и допов не бывает. Могут просто некоторые объекты не ставиться, если у вас старая, не обновленная игра. Обновите до последней версии, ставить аддоны и каталоги при этом не обязательно.
Но 100% все допы все равно никогда видеться не будут.
Ну и конечо, стандартный вопрос - у вас вообще хоть какие то пакейджи видятся? А то может у вас просто файл resuorce неправильный?

katecat16

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
katecat16, нет, никаких конфликтов в версии игры/аддонов и допов не бывает. Могут просто некоторые объекты не ставиться, если у вас старая, не обновленная игра. Обновите до последней версии, ставить аддоны и каталоги при этом не обязательно.
Но 100% все допы все равно никогда видеться не будут.
Ну и конечо, стандартный вопрос - у вас вообще хоть какие то пакейджи видятся? А то может у вас просто файл resuorce неправильный?
Обновлена до последней версии 1.67. Видятся, это странно, потому что до кое-какого сноса игры все ставилось нормально. А можете правильный файл ресурс кинуть? Я проверю.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
katecat16
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

katecat16

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Действительно, у меня там было немного другое приписано. Спасибо, попробую теперь с игрой.

Billiana

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Billiana, файлы симс3пак и не должны ничем открываться. Их нужно положить в папку Даунлоадс, затем запустить Лаунчер и устанавливать. Если возникает ошибка, то скорее всего какой то среди них битый файл, или глючный. Устанавливайте по одному.
ну обычно такие файлы имеют иконку такую же,как лаунчер ( т е возле названия файла квадратик с симовским кристаллом )
а у меня они отображаются как неизвестные файлы
все уже в папке,ни один не устанавливается .

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
ну обычно такие файлы имеют иконку такую же,как лаунчер
ну вообще обычно имеют. Иконка файла нужна, что операционная система автоматически открывала нужную программу при двойном клике. В принципе на сами файлы это не влияет, если Лаунчер их видит в папке Даунлоадс, то они и без иконок будут устанавливаться.
А почему у вас иконки слетели, это уже от вашей системы зависит, можете нажать на файл симс3пак правой кнопкой мыши, нажать "Открыть с помощью..", далее поищите в списке Sims3 Launcher Starter Application, если нет, то Выбрать программу вручную, найти экзешник Лаунчера и поставить крыжик "открывать все файлы данного формата в этой программе". Ну это если вам принципиально важно, чтобы у файла была правильная иконка.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Привет всем. Недавно у меня образовалась проблема. Ставлю вьювером участки. Например, простой парк, автором написано без использования дополнительных материалов. Вьювер спокойно устанавливает. Значок, что лот установлен в нем горит желтеньким. В папке Модс участок есть в подпапке Unsorted (проверяла тем же вьювером), а в игре в библиотеке нету... Ниче не могу понять... Почему игра не видит? Раньше такого не было...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Лёлик, это бывает с участками, 50/50, наверно просто раньше тебе такие не попадались. Решается очень просто: тем же вьювером в папке Unsorted ищешь один файлик пакейдж, который отвечает за сам участок, а не допы в нем (ну если он один всего, то еще легче). И переносишь его в папку Library

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Severinka, блин... именно 50/50))))
Решается очень просто: тем же вьювером в папке Unsorted ищешь один файлик пакейдж, который отвечает за сам участок
Я вчера думала об этом) Даже вытащила этот файлик отдельно. Смутило, что он немного по другому называется, чем остальные файлы в этой папке)
если он один всего, то еще легче)
Да, он один! Лот без допов же)
Спасибо, Ириш, пошла пробовать)

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Bija, не знаю. сюда написать или еще куда, но я думаю, может еще кому-нить понадобится эта инфа. Я решила проблему с сайтом
Это даунлоад мастер протестует против этих закачек, что с Баду, что с Меги. Если его удалить, все прекрасно качается!
Если не сюда, то кинь мое сообщение по адресу, ну, или вообще удали)

• Нравится
Реакции: Bija

04122011z

Пользователь
Достижения
145
Награды
0
ПОЖАЛУЙСТА!!!Спасито и помогите!!!!
Скачать здесьЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.много шикарных лотов для города Монте Виста. Поставила их в игре...а предметы на этих лотах заменены на какие то повторяющиеся стандартные...:фейспалм::плакплак:...Что делать!?Я не так что сделала? Или креатор? Просто я так понимаю другие качали и в комментах пишут как классно всё у неё...Значит не было такой проблемы?Закачивается там всё просто одной кнопкой "download", то есть никакого доп.контента больше не указанно...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
04122011z, на указанном вами блоге не вижу ни одного лота, даже меню у автора нет, чтобы хоть как-то какие-то лоты найти и хотя бы информацию прочесть. А ссылка у вас вообще на какую то симку Александру.

а предметы на этих лотах заменены на какие то повторяющиеся стандартные..
ну значит предметы с лота в вашу игру не установились. Причины могут быть какие угодно, может у вас игра базовая и не обновлена, и все допы на нее не рассчитаны. Кто знает то, вы же не пишете ничего о своей игре. А Монте Виста у вас вообще есть?

Как альтернатива, если Лаунчером у вас не ставятся лоты, ставьте Вьювером, как пакейджи (S3 Package Wiewer). Но если у вас не хватает каких то каталогов или аддонов, то многие объекты все равно могут не видеться, также многие объекты Стора.

04122011z

Пользователь
Достижения
145
Награды
0
04122011z, на указанном вами блоге не вижу ни одного лота, даже меню у автора нет, чтобы хоть как-то какие-то лоты найти и хотя бы информацию прочесть. А ссылка у вас вообще на какую то симку Александру.

ну значит предметы с лота в вашу игру не установились. Причины могут быть какие угодно, может у вас игра базовая и не обновлена, и все допы на нее не рассчитаны. Кто знает то, вы же не пишете ничего о своей игре. А Монте Виста у вас вообще есть?

Как альтернатива, если Лаунчером у вас не ставятся лоты, ставьте Вьювером, как пакейджи (S3 Package Wiewer). Но если у вас не хватает каких то каталогов или аддонов, то многие объекты все равно могут не видеться, также многие объекты Стора.

моя игра включает в себя СЕ дополнения и ВЕСЬ стор.версия 1.63.4.пиратка.
лоты ставятся и установленны они.проблема только с обьектами на них.причём даже "уличный рынок для Монте Виста" и то с какими-то не теми предметами что на скрине.просто столы и стулья...

Последнее редактирование модератором:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
причём даже "уличный рынок для Монте Виста" и то с какими-то не теми предметами что на скрине.просто столы и стулья...
ну и.. вы даже ссылку не даете посмотреть, что там за объекты вообще на лоте должны быть. как можно не глядя проблему решить?

Как альтернатива, если Лаунчером у вас не ставятся лоты, ставьте Вьювером, как пакейджи (S3 Package Wiewer).
это вы уже тоже попробовали?

04122011z

Пользователь
Достижения
145
Награды
0
ну и.. вы даже ссылку не даете посмотреть, что там за объекты вообще на лоте должны быть. как можно не глядя проблему решить?

это вы уже тоже попробовали?
пекеджи занимают места много и тормозят игру сильно.а комп у меня не из самых мощных.
ссылка вот например на лот :Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Внешнюю ссылку нужно закрывать кодом HIDE.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
это Монте Виста? А где тут рынок, про который вы говорили?

пекеджи занимают места много и тормозят игру сильно
:фейспалм: самое глубокое заблуждение пользователей. Открою вам один секрет - игра вообще работает только с пакейджами и все симс3паки содержат в себе пакейджи. Лаунчер достает из симс3 пака пакейдж и помещает его в папку ДСБэкап (можете посмотреть), а потом пакует из этих пакейджей архивы для игры. Итого у вас в игре как минимум в двойном размере все, если ставить Лаунчером.
А для того, чтобы отдельные пакейджи не сильно тормозили (а ормозить они начнут только если их больше 500мб), то их также можно в архивы запаковывать специальной програмой Репакером. И это будет альтернатива Лаунчеру. Только Репакер (также как Вьювер) еще и декодирует файлы, им можно ставить то, что не хочет кушать Лаунчер, а также Стор.
Это просто к сведению.

Насчет лота, вполне возможно, что допы, установленные на лоте как раз у автора были в пакейджах, а они в симс3пак не пакуются и Лаунчером такие допы не поставятся. Обычно их прикладывают отдельно. Архив с этим домом занимает всего 5мб, это вообще смешная цифра, если дом с допами. Скорее всего они туда просто не входят. Но Вьювером как раз можно хотя бы посмотреть, есть там заявленные допы, или нет.

04122011z

Пользователь
Достижения
145
Награды
0
это Монте Виста? А где тут рынок, про который вы говорили?

:фейспалм: самое глубокое заблуждение пользователей. Открою вам один секрет - игра вообще работает только с пакейджами и все симс3паки содержат в себе пакейджи. Лаунчер достает из симс3 пака пакейдж и помещает его в папку ДСБэкап (можете посмотреть), а потом пакует из этих пакейджей архивы для игры. Итого у вас в игре как минимум в двойном размере все, если ставить Лаунчером.
А для того, чтобы отдельные пакейджи не сильно тормозили (а ормозить они начнут только если их больше 500мб), то их также можно в архивы запаковывать специальной програмой Репакером. И это будет альтернатива Лаунчеру. Только Репакер (также как Вьювер) еще и декодирует файлы, им можно ставить то, что не хочет кушать Лаунчер, а также Стор.
Это просто к сведению.

Насчет лота, вполне возможно, что допы, установленные на лоте как раз у автора были в пакейджах, а они в симс3пак не пакуются и Лаунчером такие допы не поставятся. Обычно их прикладывают отдельно. Архив с этим домом занимает всего 5мб, это вообще смешная цифра, если дом с допами. Скорее всего они туда просто не входят. Но Вьювером как раз можно хотя бы посмотреть, есть там заявленные допы, или нет.
спасибо...а можно конкретное название программ?для пакования фалов пекидж и вьювер этот...

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
Лёлик, это бывает с участками, 50/50, наверно просто раньше тебе такие не попадались. Решается очень просто: тем же вьювером в папке Unsorted ищешь один файлик пакейдж, который отвечает за сам участок, а не допы в нем (ну если он один всего, то еще легче). И переносишь его в папку Library
возможно у меня похожая проблема.
Я скачала Центральный парк с красными цветами, он единственный у меня из участков в пакейдже, (вернее там папка с кучей файлов пакейдж) я перенесла эту папку в Модс\пакейдж, но в изменении города участка нет, но похоже, что с этого участка появились предметы в игре, в частности те же красные цветы. В папке файлы с цифрами и нечитаемыми буквами. Что-то можно сделать? Щас пробую. Скопировала файл участка в папку Лайброри, участок в игре вижу, но при установке все зависло.

И еще вопрос - иногда скачанные кровати какие-то странные - одеяло на них "переворачивается", сим спит незакрытый или полунакрытый непонятно чем. Почему так? Или обязательно покрывало нужно устанавливать на кровать, если оно в комплекте?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Скопировала файл участка в папку Лайброри, участок в игре вижу, но при установке все зависло.
тут уже проблема в допах может быть. Либо глючный попался, либо ваш комп не тянет участок

И еще вопрос - иногда скачанные кровати какие-то странные - одеяло на них "переворачивается", сим спит незакрытый или полунакрытый непонятно чем. Почему так? Или обязательно покрывало нужно устанавливать на кровать, если оно в комплекте?
как именно переворачивается?
если это просто кровать, она должна работать как и стандартная (ну только если она не вообще нестандартных размеров или формы). Если вы говорите про покрывало, которое просто идет отдельным девором, так оно никак к кровати не относится, это просто для красоты, сим не может с ним взаимодействовать - поднимать, расправляьб, он просто не видит его. Поэтому когда он спит, покрывало может лежать просто сверху, если толстое.
А может быть у вас просто непрофиксенные объекты. Когда вышел аддон Питомцы, то все предметы мебели старые нужно было фиксить. Сейчас у всех в основном уже все профиксено, но могут попадаться еще такие старые объекты с нарушениями анимации.
Некоторые кровати невозможно профиксить и они вообще работают ужасно (я встречала такие от Астра-Симс, их нужно переделывать полностью, это может сделать только креатор)

Верх