Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

mirasova_d

Проверенный
Достижения
55
Награды
10
mirasova_d
Файл resouce должен находиться в папке Mods, а не в папке Packages
спасибо, щас попробую

mirasova_d
Файл resouce должен находиться в папке Mods, а не в папке Packages

Не знаю, как я, более менее опытный пользователь, смогла пропустить такую деталь. :) Спасибо, за Ваше терпение к моей проблеме!!

Повторно правила не нарушаем. Мультипостинг запрещен. Для этого есть кнопка "редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Tangerine

Проверенный
Достижения
300
Награды
288
Здравствуйте, у меня вот какая проблема.
В КАСе иконка сима внизу не меняется, когда я выбираю готового сима. И следовательно экран загрузки где выбираются отношения в семье не грузится.
Доп. контент весь проверяю, все нормально, не могу понять из-за чего КАС то глючит? Игру уже переустановила, устанавливаю допы опять тоже самое.
Пакеджи проверяю через Dashboard, симс3паки через Custard и через S3PackageViewer. Показывает что конфликтов нет, но в игру захожу в КАСе опять иконка сима не меняется.
Подскажите что делать? Я уже замучилась переустанавливать допы.
Аддоны и каталоги стоят все, кроме Вперед в будущее. Версия игры 1.67.

Milana

Проверенный
Достижения
280
Награды
244
Почему при установке сторовского общ. заведения на участок - сторовские предметы заменяются на обычные в игре? Хотя в режиме покупки они есть.

БзззБэээ

Проверенный
Достижения
140
Награды
1
помогите, установила TS3InstallHelperMonkey, вроде бы все работает,но когда нажимаю на файлы package пишет "прекращена работа программы TS3 install Helper..."

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
БзззБэээ, это устаревшая программа, она не используется уже года с 2010. Для установки файлов пакейдж, а также для альтернативной установки файлов симс3пак без Лаунчера, существует программа S3 Package Wiewer.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Не работает планшет из Стора, помню что надо какие-то фиксы, но забыл какие именно и где их скачать, заранее спасибо:)

Vera ◕‿◕

Проверенный
Достижения
150
Награды
0
Пожалуйста,помогите :с Любые установленные дома,которые я ставлю на пустой участок не отображаются.Участок остается пустым,но появляется иконка дома(В режиме изменения города).Дополнительная мебель есть в режиме покупки,дом есть в библиотеке,но на участке ничего не появляется.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Vera ◕‿◕, 1.50 вы имеете в виду? Т.е. у вас игра только до аддона Времена Года?
Тогда вполне могут не видеться лоты, выпущенные после выхода этого аддона и обновления.

Vera ◕‿◕

Проверенный
Достижения
150
Награды
0
Vera ◕‿◕, 1.50 вы имеете в виду? Т.е. у вас игра только до аддона Времена Года?
Тогда вполне могут не видеться лоты, выпущенные после выхода этого аддона и обновления.
Теперь ясно,из-за отсутствия некоторых аддонов домов не видно..Жаль :с
В любом случае,спасибо за помощь.

БзззБэээ

Проверенный
Достижения
140
Награды
1
БзззБэээ, это устаревшая программа, она не используется уже года с 2010. Для установки файлов пакейдж, а также для альтернативной установки файлов симс3пак без Лаунчера, существует программа S3 Package Wiewer.
странно,в прошлом году пользовалась ею и все работало...ладно ) спасибо

ChrisNku

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
У меня пишет,что нужно обновление! прочитала как решать,но все прогрммы на виндоус, что делать если это Mac?

Bawell

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
У меня установлен репак All-in-One, т.е. все дополнения вплоть до "Кино" и "Вперед в будущее". Но отсутствуют объекты из стора.
Хочу установить в игру дополнительные (сторовские) города. Есть ли откуда скачать сами файлы городов для подстановки непосредственно в папку с игрой БЕЗ какой либо инсталляции? Так же нужны пути подстановки файлов.

simka22

Проверенный
Достижения
140
Награды
1
При запуске программы S3PackageViewer стала вылезать ошибка: не найдена указанная процедура. И все файлы в программе стали не кликабельными, подскажит е как исправить?
Переустановка программы не помогла.
Версия игры последняя, обновленная 1.67.2.024002
Помогите с пакагами, куча разных мануалов как устанавливать, я запуталась. Файл Resource везде подают с разным содержанием. Кто-то пишет что папку модс нужно в корень игровой папки ставить, кто-то в мои документы.
Я попробовала и туда и туда, но некоторые пакаги видит, а некоторые нет.
Пробовала загрузиться с Resource.cfg, вставив в него код который советовали на этом форуме, где-то тут. С этим кодом игра зависает на начальной стадии загрузки, просто черный экран.
Priority 501
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/NRaas/*.package
У меня грузится с таким файлом, не знаю правильный ли он, но только с ним игра загружается вообще, но некоторые пакаги не видит:
Priority -29
PackedFile UI/UI.package
PackedFile Automation/AutomationData.package
PackedFile Jazz/JazzData.package
PackedFile Misc/fallback.package
FileType 0xf0ff5598 triggers
FileType 0x0333406c xml
FileType 0x1a3201cd mod
FileType 0x025c95b6 layout
FileType 0x025c90a6 css
FileType 0x062e9ee0 ttf
FileType 0x062e9ee0 otf
FileType 0x062e9ee0 ttc
FileType 0x03b33ddf mod
FileType 0x0604abda dreamtree
Поскажите какой файл Resource все же самый правильный и куда лучше ставить папку модс?
И еще второй вопрос. В редакторе создания персонажа, у меня ограниченное количество ячеек для скинтонов, загрузила несколько, а они в игре не отображаются и загруженные люди загружаются как будто без допов, хотя грузила все, со скинтонами и прочим. Видела тут темку с модом где писалось о доп ячейках, но ссылка оказалась удаленной. Подскажите рабочую ссылку на мод, добавляющий ячейки.

Мультипостинг запрещен. Для этого есть кнопка "редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
simka22, да только одна установка правильная. Все остальные для старых версий игры!!

Вы что за файл ресоурс меняете, игровой чтоли? Его трогать вообще нельзя! Не трогайте ничего в корневых папках игры и тем более игровой ресоурс. Этот файл вообще к допам никакого отношения не имеет и юез него игра не будет грузиться!

Все допы устанавливаются только на С/Мои документы/Электроник Артс/Симс3.
В этой папке должна быть папка Mods, в ней файл resource.cfg, с таким содержимым, как у вас представлен первый вариант
Priority 501
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/NRaas/*.package

В папке Mods создаете папку Packages и туда кладете все свои файлы в этом формате. И все.

2. Если у вас с таким ресоурсом и расположением папок зависает игра. значит в ващей папке Модс находится мод, которые не подходит под вашу версию игры.

И еще второй вопрос. В редакторе создания персонажа, у меня ограниченное количество ячеек для скинтонов, загрузила несколько, а они в игре не отображаются и загруженные люди загружаются как будто без допов, хотя грузила все, со скинтонами и прочим. Видела тут темку с модом где писалось о доп ячейках, но ссылка оказалась удаленной. Подскажите рабочую ссылку на мод, добавляющий ячейки
Они отображаются, достаточно кликнуть внутрь окошка со скинтонами мышкой и покрутить колесом. На скачанных симах скинов может и не быть, это зависит как они упакованы, если у вас папка Модс не работает, то откуда у вас скинтоны возьмутся, они же только в формате пакейдж.
Файл для расширения ячеек надо поискать ссылку, но чтобы скины были он не нужен, он только для большего удобства, чтобы окошко стало шире..

Bawell

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Severinka, кстати у меня по данному адресу уже была и папка Packages (кстати не пустая), и файл Resource.cfg
Такое бывает?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Bawell, бывает, если у вас скачанный репак, авторы позаботились уже об этом и включили ее в пакет, а также могли накидать туда уже кое-какие доп. материалы. В основном Стор добавляют.

Игра также может сама генерить эту папку, не помню уже как в симс3, а в симс4 она генерится сама и ресоурсе тоже, правда стандартный он не совсем правильный, без путей к вложенным папкам, поэтому его все равно нужно заменять.

Vera ◕‿◕

Проверенный
Достижения
150
Награды
0
Недавно столкнулась с такой проблемой:
В библиотеке сохраненных симов,сохраненных мною и скачанных с интернета их почти не было,только два персонажа,которых я создала и сохранила.
В Лаунчере симы отображаются установленными,а в игре их нету..Что нужно сделать,чтобы они снова появились в библиотеке?

Верх