Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
А как узнать, какая анимация стандартная, а какая нет?
Визуально. Ну например печка из Монте-Висты, которая печет пиццу, колесо и горки из парка, трактор, какой нибудь там самосмывающий унитаз, гондола, книга заклинаний и т.д. - это предметы с нестандартной анимацией, такой же нет в базовой игре. Ну а одежда или мебель - это просто объекты, если у них нет каких-то дополнительных функций. Тут нужно описание наборов читать.

Собираюсь тут весь стор перелопатить, с целью установить только самое нужно и интересное, но теперь как-то задумался, а будет ли оно работать, если я из сетов предметы через S3PackageViewer достану? Что из вещей нельзя будет им нормально установить?
Стор как раз лучше ставить пакейджами, не нужно их в Ворке переделывать, вы его либо не откроете вообще, файлы все зашиты, либо нарушите анимацию, потому что во многих Сторовских предметах она нестандартная. Для них даже фиксы нужно ставить в игру, чтобы работали. На пиратку стор ставят исключительно пакейджами с фиксами, тогда должно все нормально работать (предположительно, потому что Стор вещь непослушная и своенравная, в каждой игре может вести себя по разному, да и фиксы могут не на все быть).
И когда вы распакуете его через Вьювер, ненужное можно будет удалить, потому что файлы буду по отдельности все. Либо вообще из всего пакета извлечь только нужный файл тем же Вьювером.

мне нужно прям сеты собирать..или я опять что-то не так делаю
Нет, вы не сможете сделать сет из сим3паков, это привилегия разработчиков, они делают это своими программами, нам недоступными. Можно сделать лишь сет из пакейджей, объединив их через s3pe или Репакер. Но вообще никогда не видела, чтобы креаторы делали сеты одним файлом, зачем?

jap

Проверенный
Достижения
25
Награды
2
Xowk, Все предметы, имеющие затычки работать не будут..точнее будут, но эти самые затычки ты не увидишь. Я ещё не разобралась, как это наладить..говорят, самим не сделать :(
Разница может в скорости игры будет, а так нет..но если подумать, игра-то легче становится из-за того, что меньше предметов:смех:
Хочу пакеджи в симс3паки объединить, чтобы легче и самой ориентироваться, и игре.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Xowk

Xowk

Проверенный
Достижения
125
Награды
2
стор ставят исключительно пакейджами с фиксами
Ясно, спасибо. Буду значит вьювером всё ставить. Ну и да, ещё один вопросик - когда я достану всё ценное, для повышения производительности, имеет смысл всё склеивать по категориям? Т.е причёски отдельно, одежда отдельно и т.д Или разницы особой не будет?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
хочу пакеджи в симс3паки объединить, чтобы легче и самой ориентироваться, и игре
игре от этого фиолетово, если честно. Сим3пак это и есть пакейдж, запакованный в специальный формат, чтоб его видел Лаунчер. Внутри разницы нет никакой. И вы не объедините несколько пакейджей в один симс3пак, это невозможно, нет таких программ.

Но если вам нужно быстродействие игры при куче пакейджей, для этого есть Репакер (рекомпрессорный модуль). Он является альтернативой Лаунчеру и формирует из кучи пакейджей (и сим3паки, тоже кстати, кушает вместе с пакейджами, и папки с подпапками видит) несколько больших архивов по 200мб, для более быстрой работы игры.

Ну и да, ещё один вопросик - когда я достану всё ценное, для повышения производительности, имеет смысл всё склеивать по категориям? Т.е причёски отдельно, одежда отдельно и т.д Или разницы особой не будет?
Для игры особо нет, для вас да, если вдруг нужно будет что-то найти быстро. Но конечно, очень много папок и подпапок делать не стоит.
Тоже кстати можете Репакером сжать, если пакейджей много (больше 500мб, меньше обычно не нагружают игру), только исходники храните всегда отдельно. Обратно запакованные Репакером файлы не распаковать. Можно перепаковать заново с исходных файлов (при добавлении новых допов, к примеру).

• Нравится
Реакции: Xowk

jap

Проверенный
Достижения
25
Награды
2
Xowk, если ты ставишь вьювером, в смысле именно им устанавливаешь, то он сам всё распихает по папкам.
Severinka , за репакер спасибо, сделаю всё им.

Последнее редактирование модератором:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
На всякий случай пара советов по работе с Репакером:

1. Никогда не работайте в папке Модс, все операции с Репакером производите в другой своей папке. Не знаю, как последние версии Репакера, но более старые (и вот моя в том числе), при паковке архивов напрямую в папку Модс, очищает папку DCCache, а это значит что все что установлено Лаунчером, начисто пропадет. Поэтому я делаю архивы в своей рабочей папке и потом переношу их в Модс, так спокойнее.
2. Всегда оставляйте сортированные исходники. Как я уже написала, полученный архив обратно не распаковать.
3. Можно паковать сим3паки и пакейджи вместе. На выходе все равно получится несколько пакейджных архивов. Автоматом программа разбивает по 200мб, но можно сделать побольше, если нужно, но не фанатеть. Один тяжелый архив тоже не нужно делать, 200-300мб примерно оптимальная цифра.
4. Получаемые архивы можно называть по русски, можно паковать целиком папку, все подпапки будут включены в архив.
5. Желательно не паковать Репакером вместе с другими допами: города, моды, симы, лоты и текстуры. Моды и хаки вообще лучше отдельно ставить, они часто меняются под версии игр, города, лоты и симы иногда требуют доп. установки в папку Library или SavedSims (но их можно репакром запаковать отдельно в архивчики, если Лаунчером не ставятся), а текстуры некоторые просто глючат, если паковать их Репакером.
6. Не забудьте при паковке поставить крыжик "находить пакейджи", а то запакуются только сим3паки )

LeraEmo

Проверенный
Достижения
175
Награды
3
Не знаю, в какую тему обратится, так что тут спрошу.
После установки допов в лаунчере (около 3 ГБ сторовского контента и немного авторского), он создает кучу package-файлов в папке DCCache, можно ли их всех объединить в один файл программой S3Repacker150?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
LeraEmo, вы ничего не путаете? В папке DCCache должны быть только файлы с расширением dbc, а пакейджи, которые распаковываются лаунчером из симс3паков, находятся в папке DCBackup. Но они для игры уже заархивированы в dbc файлы, игра к пакейджам даже не обращается, ели вы удалите все из DCBackup, на игре это не отразится.
Но они нужны при экспорте симов и лотов, поэтому и хранятся в этой временной папке.

LeraEmo

Проверенный
Достижения
175
Награды
3
LeraEmo, вы ничего не путаете? В папке DCCache должны быть только файлы с расширением dbc, а пакейджи, которые распаковываются лаунчером из симс3паков, находятся в папке DCBackup. Но они для игры уже заархивированы в dbc файлы, игра к пакейджам даже не обращается, ели вы удалите все из DCBackup, на игре это не отразится.
Но они нужны при экспорте симов и лотов, поэтому и хранятся в этой временной папке.

Да, я перепутала папки :oops:
Спасибо за ответ.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Такой вопрос, у меня стоит очень много стора (практически весь) и все фиксы от Carlos последней версии. Все объекты функционируют, но при установке сторовских участков все новые объекты заменяются стандартными (в кинотеатре Диамант, карусели мир чудес, набережной и т.д.), но когда я сама заменяю объекты вручную, все отлично работает. Можно ли как то решить проблему? Очень сложно все это каждый раз заново строить.

И второе: почему-то не появляются навыки игры на скрипке и танца, хотя объектами сим пользуется спокойно (вместо танцев начинает качаться спорт)

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
Добрый день! Тоже вопрос о работе объектов Стора. Скачала тут Бистро Обычный бизнес, в пакейджах через вьюер установила (почти все предметы кроме светильников, набор в симпаке не устанавливала, участок в пакейдже устанавливала), скачала фиксы, поставила их в какие указано папки, но меню не работает. На клике пишет - "рядом нет плиты "Делу время", хотя плита рядом есть.
(При этом карусель и чайный сервиз отдельно вырезанные из наборов вьюером работают без проблем без всяких фиксов). Сама плита работает, т.е симы могут из нее доставать блюда. Когда приходил повар, он только резал и резал, но ничего не готовил в плите. Потом и вовсе уволился (не знаю почему)
Еще на общественный участок не устанавливается профессиональный комбайн из набора Бистро (нет его в разделе купить), но его почему-то легко можно купить и поставить на своем личном участке.
Что-то еще можно сделать или лучше набор в сторе купить?

PS.Вопрос снят, так как обнаружила, что не задала меню повару. Все фиксы убрала. Правда предварительно купила в Сторе (только) плиту.

RioEverdin

Проверенный
Достижения
65
Награды
33
Здравствуйте! У меня возникла проблема с установкой доп. контента, так как не могу определить версию игры, все найденные на просторах инета способы мне не помогли. Устанавливала The Sims 3 Antology от R.G.Mechanics(все дополнения и каталоги кроме Вперед в будущее и Райские острова). Игра работает нормально, но когда я захожу в папку игры, ни вижу ни лаунчера, ни списка дополнений, ничего. Файлы bin не открываются, в ауторун написано как найти игру(название ярлыка) и значок. В редисте находятся Direct и какой-то непонятный неоткрывающийся файл. Можно ли как-то решить эту проблему?
fb3f98e3ce5b4d843bf51ae37202b97c.png

Большую картинку нужно прятать под спойлером.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
RioEverdin, не совсем понятно, а что вам вообще нужно? в чем у вас проблема, если вы говорите. что игра запускается? И что вы ищете в папке игры и зачем пытаетесь открывать bin файлы? при чем тут вообще доп. контент и версия игры?

Версия игры написана в лаунчере, когда вы игру запускаете, внизу иконки аддонов и иконка базовой игры, наводите на нее мышкой - показывает вашу текущую версию.

Все допы устанавливаются в папку на диске С/Мои документы, ну а там в зависимости что вам нужно устанавливать - сим3паки или пакейджи

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Ну что ему надо-то :плачу:? Пытаюсь городок установить, 2013 года выпуска, у меня версия игры 1.67, а он вот такое заявляет.
86453d8640c9.png

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Banshee, не встает никак, вот что говорит:
d216da9b44e9.jpg
С файлом с этим что-то, что ли (. При этом программа эта его просматривает, показывает все участки.

Большую картинку нужно прятать под спойлер.

RioEverdin

Проверенный
Достижения
65
Награды
33
Severinka, в том-то и дело, что версию игры у меня определить не получается. При нажатии на ярлык сразу запускается сама игра, а не лаунчер. Поэтому не знаю, какая у меня версия игры, из-за этого сложно подобрать подходящие версии модов. Можно ли это как-то решить?

Верх