Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Nataletty

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Подскажите пожалуйста!
Скачала игру на новый комп, при входе в игру нет окна загрузки, где все доп. материалы высвечивались( это ведь лаунчер?)
Для него теперь надо устанавливать Microsoft .Net Framework? Закачала его, отображается какой то непонятной иконкой и установить не получается( что делать?
Если вопрос глупый извините, не очень хорошо разбираюсь в этом..

Elli_lili

Пользователь
Достижения
80
Награды
0
Помогите, пожалуйста. Может кто-то о подобной проблеме уже писал, но я долистать до нее не смогла. Вообщем, я пыталась установить store наборы пекарня и "богемный сад" (соответственно качала их). Пыталась установить через S3PackageViewer, но объекты не работали, а лотов вообще в игре не оказалось. Так же пыталась обрабатывать TS3 Recompressor, но лаунчер опять требует обновления (хотя пыталась качать recompressor с разных сайтов и делала все по инструкции тысячу раз). У меня пиратка до версии 1.55 (Райские острова). Все остальные сторовские наборы через recompressor загрузились. В чем проблема?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Elli_lili, на пиратке сторовские наборы устанавливаются только через Вьювер или Репакер, вы все правильно делали. Но для их работы необходимы еще и фиксы. Список фиксов, ищите нужный вам, если есть отдельно или общий ставьте.

Elli_lili

Пользователь
Достижения
80
Награды
0
Elli_lili, на пиратке сторовские наборы устанавливаются только через Вьювер или Репакер, вы все правильно делали. Но для их работы необходимы еще и фиксы. Список фиксов, ищите нужный вам, если есть отдельно или общий ставьте.
спасибо, сейчас попробую

Elin Vin

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Помогите, пожалуйста. Купила лицензионный Дрэгон Валли, он вроде устанавливается, но среди городков его нет. Что делать?

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
410
Награды
380
Такой вопрос (ответа на него не нашла):
Как можно удалять симс3паки без лаунчера, т. е. обойтись без него? А то он ужасно глючный, то вылетает без ошибок и видимых причин, то не удаляет доп. материалы (пишет "не удалось удалить доп. контент"), то еще что-нибудь "выкинет", ошибки, там. Ну вообще достал. Хочется без него обойтись как-нибудь. :печаль:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Киса-Фиса, никак, эти файлы исключительно для Лаунчера. Чем установлены, тем и удаляются.
Можно только удалить все установленные Лаунчером сим3паки, очистив папки DCCache и DCBackup

Хочется без него обойтись как-нибудь.
Так и обходитесь. Есть прекрасная программа S3 Package Wiewer, которая устанавливает в папку Модс в виде пакейджей любые файлы (и пакейджи, и сим3паки, который вообще можно спокойно хранить на любом диске, не связанном с игрой).
А также программа Репакер, которая при очень большом количестве пакеджей может делать из них архивы по 200мб. Только при работе с ним внимательно изучите все инструкции.

Я уже давно забыла, что такое Лаунчер и с чем его едят :разводитруками:

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Ребят почему то меня выкидывает из игры в первые минуты из-за вот этого файла.
8b0a4b8f7ed1.jpg

Вот так они у меня стоят.
05c0baf6718b.jpg
Версия игры 1, 52 скачала мод на развитие сюжета 1,50. Компьютер тут не при чём, а вот именно этот файл. Когда я его убираю игра не вылетает. Что я делаю не так.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
к@терин@, а что сюда пишете, мы же в другой теме общались. Этот файл нормальный и он должен стоять, чтоб виделись файлы в формате пакейдж. Если игра вылетает сразу при загрузке, значит мод (ну SP естественно, вы же его ставили) не соответствует версии игры. Конечно когда вы удаляете ресоурс игра будет запускаться, она же тогда не видит мод и вообще к папке Модс не обращается..
Поставьте для начала только базовый, без дополнительных модулей, и елси опять будет вылетать, попробуйте другую версию мода (на1.55).

пысы. вылет вашей игры говорит о том, кстати, что папка Модс и файл ресоурс у вас теперь настроены правильно, игра видит мод и реагирует на него.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
к@терин@, а что сюда пишете, мы же в другой теме общались. Этот файл нормальный и он должен стоять, чтоб виделись файлы в формате пакейдж. Если игра вылетает сразу при загрузке, значит мод (ну SP естественно, вы же его ставили) не соответствует версии игры. Конечно когда вы удаляете ресоурс игра будет запускаться, она же тогда не видит мод и вообще к папке Модс не обращается..
Поставьте для начала только базовый, без дополнительных модулей, и елси опять будет вылетать, попробуйте другую версию мода (на1.55).

пысы. вылет вашей игры говорит о том, кстати, что папка Модс и файл ресоурс у вас теперь настроены правильно, игра видит мод и реагирует на него.
Спасибо...разберусь как нибудь.

омар

Проверенный
Достижения
175
Награды
0
Как добавить доп контент в редактор «Создание городка The Sims 3 – бета-версия»? Некоторые предметы из папки Packages он не видит.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
Добрый день!
У меня проблема с работой сторовских объектов (купленных).
1.В пекарне блюда (характерные для пекарни) появляются только в первые сутки, потом их в игре нет, их выбрать, чтобы на витрины поставить, невозможно! Удаляла и переустанавливала участок, помогло на одни сутки, как выше описано.
2. Печь для бистро Обычный бизнес. Постоянно меняются повара " Ваш повар сегодня не может выйти" (при этом у него самая высокая оплата, и наценка в 75-100%). Приходит другой, вроде работает, а на меню - "нет свободных поваров". Или повар вообще пошел по участку гулять и ресторан в результате не работает. Особенно весело, если ресторан на последнем этаже высотки, а повар на лифте катается (вообще не дождешься).
Это глюки? Надо ставить фиксы? Или это идея разработчиков (повара-бездельники)? Бармены и то себя лучше ведут.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
DonnaChe, если у вас лицензия и купленные объекты, тогда с проблемами неработоспособности вам нужно обращаться конкретно к поставщику - компании ЕА.
Фиксы то для пираток нужны, чтоб наборы работали.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
Severinka, связаться с ЕА та еще проблема, буду пытаться, а пока обновление мода Нраас для пекарни скачала.

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Здравствуйте! У меня возникла проблема с CAS Part Linker. Как я не старалась, так и не получилось ничего вытащить из модсов. И у меня есть подозрение, что в этом файлике нужно заменить еще какие-то пути, а не только самый первый. Но на что заменять и откуда эти пути я так и не разобралась. А указанный тут диск Д у меня отсутствует в природе как таковой. В общем очень непонятно это все.. Можно с этим что-то сделать?.. Или может есть аналогичные какие-то программы, чтобы вытащить или хотя бы проследить пути с использованным контентом на которые ссылается файл сима?
12474304.jpg

Большие картинки нужно прятать под спойлер

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.330
Подскажите, у всех нормально качается с этогоЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. уже второй день ничего скачать не могу :(

Внешнюю ссылку нужно закрывать кодом hide

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
MashynyaMZ, у меня без проблем скачивается.
Вчера были траблы, что кнопка Скачать не появлялась, но пару часов, не более.
Почистите кэши в браузере

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
MashynyaMZ тоже не могла, сегодня еще не пробовала

Сегодня также, никак

Верх