Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Paris43, это же просто окно настроек игры, причем в Симс2.
И еще хотела спросить,что сделать,чтоб декор отображался,его вообще нет
покажите скрин содержимого вашего файла resource.cfg и скрин развернутой папки Mods/Paskages

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.330
Подскажите, пожалуйста
Если я в папке Пэкейдж создам папку "слайдеры" и скину туда слайдеры они будут восприниматься в игре? Или их нужно "чистыми", без папки кидать в Пэкейдж папку?
надеюсь нормально описала, понятно :фейспалм:

Paris43

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Paris43, это же просто окно настроек игры, причем в Симс2.
покажите скрин содержимого вашего файла resource.cfg и скрин развернутой папки Mods/Paskages
Тут смотрите:
И почему то перестали прически отображаться, я на них нажимаю, а они не открываются.

Arnetta

Друг форума
Достижения
1.130
Награды
2.403
MashynyaMZ Должны. У меня единственное где в папке packages порядок так это в "Моды/хаки", там и находится папка "Sliders", содержимое которой в свою очередь разделено по авторам слайдеров. Все отображается и каких либо проблем с этим не замечала.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
MashynyaMZ, если файл ресоурсе правильный и в нем прописаны папки до 5 уровня, то можно делать вложенные папки пяти уровней. И не важно на каком языке они будут.

Paris43, ой, господи, у вас же вообще неправильная установка допов o_O или у вас только базовая игра? Если у вас версия игры выше чем 1.12, то:

папка Модс дожна быть не в корневой папке установленной игры, а на диске С/Мои документы/Электроник Артс/Сим3. перенесите ее туда полностью. Файл ресоурсе отредактируйте на это содержание
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

И с файлами у вас какая то ерунда. Вот все файлы начинающиеся с точки и размером 1кб, я не знаю, что это, но точно не допы и видеться в игре они не будут. Может глючное что-то, советую их удалить

Paris43

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Severinka, версия 1.0.615.00107. Установлено еще Sims 3 Голливуд.

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.330
Arnetta , спасибо за подробный ответ :)
Severinka, спасибо за ответ, создам папку слайдерс и проверю, отображаются или нет. Если что, то снова напишу.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
Severinka 1 кб файлы похоже на название цветов волос.
У меня такие же названия, только без точек и весом от 39 кб.
Так что, Paris43, их точно удаляйте, такие работать не будут

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Paris43, тогда все ясно, с версии игры нужно начинать вопросы.. У вас ничего работать не будет, пока вы игру не обновите. А версия 1.0.615 вообще не обновляемая и "слегка косячная", это пиратка, которая была выпущена еще ДО выхода вообще официального симс3. Нормальная базовая 1.0.631 и обновляйте игру дальше хотябы до половины, если хотите пользоваться доп. контентом.
Скачайте лучше полную антологию уже со всеми обновлениями, тут.
Во втором посте Антология (копия лицензии), т.е. полная игра со всеми каталогами и обновлениями, не урезанная, не ужатая, без лишних вставок. Или в первом посте Репак, урезанная копия, но плюс еще имеет какой то доп. контент, наборы и городки Сторе.
Советую копию лицензии, конечно.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
Скажите, а на лицензию нелицензионное дополнение можно поставить?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
DonnaChe, в смысле аддон или каталог? поставить можно, но тогда ваша лицензия превратится в обычную пиратку и вам нужно будет ставить кряк для того, чтобы запускать игру.

в симс3 вообще интересно, у меня к примеру пиратская базовая копия лицензии, затем я ставила также несколько скаченных аддонов и каталогов, а потом купила Сумерки лицензионные (фиг знает, зачем). И у меня какое то время была лицензионная игра, был доступ к официальному стору, я даже покупала что-то чрез Лаунчер. Пока я опять не скачала следующий пиратский каталог, и опять стала пиратка. Но все нормально вместе работает )
Это потому, что в симс3 кряк ставится не на базовую игру, а на последний каталог, с которого запускается игра. Вот в симс4 по другому и так не сделать )

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
90
Награды
87
Очень прошу помочь.
Вместе с парой красивых симов скачала слайдеры для их корректного отображения. Все бы ничего, но после их установки не могу изменить ширину и форму челюсти собственных симов. Удалять жалко, ибо играю этими симами, но есть желание и собственных красивых симов создавать.

Растаманка

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Растаманка, это обычный пользовательский город, каких тысячи, он не является сторовским или официальным от ЕА, я это имела в виду. Его сделал простой человек, креатор. Красивый он или нет и насколько он вам нравится, не делает его официальным.
Пользовательские города, внутри которых не содержится Стор и вещи из отсутствующих дополнений или каталогов, вполне можно устанавливать Лаунчером, вы пробовали? Если Лаунчером не ставится, то ставят города Вьювером. Вьювер это программа альтернативная Лаунчеру, только ставит файлы не в dbc, а в пакейджах в папку Модс. Если городок в игре видится, значит он нормально установлен.
А то, что он вылетает, к его правильной установке отношения не имеет, возможно в нем содержатся какие то доп. материалы, конфликтующие или вообще битые или глючные. Может он слишком большой для ваших параметров компьютера и игра не справляется с ним после сохранения. Вот я знаю, что в пользовательском городе Нью-Йорк, к примеру, тоже играть почти невозможно, постоянные глюки и вылеты, хоть он и очень красивый.
Вьювер распаковывает доп. материалы в папку S3PW (кстати, сколько их вообще получается по количеству и сколько по объему они весят после распаковки?), можно убратьвсе допы, не относящие к самому городу (предметы мебели, строительства), проверить игру с чистым городом, а потом ставить их частями и проверять, на каком начнутся сбои. Но это адская работа, конечно.
Severinka Спасибо :) Правда я все равно не поняла несколько моментов. Во-первых, что означает не содержатся вещи из отсутствующих дополнений? Во-вторых, лаунчер у меня не обновляет игру, кнопка Обновить серая, она не нажимается. Видимо, потому что у меня repack. Если есть способы для repack установки доп.материала через лаунчер, поделитесь пожалуйста, вдруг сработает... В-третьих, я думала, что доп.материалы надо кидать в папку Downloads и указывать ее в путь, когда делаешь установку через Вьювер, но вы пишете что-то про папку Mods. В-четвертых, как найти папку S3PW и проверить объем? Удалять все допы, как вы сказали, нужно в этой папке? И каким образом? Надеюсь на вашу помощь, а то я совсем чайник оказывается :)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Во-первых, что означает не содержатся вещи из отсутствующих дополнений?
когда кто-то делает город или лот, то может поставить на него любой доп. материал, который доступен ему. Если у вас нет этого каталога, вещи из него не будут у вас отображать и даже может вообще весь лот или город не устанавливаться.

Во-вторых, лаунчер у меня не обновляет игру, кнопка Обновить серая, она не нажимается. Видимо, потому что у меня repack. Если есть способы для repack установки доп.материала через лаунчер, поделитесь пожалуйста, вдруг сработает...
Не поняла, при чем тут обновления игры и установка доп. материалов? Обновлять можно любую игру, хоть лицензию, хоть репак. Просто лицензия обновляется через Лаунчер, а для обновления репака нужно скачивать обновления, которые так же как игра, любезно взламывают. Только вам то это зачем, если у вас полная игра 19в1?
А доп. материалы можно вообще в любую игру ставить, какая разница, какая она, хоть репак, хоть что. Можно Лаунчером, можно Вьювером, как кому нравится. Лаунчер просто более "капризный" и не все будет ставить, что захочется.

В-третьих, я думала, что доп.материалы надо кидать в папку Downloads и указывать ее в путь, когда делаешь установку через Вьювер, но вы пишете что-то про папку Mods.
что-то у вас какая то каша :)
доп. материалы в формате сим3пак ставятся через Лаунчер и папку Даунлоадс, закидываются в Даунлоадс. Затем в Лаунчере через кнопку Загрузка ставятся.
А папка Модс это для установки пакейджей, можно их просто так положить в нее, можно Вьювером устанавливать.

В-четвертых, как найти папку S3PW и проверить объем?
папка S3PW находится в папке Mods/Paсkages. Но она там появится только в том случае, если вы устанавливали Вьювером что-то.

Удалять все допы, как вы сказали, нужно в этой папке? И каким образом?
я не говорила вам удалять все из этой папки. Это лишь предположение, что среди допов может быть какой то глючный, который приводит к вылетам.
Вы же с проблемой вылетов пришли, игра чаще всего вылетает от глючных допов или неправильных модов.
Тем же Вьювером, которым ставили, открываете папку, просматриваете все допы. там же можно удалять. А можно просто в проводнике кнопкой delete на клавиатуре, это же обычный файл.
Но вы сначала разберитесь, что и где у вас вообще установлено и правильно ли установлено вообще.

• Нравится
Реакции: Bija

Растаманка

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Severinka, спасибо :) Папку S3PW и файлы в ней я нашла, они все в Модс установились, как вы и сказали. С лаунчером я немного разобралась, скачала программу Origin и попыталась обновить лаунчер с ее помощью, но обновление хотело съесть 1,6 Гб внешнего трафика и я не стала обновлять, все равно гарантий нет, что городок нормально заработает после обновления лаунчера. Видимо, единственный способ - попробовать провести ту адскую работу, как вы выразились, по одному удалять файлы из папки S3PW и смотреть, как поведет себя городок, хотя и в этом случае гарантий нет, правда? Сделаю я это следующим образом: перемещаю один файл в сторону (напр. на рабочий стол), включаю игру, захожу в городок, сохраняю игру, выхожу из городка, захожу в него снова и наблюдаю. Если игра вылетает, возвращаю файл обратно в папку S3PW и проделываю то же самое со следующим файлом. Я правильно описала алгоритм или что-то не так? Может есть способ полегче?

Severinka, спасибо :) Папку S3PW и файлы в ней я нашла, они все в Модс установились, как вы и сказали. С лаунчером я немного разобралась, скачала программу Origin и попыталась обновить лаунчер с ее помощью, но обновление хотело съесть 1,6 Гб внешнего трафика и я не стала обновлять, все равно гарантий нет, что городок нормально заработает после обновления лаунчера. Видимо, единственный способ - попробовать провести ту адскую работу, как вы выразились, по одному удалять файлы из папки S3PW и смотреть, как поведет себя городок, хотя и в этом случае гарантий нет, правда? Сделаю я это следующим образом: перемещаю один файл в сторону (напр. на рабочий стол), включаю игру, захожу в городок, сохраняю игру, выхожу из городка, захожу в него снова и наблюдаю. Если игра вылетает, возвращаю файл обратно в папку S3PW и проделываю то же самое со следующим файлом. Я правильно описала алгоритм или что-то не так? Может есть способ полегче?
Severinka Я только что все проверила, мой городок устанавливается в папке S3PW одним файлом. Так что последний способ не получится. Правда, файл не читается ни одной программой на моем компьютере, может мне нужно установить какую-нибудь программу, читающую файлы формата package? И какие шансы, что после обновления лаунчера (если я все же решусь потратить половину своего трафика на обновление) мой городок заработает нормально?

Последнее редактирование модератором:

Naruka-san

Проверенный
Достижения
195
Награды
0
Доброго всем времени суток!Произошла у меня какая то странная ситуация.Дело в том,что если установить какого либо скачанного из сети персонажа и установить его,то в КАС'е,в хранилище,пропадают персонажи.Просто хранилище пустое.И собственно сохранить сима так же не получается.Модов и хаков в игре нет,игра стоит базовая,без дополнений.Версия 1.0.615.00107
Как быть в такой ситуации?Как исправить?Очень надеюсь на помощь.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Растаманка, да, алготритм правильный, именно так и ищут проблемные файлы. Нов от то, что у вас файл один и именно с ним одним вылетает (вы поверили, да? что именно с ним одним?) вы врядли исправите. Я не знаю, почему у вас такое происходит и что обновление Лаунчера принесет вам положительный результат - тоже сомневаюсь. :(
Ну встречается такое, что некоторые файлы, не важно города это и или какие другие объекты - не хотят работать на отдельно взятом локальном компьютере.
Программ, читающих файлы формата пакейдж нет, это только креаторские программы и то, только для объектов, как раз Вьювер и есть та пользовательская программа, которая их открывает и просматривает. Если после извлечения пакейджа из сим3пака он его потом не открывает, значит с самим файлом байда какая-то.
Может его вообще можно открыть в программе, где он создавался, в CreateWorld (я никогда с ней не работала и ничего по ней не подскажу, можете в теме спросить) и может пересохранить его? (теоретическое предположение).

Naruka-san, возможно проблема в вашей версии игры. Эта версия пиратская, необновляемая и глючная сама по себе Нормальная базовая игра, которую можно обновлять - версии 1.0.631.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Друзья, подскажите, почему стало вдруг невозможным экспортировать постройки (в игре всплывает окошко "не удалось экспортировать"), в чем может быть причина?
p.s. та же проблема, что и здесь

Gemini95

Проверенный
Достижения
155
Награды
1
Помогите с ошибкой "TheStore - Ошибка установки Убедитесь что у вас есть последние обновления и повторите попытку". В FAQ написано что нужно скачать и установить программу S3PackageViewer. Я сделала все по инструкции, но эта программа пишет "Сбой процесса декодирования файла". Что можно сделать?

Верх