Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
DonnaChe, в папке Модс и находятся, других папок нет, к которым бы игра обращалась.
Когда ставите файлы Вьювером, он автоматически создает подпапку в папке Модс со своим названием S3PW. В ней все файлы, в зависимости от версии Вьювера - если старая, то все в одной папке, если новая - то он еще создает внутри подпапки по категориям.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
Severinka, хм.. нет у меня такой папки. Странно. А имена им новые даются? По имени тоже не нахожу, а в игре они есть

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
DonnaChe, раз в игре видятся, значит и в папке Модс они есть.
Должны быть только в папке С/Мои документы/Mods/Packages/S3PW и больше нигде. И имена у них будут конечно другие, цифровые. Программа не может сама имена давать файлам, она извлекает просто из архива (сим3пака) запакованный внутри пакейдж, а он всегда в цифровом виде.
Но по желанию его можно самому переименовать, но это ни на что не влияет.

(kitten5)

Проверенный
Достижения
250
Награды
63
Да что ж такое-то, все время какие-то проблемы. Вот и сейчас какая-то фигня появилась. У меня перестали отображаться скачанные симы! В библиотеке один единственный пёс стоит, одинокий и несчастный, в обществе петов и симов от EA. Проблема возникла сегодня, вчера всё ок было. Со вчерашнего дня я скачала несколько доп.материалов и симов. На всякий случай всё удалила, удалила весь кеш и даже пробовала начать новую игру (вдруг сохраненка просто полетела?), в общем, все плохо. Может быть я удалила что-то, помимо скачанного? Какие файлы должны находиться в папке "SavedSims" и "Packages" по умолчанию? Парочку симов через лаунчер устанавливала, остальных просто в папку кидала. Черт его знает, почему всё сломалось.

Кукабара.

Проверенный
Достижения
225
Награды
57
Здравствуйте!
В процессе игры возникли 2 проблемы:
1. После установки в игру участков с домами, они нормально отображаются в игре на панели свободных участков (участков, которые можно установить в городе), но, когда устанавливаешь участок в городе, они не отображаются. Просто пустой участок.
2. После установки в игру причёсок, все до этого установленные причёски стали странно отображаться в игре. В CASе всё нормально, а в обычной игре они становятся либо полностью чёрными, либо в самой причёске появляются чёрные пятна. Так происходит с женскими причёсками, с мужскими всё работает нормально.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
1. После установки в игру участков с домами, они нормально отображаются в игре на панели свободных участков (участков, которые можно установить в городе), но, когда устанавливаешь участок в городе, они не отображаются. Просто пустой участок.
лот сделан в версии игры выше, чем ваша

После установки в игру причёсок, все до этого установленные причёски стали странно отображаться в игре. В CASе всё нормально, а в обычной игре они становятся либо полностью чёрными, либо в самой причёске появляются чёрные пятна
может с настройками графики что-то не так. Либо одна из причесок глючная и дает такой эффект

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
О, что касается причесок! Многие женские, а впрочем и мужские прически сделаны как-то так, что удлиняют голову симу, некрасиво. Что интересно, на скринах автора этого удлинения головы не видно чаще всего. С этим можно бороться своими руками?
Видела ресайзы некоторых причесок, но их немного совсем, прически сами по себе очень красивые, но вот эта фигня все портит, приходится не пользоваться ими.

Liver

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Добрый день, проблема с папкой модс. Игра просто перестала видеть ее. До этого вытаскивал все пэкэджи и перемещал их в другое место, после чего установил фиксы для стора и кинул в модс один единственный объект - планшет. И вот как раз в этот момент игра перестала читать скаченные файлы. Фиксы устанавливал полностью по инструкции (для обих случаев). Также удалял фиксы, вернул прежнее состояние ресурс.кфг, но все по прежнему не работает! Помогите!

Gleam

Проверенный
Достижения
110
Награды
18
После скачивания "Миднайт Холоу" некоторые объекты мне не были нужны и я удалила их в лаунчере. Но программа выдала мне "ошибка не удалось удалить пакет и материалы симс 3". Как от них избавиться?

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
Gleam, я не спец, но зачем вы хотите от них избавляться? По сути, если они не установлены в конкретную игру (не задействованы в ней), игру они не нагружают. Я не рискую удалять такое

Gleam

Проверенный
Достижения
110
Награды
18
Gleam, я не спец, но зачем вы хотите от них избавляться? По сути, если они не установлены в конкретную игру (не задействованы в ней), игру они не нагружают. Я не рискую удалять такое
там 90% объектов мне не нужны, а их достаточно много. Все таки нагрузка есть.

Кто пробовал открывать свой магазин в Миднайт Холлоу? У меня почему-то ковры и пьедесталы не видят предметы, расположенные на них...

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Столкнулась с проблемой:

Все дополнительные материалы инсталлирую при помощи вьювера. Установила, как всегда, новые объекты, захожу в игру, в КАС, и хочу изменить окрас одежды в "стилях и направлениях" - мне вылазит окошко с надписью:" Идет обработка материалов..." И все. Дальше не прогружается. Понимаю, что это, наверное, от самих доп. объектов, но, может быть, удастся как-нибудь решить все-таки данную проблему? Потому что уже не первый раз с подобным сталкиваюсь и мне это, к сожалению, очень мешает...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Bolero, игру с паузы сними перед заходом в режим покупки или КАС.
Я уже привыкла к этому )) Это побочный эффект от какого-то скриптового мода, типа МК или Овервотча, они не успевают запуститься, если игра стоит на паузе во время загрузки, и редактор стиля зависает.

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Severinka, спасибо большое - обязательно попробую сделать. :) Не ожидала подобного и не думала, что так легко вопрос разрешится. Еще раз большое спасибо.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Как от них избавиться?
Установленные через Лаунчер объекты строительства или КАСа из сторовских городков невозможно удалить отдельно от города, так что придется выбирать: либо город со всеми нужными и ненужными объектами, либо совсем без города.
Попробуйте удалить из папки DCCache временные файлы с расширением .tmp, они Вам не нужны, но могут подгружать игру.
У меня почему-то ковры и пьедесталы не видят предметы, расположенные на них...
Не видят в каком смысле? Предметы, которые Вы ставите на них, исчезают? При клике на этих предметах не появляется опция "купить"? Или при клике на ковры с полками не появляется возможность "установить надбавку", "назначить распродажу" и "купить"?
И какой тип лота Вы выбрали под магазин, "место встреч" или что-то другое?

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Severinka, к сожалению, ничего не произошло - снимала с паузы игру и даже заходила просто в КАС, не через код разработчика. Все равно так и виснет редактор стиля. Не понимаю тогда, в чем причина. Может быть, действительно что-то влияет внутри игры на него...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Bolero, тогда возможно еще виноваты какие то установленные паттерны, возможно установленные вместе с лотами или симами

Elin Vin

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Переустановила симс и появилась такая проблема: симы отражаются некорректно, хотя в лаунчере при установке все хорошо, никаких сбоев. Файлы, установленные через S3PackageViewer игра не видит вообще, раньше с такой проблемой не сталкивалась. Подскажите, что делать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Elin Vin, скорее всего папку Модс неправильно настроили, ресоурс у вас неправильный, поэтому и половину контента с симов не видно, и соответственно пакейджей, установленных через Вьювер.

Скрин вашей папки Модс и содержимого файла ресоурсе

Elin Vin

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Elin Vin, скорее всего папку Модс неправильно настроили, ресоурс у вас неправильный, поэтому и половину контента с симов не видно, и соответственно пакейджей, установленных через Вьювер.

Скрин вашей папки Модс и содержимого файла ресоурсе

Большое спасибо за ответ, но проблема разрешилась как-то сама собой) Дело оказалось в файле resourse и не почищенном кэше. Скачала новый файл, кэш вычистила, и вуа-ля - все летает)

Верх