Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Kreuz

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Доброго времени суток.
Возникли проблемы с скаченными материалами. До этого была лицензия, и все было ок. Потом переустанавливали винду, дабы на потерять шмот, обьекты и прочее, сохранила папку download из Моих документов.Сейчас стоит репак от Феникса, и он категорически отказывается видеть все эти загрузки. В чем может быть проблема? И как ее решить, если нет лаунчера как в лицензии?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
.Сейчас стоит репак от Феникса, и он категорически отказывается видеть все эти загрузки
это естественно, ведь допы должны быть установлены в игру, а не просто находиться в папке Даунлоадс. Устанавливаются они только Лаунчером.
Посмотрите в папке, куда установлена игра, в поседнем установленном аддоне/каталоге какой файл вы запускаете, там обычно есть файл прямого запуска игры с названием, к примеру TS3EP10.exe или TS3.exe и файл запуска через Лаунчер с названием Sims3Launcher.exe. Попробуйте запустить, если такой файл есть.

Но если у вас такого нет, можно воспользоваться способом установки сим3паков как пакейджи в папку Mods/Packages. Для этого нужна программа S3 Paskage Wiewer или рекомпрессорный модуль от Sint (Repaker), а также правильный файл Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. в папке Модс по адресу С/Мои документы/Электроник Артс/Симс3

Kreuz

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
это естественно, ведь допы должны быть установлены в игру, а не просто находиться в папке Даунлоадс. Устанавливаются они только Лаунчером.
Посмотрите в папке, куда установлена игра, в поседнем установленном аддоне/каталоге какой файл вы запускаете, там обычно есть файл прямого запуска игры с названием, к примеру TS3EP10.exe или TS3.exe и файл запуска через Лаунчер с названием Sims3Launcher.exe. Попробуйте запустить, если такой файл есть.

Но если у вас такого нет, можно воспользоваться способом установки сим3паков как пакейджи в папку Mods/Packages. Для этого нужна программа S3 Paskage Wiewer или рекомпрессорный модуль от Sint (Repaker), а также правильный файл Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. в папке Модс по адресу С/Мои документы/Электроник Артс/Симс3

Скачала S3 Paskage Wiewer, дома таки появились, мебель и прочее. А вот симы, шмот - мимо. В чем на этот раз может быть дело?

Anakiela

Проверенный
Достижения
220
Награды
0
Знающие люди, подскажите.
Вот накачала я всяких линз, помад и прочей косметической атрибутики, и возникли вопросы. Например линзы: автор создал много вариантов, но у меня видно только три первых. Рядом стоит стрелочка, но она не реагирует никак на мои действия. Что можно сделать, что бы увидеть все варианты?
А касательно теней, помад другой вопрос. При скачивании показывалось много цветовых вариантов, но в игре, я могу выбрать только из цветовых гамм, которые были в игре изначально. Так и должно быть?

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
А можно мне вопрос про УДАЛЕНИЕ контента?
Качала дом, в нем оказалась куча всяких посторонних вещей. Домом немного поигралась и удалила, сделала деинсталляцию через S3 Paskage Wiewer и из лаунчера вроде удалился.
Но в игре все равно отображается некоторый дополнительный контент из этого дома. Как его убрать?

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Cavallo , если вы устанавливали дом через лаунчер, то допы встали отдельно, тоже в лаунчер, нужно их искать в закладке установленные материалы и удалять по одному

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
zeherita, их там нет, в том-то и проблема (
Может, программы какие есть для очистки игры от стороннего контента? Я обычно максимум городки ставила, они удалялись без последствий. А тут черт дернул пару домов поставить... Теперь избавиться не могу от мусора.

Frekel

Проверенный
Достижения
275
Награды
1
Тоже возникла проблема с установкой файлов симс3пак. Скачала допов, поместила в папку по адресу C:\Program Files (x86)\R.G. Catalyst\The Sims 3 Deluxe Edition\The Sims 3\Downloads. Лаунчер отказывается их видеть, то есть нажимаю кнопку "загрузки" и там ничего нет. Что я делаю не так? По адресу C:\Program Files (x86)\R.G. Catalyst\The Sims 3 Deluxe Edition\The Sims 3\Game\Bin есть 3 лаунчера, но называются по разному, и вес приложения разный S3Launcher, Sims3Launcher и Sims3LauncherW. Для информации если нужно, запускаю через третий, он больше весит, да и через остальные пробовала-ничего

Сейчас устанавливала пару паков через S3PackageViewer , открыла снова лаунчер, чтобы проверить, установились файлы в игру или нет, но нет, во вкладке "загрузки" снова ничего нет. Или так и должно быть?

Так, вроде через S3PackageViewer можно файлы в игру установить...но все равно интересно почему они в лаунчере не отображаются...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Может, программы какие есть для очистки игры от стороннего контента?
нет, к сожалению. Если в игре что-то осталось и это не показывается Лаунчером и это не пакейджи в папке Модс, то сочувствую. Либо играете так, либо можно очистить полностью игру от допов, установленных Лаунчером (очистить папки DCCache и DCBackup), а потом поставить нужное заново.

Сейчас устанавливала пару паков через S3PackageViewer , открыла снова лаунчер, чтобы проверить, установились файлы в игру или нет, но нет, во вкладке "загрузки" снова ничего нет. Или так и должно быть?
пакейджи в папке Модс, установленные Вьювером, не имеют никакого отношения к Лаунчеру и в нем никак показываться не могут. Лаунчер для симс3 паков, ставите в Даунлоадс файлы (без подпапок и разархивированное, только с расширением сим3пак), должны видеться в разделе Загрузка в Лаунчере.
Вьювер распаковывает сим3паки и ставит их как пакейджи в папку Модс (это альтернатива Лаунчеру), но папка Модс должна быть настроена, т.е. в ней должен быть файл resource.cfg.

Что я делаю не так?
папка Даунлоадс должна находиться по адресу С/Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3
проверьте чтобы в папке Даунлоасдс не было подпапок
чтобы все файлы си3пак были разархивированы из архивов
чтобы игра была закрыта, даже Лаунчера в трее не было

Но если Лаунчер все же отказывается работать, можно играть и с пакейджами, однако нужно помнить, что Лаунчер не просто ставит файлы в игру, а еще пакует их в архивы для быстрого доступа игры, а Вьювер нет. Поэтому если у вас накопится очень много пакейджей (более 500мб), игра может начать тормозить. Поэтому нужны будут еще программы, пакующие ваши пакейджи в архивы (рекомпрессорный модуль от Sint или Репакер).

Frekel

Проверенный
Достижения
275
Награды
1
пакейджи в папке Модс, установленные Вьювером, не имеют никакого отношения к Лаунчеру и в нем никак показываться не могут. Лаунчер для симс3 паков, ставите в Даунлоадс файлы (без подпапок и разархивированное, только с расширением сим3пак), должны видеться в разделе Загрузка в Лаунчере.

может я не так написала, но я говорю про файлы Симс3пак а не пэккейдж

проверьте чтобы в папке Даунлоасдс не было подпапок
никаких подпапок нет

тобы все файлы си3пак были разархивированы из архивов
чтобы игра была закрыта, даже Лаунчера в трее не было
все разархивированно и ничего не открыто

и ничего в лаунчере не видно все равно

папка загрузки должна быть в Мои Документы/Симс 3 и тп
у меня десятая винда на ноуте стоит, и все дополнения-каталоги в одном, т.е 27в 1
и путь к папке Downloads находится именно там, где написано в первом моем сообщении
C:\Program Files (x86)\R.G. Catalyst\The Sims 3 Deluxe Edition\The Sims 3\Downloads
R.G. Catalyst-это папка сгенирирована сама, при установке если что, сборник игры от этого автора
в папке The Sims 3 Deluxe Edition, находятся все папки установленного дополнения и каталогов, соответственно для установки доп.контента я выбрала базовую папку The Sims 3
очень прошу помощи, если нужно будет, вечером скину скрины

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
может я не так написала, но я говорю про файлы Симс3пак а не пэккейдж
Вьювер не устанавливает сим3паки, он устанавливает пакейджи, распакованные из сим3паков, в папку Модс. Так как вы устанавливали некоторые файлы Вьювером, они установились у вас в папку Модс (С/Мои документы/Электроник Артс/Симс3/Mods/S3PW) с расширением .packages.

у меня десятая винда на ноуте стоит, и все дополнения-каталоги в одном, т.е 27в 1
и путь к папке Downloads находится именно там, где написано в первом моем сообщении
Путь к папке Даунлоадс не определяется системой, это игровая папка и она должна находиться только там, где нужно игре. Т.е. по адресу С/Мои документы/Электроник Артс/Симс3 и нигде более
Если ее там нет, создайте сами. Ни в какой другой папке Даунлоадс, хоть где вы там ее сделаете, у вас не будут видеться симс3паки, потому что Лаунчер обращается только к этому адресу.

в папке The Sims 3 Deluxe Edition, находятся все папки установленного дополнения и каталогов, соответственно для установки доп.контента я выбрала базовую папку The Sims 3
у всех папки игры и каталогов находятся там, куда установлена игра. Но все временные папки, сохранения, скриншоты, папка Даунлоадс, Модс и т.д. находятся только в папке Мои документы или Документы (название зависит от системы). Эти файлы и папки создаются при первом запуске игры.

Frekel

Проверенный
Достижения
275
Награды
1
адресу С/Мои документы/Электроник Артс/Симс3 и нигде более

и как же ее создать? Т.е получается, мне нужно отдельно на диске С создать папки: мои документы/электроник артс/ и в этот электроник артс запихнуть базовую папку симс3, скопированную из C:\Program Files (x86)\R.G. Catalyst\The Sims 3 Deluxe Edition?

я уж извиняюсь, если тупые вопросы задаю, просто с таким я впервые сталкиваюсь

Frekel

Проверенный
Достижения
275
Награды
1
Либо есть еще вариант посмотреть в простой папке програм файлз, у меня их на диске получается две...блин, вот я тупанула. :фейспалм: отпишусь, тогда, получилось или нет

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Frekel. папка Мои документы системная папка, она есть в системе всегда, вам не нужно ее создавать, и папка Симс3 в ней создается сама при первом запуске игры, и все нужные для игры папки и файлы.
Вы по этому адресу найдите папку Симс3 и посмотрите, что у вас там. Там уже должна быть папка Downloads. Но если вдруг нет, только ее и создайте и кладите туда свои скачанные сим3паки. Лаунчер будет их видеть.

А в папках установленной игры в Программ Файлес ничего трогать и менять не нужно

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Если в игре что-то осталось и это не показывается Лаунчером и это не пакейджи в папке Модс, то сочувствую.

У меня в этой папке есть некоторое количество доп. контента, но проблема в том, что через S3PackageViewer я устанавливала Санлит Тайдс и пару официальных пакетов Стора, так что все это, наверное, перемешалось? Или через вьювер все ставится в какую-то одну папку, а все остальные относится домам?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Или через вьювер все ставится в какую-то одну папку, а все остальные относится домам?
это не может перемешаться. Вьювер ставит пакейджи в папку Модс, Лаунчер ставит симс3паки в папку DCCache и DCBacup

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Severinka, уточню вопрос. Вот эти папки к чему относятся? К доп. контенту домов или там могут быть прописаны файлы из Санлит Тайдс, например?
365b184e6577eb8ff3c1dfdb88f79432.png

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Cavallo, тут находятся пакейджи. По какому принципу сортирует их Вьювер, я не знаю. Но файлы городов могут содержать в себе как лоты, так и объекты, поэтому они могут быть в папках вместе с объектами Стора и другим контентом.
Вы же можете этим же Вьювером просматривать все файлы и зрительно определить, что к чему относится.

Frekel

Проверенный
Достижения
275
Награды
1
Severinka вообщем в програм файлз у меня нет ни папки электроник артс, ни всего остального

есть только вот так

Всё, Нашла! Она была аж черт знает где! Пойду проверять, работают ли файлы...

Верх