Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
MaryBleed, есть специальные сайты для обхода блокировки, но их тоже часто блочат, поэтому лучше гуглить новые. Я пользовалась сайтом "Блока нет", но сейчас его удалили. Наберите в яндексе просто словами "блока нет" и выйдет много сайтов для разблокировки. Но вводить в адресную строку надо не сам сайт, а именно ссылку на медиафайре, по которой нужно скачать.

MaryBleed

Проверенный
Достижения
270
Награды
60
MaryBleed, есть специальные сайты для обхода блокировки, но их тоже часто блочат, поэтому лучше гуглить новые. Я пользовалась сайтом "Блока нет", но сейчас его удалили. Наберите в яндексе просто словами "блока нет" и выйдет много сайтов для разблокировки. Но вводить в адресную строку надо не сам сайт, а именно ссылку на медиафайре, по которой нужно скачать.
Спасибо огромное! Но нашла другой способ - браузер Тоr (хоть и пользуется не очень хорошей репутацией), но отлично справляется)

ohYouS

Проверенный
Достижения
80
Награды
3
возникла проблема с установкой города, может, кто поможет.)
в общем,скачала город (CAW files) , там был сам файл города формата world и еще файлы формата layers и lots. куда все это помещать??

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
Здравствуйте, вопрос может из в тысячный раз заданных, но я не нашла ответа.
Пожалуйста, подскажите. Репак можно обновлять? У меня от R.G. Catalyst версия 1.63 хотела до 1.66 поднять, исправить глючные ходунки и манеж. Но сильно сомневаюсь, не убью ли игру такой попыткой?

Sibera

Проверенный
Достижения
190
Награды
0
Здравствуйте! Играла с дефотлным пользовательским скином, все было отлично, пока не установила не дефолтный скин. И все, началось( Два моих персонажа с дефотлным скином стали черными, остальные - без скинов вообще, со стандартным то есть. Я уже удалила не дефолтный. Удаляла и даже скачивала заново дефотлный - ну не работает он и все тут :( Те персонажи все так же черные, остальные - без скина :( Вручную всем недефолтный устанавливать, что ли..

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
Ещё раз здравствуйте.
Установила стор пекарню "Радость сладкоежки" не работает. Установила последние из здесь опубликованных фиксов - тот же результат. Кроме того, не появились новые фрукты-овощи, кукуруза, груша и т.д. Уже не знаю что могло пойти не так. Может они просто не работают на моей версии игры?
В этомвопросе мало понимаю, можете подсказать что-то полезное?
Заранее благодарю за подсказку.

monsterik

Пользователь
Достижения
50
Награды
0
Здравствуйте.У меня зависает Миднайт Холлоу. Очень хочу играть там, но эти зависания надоели, уже не знаю что делать.Игра зависает, но звук продолжает идти, деревья шевелятся.Overwatch и Master controller не помогают даже(хотя может я неправильно им пользуюсь) .

ohYouS

Проверенный
Достижения
80
Награды
3
тормозит лаунчер! может, у кого-то такое было.
в общем, стала виснуть игра из-за обилия доп.контента, ну и я удалила абсолютно весь доп.контент и начала загружать в игру только самое необходимое. теперь доп.контент в лаунчере о-очень долго устанавливается, а если устанавливаю сразу несколько, то и вовсе виснет и приходится перезагружать компьютер. не понимаю, в чем проблема? ведь раньше все было нормально, доп.контент по сути весь тот же. буду премного благодарна за помощь:(

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.330
Подскажите: установила город Хидден, как описано тут
TS3 Recompressor:
  • Распакуйте файлы Sims3Pack из The Store в папку Downloads как обычно;
  • Скачайте архив s3rc recompressor (зеркало) извлеките содержимое в папку Downloads;
  • Запустите файл s3rcBatch.cmd двойным кликом мыши, дождитесь завершения обработки файлов - в окне программы появится надпись: "Для продолжения нажмите любую клавишу...". Нажмите любую клавишу;
  • Запустите лаунчер и установите файлы как обычно.
  • Обрабатывать таким образом можно только файлы из TheStore. Поэтому предварительно удалите из папки остальные файлы Sims3Pack, которые планируете установить.
Я могу теперь из папки Downloads удалить всё, что распаковала? Это не повредит? Город будет дальше функционировать?​

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
MashynyaMZ, если город установили в игру, из папки Даунлоадс можно удалять. Это временная папка для Лаунчера, чтобы он увидел файлы для установки.

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.330
Ещё один вопрос: Если я установила объект Store, но что-то мне не нравится из всех его элементов, я могу это удалить? или будет виснуть или вообще больше не воспримется набор? И если можно удалять, то как лучше - через лаунчер или , к примеру программу, S3PackageViewer?
извиняюсь за чуть глупые вопросы, хочу просто разобраться

Sacrifice

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Ребят, кто может помочь?
Фича такая: установил сторовские города, которые появились в папке Installed Worlds, но при этом в игре они не отображаются (раньше показывались как установленные и удалить их было нельзя - то есть в файл из папки Downloads игра видит файл города, но показывает якобы он установлен. И удалить через вкладку установленные его нельзя почему-то, пофиг - сделал рекомпрессором и, убрав из папки DCCache все файлы dbc,, кое-как установил с горем пополам). Если я убираю из папки DCCache все файлы dbc кроме последнего (где Хидден и Рорин), то игра их видит. Добавляю остальные файлы - уже не видит.
Второе - хотел посмотреть все содержимое папки DCCache, но лаунчер явно показывает не все доп материалы, а я хочу хорошо подчистить файлы dbc, чтоб игра не висла. Подскажите, можно ли как то посмотреть, что в каждом файле dbc лежит и удалить ненужное без лаунчера? (пробовал смотреть в нем по одному файлу, но некоторые он просто не хочет видеть и в установленных материалах ничего не показывает)
Помгите пожалуйста

shpakk

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Здравствуйте! Может среди вас кто-нибудь сталкивался с моей проблемой.
Когда захожу в КАС, меняю цвет одежды, вылезает Обработка материалов.
Перепробовала все,проблема не уходит.Помогите

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
shpakk, У меня есть такая проблема, от какого то мода появилась, возможно MK или ScpirtError. Когда в игру захожу, то моды обрабатывают игру и выходит сообщение в верхнем правом углу. так вот если игра стоит на паузе и это сообщение не вышло, и зайти в КАС и перекраску (именно перекраску, чтобы редактор стиля открыть), то игра намертво зависает и крутится "Обработка материалов". Достаточно снять игры с паузы перед заходом и подождать пару секунд.

temamulti

Пользователь
Достижения
115
Награды
0
Привет!
В общем моя история с нормальной установкой The Sims 3 растянулась уже на неделю и порядком надоела.
Поэтому хочу посоветоваться с Вами симсоводы)
Скажу сразу - у меня достаточно мощный ноут, Core i3, 6GB RAM, GT 710M. Игра работает на максималках, без тормозов.
Сначала я скачал репак от xatab на торренте, установил, но игра раздражала своими зависаниями при переключении режимов (жизнь - покупка - строительство - изменение стиля), экран двигается, а индикатор загрузки бесконечный, понятное дело косяк в репаке - удалил, почистил реестр, установил от Fenixx - все работает, весь Store, все дополнения - мечта, но CAS пользоваться невозможно из-за кучи ненужной и глюченной одежды и причесок, создать и одеть сима - настоящее испытание для нервов, особенно категория "Повседневная одежда", тоже все снес.
Но я же упертый и скачал все лицензии, аж 80GB, все дополнения установил - игра работает гораздо лучше, чем на репаках, режимы переключаются быстро, все устраивает, одно удовольствие, но есть одно но..
Так как я люблю честную игру - мне очень нужен был в игре планшет и гипнотизер, сначала были танцы с бубном с установкой Store пакета "Технофобии нет", установил через launcher, скачивал в Sims3pack, предметы появились, а планшет не работает, копался в интернете, установил Store FIX, планшет наконец заработал, потом искал гипнотизер, он был в наборе "Вижу звезды", набор был так же через launcher в Sims3pack, но он отказался устанавливатся ссылаясь, что у меня игра не обновлена, нашел другую программу, честно забыл, как называется, так как компьютер дома, а я на работе, в общем она тоже устанавливает файлы Sims3pack. Установил, захожу, смотрю - все есть. Радовался недолго - планшет опять не работает. Я еще раз скопировал файлы Store FIX куда полагается, не работает... :фейспалм:
Гуглил, гуглил, поменял Priority с 500 на 1000, планшет заработал, весь набор "Вижу звезды" пропал.

Что за издевательство от EA постоянное?:ужас:
Может посоветуете, как совместить эти два набора в игре?

Не могу не сказать - The Sims 3 вышел глюченным, с каждом дополнением куча глюков, симы в городе застревают вечно, машины в городе размножаются быстрее симов, если у сима в багаже нет "Замарашки" - упущение, никаких династий не создашь, так как сохранение рано или поздно просто перестанет работать - вот так я всегда играл в The Sims 3, каждые мои начинания заканчивались на одной ноте "все достало, играть не буду!". А про объекты из Store я вообще молчу. И ведь все это стоит денег. Я ведь сначала покупал лицензии, а потом понял, что платить за постоянные нервы и баги не хочу. :ругаюсь:

Kekiz

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Установил на игру несколько симов. И с кем-то из них проблема. Игра не запускается. Дальше первичного чёрного фона с значком загрузки крутящимся на месте курсора не идёт. А в Диспетчере задач игра не отвечает.
Подскажите: как выявить конфликты в свежеустановленном контенте?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Подскажите: как выявить конфликты в свежеустановленном контенте?
что то конфликтует в папке Модс, папку Tray можно и не трогать, там врядли проблема
вначале посмотрите, не попали ли скриптовые моды с симами (к примеру ПозеПлеер, Командный центр и т.д.). Как именно посмотреть - не знаю, по названиям только ориентироваться, моды это то, что вносит изменения в игру, допы - это обычный контент, типа одежды, причесок и т.д.
Если найдете моды, уберите и проверьте без них. Если модов нет, то только убрать все, затем ставить по несколько штук и проверять, когда возникнет проблема.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
70
Награды
173
MantiCore я с пекарней "Радость" мучаюсь. Я ее даже покупала, а она перестала работать. И переустанавливала, все бесполезно.

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
temamulti, установи репак от R.G.Catalyst и не парься. А то что решил что лицензия все проблемы решит... Думаю сам уже убедился что нет. ЕА просто деньги зарабатывают, как умеют. И ещё, за игрой ухаживать надо учиться. Чистить.

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Здравствуйте, были у меня установленные Монте Виста и просто пользовательский городок. Теперь игра их не видит там, где сохранения (хотя в выборе города для новой игры только пользовательский город есть). Раньше я такие проблемы решала переустановкой городов через лаунчер, но теперь, даже если я убираю файлы из папок Installed Worlds и WorldCaches, даже если возвращаю. Лаунчер пишет, что все установлено и не загружает, даже если я удаляю сами загрузочные файлы из Downloads. А игра не видит.( Раньше все спокойно переустанавливалось лаунчером.
PackageViewero'м установить тоже не получается - выдает такую ошибку - Сбой процесса декодирования файла "C:/Users/...
метод uView::ViewByFormat породил ислючение EAccessViolation: "Access violation at address 42F80040. Read of address 42F80040"

Им получилось установить только Монте Виста. Но с пользовательским городком и его установкой у меня раньше все же было нормально.

UPD: нет, Вьювер тоже не помог даже с Монте-Вистой.(

Верх