Проблемы с установкой дополнительного контента

Тема в разделе "Загрузка для The Sims 3", создана пользователем Magica, 11 май 2013.

  1. Magica
    Magica

    Рейло навсегда


    Администратор
    Сообщения:
    13.217
    Дата: 11 май 2013 | Сообщение #1
    ! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

    F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

    1. Программа запуска (лаунчер):
    При запуске лаунчера появляется ошибка:
    [color=4F4F4F][c]"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"[/c][/color]

    Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.</span>
    При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
    Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
    Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.</span>
    При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
    Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.</span>

    2. Файлы .Sims3Pack:

    Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
    [color=4F4F4F][c] "Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку" [/c][/color]
    - см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".</span>
    Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
    Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
    Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
    - файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
    - извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

    В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
    Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

    3. Скачанные персонажи и участки:
    Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

    [*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
    [*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

    Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

    Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

    Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
    "Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
    Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.


    [*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

    [*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
    (Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
    Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

    4. Общие вопросы:
    Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
    [*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
    [*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
    [*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
    [*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
    - объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
    - лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
    - симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
    - города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

    Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

    FAQ обновлен 10.01.12 © Magica
     
    Vasilisa_H, Helen Hard, Mellios и 2 другим нравится это.
  2. Bolero
    Bolero

    Inspirer


    Друг сайта
    Сообщения:
    4.028
    Дата: 30 июн 2019 | Сообщение #3421
    Ребята, никто не знает, почему могут не работать слайдеры ресниц от S-Club в принципе?
     
  3. mausnik
    mausnik

    Проверенный
    Сообщения:
    52
    Дата: 30 июн 2019 | Сообщение #3422
    Если они в CAS есть но не работают, то установите слайдер хак для увеличения количества слайдеров, или через Мастер контроллер увеличить в настройках CASа можно.
     
  4. Bolero
    Bolero

    Inspirer


    Друг сайта
    Сообщения:
    4.028
    Дата: 30 июн 2019 | Сообщение #3423
    mausnik, а это в самой игре настраивается ув-ие слайдеров CAS?
     
  5. Bolero
    Bolero

    Inspirer


    Друг сайта
    Сообщения:
    4.028
    Дата: 30 июн 2019 | Сообщение #3424
    Жаль, но это не помогло. :(
     
  6. mausnik
    mausnik

    Проверенный
    Сообщения:
    52
    Дата: 30 июн 2019 | Сообщение #3425
    Через мастер контроллер да в самой игре. А слайдер хак просто увеличивает количество слайдеров на 100 в каждой категории.Но он может конфликтовать с чем нибудь! Лично я делаю это через МК.
     
  7. Lullabe
    Lullabe

    Проверенный
    Сообщения:
    19
    Дата: 14 июл 2019 | Сообщение #3426
    Здравствуйте.
    Проблема такая. Установила игру, все норм, она работает, скачала домики и несколько причесок, залила в папку, открыла лаунчер, выделила все галочками, нажимаю "Установить" и вылезает Ошибка "Игра не запущена"

    Я нигде такое найти не могу. В смысле не запущена? Она же работает в принципе... Что можно сделать?
     
    Иляна нравится это.
  8. Иляна
    Иляна

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 27 окт 2019 | Сообщение #3427
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
    Скачала и положила в папку Downloads новые материалы формата sims3pack. Запустился Sims3Launcher, но не смогла ничего установить: сначала появилась табличка, что не может найти Game_Win32.exe, потом табличка, что не удалось запустить игру. Удалила новые предметы, попробовала открыть саму игру, но она не открылась - крутится значок загрузки, но ничего не происходит (ждала полчаса, но ничего не произошло). До этого никаких проблем не было, всё устанавливалось, и игра нормально работала.
     
  9. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    25.687
    Дата: 27 окт 2019 | Сообщение #3428
    Lullabe, Иляна, если есть проблема с установкой симс3паков через Downloads, то попробуйте установить СС не как сим3паки, а как пакейджи через папку Модс. Для этого вам понадобится программа S3 Package Wiewer
     
    Lullabe нравится это.
  10. Mizu27
    Mizu27

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 30 ноя 2019 | Сообщение #3429
    Привет, постараюсь описать проблему максимально понятно.
    У меня установлен симс 3 со всеми вышедшими обновлениями. Помимо обновлений установлены моды Nraas, на сохранение, на путешествия, мастер контроллер и на управление сюжетом. Так вот, пока играла, заметила что не появляются бездомные животные. Ни лошади, ни собаки, ни кошки. Вообще бездомной живности нет. Залезла в категории Nraas - управление сюжетом, и увидела, что есть категория лошади. Поставила по пунктам "Активность в дневное и ночное время - Да" и все заработало. Лошади появились. Стала искать категорию с кошками и собаками, но ни тех, ни других, ни вообще категории "Питомцы" я не нашла. Решила добавить самостоятельно, оформив одинаково как и категорию лошадей, но увы - ничего не помогло. Как нет собак с кошками бездомных, так и нет.
    Возможно я просто криворучка, и категорию настроить нормально не могу/не знаю как. Сталкивался кто-нибудь с данной проблемой? Как ее решить? Просто обидно как-то без живности играть, учитывая что желания у симов на них есть.
     
  11. HFever
    HFever

    Пользователь
    Сообщения:
    3
    Дата: 17 дек 2019 | Сообщение #3430
    Всем доброго времени суток, прошу помочь с проблемой, которая возникла год назад (видимо, после очередного автообновления) - с тех пор я не играю в Симс.
    В один прекрасный день, после очередного успешного запуска игры, меня ждал сюрприз: игра сообщила, что не видит добрую часть модов, и потому великодушно заменяет их на стандартные. Я, естественно, тут же выхожу, переустанавливаю моды в лаунчере... и тут очередное открытие: сам ЛАУНЧЕР не видит добрую часть модов. Т.е. фактически в папке загрузок присутствуют все 2700+ файлов, но Лаунчер видит от силы 1/3, даже ПОЛОСА ПРОКРУТКИ не уменьшается, чего логично ожидать во время загрузки большого количества файлов, в определенный момент просто застывая на одном размере (при этом загрузка "идет") - по просьбе могу приложить скрин. С чем связано - не имею понятия. Полная переустановка игры проводилась, даже неоднократно. Сейчас попробовала установить Симс на другой, совершенно чистый ноут - ровно такая же история. Помогите, пожалуйста, решить проблему - очень хочу снова поиграть.
    Сборка Хатаба.
     
  12. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    25.687
    Дата: 17 дек 2019 | Сообщение #3431
    HFever,
    1 ставьте файлы загружать частично, по несколько штук, а не все сразу.
    2 те файлы, которые Лаунчер не видит (либо все) можно поставить как пакеджи в папку Модс программой S3PackageWiewer или репакером S3Repacker. Подробнее тут
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2019
  13. HFever
    HFever

    Пользователь
    Сообщения:
    3
    Дата: 17 дек 2019 | Сообщение #3432
    1. Это не сработает. У меня были вариации на тему, как загружать - все упирается в то, что после какого-то момента полоса прокрутки не уменьшается - т.е. будто бы внезапно из ниоткуда появился некий внутренний лимит лаунчера (при этом формально загрузка продолжается, нет никаких ошибок или всплывающих окон). И даже если все 2700+ файлов загружать по одному (чего я по очевидным причинам не делала, но сомневаться не приходится), результат останется тем же.
    2. Нет определенных файлов, которые он не видит, вроде "вот эти сапоги я пропускаю, а вот эту штору игнорирую". Нет качественного отличия. Все упирается, как я уже сказала, в некий якобы существующий "лимит" самого лаунчера.
     
  14. HFever
    HFever

    Пользователь
    Сообщения:
    3
    Дата: 17 дек 2019 | Сообщение #3433
    Еще раз поясню один важный момент: лаунчер формально пропускает все, что находится в папке Downloads - в этом плане все идет так, как должно. Выбери любой файл оттуда и он его распознает. А уже ПОТОМ, когда загрузка всех модов подошла к концу, можно заметить, что куда-то делись добрые две трети того, что должно быть. Одно слово - лимит. Но откуда - не имею ни малейшего понятия. И ведь сразу на двух компьютерах, один из которых вообще чистый. Стоит думать, дело в сборке Хатаба, хотя конкретно здесь жалоб на этот репак я не нашла (а он весьма популярен).
     
  15. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    25.687
    Дата: 17 дек 2019 | Сообщение #3434
    @HFeverВрядли это лимит, скорее всего устаревшие СС не считываются Лаунчером в последнем обновлении игры. У меня, к примеру, так половина городов перестала видеться. Проблема скорее в Лаунчере, чем в игре.

    Для этого я вам и написала способ, как обойтись без Лаунчера. Можете сами разделить свои СС, и что-то через Лаунчер загрузить (симы, текстуры, лоты), а все остальное перевести в пакейджи и в папку Модс. СС в формате пакедж в 99,9% видятся игрой, чем установленные через Лаучер.
     
  16. Женевьев
    Женевьев

    Проверенный
    Сообщения:
    105
    Дата: 5 янв 2020 | Сообщение #3435
    Здравствуйте. Подскажите, установила в игру текстуры, но они почему-то не отображаются как должны быть, точнее, все они отображаются последней установленной текстурой. Устанавливала как обычно, до этого все нормально ставились, а эти вот нет. Предыдущие отображаются нормально. Текстуры от omfgingers.
     
  17. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    25.687
    Дата: 6 янв 2020 | Сообщение #3436
    как обычно, это как именно?
     
  18. Женевьев
    Женевьев

    Проверенный
    Сообщения:
    105
    Дата: 6 янв 2020 | Сообщение #3437
    С помощью S3Repacker
     
  19. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    25.687
    Дата: 6 янв 2020 | Сообщение #3438
    Женевьев, текстуры не желательно ставить репакером, их как раз нужно ставить обычно и стандартно, чтобы не глючили - Симс3паками через Лаунчер.
     
  20. Женевьев
    Женевьев

    Проверенный
    Сообщения:
    105
    Дата: 7 янв 2020 | Сообщение #3439
    Просто предыдущие нормально ставились, поэтому я не обращала внимания на способ установки. Попробую тогда так, спасибо за помощь :да:
     
  21. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    25.687
    Дата: 7 янв 2020 | Сообщение #3440
    Женевьев, я не уверена на 100%, но по-моему проблемы возникают с не перекрашиваемыми текстурами, сделанными в редакторе текстур. А те, что сделаны в Воркшопе, устанавливаются любыми способами и не глючат.