Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Milori

Проверенный
Достижения
310
Награды
32
LolaCarter, моды стоят какие-нибудь? У меня лаунчер не хочет ничего ставить если в папке с игрой лежит папка Mods. Так же виснет и может стоять несколько часов. Убираю папку Mods, и все нормально ставится.

Santanika

Проверенный
Достижения
140
Награды
8
elSIMka, спасибо за совет, но S3 Package Viewer не видит более половины объектов, а скинтонов и поз у меня нет, и получается, что все равно непонятно, есть ли контент в игре.

Кстати, у меня тоже раньше были проблемы со сторовскими городами и с некоторыми сторовскими объектами, не устанавливались ни лаунчером, ни другими сторонними прогами. Мне помог TS3 Recompressor, после которого все в лаунчере устанавливается (главное, рекомпрессором обрабатывать только! сторовские объекты) .

А виснет или из-за количества доп. контента, или из-за слабого железа. Я как-то загрузила Sims3Pack-ов на гигов 6, так игра мало того, что грузилась минут 40 (если не больше), так и играть невозможно было, все висло, западало, стояло, прерывалось... *а столько крутых причесонов и одежды и мебели было... жалько(((* Да и то, сейчас package на 600 мб и Sims3Pack на 2,5 гб., и все равно тяжело грузится, тяжело играть - западает процесс, а переодевать-строить и т.д. так вообще пипец, по полчаса грузит одну ветку.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Талло, значит дело в не установленных каталогах.
Аурэль, установите через TS3 Recompressor.
LolaCarter, уберите папку Mods, после этого установите материалы.

Njas4i

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Люди,помогите пожалуйста.
Скачала 3-Д ресницы,слайдеры,и все дела,установила в игру,начали отображаться вместо них черные круги...
Удалила все файлы этих самых ресниц,но они все равно показываются,при попытке их одеть,те же самые черные круги,и ресницы от Е.А. пропали...Их как-то можно вернуть,или установить ресницы 3-д,что бы вместо кругов,как у панды,нормальные ресницы отображались?

LolaCarter

Проверенный
Достижения
505
Награды
937
Milori сказал(а):
LolaCarter, моды стоят какие-нибудь?
МК + Integration и мод на уменьшение появления зомби.
MagicZlata сказал(а):
LolaCarter, уберите папку Mods, после этого установите материалы.
убрала. один объект нормально установился. дальше все зависло опять.
Santanika сказал(а):
А виснет или из-за количества доп. контента, или из-за слабого железа.
у меня первый раз такое. как раз после обновления репака. да и устанавливаю я в основном только персонажей и дома, которые не весят больше 10мб

Sandra1996

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
А кто нибудь может помочь с установкой доп объектов на mac?

entien

Проверенный
Достижения
110
Награды
2
LolaCarter, это "особенность" обновления 1.55. В папке DCCache(...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache) теперь появляются файлы с расширением TMP - это, судя по всему, резервные копии установленных материалов, и их МОЖНО удалять(именно файлы формата tmp). Из-за них вес допов увеличивается в два раза, что ОЧЕНЬ нагружает игру, откуда и вытекают проблемы с запуском. Причем, если их удалить, то при запуске Лаунчера они генерируются вновь.

Решение проблем с запуском(если они есть, конечно, что тоже частое явление из-за злополучных tmp):
1. Из папки DCCache удаляем файлы с расширением TMP.
2. Т.к. Лаунчер при запуске сгенерирует их вновь, НЕ запускаем игру через Лаунчер.
Если у вас репак от Феникса, то запускать можно с ярлыка "The Sims 3.Gold Edition.v 19.0.101 + Store".
В любом случае, можно запустить игру с файла TSEP10.exe, который лежит в папке, куда Устанавливалась игра(...\The Sims 3.Island Paradise\Game\Bin).
3. Если игра так и не загружается, удалите из папки SavedSims файл downloadedsims.index(если он там есть). Из игры от этого ничего не пропадёт, глюков также не возникнет.

Даже если игра с tmp файлами загружается, по субъективным ощущениям играющих(много читал об этом на иностранных форумах), их удаление уменьшает время запуска в два раза(у меня репак 18 в 1, и я подтверждаю эффективность метода).

Решения проблем с установкой доп.коннекта через Лаунчер пока нет. Я, во всяком случае, так и не нашел.
Возможно, через какое-то время найдётся человек с руками и придумает, как запретить обновлённому Лаунчеру создавать те файлы, а пока - увы.
На данный момент можно устанавливать материалы при помощи сторонних программ. Лично я использую S3PackageViewer и S3Repacker, и если Вы тоже решите воспользоваться этими программа, то настоятельно рекомендую ознакомиться с "хелпом", во избежание.
И последний маленький совет от себя: не устанавливайте текстуры в формате package, это приводит к тому что в игре, при переходе в "режим изменения стиля", бесконечно будет крутиться "обработка материалов".
Если такое всё же случилось, то помочь может сканирование папки Mods программой Dashboard. В данном случае то, каким цветом подсвечена строчка с названием файла, не играет никакой роли. Кликаем по заголовку колонки "Type" и прокручиваем список в поисках группы файлов "Pattern". Далее, отмечаем их галочкой, внизу ищем кнопку "Action"(рядом с Filter и Select), кликаем по ней и из выпавшего списка выбираем Delete, либо Disable(отключает файл, не удаляя его, а лишь меняя тип).

Tihiro130

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
Здравствуйте :з Помогите пожалуйста. В игре не отображаются package :c Делала все строго по инструкции. Версия игры 1.0.631.00002. Думала дело в версии. Пробовала обновить до последней версии...Раз 10 пробовала :с Вообем ничего не вышло,так что больше экспериментировать с обновлением не хочется. Вообем погомите о.о Может для этой версии нужно как-то по особому устанавливать package?:О Обезьянкой устанавливала все равно не отображается.

GlafiraM

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
у меня небольшая проблемка возникла. dccache раздулся до 6 гигов)) и это без tmp, которые я удаляю. танцевала я с этими файлами очень долго, читала американские форумы, но так ничего и не придумала. лаунчер загружается минут 10 минимум. а игра теперь те загружается вообще. и всё из за dccache потому что без нее всё работает и вполне быстро загружается. я переносила dccache в модс и тогда всё загружалась. по 40-50 минут)) лаунчер тоже очень весело себя ведет - когда листаю объекты и пытаюсь что то просмотреть или удалить - launcher has stopped working. но и тут я научилась хитрить и просто игнорировала это окно, но это позволяло только досмотреть объекты. я так понимаю разумно выхода нет кроме как почистить dccache но как это сделать, если лаунчер вылетает всё время
sad.gif
и если не вылетает, то удаление (выделение ненужного и медленое пролистывание) занимает часа 2 минимум, да и к тому же черный экран зависает и выбранные объекты не удаляются. может dbc можно по чуть чуть в dccache складывать и удалять?
это всё нормально для 6гигов в dccache? и еще не удаляется многий стор. пишет ошибка при удалении, с чем это может быть связано?
у меня стоят все дополнения и каталоги, всё обновленно до последних обновлений. на С еще 120 гигов свободного, а на Д почти 200. ноутбук вроде не старый, только год назад преобрела и на нём всё что можно само обновляется

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
140
Награды
440
Помогите, пожалуйста: закачала в игру разные вещи, причёски и прочее в форматах .Sims3Pack и .package, но часть файлов .package в игре не отображается (скины, причёски и прочее).
Организация папки Mods --> Packeges правильная, файл Resource есть, скачан с этого сайта.
Состав Resource:
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile dbcss/*.dbc
PackedFile dbcss/*/*.dbc

Я помню, как-то у меня уже была подобная проблема и решилась она путём изменения состава файла Resource.
Но не помню, что именно туда нужно дописать.

У меня игра Лицензионная + все 10 Дополнений так же Лицензионные.
Каталогов никаких нет, только скачанные доп.вещи.

Помогите, пожалуйста.
sad.gif

Insomnia00

Проверенный
Достижения
45
Награды
9
Купили диск пиратоский антологию, при запуске отсутствует лаучер. Если я буду устанавливать дополнительные вещи в формате симс3пак, эти вещи появятся в игре?

Lerka228

Проверенный
Достижения
60
Награды
200
У меня такое дело...
Я не могу играть сейчас нормально в симс 3-я могу играть только без папки mods.поэтому доп.материалы устанавливать не смогу-ведь чтобы они отображались-нужен специальный архив который должен находиться в папке mods.помогите пожалуйста!

Lerka228

Проверенный
Достижения
60
Награды
200
GlafiraM,
GlafiraM сказал(а):
Recource.cfg? он есть та этом сайте
Я знаю,я и скачивала его на этом сайте.проблема в том,что этот архив должен находиться в папке mods,а я могу играть только без этой папки.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Njas4i, вы устанавливали мод на удаление ЕАшных ресниц? Если да, то проверьте версию вашей игры, она должна соответствовать версии мода. Ресницы от этого автора, не работают без мода, который вы скачали.
Sandra1996, на mac объекты устанавливаются по стандартной схеме.
Tihiro130, у вас лицензия или пиратка?
GlafiraM, просто удалите все с папки C:\Users\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache. Если вы ее почистите, то у вас удалятся с игры все файлы.
Insomnia00, лаунчер вы можете найти по адресу D:\Game\The sims3\Bin, или на том диске, куда вы устанавливали игру.
Lerka228, без папки mods у вас не получится установить файлы в формате package.

m@nd@rink@

Проверенный
Достижения
125
Награды
169
А я уже с мая месяца мучаюсь....И уже определенно достало....Почти всю тему перечитала ,но чет ничего не понимаю, пока мне лично все не объяснят...Пробовала по всякому..
обновила игру до 1.55 (Райские острова), и теперь не могу установить файлы пекейдж (моды НРАСС) установились и работают нормально, после нескольких усилий. А пекейджи ни в какую... пробовала и перетащить, и прогой S3PackageViewer туда их засунуть никак вообще. И даже пробовала удалить папку Модс, и установить заново+ папку в Модс пекейдж и файл ресурс качала от сюда. Игра вроде врубается, но бегунок загрузки игры стоит на месте, а без допов пекейдж игразапускается и работает корректно, но если только я пробую установить пекейджи, потом в случае не работоспособности игры удалить\извлечь файлы игра выдает ошибку.
Я немогу так...
так! как я уже сказала выше игра обновлена до 1.55, копии лецензий, компьютер поддерживает требования игры.

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
140
Награды
440
Так мне никто и не ответил...
Ну, я справилась сама, с помощью друга, правда: оказалось, что у меня название папки Packages было неправильное)) через "е", Packeges.
shy.gif

Так что, если у кого что похожее с неотображаемыми предметами формата .package - внимательно читайте название созданных папок. )))

ObsessionA

Проверенный
Достижения
180
Награды
65
Может кто-нибудь знает, смогу ли я устанавливать моды, если нет базовой игры, а все скачанно?

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
m@nd@rink@, если у тебя игра работает без модов, но при установке она зависает, значит компьютер не выдерживает такой нагрузки. У тебя установлены все дополнения и каталоги? Дай, пожалуйста, данные своего компьютера.
ObsessionA, если у вас стоит копия лицензии, то без базовой игры она вообще не будет работать. Если у вас пиратка/ золотое издание, которые устанавливаются вместе, то база установится вместе с остальными каталогами.

Insomnia00

Проверенный
Достижения
45
Награды
9
Что делать, подскажите...
Не грузится не один городок, зависает на половине и все.. музыка все так же играет, советы не обновляются..

Верх