Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Sh@dow, а каким образом ты вообще устанавливаешь доп. материалы?
просто я подумала, что если это не лаунчер, тогда все допы у тебя в модс... а вьюер то и делает, что извлекает пакедж из симс3пака и кладет в модс...
я просто предлагаю поработать с симс3паком, потому что прическа старая... и симс3пак явно сделан автором позже, а потому, возможно... будет работать в 1.55... и если из него вьюером пакедж извлечь, возможно он будет рабочим
в общем, попробовать я предлагаю)))

Lennoshka

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
zeherita, Почистила папку модс с помощью Sims3Dashboard она мне показывает конфликт dbcss с Packages удаляю этот Packages обновляю список и опять мне показывает конфликт с другим Packages и так до бесконечности ,так я их все до конца все и не удалила ...

Kotarina

Проверенный
Достижения
250
Награды
16
Доброго времени суток, у меня не получается установить сохранение скачанного пользовательского городка, хотя сам городок устанавливается нормально. До этого не получилось установить сохранение Барнакл Бэй, скачанное с этого форума. Я устанавливаю в папку Saves, но когда захожу в главное меню, там это сохранение обозначено, как сохранение дополнения, которого уже нет в игре, и галочка запуска неактивна. У меня стоит копия лицензии (все аддоны и каталоги, кроме Кэти Перри), все городки Стор, версия игры соответственно 1.55. Можно ли что-то с этим сделать?
sad.gif

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Lennoshka, мне кажется с дбц она вечно какие-то конфликты показывает... вообще дашбоард нельзя слепо верить
smile.gif
у меня есть в игре файлы, которые она отмечает... и вроде тьфу-тьфу-тьфу... без проблем

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.733
У меня возникла проблема при удалении доп.контента (надеюсь можно с вопросом в эту тему), сначала при удалении через лаунчер писал "не удалось удалить пакет и материалы", нашел в этой теме совет перед удалением сначала почистить папку DCCache, все сделал, но теперь мне лаунчер говорит, что вообще не может найти пакеты. Как блин удалить весь CC?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
zeherita сказал(а):
Sh@dow, а каким образом ты вообще устанавливаешь доп. материалы?
просто я подумала, что если это не лаунчер, тогда все допы у тебя в модс... а вьюер то и делает, что извлекает пакедж из симс3пака и кладет в модс...
я просто предлагаю поработать с симс3паком, потому что прическа старая... и симс3пак явно сделан автором позже, а потому, возможно... будет работать в 1.55... и если из него вьюером пакедж извлечь, возможно он будет рабочим
в общем, попробовать я предлагаю)))
Тьфу, перепутала я. Я все симс3пак перевожу в паккеджи путем вьювера и ставлю в папку модс.
По поводу прически, то я не видела ее в формате Симс3пак.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
by_Snow,
by_Snow сказал(а):
нашел в этой теме совет перед удалением сначала почистить папку DCCache, все сделал, но теперь мне лаунчер говорит, что вообще не может найти пакеты. Как блин удалить весь CC?
когда вы почистили DCCache вы удалили весь контент из игры - все, что у вас было установлено через лаунчер

Sh@dow, я извиняюсь... я вчера открывала ссылку через хром... страница до конца не догрузилась... и была кнопка download sims3pack... а сегодня попробовала через эксплорер... он загрузил все целиком... кнопочка одна - золотая, платная на пакедж...
вот: хром, эксплорер - ссылка одна... а показывает по разному... я просто не обратила внимания, что он вообще толком не догрузил ничего, думала, просто картинка не отображается....

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
zeherita, спасибо.

zeherita сказал(а):
Sh@dow, я извиняюсь... я вчера открывала ссылку через хром... страница до конца не догрузилась... и была кнопка download sims3pack... а сегодня попробовала через эксплорер... он загрузил все целиком... кнопочка одна - золотая, платная на пакедж...
вот: хром, эксплорер - ссылка одна... а показывает по разному... я просто не обратила внимания, что он вообще толком не догрузил ничего, думала, просто картинка не отображается....
У меня регистрации там, кажется, нет.
По моему, тут какая-то ошибка. Я ни разу у Пегги не видела причесок в формате симс3Пак.

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.733
zeherita, да, уже понял. получается можно так просто удалить весь контент?

Lennoshka

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
zeherita,
zeherita сказал(а):
есть в игре файлы, которые она отмечает... и вроде тьфу-тьфу-тьфу... без проблем
К моей это не относится ) Она стала загружаться и сохранки тоже, но минут по 50 и как загрузится виснет на каждом действии...так что играть невозможно ..

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
by_Snow, ну да
еще dcbackup можно почистить, коли уж избавляться от симс3пак контента, чтобы не валялись там бесполезно эти дубли
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
По моему, тут какая-то ошибка. Я ни разу у Пегги не видела причесок в формате симс3Пак.
нет... для последних у нее были симс3паковые версии
почему я и предлагала тебе
biggrin.gif
думала, может, она решила так все переделать, и это более поздняя версия прически....
Lennoshka, ну а после удаления всех пакеджей ситуация изменилась?
что-то я уже запуталась или забыла... а у вас характеристика компа вообще как? соответствуют требованиям?

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.733
zeherita сказал(а):
еще dcbackup можно почистить, коли уж избавляться от симс3пак контента, чтобы не валялись там бесполезно эти дубли

ее точно можно чистить? просто там очень много файлов. как бы не сорвать игру

Lennoshka

Проверенный
Достижения
0
Награды
0

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
by_Snow, это дубликаты в формате пакедж вашего контента, установленного через лаунчер, хранятся там для формирования мультипаков, в которые будут запаковываться созданные вами симы или дома... проще говоря, если вы создадите дом, обставите его скачанными и установленными через лаунчер допами, то сохранив его в симс3пак. вы получите мультипак, в котором помимо участка будут и использованные для создания доп. материалы (то же самое и с симами)... так вот, для создания таких мультипаков при установке в лаунчер симс3пака в дцбэкап распаковывается его пакеджевая копия (полистайте ради интереса эту папку вьюером и вы убедитесь)... также в дцбэкап лежит очень важный файлик ccmerged. который содержит инфу по уникальным предметам стора... от него зависит корректное появление мудлетов от этих объектов, прокачка навыков, если таковые за уникальным предметом закреплены...
таким образом, понятно, что если вы удалили весь подчистую сисм3паковый контент, в том числе и сторовский. то использовать в игре вы его не будете, а значит, свалка файлов в дцбэкап просто бесполезно занимает место на вашем винте
ну а если вы захотите снова установить что то через лаунчер, то соответственно при установке и все файлы в дцбэкап заново образуются...

Lennoshka, странно. что у вас проблемы такие на компе способном справиться с симами
dry.gif
в чем же дело-то...
ну и после удаления конфликтов по версии дашборд игра включилась?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
zeherita сказал(а):
нет... для последних у нее были симс3паковые версии
почему я и предлагала тебе biggrin думала, может, она решила так все переделать, и это более поздняя версия прически....
Понятно. Может, пожалуйста, тогда дать мне кто-нибудь ссылку на эту прическу в формате симс3пак? У самой не получается скачать.

frea

Проверенный
Достижения
50
Награды
283
Скачала персонажа. В архиве были доп.материалы формата Пакедж. Сам персонаж в формате Sim3pack.

Все доп.материалы установились корректно и в КАСе отображаются.
Файл Sim3pack. Устанавливаю через Лаунчер. После установки выдается сообщение, что персонаж содержит материалы из аддонов и каталогов, у меня не установленных, и они будут заменены шаблоном.

Не могу найти персонажа (ни нормального, ни заменяного шаблонами). Ни в библиотеке семей, ни в готовых персонажах в КАСе его нет.
Создать нового персонажа невозможно, потому что КАС не грузится. В него попадаю только через Мастер Контроллер.

Это как-то решаемо?.
Спасибо.

DashASimsS

Проверенный
Достижения
105
Награды
65
С запуском все вроде хорошо, сама игра не зависает (пиратка, запускаю через синт), проблема в лаунчере. Не могу установить доп. материалы - хоть по-одному, хоть все все вместе. Зависает. Компьютер пишет The Sims 3 (Не отвечает). Даже оставляла на пару часов загружаться - нет, все равно зависает.
Что делать? Антология, win 7.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
frea, попробуйте удалить все моды, а потом снова запустите игру. Возможно, что-то конфликтует, проверьте программой Sims 3 Dashboard tool.
DashASimsS, если у вас установлены моды, то перенесите папку Mods на рабочий стол, после этого установите доп. материалы.

frea

Проверенный
Достижения
50
Награды
283
Проблема со скачаным симом не исчезла, но распалась на две части. Папка Модс была проверена предложенной программой. Все конфликтующие файлы были отключены.

1. В КАС могу войти только через Мастер контроллер. Передбрав вручную всю папку Модс, нашла файл, который вешает КАС. Вероятно, это прическа от Пегги.

Она довольно популярная. МОжет быть кто-то сталкивался с похожей проблемой и знает решение?.
2. Сим не устанавливается в игру. Лаунчер выдает сообщение, что мне трубуется обновление. Моя версия игры 1,5. Сам сим создавался в версии 1,55. Каким образом можно решить эту проблему? Обязательно ли для этого мне нужно обновлять версию?
Может ли проблема с симом заключаться в том, что у него что-то находится в багаде или прокачаны навыки из последних аддонов?

Верх