Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
_Soubi_ сказал(а):
у них вот что написано:
However, we made these so the custom eyelash mesh display the texture as it was drawn.
This "mod" isn't required at all, making it optional. значит, этот мод опциональный, и он не обязательно нужен. они пишут, что и так должен работать. вообщем, советую заново переставить все, сначала меши, и сверху все сеты. должно работать :)
Спасибо за совет. Если что, то попробую его исполнить.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
_Soubi_ сказал(а):
Sh@dow, она наверное имеет в виду детализацию персонажей. в настройках игры.
да... именно это я и имела в виду... просто если настройки средние, некоторые аксессуары и всякие финтифлюшки мепкие не отображаются, потому что мэша для средних настроек в них нет...
Sh@dow сказал(а):
Какими? Они идут как косметика?
теми, на которые я ссылку давала... на которые есть ссылка в слайдерах... да, они, как косметика... вот так и отображаются...

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Здравствуйте. Пришла в надежде, что кто-нибудь мне поможет: (надеюсь, что написала в правильную тему)
Решила скачать себе доп. материалы, прическу одну в формате package. Версия игры вроде выше 1.12/2.7/3.3/4.0 т.к. установлено все до Университета (все каталоги и дополнения), точно посмотреть, к сожалению, не могу потому, что лаунчер у меня не открывается вообще.
Вот читаю инструкцию, создаю в Моих документах в Electronic Arts/ The Sins 3 новую папку Mods, там делаю папку Packages, скачала файл Resource.cfg, разместила эту прическу там и... Ничего. В игре нигде нет, все облазила. Скачала для проверки другую - тоже самое.
Потом где то вычитала про корневую директорию игры, туда полезла, в C:program Files (x86)\Electronic Arts, а там только одна пуста папка EADM.
Что делать? И еще у меня этот файл Resource.cfg не такой как написано в Установке скачанных материалов в игру, (там какие-то значки и символы непонятные, может не то качаю).
Сможете помочь с этой фигней?)

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Аки98, а другие файлы Packages у вас работают (моды, скины, позы и т.п.)?
Если вы не можете открыть лаунчер, то пройдите по следующему адресу: D:\Game\Bin, или в ту папку, в которую вы устанавливали оригинальную игру. Запустите одну из программ, которые показаны у меня на скриншоте (кликабельно):

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
MagicZlata,
а другие файлы Packages у вас работают (моды, скины, позы и т.п.)?
Других пока нет на компе, но поробую и с ними.
Хорошо, как поробую - отпишусь, спасибо.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
961
Не могу найти корову в игре. Где она должна появиться? Фиксы скачаны последней версии. Но они для 1.55, а у меня игра обновлена до 1.57. Может из-за этого? У кого скачаные коровки, в игре появились?

Trip_Mouse

Проверенный
Достижения
205
Награды
13
NataliSneg, Сейчас установлю набор и проверю. Вы перед установкой обновляли файл "s3rcBatch"?

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
961
Trip_Mouse, не знала, что его тоже нужно обновлять. Попробую скачать новую версию. До сих пор пользовалась старой, скачаной Бог знает когда, и все работало.
wacko.gif

Теперь еще и программку найти не могу...
shy.gif

Trip_Mouse

Проверенный
Достижения
205
Награды
13
NataliSneg, ненен,вы меня не так поняли. Я в том смысле,что его нужно запускать каждый раз перед тем как устанавливать новые наборы и т.д. У меня просто бывало такое,что я забывала его запускать,перед инсталляцией наборов в игру
smile.gif

А коровник находится здесь: сортировка по комнатам>Для улицы>активный отдых (второй ряд снизу)

Update: Вот и начались первые проблемы
smile.gif

При нажатии на коровник взаимодействия не происходит.Сим просто стоит на месте,задача висит в очереди,при этом ничего не происходит,когда ее пытаешься отменить. Всё сим на этом виснет.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
961
Trip_Mouse, спасибо! Но там коровника нема. Через этот файл я этот сэт уже дважды пропустила. Но в этой теме сказано, что из-за последнего патча скорее всего и возникли проблеммы. Придется устанавливать теперь другим способом. Только я вряд ли разберусь. Да, и перспектива установки файлов в формате пакейдж меня не шибко прельщает. Игра сильно тормозить начинает. Наверное, придется расстаться с коровником.
sad.gif

А у вас все установилось? Через лаунчер? И коровки появились в игре? Если да, то это как-то странно, что у одних появляются, у других нет. У моей дочери на компютере я не стала обновлять игру, и там стоит патч 1.55 и коровы тоже не появились.
wacko.gif

Trip_Mouse

Проверенный
Достижения
205
Награды
13
NataliSneg,а у вас в лаунчере предметы установленные отображаются? Я установила через лаунчер,в нем всё видно,в режиме покупки коровник тоже есть, но взаимодействия на нём не получаются.
Кстати, какие у вас фиксы установлены и в каких папках (в том числе пресловутый s3rcBatch)?

я сейчас обновлюсь и попробую покумекать для начала над тем,что у меня симы зависают на взаимодействии с коровником,заодно помозгую и над вашей проблемой
smile.gif

Katriel, вы из стора покупали? Можете подсказать с чем связан отказ выполнения действий на коровнике. Симы просто подвисают,задача висит,но ничего не происходит и сим как вкопанный стоит.
Версия 1.57.
Установлены все аддоны кроме времен года и каталогов.
UPD : теперь я еще и продать не могу коровник: пишет: цена ноль симолеонов,невозможно продать

Edera

Проверенный
Достижения
195
Награды
0
Trip_Mouse сказал(а):
При нажатии на коровник взаимодействия не происходит

Такая же ерунда. Устанавливала разными способами. Через лаунчер - взаимодействий нет, извлекала packages - вовсе не появились в игре, хотя с волновой установкой этот номер прошел. Правда, у меня пока патч 1.55. Но, вижу, и с новым патчем у людей проблемы.
Что ж, пастораль временно отменяется...
sad.gif

MASTEROL

Проверенный
Достижения
295
Награды
129
Trip_Mouse сказал(а):
А коровник находится здесь: сортировка по комнатам>Для улицы>активный отдых (второй ряд снизу)
А у меня он только в скульптурах ( в самом конце)
blink.gif
Обыскалась! Все работает, но коровка с тормозами ( игра лицензия, коровник из Stor)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
961
Trip_Mouse,
Trip_Mouse сказал(а):
у вас в лаунчере предметы установленные отображаются
сначала, когда устанавливаю, отображается как установленый. Потом захожу в игру, его нигде нет. Выхожу, закрываю игру, в лаунчере коровник опять отображен как неустановленый.
Trip_Mouse сказал(а):
какие у вас фиксы установлены и в каких папках
там все тип топ. Версия фиксов последняя, которая есть на сайте автора. Но она, как я уже говорила, для 1.55. Подожду обновления, может, это поможет.
Trip_Mouse сказал(а):
в том числе пресловутый s3rcBatch
С ним я работаю уже не первый день. Он у меня в отдельной папочке. Я сначала ложу сторе объект в папку с этим файлом, включаю его, потом переношу объект/сэт в папку Доунлодс. Все всегда работало. Но не в этот раз. Вчера устанавливала дочери кроме коровника и другие предметы, все установилось, кроме коровника. Будем надеяться, что проблема в фиксах и их обновлениях.
MASTEROL,
MASTEROL сказал(а):
А у меня он только в скульптурах
Ох, как интересно. Там кажется, еще не смотрела. Только в декоре порылась. Мне показалось это как-то маловероятным, что коровник с коровой тамокажутся. Надо будет глянуть повнимательнее.

Точно, коровник находится в скульптурах.
blink.gif
Но взаимодействий с ним нет, сим просто зависает. И так, ждем обновления фиксов.
smile.gif

ksenia123

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
у меня такая проблема.включаю лаунчер в папку где должны быть паки бросаю их они отображаются, я их выбираю и нажимаю установить, но окно установки остается черным а затем виндовс его закрывает.что делать?

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Trip_Mouse, NataliSneg, Edera, MASTEROL, EA Store - это официальный сайт, с официальными дополнениями для игры. Коровник, вроде, вышел позже или в один день с обновлением до 1.57. Фиксы еще никто не обновлял, так что ждите. У Katriel мощный компьютер и полностью лицензионная игра с купленным доп. контентом, у нее хорошо должно все работать.
ksenia123, если установлена папка Mods, то перенесите ее на рабочий стол и установите дополнения.

MASTEROL

Проверенный
Достижения
295
Награды
129
MagicZlata, У меня тоже мощный компьютер специально для Sims 3 куплен. Все лицензия и официальный Stor! Обновлено! Все работает, но у коровки явно проблемы с движением. Она как будто подскакивает при начале движения из коровника, на секунду пропадает и дальше движется без проблем . И коровник действительно в скульптурах.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
MASTEROL, спросила у Katriel, все хорошо работает. Анимация в порядке, коровник находится в разделе "Для улицы - Активный отдых". После обновления игры, моды обновляли?

Сенко

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
90
Trip_Mouse сказал(а):
При нажатии на коровник взаимодействия не происходит.Сим просто стоит на месте,задача висит в очереди,при этом ничего не происходит,когда ее пытаешься отменить. Всё сим на этом виснет.
Эх, то же самое. Сплошные глюки с этим Store
sad.gif

Верх