Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Haruno_NYA

Проверенный
Достижения
275
Награды
131
АнгеL, вы точно внимательно проверили и убедились в отсутствии участка? а то всякое бывает
happy.gif
установите повторно, если сомневаетесь. попробуйте все

АнгеL

Проверенный
Достижения
230
Награды
26
Haruno_NYA, скорее всего он его просто не смог установить.

Разложила СимПак на составляющие. Они в игре. А участка нет. Все. Я сдаюсь.

Milana

Проверенный
Достижения
280
Награды
244
скачала город Аврора Скайс, установила через прогу S3PackageViewer зашла в игру но в главном меню не показывает, что город установлен.
и в программе S3PackageViewer пишет ошибку "Сбой процесса деодирования файла" что делать, чтобы город нормально установился?

Agata74

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
melanifer, Насколько я знаю, города лучше устанавливать через лаучер, предварительно обработав рекомпрессором. Лично у меня после такой обработки все нормально устанавливается и работает. О рекомпрессоре можно почитать и скачать тут - сообщение №6

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
У меня не слишком мощный ноутбук, тормозное 1.55 и страсть к строительству домиков разной тематики. Как правило, даже не домиков. Полного переобустройства миров. Для этого нужна уйма доп. контента. Не на каждый раз всего, но чтобы поменять тему - начать новый проект, загрузить старый, приходится ставить все по-новой. Частично "наборы" у меня сохранены, но это не особо помогает. Мне каждый раз приходится ВРУЧНУЮ перебирать тысячи package'ей. особенно беда с "разным" в декоре и окнами - эти 2 раздел тормозят по-черному, т.е., каждый раз, переустанавливая все эти моду, я открываю эти (тормозящие) разделы, и вручную же отыскиваю все новоустановленное(да, у меня есть списочек, отсортированный по цене, по которому я прохожусь Viewer'ом) и рассортировываю по коллекциям. Нсть еще способ, черновой, от которого сомнительное сокращение времезатратности и замедление работы над домом в дальнейшем - пройти по всему списку модов из папки "есть только в разном" s3pe, и перенаправить их, например, в камни. Но, опять же, это идет вручную: открыть - найти строчку - вызвать меню - скопировать строчку - принять - сохранить - открыть...
На это каждый раз уходит несколько ДНЕЙ. Пожалуйста, помогите. Или как-нибудь автоматизировать процесс, или повысить производительность, или, может, что еще можно.
Потому что: вот сидишь ты день, расфасовываешь package'и, объединяешь попачково, красиво рассовываешь по папочкам. Заползаешь в игру, начинаешь рассовывать по колеекциям. Уже половину сделала, полтора дня сидела. И тут - хоп! - подойди, подержи стремянку. Возвращаешься - ноутбук с тщательно выверенного положения сдвинули, он перегрелся. Отрубился. Полтора дня - коту под хвост.
Все это помножается на то, что игра до рабочего состояния грузится где-то полчаса, тормозящие разделы - один подолгу думает, пока возникает облако, где можно привязать к коллекции, у другого - не вздумай сбросить окно, минут пять игра ни на что реагировать не будет(

tsday

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Установила пиратку Gold Edition 1.55, живи и радуйся. Не получается открыть Дополнительные материалы. Лаунчер есть, даже десять, но толку нет. EADM установлен, зарегистрировалась. Но открыть файлы не получается. В Программе Запуска меня просят перейти в Службу Обмена. Зарегистрировалась в Службе Обмена, требуют код игры.
sad.gif
Никуда не пускают.

P.S. Работаю над тем, чтобы перевести .Sims3Pack в .package.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
essvi, что тут сказать? the sims 3... в общем-то не предназначена для проектирования городов, строительства и т.д. это игра... в которой ты можешь создать, конечно, уютный мирок, но работоспособно все это, пока ты не сильно увлекся... и это есть правда, как бы прискорбно не звучало...
игра глючит даже в практически нетронутых допами городках, что уж говорить о тех, что напичканы пользовательским контентом?
не знаю, конечно... не буду ничего утверждать, возможно, кто-то, что-то посоветует дельное... но я еще не нашла лучшего метода оптимизации симс 3, чем переезд с довольно мощного ноута, который симы почти убили, на мощный стационарный комп... там со всеми гигабайтами допов - тьфу, тьфу, тьфу - тормозни нет... но имеются глюки: акулы-летяги, русалки-бесхвостки, одежки-невидимки...
Симс 3 беспроблемным не бывает... вот вывод)))
tsday,
зачем вам Служба обмена? и что вы пытаетесь установить?

tsday

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
zeherita, я хочу установить дополнительные материалы (здания, одежду и т. п.). Когда нажимаю на файл, открывается Программа запуска, требующая EADM. Получив EADM, она ничего не делает. Я не понимаю, что делать.

9d1402b3ee4e.png

7d669b13fada.png

P. S. С package не вышло, игра не увидела файлов + зависла на загрузке.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
tsday,
tsday сказал(а):
я хочу установить дополнительные материалы (здания, одежду и т. п.).
Зачем вам служба обмена, если вы хотите установить пользовательские доп. материалы? Службой обмена вы пользоваться не сможете, так как игра пиратская.
О том, как правильно установить доп. контент разных форматов, читайте в этой теме.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
tsday, ну начнем с того, что EADM давно не нужен... он устарел и его заменил Ориджин, ну а вам с вашим репаком не нужен ни один, ни другой... в Службе обмена вы можете скачать лоты и симов, созданных зарегистрированными на оф. сайте владельцами лицензий, только авторизовавшись....
чтобы установить скаченные на других ресурсах допы в формате симс3пак, нужно сложить скаченные симс3паки в папку Мои документы/Electronic Arts/The sims 3/Downloads, затем открыть лаунчер, переключиться на закладку загрузки в лаунчере, выделить галочками те загрузки, что вы хотите установить и нажать кнопочку "Установить"
tsday сказал(а):
С package не вышло, игра не увидела файлов + зависла на загрузке.
с файлом Resource все в порядке? и папка Mods в положенном месте?

tsday

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
zeherita, получилось. Оказались не в той папке Downloads. Спасибо. За потраченное время тоже. :с

с файлом Resource все в порядке? и папка Mods в положенном месте?
Остальные моды работают. Только переделанные не пошли.

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
zeherita, угу, мощный комп. Я тоже о нем мечтаю(
То, что глючность убрать не получится, я уже смирилась. Я надеюсь, что можно как-то сократить время, необходимое на этот самый перебор и рассортировку глючных частей. Или в какой-то программе вне игры быстро создавать файл коллекции из набранных package - вне игры они сортируются на порядок быстрее, или каким-то образом переставлять флажки в s3peу пачки модов за раз...

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
essvi, в существующем арсенале программ это невозможно, так как все они открывают пакедж или симс3пак для редакции индивидуально... и не знаю... есть ли вообще такая вероятность, что можно создать программу, способную изменять их толпой

Agata74

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
essvi, Наверное, я не очень хорошо поняла, о чем речь, но что касается удаления прозрачной одежды у меня проблем нет. Я просто жму на корзину и она исчезает.

Agata74

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
zeherita, Когда изменяешь стиль одежды или прически или мебели, то под каждой картинкой есть корзина - "удалить". Выбираешь нужное (вернее, не нужное), жмешь на нее и удаляешь.

RiscoUK

Проверенный
Достижения
110
Награды
5
подскажите пожалуста у меня сейчас файл Resource.cfg выглядит так :
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile dbcss/*.dbc
PackedFile dbcss/*/*.dbc
соотвесттвенно в папке Mods есть папка dbcss с файлами кэша насколько я помню это после очередног обновления часть установелнный материалов почемуто исчезла из игры и тут рекомендовали сделать такой конфиг и скопировать файлы кеша из папки DCCache, это было довольно давно сейчас игра обновилась до версии 1-57 есть ли сейчас неоходимость в таком конфиге и содержании двух по сути одинаковых папок в игре ? (а весят они не мало )

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
RiscoUK, вообще-то нужно было не копировать, а перемещать...
если кое-какой контент исчез после обновления, то это было действительно очень давно и касалось стора... после того, как разрабы ввели проверку стора, установленного в игре... и если он был честно спирачен, а не куплен, то он просто перестал отображаться...
для устранения данной проблемы был разработан рекомпрессор, которым можно обрабатывать стор перед установкой, чтобы игра не воспринимала его сторовской продукцией и не блокировала....
но чтобы не переустанавливать уже установленный, не обработанный рекомпрессором стор, который вредная игра заблокировала предложили такой метод - переместить dbc архивы в модс и прописать в файл resource строчку о том, чтобы он распаковывал dbc архивы...
однако, если вы копировали файлы кэша, а не перемещали, то... получается у вас там дублированные загрузки... а те что лежат в положенном месте перемешались... уже с последующими установками...
так что... даже не знаю, похоже вам не избежать общей переустановки контента, чтобы привести его в нормальный вид....
если, конечно, я правильно поняла, о чем речь

Agata74, но так можно удалить только сделанные тобой перекраски, а изначальная глючная загрузка останется

Agata74

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
zeherita сказал(а):
но так можно удалить только сделанные тобой перекраски, а изначальная глючная загрузка останется
У меня не осталась. Уточню - речь идет прежде всего о одежде, которая, при "одевании" на сима в режиме создания сима или новой одежды (при помощи шкафа) делает части тела невидимые. Просто есть еще такие вещи, что не изображаются на катринке, но, когда их натянишь на сима, их становится видно на симе, а после изменения стиля они появляются и в окошках. Такие я не мажу, они потом нормально изображаются в игре. А с теми, что делаются невидимыми и на симе, оставляя ему лишь голову и ноги, я делаю так: одеваю такое на сима, кликаю на изменить и все удаляю. Сим при этом оказывается снова в том, что на нем было одето до этого, а окно стиля закрывается. Ну, не знаю, может, после последней актуализации это уже не возможно - я давно уже в создание одежды не заходила, но раньше это работало.

RiscoUK

Проверенный
Достижения
110
Награды
5
zeherita спасибо за ответ папку я перенес все работает нормально но ведь в этих файлах не только обьекты стор но и другие файлы устанавливаемые через лаунчер так ? те если я буду что то новое ставить мне опять по новой переносить их ?

Верх