Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Alessas

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
Пытаюсь установить новый город.. пишет такое- "Сбой процесса декодирования файла "C:/MidnightHollowGold.Sims3Pack"
метод uView::ViewByFormat породил ислючение EFOpenError: "Cannot open file "C:\MidnightHollowGold.Sims3Pack". Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом" "
Помогите пожалуйста, очень хочу новый город т_т

-papilio-

Проверенный
Достижения
125
Награды
143
Подскажите пожалуйста, что делать с этим? Если что, это устройство для создания игрушек. Симка превосходно исполняет действие заданное мной, но вынимает из этого чуда белый куб, который после, нельзя вынуть из багажа семьи.

Клэр

Проверенный
Достижения
280
Награды
97
-papilio-, с такой же проблемой я столкнулась в наборе "Солнце, серфинг и вода". У меня вместо тюленя квадратик плавает
biggrin.gif
-papilio- сказал(а):
устройство для создания игрушек
вы его через лаунчер устанавливали? Не прогоняли через s3rcBatch?

Dearlee

Проверенный
Достижения
230
Награды
21
Не знаю, сюда ли нужно писать с этой проблемой. Но у меня вот что:
655eac9f30b7.png
Я пытаюсь удалить доп. материалы, а вместо загрузки вот такое окошко черное. И дальше ничего не происходит. Диспетчер задач говорит, что программа не отвечает. Что делать?

helga_d

Проверенный
Достижения
70
Награды
136
ребят, подскажите, в чем дело. после очередной переустановки игры (чего-то лишнего, видно, хватанула при чистке компа) перестала устанавливаться половина доп.контента. пишет что-то вроде "убедитесь, что игра обновлена до последней версии и повторите попытку". хотя игра обновлена до 1.57. рекомпрессором обрабатывала, хотя это и бессмысленно вроде как - он же только для сторовских файлов, а у меня не хотят вставать созданные пользователями.

Клэр

Проверенный
Достижения
280
Награды
97
Dearlee, подождите подольше, либо удалите некоторые доп. материалы, у меня так же, но недолго.

Dearlee

Проверенный
Достижения
230
Награды
21
1223Masha, Клэр, ну обычно, если все исправно работает, то на сек 5 появляется должный загрузчик и все хорошо. А тут мин 5 может стояло так или больше, не знаю. Но ничего не происходит. И даже если бы она исправно работала, а такой экран означал загрузку, в диспетчере не писалось бы что программа не отвечает (проверенно)

Lavru

Проверенный
Достижения
110
Награды
233
У меня не отображаются доп. материалы в игре, хотя в лаунчере написано, что в игру они загружены в игру. С допами в формате package все нормально. Уже попробовала ставить галочку "Без дополнительных материалов" и перезаходить в игру - не помогло. Не подскажите, как это можно исправить еще?

Алмиранда

Проверенный
Достижения
195
Награды
1
У меня проблема, может кто с таким сталкивался.В последнее время перестал открываться лаунчер, а именно, кликаю на иконке игры,лаунчер открывается на секунду и вновь слетает, иногда удается его запустить беспрерывными кликами по иконке раз 20 подряд, только тогда он открывается и то пишет, сто нет соединения с ориджин, хотя он у меня стоит ,все лицензионное, модами не пользуюсь.

kati88

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Всем привет.
Миднайт Холлоу не хочет устанавливаться :(
Через рекомпрессор прогнала, запустила лаунчер, нажала установить, окно загрузки появилось чёрное и повисло намертво, в диспетчере программ пишут что программа не отвечает. Перезаливала город раз 5 и каждый раз окно загрузки чёрное и не отвечает...может он слишком тяжёлый?(
Вижу некоторые столкнулись с такой проблемой, кто-нибудь знает как с этим быть?(
---------------------------------
И прикол удалить через лаунчер какие-либо материалы я тоже вдруг не могу) Снова при удалении вместо загрузочного окошка чёрный квадрат Оо что за хрень... как быть?) хелп..

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
И у меня тоже проблемы с городом. Миднайт Хоул и Драгон Вэлли нормально устанавливались до того, как я удалила дополнение райские острова. Но игру пришлось удалить и остались только времена года, после чего игра выбивает, как только я пытаюсь ее запустить. Если удалить города, то игра запускается нормально. Никто не знает как исправить?

helga_d

Проверенный
Достижения
70
Награды
136
Клэр, прогоняла уже через рекомпрессор пять раз. бесполезно
dry.gif

Marusechka

Проверенный
Достижения
150
Награды
809
Dearlee,
Dearlee сказал(а):
Я пытаюсь удалить доп. материалы, а вместо загрузки вот такое окошко черное. И дальше ничего не происходит. Диспетчер задач говорит, что программа не отвечает. Что делать?
попробуйте удалить все и симов тоже (можно на время убрать) из папки Saved sims. Мне помогло. У меня и при удалении и приу становки допов такое окно черное висит. Удаляю с папки Saved sims все и все ставится отлично.

kati88

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Marusechka, спасибо! Удалила содержимое папки Savedsims и вуаля - получилось загрузить Миднайт Холлоу и сама игра загрузилась :)

Bublik

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Перед установкой через рекомпрессор убедитесь что в папке есть только три файла от рекомпрессора и нужные файлы sims3pack. У меня там валялись msi.bin и nav.bin, возможно их сам рекомпрессор генерирует. Их удалила, вроде заработало. Вдруг кому поможет )

Alessas

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
Проблема такова: запускаю лаунчер, выделяю нужные моды для установки, нажимаю "установить" и появляется черный экран, я жду, он исчезает, но ничего не устанавливается, галки так и остаются, все возрвщается в прежнее состояние.
Хотя бы это помогите решить:/

Dearlee

Проверенный
Достижения
230
Награды
21
Marusechka,
Marusechka сказал(а):
попробуйте удалить все и симов тоже (можно на время убрать) из папки Saved sims. Мне помогло. У меня и при удалении и приу становки допов такое окно черное висит. Удаляю с папки Saved sims все и все ставится отлично.
я удалила содержимое папки DCCache. Только потом пошло все. Вы не подскажите есть ли такая программа, которая проверяет симпакеджы?

Diabolo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
Alessas, у меня после попыток установить Миднайт Холоу тоже лаунчер при установке допов стал показывать черное окошко и виснуть. Я просто оставил попытки установить МХ и бэкапнул папку с последним дополнением, теперь лаунчер работает нормально.

Верх