Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Jowl

Проверенный
Достижения
125
Награды
53
Приключилась у меня такая беда. Когда-то баловалась с дефолтными скинтонами, меня всё устраивала. Потом через какое-то время и энное количество переустановок игры заметила, что то ли скинтон стал снова по умолчанию (ну не различаю я их на вид почти), то ли просто какой-то неудачный попался. Решила поставить скинтон известный от Lemonleaf. Скачала в формате .package, захожу в папку Mods - а она у меня пуста. В принципе такое могло быть, ибо игру переустанавливала ни раз, а почти все дополнительные материалы лежат в других местах и в форматах .Sims3pack. Короче поставила скинтон, захожу в игру, а все мои симы пятнами пошли.
Выглядит вот так:
46a88c3b60ec.png
В общем здесь видно, что на щеках скинтон от Lemonleaf, там характерная пористая кожа, а на других местах вообще что-то непонятная. Причём при определённых телодвижениях камерой всё приобретает нормальный вид, но не того скинтона, который я ставила. То есть вот так:
93dd5d764e02.png
Вроде нормально, но я-то хочу, чтобы симы выглядели под любым углом не пятнистыми! (кстати, кто скажет, вот на втором скрине это стандартный скинтон?)
В общем вопрос в том, из-за чего такое могло произойти? Это наложение одного дефолтного скинтона на другой? Откуда взялся первый скинтон, если папка с модами пуста? (в лаунчере никаких скинтонов не обнаружено). Подозреваю, что скинтон стандартный. Почему тогда новый на него так лёг? Как это вообще убрать? Просто знаю и уверена, что у людей таких проблем конкретно с этим скинтоном нет.

Переставила скинтон, проблема осталась, только на щеках теперь другой скинтон пятнами. Что я делаю не так?

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
olycat12,
olycat12 сказал(а):
А может быть такое что если я не зарегистрирована на оф сайте симс 3. Из за этого допы не поступают в игру?
вообще вряд ли....
у вас проблема, я думаю, из за перемещения системной папки Документов... хотя тоже странно, что система ее не восстановила... а у вас лицензионная игра?

Jowl, а вы чистили игровые кэши, после смены дефолтного скинтона?

Jowl

Проверенный
Достижения
125
Награды
53
zeherita, видимо нет. Каким образом это сделать?)
У меня пиратка, если это имеет значение.

Lavru

Проверенный
Достижения
110
Награды
233
Jowl сказал(а):
Каким образом это сделать?)
Удалите файлы
CASPartCache.package
compositorCache.package
scriptCache.package
simCompositorCache.package
socialCache.package
Они находятся находятся в папке Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3

olycat12

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Итак, как добавить материалы я разборалась мне помог человек. Теперь эти файлы по идее есть в игре нет в игре не пэкейдж не в лаунчере не отображаются.Что делать?

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
olycat12, я же вам говорю... что ваша проблема с вероятностью 95% состоит в переносе папки... я не знаю, почему игра не создает новую (потому что она ДОЛЖНА это cделать, по идее)... возможно, ее сбивает с толку вообще отсутствие на диске С папки Документы, как таковой.... но опять же это странно...
вообще папку при отсутствии места перенести можно, но не просто так вырезать и вставить...
об этом можно почитать в первом посте этой темы (спойлер в п. 4)...
а вообще.. кроме допов из игры ничего не пропало? к примеру... сэйвы на месте? сохраненные симы и т.д.

doctress

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
нужна помощь! после установки антицензора у меня не отображаются допы ВООБЩЕ. Что делать? уже переустановила симс... все равно...

olycat12

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
zeherita, Сэйвов в папке saves нету. Но игра сохраняется. Есть предположение что они берут от диск с всё равно А с другой стороны я не собираюсь каждый месяц переустанавливать винду только из за того что симсы у меня столько отобрали...

AlexPhone

Проверенный
Достижения
25
Награды
18
Пробовал установить тремя способами. (у меня лицензия.Версия 2013 года.Версия игры 1.63)
1) Лаунчер не хочет устанавливать,говорит "установите базовую версию игры"
2) Sims 3 Package Viewer не помог,"установилось" ,но в игре так же не отображается
3) Рекомпрессорный модуль от sInt не помог
Что делать?Скачанные материалы НИКАК НЕ ОТОБРАЖЕНЫ В ИГРЕ!

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
olycat12 сказал(а):
zeherita, Сэйвов в папке saves нету. Но игра сохраняется.
blink.gif
интересно, куда...
да, странная ситуация...
olycat12 сказал(а):
А с другой стороны я не собираюсь каждый месяц переустанавливать винду только из за того что симсы у меня столько отобрали...
ежемесячно переустанавливать винду - это очень муторно, полностью согласна)))
но если уж морочиться с ее переустановкой, так проще переустановить один раз, предварительно увеличив размер системного диска, чтобы симсы там помещались)))
ну а в данной ситуации... попробовать можно переустановить игру...
по хорошему, она должна будет при первом запуске создать папку на положенном месте... и вы ее перенесете на другой диск правильно... как указано в первом посте
еще вариант, с помощью поиска виндоус найти сэйв по его названию и посмотреть, где же он все таки лежит... и попробовать переместить ту папку.. раз игра ее видит и использует
какие-то такие соображения кружатся в моей голове.. больше навскидку идей нет...
а вообще... на будущее... будьте осторожнее с перемещением системных папок...

doctress, что за антицензор? как вы его ставили?
не отображаются вообще никакие допы: ни пакеджи, ни симс3паки?

AlexPhone сказал(а):
у меня лицензия.Версия 2013 года.
это как?

AlexPhone сказал(а):
Скачанные материалы НИКАК НЕ ОТОБРАЖЕНЫ В ИГРЕ!
после чего это случилось? все ли допы не отображены и отображались ли ранее?

AlexPhone

Проверенный
Достижения
25
Награды
18
zeherita сказал(а):
Я купил только-только SIMS 3 и несколько дополнений!
Они отличаются от скачанных копий лицензий и тех дисков,которые я покупал давно! (ЛИЦЕНЗИОННЫХ!)
СРОЧНО нужна помощь
sad.gif

olycat12

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
zeherita, Когда у меня в прошлом году ещё было мало дополнений то я тоже пыталась всё время чтото качать и тогда у меня этих папок тоже не было.... А на это может влиять то что процессор самодельный?

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
AlexPhone сказал(а):
Я купил только-только SIMS 3 и несколько дополнений!
Они отличаются от скачанных копий лицензий и тех дисков,которые я покупал давно! (ЛИЦЕНЗИОННЫХ!)
СРОЧНО нужна помощь
AlexPhone, так... и чем отличаются? что за дополнения?

olycat12,
olycat12 сказал(а):
А на это может влиять то что процессор самодельный?
я, откровенно говоря, не очень сильна в вопросах по железкам, но по идее... главное в вашем вопросе все таки не тех. характеристики, а программное обеспечение... у вас игра потеряла пути к папке, предназначенной для хранения материалов игрока...
в соответствии с установками игры, все это должно храниться в системной папке документы... так игра настроена и задумана, вы принудительно эту папку перенесли...
но вот почему игра не генерирует ее вновь, я не знаю...
по сути-то и винда сама, даже без игры ее формирует по умолчанию, сколько не перемещай, она вновьь появится на положенном месте - я имею в виду папку Документы просто без Электроник Артс... по крайней мере у меня так было, когда я перемещала Документы, тоже были проблемы с дисковым пространством... она пустая, но появляется там, где ей положено быть, т.е. на диске С...
а перемещенная папка вместе с содержимым лежит, как обычная папка с файлами, ни с чем не завязанная...
исключение составляет вариант, описанный в первом посте этой темы, когда ты в свойствах папки Мои документы выбираешь другое место размещения... и тогда уже сама винда знает, что папка лежит там... и не генерирует...

AlexPhone

Проверенный
Достижения
25
Награды
18
zeherita, установкой и способом запуска.
В старых :
УСТАНОВКА:
Просто запускается установщик и установка течет своим чередом
smile.gif

ЗАПУСК:
После установки,запускается лаунчер.

В новых:
УСТАНОВКА:
Теперь запускается окошко ORIGIN,при помощи него и начинается установка.Дальше все как раньше.
ЗАПУСК:
При нажатии на иконку игры выскакивает ORIGIN!И через него выполняется запуск.Потом все так же.

-
ВСЕ ИГРЫ И ДОПОЛНЕНИЯ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ:

SIMS 3
Сверхъестественное
Питомцы
Кино (Но не установлено)
-
И ВСЕ.
dry.gif
ужас
cry.gif

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
AlexPhone,
blink.gif

AlexPhone сказал(а):
В старых :
УСТАНОВКА:
Просто запускается установщик и установка течет своим чередом
ЗАПУСК:
После установки,запускается лаунчер.
сколько аддонов у вас установлено таких методом? и еще.. "установка идет своим чередом" имеется в виду: установка каждого дополнения? т.е. вы устанавливали по одному: Базу и каждый аддон и каталог, вводя перед каждой установкой серийный номер... или же просто запустили инстолятор и все?
и еще... эти ваши "старые" лицензии в данный момент установлены или вы их удалили перед установкой "новых"?
AlexPhone сказал(а):
В новых:
УСТАНОВКА:
Теперь запускается окошко ORIGIN,при помощи него и начинается установка.Дальше все как раньше.
а игра куплена на дисках? вы зарегестрированы в Ориджин, открывается окошко с вашей учетной записью? перед установкой игра скачивается с Ориджин?
на дисках ваших (если игра куплена на дисках) есть серийные номера?
каждая игра устанавливается отдельно?
и почему вы считаете что они ЛИЦЕНЗИОННЫЕ?
AlexPhone сказал(а):
При нажатии на иконку игры выскакивает ORIGIN!И через него выполняется запуск.Потом все так же.
а лаунчер не включается вообще?

AlexPhone

Проверенный
Достижения
25
Награды
18
zeherita, Я отвечу (не смотря на то,что уже все рещил :))
zeherita сказал(а):
сколько аддонов у вас установлено таких методом? и еще.. "установка идет своим чередом" имеется в виду: установка каждого дополнения? т.е. вы устанавливали по одному: Базу и каждый аддон и каталог, вводя перед каждой установкой серийный номер... или же просто запустили инстолятор и все?
и еще... эти ваши "старые" лицензии в данный момент установлены или вы их удалили перед установкой "новых"?
НИКАКИХ СТАРЫХ АДДОНОВ!
Под "СВОИМ ЧЕРЕДОМ" я имел ввиду обычную установку,без всяких origin
И да,я устонавливал по очереди,все по уму
zeherita сказал(а):
а игра куплена на дисках? вы зарегестрированы в Ориджин, открывается окошко с вашей учетной записью? перед установкой игра скачивается с Ориджин?
на дисках ваших (если игра куплена на дисках) есть серийные номера?
каждая игра устанавливается отдельно?
и почему вы считаете что они ЛИЦЕНЗИОННЫЕ?
Игра куплена на дисках,в ХИТ ЗОНЕ. в ТЦ.Этот магазин явно пираток не продаст.При том еще и за 700 рублей +-
Да,все зарегестрированно
smile.gif
И учетка у меня есть.С эти никаких проблем!
Игра устанавливается отдельно.Все на своих местах.

zeherita сказал(а):
а лаунчер не включается вообще?
Включается,все прекрасно!

И да,хотел передать Вам ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!Вы уделили мне внимание,попытались решить проблему
smile.gif

Очень благодарен ,аж приятно! + и наградка :3

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
olycat12, первый пост этой темы, в нем пукт 4, спойлер "Перемещение папки Мои Документы на другой диск"

AlexPhone,
AlexPhone сказал(а):
И да,хотел передать Вам ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!Вы уделили мне внимание,попытались решить проблему
Очень благодарен ,аж приятно! + и наградка :3
biggrin.gif
да не за что... вы же сами все порешали... кстати, рассказали бы как... и мне для общего развития полезно, и у другие пользователи, оказывается, тоже сталкиваются с этой проблемой... а мы не знаем, как ее решить... поделитесь, пожалуйста
rolleyes.gif

Верх