Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Yaya, А любые другие архивы у Вас нормально распаковываются? Может в архиваторе дело.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
PolinaKot,
PolinaKot сказал(а):
Почему, когда я скачиваю скиншоты или поз плеер, то выходит это:
не очень понимаю вопрос... что ЭТО?
ну в архиве вместе с позплеером лежит папочка с картинками.. и что? в чем проблема?

olycat12, я же говорю, вас нужно выбрать программу вручную... стандартный Блокнот у вас в любом случае есть... он есть у всех - устанавливается с виндой

SentRivers

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
такая проблема. при запуске лаунчера выдаёт "не удалось подключиться к диспетчеру загрузок ЕА". установила Ориджин, зарегалась, всё как надо. НО! табличка так и осталась, и все мои сим 3 паки (которые находятся в папке Download) не отображаются в загрузках, а следовательно я не могу ничего установить. так же с пекейджами, показывает окошко, что "couln`t copy file correctly". пыталась переустановить и игру и ориджин, не помогает. что я делаю не так? :с

PolinaKot

Проверенный
Достижения
275
Награды
549
zeherita, ну там же вроде должны быть файлы, которые надо установить в лаунчер, а вместо них какие-то изображения и белые файлы.

Можно не отвечать, игра наверно пиратская.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
PolinaKot, поз-плеер, а также и все дополнительные наборы поз идут в формате package и к лаунчеру не имеют никакого отношения. Файлы этого формата устанавливаются через папку Mods/Packages, как это сделать правильно нужно читать в инструкции по установке. "Белые" файлы - это и есть файлы пакедж, а картинки - это изображения поз, наверняка еще и с подписями, которые нужно вводить в позплеер (если например версия его старая, с ручным вводом). В любом случае картинки никак не мешают, можете их оставить и тоже положить в папку Mods/Packages. чтобы помнить что у вас установлено.

SentRivers, Попробуйте переустановить Microsoft Net.Framework.
А что за окошко показывает при установке пакейдж-файлов? Как вы их вообще устанавливаете? Прочитайте инструкцию по установке файлов package

olycat12

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
zeherita, Так я даже блокнот выбрать не могу! Я нажимаю выбор програмы и сразу ошибка!
Да она продублировалась но с файлами D\Games
Я так и не поняла что мне делать с документами на главном диске?

SentRivers

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Severinka сказал(а):
SentRivers, Попробуйте переустановить Microsoft Net.Framework.
А что за окошко показывает при установке пакейдж-файлов? Как вы их вообще устанавливаете? Прочитайте инструкцию по установке файлов package
Инструкцию я знаю, давно пользуюсь. С помощью программы ПикМанки. я переустанавливала Microsoft Net.Framework вместе с игрой. вообще отчаялась уже((
Добавлено (27.10.2013, 05:06)
---------------------------------------------
вот скрин ошибки
Добавлено (27.10.2013, 05:07)
чёрт, скрин не открывается(
Добавлено (27.10.2013, 05:10)
file:///C:/Users/%D0%9D%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0/Desktop/xdfgxd.bmp вот

Sehya

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
zeherita сказал(а):
вам нужно переустановить репак... он не будет нормально работать, если какие-то компоненты не установились хотя.. знать бы, что у вас не установилось, а то вы как-то расплывчато формулируете
У меня не установились Microsoft .Net Framework и какая-то программа DirectX. d3dx9_31.dll - эта программа мне тоже нужна? Если я моды буду устанавливать? И Куда мне потом все программы ставить, чтобы все читалось?
Я где-то видела, что программа Microsoft .Net Framework не нужна, если стоит винда 7, у меня 7, поэтому мне её не надо?
И еще один вопросик, что за репак?
rolleyes.gif

Street-Hooligans

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
Ребят мож было такое у кого,долго читать искать,не появляються обьекты в игре,одежда появляеться а медель и и остальное нет,хотя установлено все,что делать?

fg5328qfnk

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, если я сейчас перемещу все свои огромные файлы *.dbc из папки DCCache в Mods/dbcss, затем удалю в DCCache все файлы *.dbc.tmp и оставлю её пустой, также очищу папку DCBackup (огромное количество файлов), то в результате всего этого у меня будут без проблем отображаться все дополнительные материалы в игре?

И ещё вопрос: Если через какое-то время мне захочется ещё установить в игру новые допы, то как быть с папкой DCCache? Обратно перемещать в неё все дбцшки из Mods/dbcss? Ведь все sims3pack'и после установки лаунчером содержатся именно в dbc-файлах в папке DCCache...

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Sehya сказал(а):
У меня не установились Microsoft .Net Framework и какая-то программа DirectX. d3dx9_31.dll - эта программа мне тоже нужна?
обе эти программы нужны... скорее всего они не установились потому что они уже есть, но стоит проверить
Sehya сказал(а):
И еще один вопросик, что за репак?
репак - это тип игры.. бывают лицензии/копии лицензмй и репаки - собранные кем-то сборники "все аддоны в одном"...

Street-Hooligans, версия игры?

fg5328qfnk сказал(а):
то в результате всего этого у меня будут без проблем отображаться все дополнительные материалы в игре?
fg5328qfnk, все кроме установленных пользовательских и сторовских городков, чтобы их впихнуть нужно чуть помудрить - переместить файлики .world из папки: Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds в папку: ....\The sims 3 Базовая\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds (т.е. в директорию игры... в базу... при последующем обновлении не забывайте убирать эти файлы оттуда, чтоы не было проблем с инородными файлами)
еще не забудь отредактировать файл resource чтобы в нем были прописаны строки о распаковке dbc
fg5328qfnk сказал(а):
И ещё вопрос: Если через какое-то время мне захочется ещё установить в игру новые допы, то как быть с папкой DCCache? Обратно перемещать в неё все дбцшки из Mods/dbcss? Ведь все sims3pack'и после установки лаунчером содержатся именно в dbc-файлах в папке DCCache...
я так и делаю, кладу дбц обратно в dccache, устанавливаю допы, потом все убираю

fg5328qfnk

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
zeherita, спасибо за ответ и подробные пояснения!)) Вот как рассортирую все дополнения и установлю всё куда требуется, тогда отпишу о результатах моих действий...

Sehya

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
zeherita сказал(а):
обе эти программы нужны... скорее всего они не установились потому что они уже есть, но стоит проверить Цитата Sehya ()
А где их можно найти чтобы проверить? К тому же равно сим пак же не установится, хотя в предположенном варианте они могут быть на компьютере...
cry.gif

Evkenia

Проверенный
Достижения
100
Награды
4
всем привет! помогите пож в моем безобразии))
скачала несколько замечательных симок, а с ними гигантское количество доп. материалов... каждая симка в sim3.pack упакована со своими допами в одном файле. Я все что мне нужно собрала в одну новую симку, опубликовала (я так понимаю запоковав этим ее в sim3pack). Остальное все удалила. И снова установила в игру новую сохраненную симку. Но большинство допов (косметика, маникюр, прически) с ней не сохранилось почему то, сохранилась только невидимая одежда. А очень хочется все минимизировать и ничего не потерять потом (когда в очередной раз все слетит)). Почему же у меня не пакуется в одну симку всё? всё же вроде в нужном формате...

Sehya

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
Помогите! Установила обезьянку, все норм, но вот только случайно указала с помощью какой программы мне открыть файл(*уже в папке модс, пекайж), сначала случайно нажала алкоголь120% (программа такая), а потом программу с обезьянкой, появился такой значок, как на картинке, хотя должна быть сама обезьянка, да и к тому же 2 раза кликаю, а мне опять устанавливает обезьянку, да и в игру не устанавливается. Как быть? Я не хочу заново переустанавливать игру, у меня там семья симов, а их очень не хочется убирать.
mpjvockMtNw.jpg

Алиса67

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
Подскажите, пожалуйста, какой из приведенных в разных темах, файл resource. лучше иметь?
У меня есть и фиксы и NRAAS. Предлагаемык варианты - отличаются.
Какой вариант сейчас актуален?

( У меня - репак, обновлен унипатчем до последней версии)

Облеся

Проверенный
Достижения
270
Награды
43
Извините за такой вопрос, но: В памяти игры осталось много объектов (в основном одежда), которые отображаются в игре, но из лаунчера и Донлоудс они удалены. Как окончательно удалить их из игры?

she_wind

Проверенный
Достижения
230
Награды
21
Народ, помогите с таким вопросом пожалуйста - скачала набор платьев, вот отсюда
(могу и прямую ссылку дать, но вряд ли кто-то захочет загрузить, просто чтобы проверить)
Не отображаются в игре. Установила лаунчером, потом и вьювером, и файлы пекейдж извлекла. Всё отображается, только они - нет. С чем это может быть связано, впервые сталкиваюсь
blink.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sehya, Файлы пакейдж не нужно открывать и вообще что-то с ними делать. И "обезъянка" уже давным давно не нужна (это устаревшая программа). Папка Mods должна находиться в папке Мои документы, и в ней должен лежать еще файл resource (если нет, положите его туда), запускайте игру и играйте.

Алиса67, варианты файла ресоурсе разные в зависимости от вашего способа установки (в папку Мои документы или в корневую папку игры). Установка в корневую папку была до выхода Карьеры, так что если у вас игра обновлена до любого обновления выше карьеры, то создавайте папку Модс в Моих документах и кладите в нее ресоурсе, который я даю в этом сообщении чуть выше.

Облеся, только очистив папки DСCache и DCBackup. Но тогда из игры удалится все, что установлено через Лаунчер. Потом можете поставить обратно только нужные предметы.

Верх