Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
zeherita сказал(а):
речка, долго он был в ступоре? вы из даунлоадс удаляли все, что там было перед тем, как бахнуть по ней рекомпрессором? или только симс3паки?
вообще рорин довольно долго устанавливается, у меня - долго

Да из довлы всё удалила..был один он перед обработкой...
В ступоре минуты три стоял лаунчер и потом установился.
Играется очень легко...)))

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
zeherita, В Мои документы всегда, по новому способу установки. В папку игры никогда ничего не ставлю.

Sh@dow, Может это что-то типа скрытой категории в Сезонах?
wacko.gif

Оль, а у меня sims3pack отображает категорию "Ожерелье". Ты какой вариант ставила - package или sims3pack? Package у меня тоже пишет "Обветренность".

Hellin, Содержание файла должно быть таким:

Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
Вы точно все сделали правильно по инструкции при установке этим способом?

От себя могу посоветовать ставить города с помощью S3Repacker'а или S3PackageViwer'а. S3Repacker просто удобнее тем, что он создает только один файл package, а не распаковывает весь sims3pack на отдельные файлы, как S3PW. Это влияет на производительность игры, когда количество доп.материалов достаточно большое.
Но это удобно, если вы не креатор, если вам не надо экспортировать участки с полным комплектом доп. материалов, используемых в них.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Galaxy сказал(а):
Sh@dow, Может это что-то типа скрытой категории в Сезонах? wacko
Оль, а у меня sims3pack отображает категорию "Ожерелье". Ты какой вариант ставила - package или sims3pack? Package у меня тоже пишет "Обветренность".
У меня package, но sims3pack я не соглашусь. Я sims3pack уже давно не ставлю, но ты в какой категории одежды смотрела?

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Sh@dow, Я в S3PackageViwer'е смотрела. Он даже из этих же симс3паков извлек мне нормальные package файлы с категорией "Ожерелье". Попробуй так же сделать тогда - извлеки package из sims3pack и его закинь в папку Mods?
А почему ты не хочешь sims3pack?

Sims3pack скачанный:

package скачанный:

package извлеченный из sims3pack:

Такое ощущение, что package файл автор сделал каким-то глюкнутым. Или отдельно создавал, а не извлекал из sims3pack.
wacko.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Galaxy сказал(а):
А почему ты не хочешь sims3pack?
Отвыкла.
Galaxy сказал(а):
Sh@dow, Я в S3PackageViwer'е смотрела. Он даже из этих же симс3паков извлек мне нормальные package файлы с категорией "Ожерелье". Попробуй так же сделать тогда - извлеки package из sims3pack и его закинь в папку Mods?
Окей, попробую. Мне нужно его в повседневную.

Блин у меня эта фигня не извлекается из симс3пака в паккедж
wacko.gif
Нет команды. А ну его нафиг. Не помрет Майкл без него, хотя и жалко. Штучка очень хорошая
sad.gif
Так мало всего хорошего для мужчин, вот и цепляешься за каждую подобную вещичку
sad.gif

Hellin

Проверенный
Достижения
95
Награды
90
Galaxy, мой файл немного отличается мне удалить последние две строчки?
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile dbcss/*.dbc
PackedFile dbcss/*/*.dbc
Удалила всю папку The Sims 3. запустила игру, вышла из нее и установила города заново и ура они появились! Вот еще вопрос можно удалить файлы из папки DCBackup, города останутся на месте?

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Hellin, Если с ними видит файлы package, то не надо. Насколько я знаю, эти две строчки нужны, если вы ставите в эту папку файлы в формате dbc.

Hellin сказал(а):
Вот еще вопрос можно удалить файлы из папки DCBackup, города останутся на месте?
Да, конечно. Если не планируете делать экспорты участков, то можете удалить. Файлы в этой папке нужны для того, что игра упаковала участок со всеми скачанными доп.материалами, установленными лаунчером, которые вы используете при строительстве на этом участке.

Adeyla

Проверенный
Достижения
20
Награды
3
Надеюсь, что пишу туда, куда надо.
У меня установлены все аддоны Sims 3, копии лицензии, качала по ссылке, данной на вашем сайте. Игра обновлена до версии 1.63.5.024002. Скачала участок(по-моему, это именно участок, но могу ошибаться) "В деревне у дедушки", но в лаунчере авходит ошибка:
eff46d86cc32.png
Когда я его качала, то игра была обновлена до максимума. И так со всеми участками и городками:(. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.

noobik1991

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
У меня у одного глюк с машиной из города Рорин Хайтс? Как починю - она превращается в белый параллелепипед(((
P.S. фиксы установлены.

MartyMcFly

Проверенный
Достижения
210
Награды
7
Galaxy сказал(а):
Могу посоветовать попробовать запустить от имени администратора сам репакер. Или закиньте город не в папку Downloads, а в любую другую папку, и в репакере укажите к нему путь отдельно (там можно выбрать откуда брать файлы для установки, в правом углу), в пути установки (куда устанавливать) также укажите другую папку, а потом перенесите полученный файл package в папку Mods\Packages.
нет, к сожалению не пошло. Я полученные package попыталась через S3P установить, отразилось, что все хорошо, но в игре ничего не появилось.
Видимо, мне все-таки не светит злосчастный Роанин Хайд
biggrin.gif

Hellin

Проверенный
Достижения
95
Награды
90
Скажите пожалуйста как устанавливать городок Сайнлит, если файл в формате 7z. он у меня не появился в игре. И еще при проверке программой Sims3Dashboard,, я обнаружила что файлы с допами из сторе конфликтуют между собой, их надо удалять?

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Hellin сказал(а):
если файл в формате 7z
это архив, его нужно открыть архиватором и извлечь симс3пак
Hellin сказал(а):
И еще при проверке программой Sims3Dashboard,, я обнаружила что файлы с допами из сторе конфликтуют между собой, их надо удалять?
у вас стор установлен в пакеджах? дашборд проверяет только пакеджи

Hellin

Проверенный
Достижения
95
Награды
90
zeherita, я всегда проверяю папку DCCache, ведь именно там объединяются все допы в файлы.
zeherita сказал(а):
это архив, его нужно открыть архиватором и извлечь симс3пак
спасибо за ответ у меня файл не правильно отобразился ( в виде пэкедж) сейчас исправлю.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Hellin сказал(а):
zeherita, я всегда проверяю папку DCCache, ведь именно там объединяются все допы в файлы.
я уже кому то цитировала с источника... программа дашборд предназначена для пакеджей, поэтому проверять ею dbc не очень коректно, ведь вы не знаете, по какому принципу она работает... конечно, утрамбованные в архив dbc допы могут казаться ей конфликтными, ведь это не пакеджи, в первую очередь
если хотите контролировать, проверяйте dcbackup после установки... там как раз расположены пакеджевые копии всего того, что вы лаунчером установили
да и к тому же.. дашборд - не истина в последней инстанции... у меня в игре есть допы, на которые она ругалась...

Adeyla

Проверенный
Достижения
20
Награды
3
Смикки, спасибо.

У меня опять появился вопрос. Я установила городок Midnight Hollow, все нормально вроде, но все имена персонажей и названия участков в городе состоят из каких-то английских символов ( не знаю, что это, путь к файлу м.б), и сам городок в списке в начале игры называется каким-то сочетанием английских букв и цифр. Как это можно исправить?

Tania-rain

Проверенный
Достижения
125
Награды
175
Здравствуйте. Не знаю, в ту ли тему обращаюсь...
Я скачивала планшетник из загрузки. До этого у меня был из стора, но я его удалила.
Новый не стал функционировать.Не подскажете, какие фиксы нужны для его работы, или нужно устанавливать тот , что из стора?
Заранее спасибо
smile.gif

Верх