Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

IroniaSIN

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Всем привет. Установила дополнительные наборы, те где есть курятник и коровник. Курятник нашла в развлечениях, а коровника что-то не нахожу, где он должен быть?

MartyMcFly

Проверенный
Достижения
210
Награды
7
У меня почему-то не появляются package файлы, в том числе и моды. С Sim3Pack все относительно нормально (не считая сторовских загрузок вроде городов), а вот пакэйдж просто не показывает даже в главном меню; их будто бы вообще нет. Сие печалит, ибо мне хочется модов(

dididi18

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда кидать файлы zip и zipix? Заранее спасибо
smile.gif

Demeneva

Проверенный
Достижения
125
Награды
233
В общем скачала я все ваши фиксы,а набережная из рорина хайста все равно не устанавливается,через вьюер говорит, что ошибка процесса декодирования,а через лаунчер говорит,что нет последних обновлений
cry.gif
sad.gif
angry.gif

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
yomii,
yomii сказал(а):
Вроде бы запихнула их, куда надо(program files-блаблабла-mods-packages)
если вы установили все, что есть в этой раздаче, то в соответствии с версией игры, папка модс должна быть в документах.. читайте внимательно тут (п. 2 "Если версия игры выше 1.12/2.7/3.3/4.0")

Киса-Фиса,
dry.gif
я никогда не пользовалась такими дефолтами... но возможно, имеет значение версия игры... и.. наверное кэш города надо очищать

Tatule4ka,
Tatule4ka сказал(а):
я скачала много всяких объектов из Store(7 городов и масса наборов).Сначала установить в игру не удалось ничего.
как это проявилось?
после того, как вы что-то установили вьюером, вы это удалили прежде чем ставить через лаунчер после обработки рекомпрессором?
какая у вас версия вьюера?
вообще, лучше устанавливать стор все таки лаунчером, особенно, города

ILuvMCR, вы файл resource в mods установили? вьюер его не создает

Hysteria, что за город? обычно города выкладывают в симс3паках... и устанавливаются они автоматически через лаунчер куда нужно
если город выложен так, то должна быть на источнике инструкция по установке

SonErT707, как связаны города из стора и папка модс? и если модов вы не ставите, что у вас вообще в папке модс?

IroniaSIN, может, в разделе животных?

MartyMcFly,
MartyMcFly сказал(а):
а вот пакэйдж просто не показывает даже в главном меню;
это где - в главном меню?
как вы устанавливаете файлы пакедж?

dididi18, если вы говорите о доп. материалах для игры симс 3, которые вы скачали в этих форматах, то это архивы, их нужно открыть архиватором, извлечь допы и в зависимости от того пакеджи это будут или симс3 паки, действовать согласно инструкции

Demeneva, фиксы нужны для работы уже установленного стора, с установкой они не помогут
какая у вас версия игры? какая версия вьюера? как вы пытаетесь установить через лаунчер?

Demeneva

Проверенный
Достижения
125
Награды
233
zeherita, версия игры и вьюера последние. С установкой через лаунчер всегда проблемы,то, что из стора никогда не устанавливает,говорит,что не установлены последние обновления,хотя все есть. Через лаунчер устанавливаю как и все остальное,кидаю в загрузки и нажимаю установить,после долгой и нудной установки вылетает табличка мол "нет последних обновлений" или что в этом роде. Эти фиксы на самом остаются для меня темным лесом,я так и не могу понять как ими пользоваться,даже толком не поняла куда их устанавливать(закинула в папку модс).

Помогите тогда уж вот еще с чем.
У меня такая проблема. Все лоты из стора,у меня не отображаются в игре,т.е. все предметы входящие в набор есть,а самого лота нету. Что с этим делать?

SonErT707

Проверенный
Достижения
125
Награды
4
zeherita, в папке Mods есть папка для файлов Packages, туда ведь нужно устанавливать города из Store? Там ведь все объекты этого формата. В папку Downloads устанавливаются только файлы формата Sims3Pack. Если я ошибаюсь, подскажите, что неверно делаю. Откройте спойлер. Заранее благодарю за помощь.
7afbf2ee776a.png
2e4c94f5d4e2.png
7fa59c1fa189.png
bdcce800e12b.png

Demeneva

Проверенный
Достижения
125
Награды
233
А вот еще одну проблему выявила. У меня нет крутой тачки,которую надо отремонтировать в Рорин Хайтсе. В теме одной написано,что если она не функционирует,то надо фиксы обновить,но она у меня не то что не функционирует,ее вообще нет. Что делать с этим?

vAssA014

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
The Sims 3/ Как устранить ошибку?

Вопросов много. Все началось с того, что мама решила сделать мне подарок на Новый Год и подарила мне сразу два дополнения Симс 2: Все возрасты и Шоу-бизнес. Вопреки всем моим неудачам, установилось все без ошибок, хотя всегда что-нибудь случалось. Однако, "что-нибудь" все-таки случилось. Обычно, после установленной игры, я нажимала, чтобы игру включить, на ярлык последней установленной игры, но в этот раз это был шоу-бизнес и мне открыли окно и написали "Невозможно запустить это приложение на вашем компьютере: чтобы найти версию для вашего компьютера, обратитесь к издателю приложения". Такое было впервые. Я испугалась и решила запустить через Все возрасты, однако писали "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы. " Спустя 3-часового поиска по интернету, я поняла, что это довольно распространенная ошибка. Чтобы от нее избавиться, нужно переустановить игру. Переустанавливать я не захотела, потому что у меня много семей с их великой историей, а папку Saves я не нашла. Спустя еще час, мне сказали скачать программу SInt2. Скачала. Однако, это была не та версия. Спустя еще полчаса я-таки нашла версию 2.4.1.86 и скачала ее. Надо было просо нажать http://savepic.net/1316559.png объединить автоматически, но это не помогло. Точнее, у меня в ряд были все мои дополнения. Восклицательные знаки были на тех, что у меня нет. На серых дополнениях было написано Проверено зеленым светом, я даже обрадовалась, только вот "Модуля Подключения" все-таки нет. Я уже все перепробовала, только некоторые кнопки не срабатывают, а объединяла их все уже тысячу раз - не срабатывает.. . Попробовала программку переустановить - все равно. Я уже не знаю, что и предполагать. Все же таки самый распространенный вопрос "Что мне делать? "
wacko.gif

Tatule4ka

Проверенный
Достижения
45
Награды
2
Demeneva сказал(а):
как это проявилось?
после того, как вы что-то установили вьюером, вы это удалили прежде чем ставить через лаунчер после обработки рекомпрессором?
какая у вас версия вьюера?
1.Проявилось просто, ничего не появилось в игре и не показалось в лаунчере.
2.Да, удалила.Эффекта - ноль...
3.v1.11.0.127

GreyZerg

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
После пережатия файлов одежды программой S3Repacker, в игре при попытке изменить ее цвет вылезает сообщение "Обработка материалов ", которое не исчезает. В чем может быть проблема?

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Hysteria, вот тут
на источнике обычный симс3пак, устанавливается через лаунчер
SonErT707, Packages и Resource должны быть внутри папки mods...
SonErT707 сказал(а):
туда ведь нужно устанавливать города из Store? Там ведь все объекты этого формата.
вообще-то города Стор обычно и бывают в формате симс3пак, чтобы его установить через лаунчер, нужно просто обработать рекомпрессором
читаем внимательно п. 2 в посте #6
вообще, очень жаль, что этот метод указан не первым.. все таки он гораздо корректнее и предпочтительнее для стора - быть установленным так, как то и предполагается разрабами, т.е. в архивы дбц
Demeneva, вам тоже советую почитать п. 2 в посте 6 темы "Установка скаченных материалов в игру"
вьюер не всегда панацея... тем более для установки городков и уникальных объектов стора вообще не стоит его использовать на мой взгляд
я попозже зайду в игру посмотреть, что там с машиной... сейчас нет возможности
но советую попробовать обработать симс3пак с городком рекомпрессором и установить через лаунчер.. предварительно не забудьте вьюером его удалить... иначе будет дубль
vAssA014, вам сюда с вашим вопросом... и распишите подробно там, что у вас было установлено: версия игры, репак или лицензия... какой тип у аддона шоубизнес тоже... это лицензия?
vAssA014 сказал(а):
а папку Saves я не нашла.
ищите ее по адресу Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves, а вообще, при переустановке лучше сохраняйте всю папку Мои документы\Electronic Arts
Tatule4ka, версия игры у вас какая?
GreyZerg, не пользовалась репакером никогда, но... могу предположить, что вы запаковали вместе со всем какую то глючную текстуру, вот она и дает сбой

красотка8

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
помогите, пожалуйста! я установила город, все норм! играю, радуюсь. Починила машину, а она превратилась в какой-то белый квадрат, теперь лежит у симки в багаже. Он все время глючит типа надо сьездить в магазин и симка там пытаеться сесть на этот квадрат и естественно не получается, так и приходиться пешком все ходить(( помогите ,пожалуйста как решить эту проблему! ведь главное из багажа не достаеться и подарить другому симу нельзя!

Carolyn

Проверенный
Достижения
15
Награды
0
Надеюсь на вашу помощь:) Скачала я с сайта город Рорин Хайтс, установила егос помощью S3PackageViewer, все нормально, городок пошел. Потом решила установить заведение "Набережная", но когда открываю его в программе выдает "Сбой процесса декодирования файла ". Что делать???

Geek

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Прошу о помощи... После того, как я закачала довольно много доп. контента, Симс 3 Лаунчер начал вылетать c ошибкой "Sims3 Launcher не работает. Приложение будет закрыто". Следовательно установить этот доп. контент я больше не могу. Там до этого было что-то про ошибку подключения к Origin, ну Origin я обновила, все равно вылетает. Выпилила DCCache, DCBackup и Downloads - ноль эффекта. И что теперь делать?(

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Geek, Если после удаления допов тоже не запускается, попробуйте переустановить одну только базовую игру, если у вас лицензия. Если у вас пиратка, то такие проблемы с лаунчером - обычное дело для пираток и репаков.
Если устанавливаете много доп. материалов, то лучше ставьте его рекомпрессором от SInt. Либо файлы dbc из папки DCCache перемещайте в папку Mods, но в этом случае вам придется изменить файл resource, чтобы игра видела эти файлы там.

Carolyn, Но при этом она устанавливает этот участок? Я весь store последнее время устанавливаю с помощью S3Repacker'а (рекомпрессора). Самый верный способ. Только в случае участков придется файл самого участка извлечь из sims3pack с помощью S3PW и поместить в папку Library.

DinaKhan

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Привет! Всех с Наступившим:) Помогите пожалуйста с решением проблемы) Скачала городок Рорин Хайтс с mediafire.com и Набережную с вк, разархивировала в папку Downloads, попыталась установить через лаунчер, выдал ошибку о необходимости обновления игры, установила рекомпрессор, попробовала снова-опять выдал ту же ошибку. Наконец поняла, что возможно есть новый у.патч, нашла-скачала, обновила, затем снова попыталась-всё так же(( Что делать?(

Верх