Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
DinaKhan, Это не связано с патчем, это распространенная ошибка с объектами store. Установите городок с помощью программы S3PackageViwer (S3PW) или с помощью программы Sims3Repacker (рекомпрессор).
Либо воспользуйтесь одной из программ для предварительной обработки объектов store: TS3Recompressor (это другой рекомпрессор, пункт 2 в сообщении по ссылке) или TG Unblock.

DinaKhan

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Galaxy, При установке городка с помощью S3PW возникло это: Сбой процесса декодирования файла "C:/Users/lenovo/Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads/RoaringHeightsGold.Sims3Pack"
метод uView::ViewByFormat породил ислючение EFOpenError: "Cannot open file "C:\Users\lenovo\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads\RoaringHeightsGold.Sims3Pack". Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом" А Набережная вроде установилась, по-крайней мере такой ошибки не было, вообще ничего не было))
А рекопрессоры уже не действуют, так как уже установила. Я думаю, может ли это ошибка быть в связи с нарушением последовательности. Т.е. я сначала установила рекомпрессор, а потом обновила до 1.63... Больше идей нет(

*вопрос решен*
P.S. Огромное спасибо за помощь) Помог Unblock) Побежала играть!
s78.gif

angkosykh

Проверенный
Достижения
60
Награды
7
Здравствуйте! Не могу установить доп. материалы в игру. оф. лаунчер не видит большинства материалов, а лаунчер, который я скачала перестал устанавливать, а раньше устанавливал всё хорошо..... Что делать? Как установить мне доп. материалы?(
Формат доп. материалов Sims3pack

Estate

Проверенный
Достижения
385
Награды
614
Не получается установать доп. материалы Sims3 pack

В общем, получается так, что когда переношу файлы в "Downloads", а потом открываю лаунчер, чтобы их установить, он их не видит. В смысле, что файлы есть, но там ничего не написано. Получается, установить их нельзя. Что делать? Как устанавливать файлы Sims3pack?
*при чем вчера все было норм, а сейчас вот так*
WcS6g.jpg

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
Доброго времени суток!
Я переустановила игру, но перед её удалением сохранила папку "The Sims 3", которая находится в ЕА, чтобы после установки все сохранения остались. Когда игра установилась в новой папке "The Sims 3" поменяла папки InstalledWorlds, DCCache, DCBackup, Mods, Saves, SavedSims, Library и Downloads. И вот после этого у меня появилась проблема: в игре не отображаются доп. материалы, которые находятся в Downloads, хотя в лаунчере все установлено.

Geek

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Galaxy сказал(а):
Geek, Если после удаления допов тоже не запускается, попробуйте переустановить одну только базовую игру, если у вас лицензия. Если у вас пиратка, то такие проблемы с лаунчером - обычное дело для пираток и репаков.
Если устанавливаете много доп. материалов, то лучше ставьте его рекомпрессором от SInt. Либо файлы dbc из папки DCCache перемещайте в папку Mods, но в этом случае вам придется изменить файл resource, чтобы игра видела эти файлы там.
У меня вся коллекция симс - лицензии... Переустанавливать я пока что ничего не буду, т.к. сама игра летает, проблемы только с лаунчером... Ну да ладно, не буду его пока трогать). Допы устанавливаю как package и объединяю их. На тормозы в игре не жалуюсь))

У меня еще один вопрос, на этот раз более сложный
biggrin.gif
Вот допустим, строю я в игре лот, и хочу его выложить для скачивания. Большинство допов у меня установлены в виде package, извлеченных из файлов Sims3Pack. Если я вместе с домом запакую аналогичные файлы Sims3Pack, они будут отображаться в игре у человека, скачавшего и установившего этот лот? *надеюсь, формулировка вопроса понятна*

Фрекин-Бок

Проверенный
Достижения
20
Награды
3
Сегодня возникла проблема:
Скачала жилой дом в формате sims3pack, все установилось нормально, поставила дом в городке, заселила симов, но все в этом доме кроме дверей и светильников не функционирует, на стул нельзя сесть, на кровать лечь и т.д., при наводе курсора на предмет он становистя серый, как при взаимодействии с декорациями. По самому дому симы передвигаются нормально, но никаких функций с мебелью нет, что делать?

AnnaRita

Проверенный
Достижения
90
Награды
4
Крик отчаяния, помогите мне пожалуйста! Были установлены Симс 3 и почти все допы к нему, и пэкедж и прочие программы все были. Возникли проблемы с ноутом, пришлось все удалить и обновить - и уже 2 дня не могу понять, как я устанавливала файлы PACKAGES в игру. Пыталась пихать папку Mods и в "Мои документы" и в "Компьютер - диск С - и тд". Так и не поняла, куда более правильно... Файл Resource.cfg тау и остается текстовым документом, хотя тут на этом форуме принтскрины примера - и там этот файл идет с собственной иконкой, четыре цветных квадрата... В общем, в Симс я играю (как хобби) уже более десяти лет. Помогите разобраться, иначе просто с ума сойду... (и что правильно устанавливать в папку dbcss?)

Фрекин-Бок

Проверенный
Достижения
20
Награды
3
AnnaRita, файлы packages должны быть в паке mods, а чтобы они отображались в игре нужно обезъянку установить

AnnaRita

Проверенный
Достижения
90
Награды
4
Фрекин-Бок сказал(а):
AnnaRita, файлы packages должны быть в паке mods, а чтобы они отображались в игре нужно обезъянку установить

Я и создала папку Mods - только ведь в ней должны же быть еще помимо packages файлы resource.cfg и dbcss, ведь так? Монки вьюер я устанавливала самым первым, после него у меня у файлов пекедж иконки стали в виде обезьянки. Но потом прочитала, что это старый способ (???) и не нужен. Вьюер удалила, но иконки до сих пор в форме обезьянок.
Вопрос еще - папка Модс должна быть на диске С - электроник артс, или же в Документах? Кто как пишет...

Фрекин-Бок

Проверенный
Достижения
20
Награды
3
AnnaRita, ну лично у меня модс в электроник артс стоит, монки я бы не удаляла, мало ли что, а по поводу файлов я не знаю, поищите по другим папкам, вдруг они в downloads запропостились
Фрекин-Бок сказал(а):
Сегодня возникла проблема:
Скачала жилой дом в формате sims3pack, все установилось нормально, поставила дом в городке, заселила симов, но все в этом доме кроме дверей и светильников не функционирует, на стул нельзя сесть, на кровать лечь и т.д., при наводе курсора на предмет он становистя серый, как при взаимодействии с декорациями. По самому дому симы передвигаются нормально, но никаких функций с мебелью нет, что делать?

Мультипостинг запрещен!Пользуйтесь кнопкой "Редактировать"

AnnaRita

Проверенный
Достижения
90
Награды
4
Фрекин-Бок сказал(а):
AnnaRita, ну лично у меня модс в электроник артс стоит, монки я бы не удаляла, мало ли что, а по поводу файлов я не знаю, поищите по другим папкам, вдруг они в downloads запропостились
Что-то попробовала опять обезьянку установить, - у меня игра вообще перестала запускаться
wacko.gif
Удалила - игра восстановилась. Но пекедж так и не читает...

Фрекин-Бок

Проверенный
Достижения
20
Награды
3
AnnaRita, попробуйте удалиить все доп. файлы из папок mods/downloads и переустановить игру, как переустановите - вновь по папкам раскидайте, должно попмочь

ESHanter

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
Всем привет))))С праздником!
biggrin.gif

Помогите пожалуйста.Раньше игра стояла на диске С,теперь решила установить на диск D и не знаю куда нужно помещать файлы package,чтобы в игре отображались и все нормально шло.

Remigia

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Доброго времени суток!

Возникла такая проблема. Имеются все дополнения и каталоги the sims 3, работало все более или менее стабильно. Решила установить в игру дополнительный официальный контент из Store. Все файлы в sims3pack. Общий объем всего контента очень большой, но тем не менее на системнике остается довольно много места. Проблема в следующем: когда я захожу в режим выбора прически/макияжа персонажа - все работает нормально, а вот в режиме выбора одежды - сначала все дико тормозит, затем игра и вовсе перестает работать, предварительно выплюнув "Произошел сбой в работе приложения. Программа завершит свою работу". Начитавшись про подобные проблемы на форумах в интернете и поэкспериментировав с игрой, было выявлено, что это из-за большого объема доп. контента: как только была уменьшена папка DCCache, вылетов больше не случалось.

Собственно, вопрос: кроме как тупо ограничить объем контента, больше лекарств против этой заразы нет?.. Вдруг кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибо!

P.S. файлы устанавливались в игру через лаунчер; файл подкачки кушает рекомендованные мегабайты не на системном диске; железо, вроде, не перегревается.

Фрекин-Бок

Проверенный
Достижения
20
Награды
3
Remigia, я с подобной проблемой тоже сталкивалась, выход лишь один - уменьшение объема контента, другими способами у меня не получалось

Estate

Проверенный
Достижения
385
Награды
614
Фрекин-Бок,
эм, извините, а решение моей проблемы знаете? )))

AnnaRita

Проверенный
Достижения
90
Награды
4
Ничего у меня не получается с ПЭКЕДЖ
sad.gif

Подскажите, если Манки не работает и следовать форуму:
1. Почему все-таки в папке MODS на скрине помимо Resource.cfg и Packages присутствует файл dbcss? Что это вообще такое?
2. Почему в Докумениты-Электроникс Арт все равно присутствует уже по умолчанию какой-то файл Resource.cfg? Что с ним делать?

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Estate,
у меня иногда тоже такое было, но ини устанавливались... могу только посоветовать перевести файлы в пакедж, или установить через вьювер...
AnnaRita,
AnnaRita сказал(а):
понятия не имею то это такое... но у меня тоже была как то проблема с этими пакеджами... я справилась так..
почистила игру... переустанавливать её не нужно, а просто удалить папку симс в документах, или переименовать...
потом запустить лаунер, и игра создаст новые папки... в папку Downloads положить файли сим пак, а после их установки через лаунер их можно от туда удалить..
файл Resource.cfg положить в папку Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods
сами пакеджи в папку Packages... эту папку создаёте в папке Модс... ну и конечно старайтесь не слишком много пакеджев туда пихать... у меня раньше часто из-за большого колиества пакеджев игра их вообще не видела

Верх