Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

LordOfRing

Проверенный
Достижения
180
Награды
77
zeherita, спасибо огромное, попробую, просто... ладно участок, у меня нет объектов строительства! Попробую скачать новый вьювер

fannechka

Проверенный
Достижения
430
Награды
675
не знаю куда написать, поэтому напишу здесь.
такая проблема.. после моих ковыряний с программами для симс 3, появилась проблема... файлы pakage отображаются, а вот лаунчер перестал видеть все установленные сим3пак. в папке DCBackup через S3PackageViewer все есть,все фалы. а вот в папке DCCache только три файла (насколько я знаю, там должно быть больше. dcdb0, dcdb1 и т.д.). из-за этого игра и не видит файлы сим3пак? и как решить эту проблему?

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
fannechka, игра читает контент, установленный через лаунчер, именно из папки dccache
fannechka сказал(а):
это архивы с допами... если их на месте нет, то и контента симс3пакового в игре не будет, что бы у вас в дцбэкап не лежало...
кстати я не поняла, как связаны между собой папка DCBackup и S3PackageViewer... что вы имеете в виду?

fannechka

Проверенный
Достижения
430
Награды
675
zeherita, я имею ввиду, что когда через вьювер открываю эту папку, то файлы(объекты, прически и тд) отображаются. Их оочень много там в формате пакэдж. Если их объединить по чуть-чуть и поместить в папку mod они пойдут? Просто столько материалов в формате симс3пак терять не хочется..

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
fannechka, да.. в дцбэкап обычные пакеджи... если вы закинете их в модс, они будут отображаться

fairy18

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста дурочке.
shy.gif

Я когда скачала новый город, он у меня пустой. И что же, мне играть только своей семьей и ни с кем не общаться? Не будет ни продавцов, никого? И как его заполнить в таком случае?
cry.gif

И еще. Когда я скачала ваши дома, все объекты из них сами добавятся в меню?
cry.gif

Извините что здесь спрашиваю, хз куда задавать вопросы
dry.gif

перенесено в соответствующую тему

fannechka

Проверенный
Достижения
430
Награды
675
fairy18 сказал(а):
И что же, мне играть только своей семьей и ни с кем не общаться?
вы можете в режиме изменения городка заселить стандартные семьи в дома. в симс 3 обычно генерируются остальные симы.
fairy18 сказал(а):
Когда я скачала ваши дома, все объекты из них сами добавятся в меню?
если есть дополнительный контент, то да.

yadis

Проверенный
Достижения
270
Награды
2
Кто-нибудь ставил набор "Villa Paraíso"? Нормально установился? Мне так и не поставить его.

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
yadis, вот, вот!
мои сообщения на эту тему №1 и №2.
наверно, мы с вами только вдвоем пытаемся.
я трижды уже переустанавливала, обновлена игра и обьекты обновила на всякий случай.
все нормально ставится, вилла эта ни в какую!

joijoi

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
Приветствую. Не знаю туда ли пишу, но хотелось бы запросить помощи по вопросу со скаченными городками. Дело в том, что почему-то в новых городках генерируются симы абсолютно идентичные друг другу. В каждом новом городке, где нет уже заселенных семей меня преследует одно и то же лицо лишь с рандомным цветом кожи, глаз, телосложением и волосами. На обслуживающих бомжей мне плевать, но семьи очень бы хотелось различать между собой не только по волосам и одежде. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким, это нормально вообще? Все моды на момент заселения я убираю.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
yadis, SHHhhh, не ставила... ничего не могу сказать...
joijoi,
joijoi сказал(а):
это нормально вообще?
нормально
игра генерирует однотипных болванчиков..
примерно такие улыбчиво-миленькие мордашки постепенно заполоняют городки чем дольше я играю
1.jpg

методов борьбы я не знаю
dry.gif
только если редактировать их вручную при желании...
заселять городки при начали игры скаченными симами... возможно они будут размножаться интересными потомками, но... игра все равно будет генерировать своих лапотушек)))

shashmaz

Проверенный
Достижения
160
Награды
1
SHHhhh, yadis, я тоже несколько раз переустановила и толку нет. Может надо обновить, у меня патч 1.63.

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
yadis, SHHhhh, shashmaz, попробуйте следующее. скачайте TS3 Recompressor отсюда (см. пункт 2). мне помогло. установилось без проблем. версия моей игры тоже 1.63.

yadis

Проверенный
Достижения
270
Награды
2
Stasyg, Это какой-то новый рекомпрессор? Я сначала прогоняла через эту прогу, но не ставилось.

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
Stasyg, спасибо, не помогло.
все равно требует обновиться, хотя версия игры 1.67.

fannechka

Проверенный
Достижения
430
Награды
675
пожалуйста! кто знает ответ на следующую ситуацию:
устанавливаю симс3паки через лаунчер. все нормально. в папке DCCache создаются архивы. Не захожу в игру! в лаунчере показано, что установлено все. удаляю из загрузок. захожу в игру , а там ничего нет из старых установок. захожу в папку DCCache , а там вместо 10-15 архивов всего лишь 3-4. в чем проблема? раньше этого не было.
удаляла папку Electronic Arts и снова пробовала устанавливать. все сим3паки установились нормально. а в игре их снова нет и папка DCCache пустая. никогда с этим не сталкивалась.
sad.gif

TapantuL

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
Помогите пожалуйста! Я себе накачал кучу одежд причесок и.т.д в формате Sims3pack. Я их установил через лаунчер, еще вчера все исправно работали. Сегодня захожу в лаунчер и вижу они все не установлены. Я установил их еще раз, захожу в игру, и ни причесок ничего нет. Выхожу и вижу что опять все установки сбросились (((Помогите(((
P.S У меня пиратка ели что.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
fannechka, TapantuL,
blink.gif
очень странные глюки...
возможно пиратка глючная... хотя если все работало, в игре появилось, а потом пропало... это очень странно
попробуйте установить копии лицензий... все же от пираток можно многого ожидать... либо устанавливать допы вьюером, т.е. всегда в модс
fannechka,
fannechka сказал(а):
удаляю из загрузок
удаляете симс3паки из Даунлодс? или что?

fannechka

Проверенный
Достижения
430
Награды
675
zeherita,
zeherita сказал(а):
удаляете симс3паки из Даунлодс? или что?
да.
zeherita сказал(а):
попробуйте установить копии лицензий
у меня копия лицензии. раньше всегда все работало, а сейчас таки странности.
просто играешь , потом выходишь из игры, а допов нет! магия! за столько лет игры никогда не сталкивалась с этим
zeherita сказал(а):
ибо устанавливать допы вьюером, т.е. всегда в модс
сильная нагрузка на игру. пакэйджи грязят ее сильно(

TapantuL

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
TapantuL сказал(а):
Помогите пожалуйста! Я себе накачал кучу одежд причесок и.т.д в формате Sims3pack. Я их установил через лаунчер, еще вчера все исправно работали. Сегодня захожу в лаунчер и вижу они все не установлены. Я установил их еще раз, захожу в игру, и ни причесок ничего нет. Выхожу и вижу что опять все установки сбросились (((Помогите(((
Что же мне делать? В шапке написано что нужно скачать программу по переделованию файлов Sims3pack в Package, но у меня там дополнений около 100, и я их переделовать целый день буду, еще не факт что заработает((((

Верх