Я играю на максимальной продолжительности жизни, 960 дней.
По-моему хорошо, когда сим почти всё умеет или вообще всё, у него уже есть дети, внуки, правнуки и праправнуки и так далее (обожаю рассматривать генеалогическое древо, это очень интересно)))), он перепробовал все, желаемые нами, профессии и занимается в своей жизни тем, чем нам хочется))
Про "сходство с реальной жизнью", на мой вкус, в реальной жизни, по-моему, хватает "неудач, падений, горестей и страданий", чтобы ещё и в симах это всё снова воплощать и переживать (если ставить продолжительность жизнь на 90 дней, к примеру) (специально делаю акцент на негативных сторонах реальной жизни, т.к. от хорошего ещё никто не страдал))). И мне лично хочется в симах реализовать как раз то, чего я не смогла достигнуть или чего ещё не достигла, а очень хочется, или то, на что в реальной жизни не решишься, к примеру, или что не получается сделать, а сим твой делает)) И строить отношения "по своему сценарию", а не "как карта ляжет", ведь мы, люди, зависим от многих обстоятельств и наша жизнь точно так же зависимая. А в симах эта зависимость сведена к минимуму, мало того, ещё и жизнь можно до бесконечности продлить, ах!
))