Lisany сказал(а):
Дорогая Валиотти, прости меня пожалуйста, за то что я так долго делала, но я сдавала ГИАшеньку, а потом долго-долго читала Картеров, потому что ты пишешь быстро и много! В общем, извиняй, пожалуйста :3
А кто сказал, что я обижалась? :3 Сама ещё учусь, знаю, как данный процесс утомляет х)) Ни о каких извинениях не может быть и речи, так как я умею ждать и не обижаюсь на задержки :3 Наоборот, очень рада, что сейчас могу прочесть рецензию на моё главное творение на форуме ^____^
Lisany сказал(а):
Итак, впечатление, которое оставит династия и на человека, впервые ее открывшего, и на меня: ухтыжнифигасебе!
Если бы я была со стороны читателя, то, наверное, тоже так подумала бы х) Однако, как автор, могу сказать в своё оправдание только это: так получилось :3
Lisany сказал(а):
На самом деле, чтобы написать эту рецензию, я прочла всю династию - от начала и до последнего отчета, и это заняло у меня достаточно много времени. А еще я перевела запасы молокка и хлопьев не один раз
Преклоняюсь перед твоим терпением и стойкостью *з*
И мне немного стыдно за потраченные вкусные запасы, что ж скрывать х) Но спасибо за целеустремлённость и доведение дела до победного конца! Мне это очень приятно ^____^
Lisany сказал(а):
В целом, если смотреть на династию не как на творчество, а как на династию, не вникая в героев, то мы можем увидеть много текста, приятные скриншоты и четкие следования стандартам технической стороны ведения династии - баллы, дополнительные скриншоты с панелью управления и важными моментами в жизни симов.
Всегда любила правильность и логичность, поэтому стараюсь придерживаться определённых стандартов.) Рада, что пока получается
Lisany сказал(а):
Любой сюжет начинается с предисловия - предисловие у основательницы есть. Причем не мало, и не стандартное для начала династии. Хотя, может и были у нас тут уже девочки, сбежавшие из богатый семей, Картеры, наверное, первые, у кого предисловия так хорошо и подробно расписана. Сразу же появляется представление о героине, это плюсик.
Это здорово, так как каждому хочется увлечь своим персонажем, и я не исключение.) И сказалось, наверное, моё редкое посещение подфорума год назад, так как не учла, что начало достаточно банально х) На помощь пришли нижеупомянутые флешбэки :3
Lisany сказал(а):
Мне было очень интересно понаблюдать за семьей Ванштайн, и после рассказа о них серые будни Сары уже казались скучными.
Всегда не любила университетский период за его будничную нудятину х)) И до него, и после жизнь у симов гораздо интереснее :3 Хотя кто-то умудряется и этот период описать интересно, не спорю.) Насчёт конкретно учёбы Сары могу только оправдываться: я молодая была, неопытная х)
Lisany сказал(а):
А вообще, я бы порекомендовала либо уменьшить количество отчетов за счет большей информативности, либо увеличить количество флешбэков, дабы разбавлять.
К уменьшению отчётов всё и идёт.) Очень надеюсь, что смогу достичь нормальных показателей уже в третьем поколении :3
Lisany сказал(а):
Во втором поколении порадовала история с Ланой, как и противостояние с наследницей так и финал.
Приятно это знать
Всё-таки универ без какого-либо сюжета я бы больше не потянула х) Действие должно быть, чтобы ни читателям, ни автору не стало скучно.) Рада, что Лана и особенности её отношений с Рассом справились со своей ролью разнообразия жизни Джу :3
Lisany сказал(а):
В целом - сюжет есть, достаточно интересный, но в количестве отчетов он теряется. Я бы посоветовала вносить больше деталей сюжета в отчеты, меньше деталей из игры (вроде чтения книг по готовке).
Спасибо за совет: я всегда много внимания уделяю малейшим деталям, чтобы логично обосновать каждое изменение в атмосфере вокруг основательницы, но это, видимо, действительно мешает. Обязательно учту на будущее.)
Lisany сказал(а):
Вот тут ничего не могу сказать - я не нашла ни орфографических, ни пунктуационных ошибок, и даже опечаток нет. Ты большая молодец!
И снова - спасибо! Для меня текст - самый главный момент, поэтому не ленюсь его перечитывать по нескольку раз :3 Однако нечто мелкое и досадное может иногда проскакивать, так как ничьё внимание не идеально.)
Lisany сказал(а):
Хорошее качество, правда, на первых двух-трех страницах кое-где скриншоты пропали. Если ты сохраняешь их на компьютере, то лучше дать Лере код и попросить обновить.
Давненько хочу это сделать, но всё откладываю :3 Все скрины в целости и сохранности хранятся на ноуте, так что надо будет заставить себя уделить этому пару дней, попросить прощения за огромное количество работы у Леры и всё поправить.) А то самой неприятно видеть провалы на месте иллюстраций..)
Lisany сказал(а):
А что касается самих изображений - у тебя очень приятная, ненавязчивая обработка, научи, а? ;D
А вот на этом моменте у меня даже перехватило дыхание: скрины никогда не были сильной стороной моей династии. "Глаза не режут - уже хорошо" - думала я. Так что вдвойне, нет, даже втройне приятно прочитать такие слова *з*
Из обработки на картинках только полупрозрачная обводка, резкость (80
и изменение яркости и насыщенности :3 Изредка коллажики, на которых всё те же стандартные изменения.) Просто, так как придумано мной для ленивой же и не особо любящей ФШ меня х))
Lisany сказал(а):
И Сара, и Джуди постоянно размышляют, но они обе не слишком эмоциональны. Возможно, это просто в их характере заложено, но лучше бы разукрасить текст яркими красками эмоций.
Сара действительно задумывалась холодной дамой, которая не любит демонстрировать эмоции даже личному дневнику и всё держит в себе: эффект детства и всё с ним связанное.) А вот Джуди должна была быть более темпераментной особой, не любящей, однако, вести дневник. Может, поэтому, а может, потому что я всё ещё неопытна, показать это мне не удалось х)
Lisany сказал(а):
Было бы здорово больше эмоциональных напоров, так читать становится интереснее
Буду работать над этим, благо ещё восемь поколений впереди, чтобы научиться писать за человека, который эмоциональнее чайной ложки :3
Lisany сказал(а):
и в коем случае не останавливаться! Пиши больше, совершенствуйся, смело иди к десятому поколению! Ведь есть вероятность, что через три-четыре таких объемных поколений тебе надоест, но я очень надеюсь, что Картеры пополнят нашу тему "Завершенные династии"!
Я тоже на это очень надеюсь.) Не привыкла бросать незаконченным начатое дело
(мой первый династийный ком чур не в счёт х)), так что остаётся уповать на исправность игры, ноута и вдохновения, в котором, чувствую, ещё долго не будет недостатка х)) Всё-таки существуют люди, которые меня поддерживают, мотивируют на продолжения и подталкивают вперёд, а этот факт нельзя проигнорировать :3
Lisany сказал(а):
Ну и не обижайся на меня, пожалуйста, за некоторые замечания. куда ж мы без них?
Удачи тебе в дальнейшем творчестве!
О каких обидах вообще идёт речь? Я ж не Создатель, чтобы быть безукоризненной х)) Все мы учимся, и хорошо, когда есть советы, помогающие понять, в каком направлении двигаться дальше.)
Лиса, огромнейшее спасибо за такую подробную, приятную и в то же время полезную рецензию! Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую своего замечательного куратора! ^____^