Более того, я вот вообще не вижу, какую объективную пользу игре принесет онлайн, а вот как он ей навредит, я прямо сейчас вангую массу "богатых перспектив", и речь даже не о банальной невозможности изменять окружение под свои вкусы. Ну вот зачем обычно вообще играют в ММО? Считается, что толпой гасить чертей и катать танчики всяко веселее, а необходимость взаимодействовать с другими игроками делает игру куда богаче в плане стратегии и тактики, чем условный Скайрим. Заводить там, где это позволяют разработчики, собственный дом, обставлять его трофеями и водить в него других игроков тоже приятно. А теперь переносим эту ситуацию в наши реалии: вот лично мне в игре Sims онлайн зачем? Совместно с соседями отражать нападение демонов из Круговерти, что ли?

Да как бы игра немного не об этом, и онлайн никак не добавит социализации в игру, которая и так симулирует социализацию. Я уже сейчас могу познакомиться в пивнушке с другим симом, поболтать с ним о погоде и сходить в гости - так что принципиально изменится, если этим симом будет управлять другой человек? Ну теоретически симовод-ролевик, который, как и я, пришел сюда за отыгрышем, будет адекватно играть свою роль, и общение с ним для моего сима будет чуть интереснее, чем с NPC, а дом игрока-человека будет посимпатичнее, чем те, что ЕА по широте душевной выдает своим болванчикам (хотя это сейчас, а в условиях выбивания из игроков доната всеми правдами и неправдами, не факт, что на жилище рядового симмера можно будет без слез смотреть). И это если игрок адекватен, а велика ли вероятность повстречать такого случайно? Угу. То есть, даже в самой простой ситуации онлайн игре если чего и дает, то только лишь косметически. А теперь ситуацию усложняем: вот пришел мой сим в трактир и познакомился там с симпатичной симочкой. Туда-сюда, дело уже движется к свадьбе... как вдруг оказывается, что симочкой играет 40-летний мужик, который до этого прикидывался в чате натурально женщиной, но попалился на дурости. И вот что мне о нем думать? Знаете ли, даже в классических ММОхах неприятно, когда вся такая няшная эльфиечка с бантиками вдруг начинает орать в войсе зычным пропитым голосом стареющего жирдяя, перемежая свой поток сознания сочным матерком. Ну с эльфами еще ладно, потерпи его пару часиков, и больше в жизни, скорее всего, не встретишь, а в симзах-то как, прикажете семью создавать с ним, что ли, хоть и виртуальную? А кто сказал, что он не, скажем, представитель ЛГБТ-сообщества, и кто его знает, что он там фантазирует на мой счет, пока наши симы вухаются?

И даже не считая этого: вот как еашники вообще представляют себе создание семьи из двух игроков? Не говоря уже о, скажем, пяти игроках, ведь в игре возможно и такое? Они все будут на одном участке играть? Ну, здравствуйте, старые добрые житейские срачи, почему ты диван переставил в другой угол и выкинул прабабушкину рухлядь, вот только в игре нам вас и не хватало!

Или еще более злободневное: заходишь вечерком в игру, а вся мебель в доме продана, и супружная половина подала на развод... А вот, опять же, другая ситуация: выросла у моего сима дочка, и влюбилась она в соседского сима. В обычной игре банальность, мы там на 99% сами решаем, кого будут любить наши симы, а уж для ненаглядной доненьки-то не грех и миллионера запилить в кас. А в онлайновой игре своего персонажа прикажете другому игроку отдавать, или как? А где гарантии, что он не урод конченый, и твоя лапушка, которую ты холил и лелеял, не утопнет в бассейне в первый же день? Или не будет ходить мимо твоего дома голая по пояс / в костюме хотдога? Да даже если соседом играет почтенная и предельно правильная симоводка с 15-летним стажем, я вот наотрез отказываюсь отдавать свою кровиночку даже ей. Если только игра позволит "снимать копию" чужого сима, принимая его в семью, так и это ведь как-то тупо - по одному городу будут минимум по два экземпляра всяких Тань Моржовых бегать. Хуже того, как облупленных зная ММО-игроков, я вам уже сейчас скажу, во что это все выльется на практике. Как вам такое в чате: "Продается симка художник 5 кулинар 8, отличная родословная, глаза голубые, в гардеробе 12 донатных предметов. 4 ляма, фото в купальнике высылаю на почту, стучать с 17 до 21, спросить Васю"? Думаете, ЕАшники это запретят по этическим соображениям? Ха, да как бы не так: скажем, в Star Trek Online можно совершенно легально с аукциона купить живого офицера себе в команду и делать с ним что хочешь, какие проблемы с этим в прекраснодушной, почти коммунистической Федерации

И даже если запретить попробуют, свинья грязи всегда найдет, подпольный рынок всевозможного добра в любой онлайн-игре никто не отменял.
И так далее, и очень-очень далее, я могу еще много таких вот неудобных вопросов ЕАшникам задать. Но лучше избавлю себя от рутины и перейду сразу к сути: ЕАшники, а не пошли бы вы в симсопу со своим онлайном?