красота в глазах смотрящего. Каждый читатель видит тот смысл, который задевает те или иные его триггерные точки.
Безусловно. Это на сто процентов моё мнение и как я поняла. Никаких других людей. Только Мэджик и текст.
Я не направляю ни цинизм, ни агрессию в сторону законов.
М-м, интересно. То есть это не сарказм, не цинизм и не агрессия? А что тогда? Какие это эмоции в тексте? Я правда не могу их правильно считать, не иронизирую. Упираюсь в тупик и не понимаю ни идей, ни эмоций.
Можно мне объяснить прямо на пальцах? Я впервые сталкиваюсь с тем, что очень сильно не понимаю авторскую задумку и позицию.
Я расскажу, что я вижу и чувствую. Сильную злость и протест, но не вижу, куда они реально направлены. Чувствую, что почему-то в меня, но я такого точно не заслужила, и это поднимает яростный протест уже во мне. Дисклеймер говорит, что можно быть свободным, текст – что нельзя. У текста очень яркая эмоциональная окраска, и для меня он красный. Большой и красный. Он кричит на меня. О чём кричит? О том, что можно быть «не таким» или нельзя? Я не понимаю.
Но для вас текст не красный, а… Какого цвета? Может, если я пойму, буду не так сбита с толку.
В мире, к сожалению, есть страны, где теперь женщинам даже разговаривать на улице запрещается.
В мире много чего есть, плохого и хорошего, но только мы выбираем, о чём писать, каким законам и традициям следовать. Прелесть игровых миров именно в этой творческой, кхе-кхе, свободе. Да, внешние ограничения есть. Есть страны, где полный звездец. Но даже при всём при этом мы можем дать пиксельным человечкам условную свободу.
Я не пропагандирую, если что. Просто пытаюсь сказать, что есть альтернативы. Игровой мир не обязан быть копией мира реального.
Тем более, что свои тексты я считаю достаточно посредственными, чтобы они что-то задевали.
Я не вижу прямой взаимосвязи между качеством текста и его способностью задеть. Думаю, даже трёхбуквенное слово на заборе кого-то да задевает. Мы ведь просто люди с чудесной врождённой способностью задеваться обо что угодно. Считаю это одной из базовых человеческих свобод и очень расстроюсь, если на неё кто-то покусится.
Если серьёзно, я считаю, что у вас вполне качественные тексты. Читаются легко и без проблем. Не считаю, что в нашей узкой любительской тусовке актуально мериться качеством текстов. Мы все здесь любители. ))
3. Я все еще не вижу противоречия, поэтому он останется.
Можно я попрошу рассказать, почему нет противоречия? В смысле, это не обязательно, мне просто интересно. Можно не отвечать, если неприятно или просто не хочется. Я пойму и отстану. Вообще без обид.
PS мне жаль, что я Вас триггернула, не хотела. Так получилось.
Верю, что именно «так получилось». У меня тоже «так получилось» с моим мнением, и я благодарна за возможность конструктивно его обсудить. Мне нравится, когда можно прийти к автору и сказать: «Привет, меня это задевает. Давай поговорим?». Очень ценю. Спасибо.