Рик и ребята

Magick

Миротворец
Достижения
850
Награды
1.655
Скрываются они только потому, что их Смотрящая блюдет законы своей страны, чтит их и уважает. В общем, по факту Смотрящая решила, что у нее в мире будет такая вот традиция. И теперь ее симам придется подчиняться, а то она их удалит

Хочу сказать, что такие формулировки задевают меня гораздо больше, чем законы. Я в некотором роде догадываюсь, что это сарказм. Наверное, мне нужно додумать, что цинизм и агрессия направлены в сторону законов, но получается по-другому – они улетают прямиком в читателя. В меня. В ответ я чувствую недоумение и сильное раздражение. Много негатива. Не в адрес законов. Может, задумка именно такая? Я не знаю.

Если честно, я даже не могу вычленить реальное отношение автора к обсуждаемой теме. Не прикрытое законами и традициями, пиксельными человечками и прочими фантиками. Оно от меня ускользает. Я не вижу мнения и позиции, только абстрактную агрессию, которая шпарит в случайных направлениях.

Но я точно знаю, что не хочу, чтобы автор бросался таким в меня, как в читателя. Это задевает лично меня на очень личном уровне. Я бы сказала, что не надо так, но это дело каждого, про что писать у себя в мире. Остановлюсь на том, что мне просто неприятно.

А ещё я вижу огромное логическое противоречие между дисклеймером и тем, что идёт после него:

Мои герои – не люди, а симы, поэтому им дозволительно быть тем, кем они хотят, любить того, кого они хотят, заводить детей тогда, когда они хотят, но прошу не забывать о том, что эти истории не имеют ничего общего с реальностью, где общество диктует правила, которым мы должны следовать.

Нет, увы, не дозволено. Смотрящая вас удалит, пиксельные человечки, если будете открыто любить кого хотите.

Я хочу задать очень некомфортный вопрос. Для чего нужен дисклеймер, если текст под ним прямо противоречит дисклеймеру? У меня это вызывает диссонанс и недоумение. Зачем рассказывать о праве быть свободным наверху, а внизу – про его отсутствие?

Lulu

Миротворец
Достижения
845
Награды
1.214
Сначала хочу встать на защиту бабулек :лол2: . Хотя бабульками их называть, наверно, неправильно. Некоторые смысл жизни находят в таком вот возрасте, у меня бабушка встретила любовь своей жизни глубоко на пенсии и искренне считает, что именно тогда и началась настоящая жизнь. А тут получается, раз волосы седые, сиди дома и не высовывайся?
Потому что желания пожилых завести ребёнка выглядят нереалистично и противоестественно,
Между тем, полно таких, кто мечтает). И заводит.
Я в некотором роде догадываюсь, что это сарказм. Наверное, мне нужно додумать, что цинизм и агрессия направлены в сторону законов, но получается по-другому – они улетают прямиком в читателя.
Опять же разное восприятие, автор не может угадать, кто как поймёт. Меня, например, не задело, я восприняла как сарказм.
Нет, увы, не дозволено. Смотрящая вас удалит, пиксельные человечки, если будете открыто любить кого хотите.
Вот это меня тоже покоробило. Даже в реальном мире не запрещено быть "не таким" - нет такого закона, другое дело, что на местах у нас законы интерпретируются, как в голову взбредёт. А уж симов то за что? Просто не показывать на скринах и описывать завуалировано.
Для чего нужен дисклеймер, если текст под ним прямо противоречит дисклеймеру?
Здесь тоже согласна. Я вообще не очень понимаю, зачем дисклеймер? Закон распространяется в том числе и на произведения, любые. И маркировка 18+ тоже попадает. Из-за подобных законов много авторов пострадало и никого дисклеймеры не спасли.

Magick

Миротворец
Достижения
850
Награды
1.655
Опять же разное восприятие, автор не может угадать, кто как поймёт. Меня, например, не задело, я восприняла как сарказм.
Да, разумеется. Активно киваю. Я и не жду, что автор угадает, что там у случайной Мэджик в голове, какие у неё убеждения и коллекция травм. Это было бы чересчур высокомерно с моей стороны.

Я поделилась откликом, который вызвал во мне остро эмоциональный и местами довольно жёсткий текст. Для меня он провокационный, а закладывал ли этот элемент автор – уже не знаю и не берусь судить. Считаю, что лучше рассказать напрямик и обсудить, чем молчать. Мы ж тут взрослые люди и можем спокойно друг с другом поговорить о наших эмоциях. Это интересно.
красота в глазах смотрящего. Каждый читатель видит тот смысл, который задевает те или иные его триггерные точки.
Безусловно. Это на сто процентов моё мнение и как я поняла. Никаких других людей. Только Мэджик и текст.

Я не направляю ни цинизм, ни агрессию в сторону законов.
М-м, интересно. То есть это не сарказм, не цинизм и не агрессия? А что тогда? Какие это эмоции в тексте? Я правда не могу их правильно считать, не иронизирую. Упираюсь в тупик и не понимаю ни идей, ни эмоций.

Можно мне объяснить прямо на пальцах? Я впервые сталкиваюсь с тем, что очень сильно не понимаю авторскую задумку и позицию.

Я расскажу, что я вижу и чувствую. Сильную злость и протест, но не вижу, куда они реально направлены. Чувствую, что почему-то в меня, но я такого точно не заслужила, и это поднимает яростный протест уже во мне. Дисклеймер говорит, что можно быть свободным, текст – что нельзя. У текста очень яркая эмоциональная окраска, и для меня он красный. Большой и красный. Он кричит на меня. О чём кричит? О том, что можно быть «не таким» или нельзя? Я не понимаю.

Но для вас текст не красный, а… Какого цвета? Может, если я пойму, буду не так сбита с толку.

В мире, к сожалению, есть страны, где теперь женщинам даже разговаривать на улице запрещается.
В мире много чего есть, плохого и хорошего, но только мы выбираем, о чём писать, каким законам и традициям следовать. Прелесть игровых миров именно в этой творческой, кхе-кхе, свободе. Да, внешние ограничения есть. Есть страны, где полный звездец. Но даже при всём при этом мы можем дать пиксельным человечкам условную свободу.

Я не пропагандирую, если что. Просто пытаюсь сказать, что есть альтернативы. Игровой мир не обязан быть копией мира реального.

Тем более, что свои тексты я считаю достаточно посредственными, чтобы они что-то задевали.
Я не вижу прямой взаимосвязи между качеством текста и его способностью задеть. Думаю, даже трёхбуквенное слово на заборе кого-то да задевает. Мы ведь просто люди с чудесной врождённой способностью задеваться обо что угодно. Считаю это одной из базовых человеческих свобод и очень расстроюсь, если на неё кто-то покусится.

Если серьёзно, я считаю, что у вас вполне качественные тексты. Читаются легко и без проблем. Не считаю, что в нашей узкой любительской тусовке актуально мериться качеством текстов. Мы все здесь любители. ))

3. Я все еще не вижу противоречия, поэтому он останется.
Можно я попрошу рассказать, почему нет противоречия? В смысле, это не обязательно, мне просто интересно. Можно не отвечать, если неприятно или просто не хочется. Я пойму и отстану. Вообще без обид.

PS мне жаль, что я Вас триггернула, не хотела. Так получилось.
Верю, что именно «так получилось». У меня тоже «так получилось» с моим мнением, и я благодарна за возможность конструктивно его обсудить. Мне нравится, когда можно прийти к автору и сказать: «Привет, меня это задевает. Давай поговорим?». Очень ценю. Спасибо. :Heart:

Верх