Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?
Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.
А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.
А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже

Оформление - Смикки

Но в мыслях... бывает, что доведут и в мыслях начинаю ругаться... в слух - никогда. Но себя даже от этой привычки стараюсь отучаться. Я не считаю мат чем - то очень плохим (ведь есть ситуации, где практически невозможно себя сдержать), нет, но я считаю, что можно выразить свои эмоции более приятным слуху способом. Не "Какая красота, умереть не встать!" или "Вы великолепны, мадам"... это будет куда страннее, в наше - то "неромантичное" время.
Как уже много раз говорилось в этой теме, печально, что сейчас даже детсадовцы и школьники - первоклашки знают нецензурные слова... мы должны бояться не оскорбить высшие силы, а бояться, что следующее поколение вырастет не воспитанным. Если мы не будем подавать пример нашим детям, что мат - плохо, то что будет дальше? А будет постепенная деградация. Вряд ли, но возможно придумают исключительно язык, основанный на нецензурщине...
а у них это будет считаться нормой. Мы должны сохранить наш русский язык в чистоте! 
Господи, под чем я тогда была, когда думала про это?! В начальном классе я всегда материлась перед своим одноклассником который мне нравился. И таким образом я думала что я ему понравлюсь, ведь матерится это "круто". По крайне мере я так думала.