- Все-таки пришли… - Тихо промолвила Гертруда, не поднимая головы. Она сейчас была крайне занята: сидя в кресле за большим дубовым столом, блондинка аккуратно докрашивала последний ноготь на руке.
Не спеша, Гертруда все же закончила своё важное дело. Вальяжно расположившись в кресле, блондинка внимательно рассматривала каждого, кто сейчас в нерешительности мялся у входа. Гертруда привыкла к тому, что к ней все относятся достаточно осторожно и даже побаиваются девушку, но сейчас подобное поведение только раздражало – если они дрожат, словно кленовый лист сейчас, то, что будет, когда придется столкнуться с настоящими трудностями?
- Всех вас вступить в эту игру заставили разные обстоятельства, но слезливые истории оставьте при себе. Вы пришли за отмщением и вы его получите, если будете внимательно меня слушать. Я хочу знать, с кем имею дело, а ваша прежняя, беззаботная жизнь – наилучший показатель того, кем вы являетесь. Расскажите свое прошлое, выложите свои карты на мой стол, но не думайте блефовать. Поведайте мне, какими вы были до случившейся трагедии: прожигали ли денежки своих богатеньких родителей, занимались своим бизнесом или вели серый и скучный образ жизни. Последнее, пожалуй, не позволительно и глупо, зная какие суммы были в вашем распоряжении. Я в свое время не упускала ни единого шанса спустить половину состояния моего отца на развлечения и дорогие безделушки.
- Да, вы правильно услышали. Я была такой же, как и вы – беззаботной маленькой девочкой, окруженная заботой и, самое главное, деньгами. Девочка росла – росли и запросы. А мой любимый папочка, просто обожал баловать свою принцессу. У меня было все, о чем мечтает любая девушка, даже больше. И мне очень не понравилось, когда у меня это отняли. Не понравилось, когда я стала живой мишенью, из-за чего не могла вылететь на неделю моды в Париже. Не понравилось мне и то, что деньги имеют такое отвратительное свойство – заканчиваться. Я никогда не думала, что столкнусь с такими проблемами, и мне придется надевать одни и те же платья дважды. Поэтому я, во что бы то ни стало, решила вернуть былой авторитет своей фамилии. Как видите, у меня это получилось.
Гертруда замолчала, и в толпе сразу же послышалось перешептывание, которое набирало обороты и уже через несколько секунд стало громким гулом. Оглушительный выстрел заставил всех разом замолчать, только особо впечатлительные личности звонко вскрикнули.
- Разве я разрешала кому-то говорить? – Вертя между пальцев пистолет, спросила блондинка. Подняв голову к потолку, она посмотрела на размеренно покачивающуюся массивную люстру с парой разбитых плафонов. – Черт! – Нет, далеко не предмет интерьера заставил ее выругаться: Гертруда обратила внимание на свой маникюр, который оказался смазанным и окончательно испорченным.
- Если вам так интересно мое прошлое, обсуждайте его за пределами этих стен. – Прошипела блондинка, раздосадованная произошедшим. – Тем более желтая пресса и пару-тройку скандальных журнальчиков вам в этом отлично помогут. Сейчас я хочу узнать то, чем жили вы. Выложите все карты на мой стол, поведайте историю вашей прошлой жизни. Ну что, кто первый?