Здесь была музыка Shinedown – Miracle
Я нарезал круги по дому. Что еще нужно убрать? Подарочный вариант камасутры среди книг!
Черт!
Три пятьдесят, началась посадка на самолет.
Позвонил Маррон, сказал, что они с Анитой проводили дочерей в аэропорт, сами едут домой. Долго благодарили за помощь.
- А что Амарилька и Сенисо привыкли есть? - спросил я, заглянув в холодильник.
- Тоже, что и все едят. Супчик, котлеты, запеканки, грибы, мясо.
С полки на меня смотрел заплесневевший кусок сыра, вчерашние остатки пиццы и три бутылки пива.
Черт!
Четыре двадцать. Я, теряя сандали, побежал в магазин.
А если девчонки заблудятся? Что делать, если они через четыре часа не приедут? Куда звонить? Сразу родителям или сначала в полицию? Может, встретить их в аэропорту? Нет, Маррон сказал, что Сенисо тогда взбесится.
Шесть ноль пять, скоро посадка. Я справлюсь. Это всего лишь две маленькие девочки. Три месяца. Я буду хорошим дядей. Еще раз набрал номер Марицы. Ответь! Ответь же! Приезжай и спаси меня меня от этого!
Гудки. Черт!
Когда затормозила машина под окнами, у меня подкосились ноги. Приехали!
- Дядя Асуладо! - Амарилька повисла у меня на шее. - У вас правда водятся жирафы? Мне Сенисо сказала, что они приходят, если раскрошить белую булку. У вас есть булка? А рояль? Мне надо репетировать все лето, а то я забуду ноты. И еще мне задали читать по десять страниц каждый день, мама дала мне с собой книжку. А еще я готовлюсь к конкурсу пения...
- Да... Я...
- Амари, иди за своим рюкзаком, - цыкнула на младшенькую Сенисо.
- Она всегда такая?
- Ты еще не слышал про конкурс танцев, - протянула Сенисо, с неодобрением рассматривая мой дом.
Это всего лишь две маленькие девочки. Я справлюсь
Из мастерской я заранее убрал краски и мольберт, вынес в коридор тумбочку. Заказал две кровати - приготовил комнату для девочек. Пол в пятнах краски прикрыл ковром, вроде нормально вышло.
Амарилька с визгом кинулась на кровать.
- Тебе как? - спросил я старшую.
- Сойдет, - пожала она плечами.
Ей не нравится, да?
Сложно. Очень сложно.
Я ушел в холл. Сел. Что с ними делать?!
Тикали часы. Девочки не выходили из комнаты. Что делать?! Идти к ним? Но что я скажу?
"Пойдемте на пристань!" - ой, да как дурак.
"Хотите, я покажу вам дом?" - глупо.
"Я понимаю, что у вас сложные времена, ваша младшая сестричка на небесах" - ох...
- Асуладо, у тебя хоть комп есть? - в дверях стояла Сенисо, исподлобья осматривая холл.
- Телек. Есть.
Соберись, мужик! Они же просто дети!
- А псп?
- Что?
- Плэй стейшн портабл, - Сенисо закатила глаза.
Я должен быть невозмутимым!
- Где твоя сестра?
- Мелкая уснула, а мне скучно. В торговом центре на въезде в город есть "Симтехник", я видела вывеску, когда мы мимо проезжали. Успеем до закрытия?
- Зачем?
- Купим псп, - объяснила Сенисо, как умственно отсталому. - А то у тебя тут от скуки повеситься можно.
Нет, малышка, мы так не подружимся.
От покупки портативных чудес техники я отказался. При помощи хитрости, коварства и шантажа я отправил старшенькую готовить еду. Сенисо такого не ожидала, растерялась.
Бутерброды готовить может. Значит, не пропадем.
- Я тарелки за тобой мыть не буду, я тебе не посудомойка, - заявила племянница.
Не будешь? Океюшки.
- Ты куда, Асуладо? Стой, что ты делаешь! Нельзя же так!
- Чего вы кричите? - выползла из мастерской сонная Амарилька.
- Он выбросил тарелку! - взвизгнула Сенисо.
Добро пожаловать в мой дом, детки!
В целом, мы ужились.
Мне пришлось смириться с тем, что каждое утро Сенисо делает зарядку, а Амарилька готовится к конкурсу танцев. Под оглушительную попсовую музыку. А потом подготовка к конкурсу пения, уже без музыки. Ох.
Девочкам же пришлось научиться есть пиццу вместо маминой паровой лососи.
Амарилька, конечно, все разболтала родителям по телефону тем же вечером. Ну а что я могу сделать? Суп Сенисо все равно не умеет варить, а одними бутербродами питаться нельзя.
Старшая вымогала из меня деньги на сувениры, юбки, наушники и крем.
Я готов был платить за любые побрякушки, только она бы перестала задавать неудобные вопросы.
- А почему у тебя нет детей? Почему ты не женился? Ты не любишь детей?
Ох, в такие моменты я действительно радовался, что у меня нет детей.
Младшая не давала ни секунды покоя.
- Дядя Асуладо, а вы научите меня рисовать? Я хочу подарить маме и папе картину. Можно я буду рисовать за вашим мольбертом? Можно взять ваши кисти? А зачем эта лопаточка?
- Сейчас? Амарилька, на улице жарища. Давай к вечеру ближе.
- Ну дядя Асулааааадо!
Я схлопотал тепловой удар, а этому ребенку хоть бы хны.
- Ты жив? - меня привела в себя Сенисо.
- Жив! Где твоя сестра?! - я в панике крутил головой. А если Амарилька ушла искать жирафов?
- В доме сидит. Вставай давай, там пиццу принесли.
Через месяц каторги мне приятель посоветовал купить телескоп. Он сыну на день рожденье такой подарил, пацан в восторге. Отличная идея, спасибо, Алекс! Так у меня появились свободные вечера - я знал местонахождение хотя бы одного ребенка.
Второй ребенок тоже попривык ко мне. Сенисо выходила во двор вечером, садилась рядом. На юге очень красивое небо, совсем не такое, как в Цветущих Холмах. Мы просто сидели и смотрели на небо.
Правда, Сенисо не снимала наушники. Но это все равно можно считать за минуты душевного единения! Можно!
В общем, все было не так уж и плохо. А потом Сенисо приспичило пооткровенничать.
Я с утра попросил Сенисо погреть вчерашнюю пиццу. Амарилька готовилась к конкурсу пения (мы договорились, что к нему она будет готовиться исключительно на улице), так что было относительно тихо.
- Люблю охотничью пиццу. Острая, - сказал я.
- Да, я тоже люблю охотничью, - сказала Сенисо.
Но тут утро перестало быть безмятежным, потому что Сенисо добавила как бы между прочим:
- Дети ведь похожи на своих родителей.
И принялась за пиццу.
Прозвучало это сомнительно.
- Что ты имеешь в виду? - осторожно уточнил я.
- Ты что, ничего не знаешь? - весело спросила Сенисо.
Я судорожно считал, сколько ей лет. Она не может... Не может...
- Чего ты на меня так уставился? В первый раз видишь? - она явно развлекалась.
- Тебе мама ничего так и не сказала? Она трусиха, и все еще любит тебя. У нее свои тараканы. Ты правда не догадывался? Асуладо, очевидно же, что я не похожа на Маррона. Да они никогда и не скрывали.
Хорошо, что она не называла меня "папа". Я бы, наверное, сознание потерял.
- Ты реально не знал?
- Нет!
Это была явно внештатная ситуация.
Маррон знает, что я спал с его женой прямо перед свадьбой!
У меня есть дочь! Боги, что с ней делать?!
Почему мне ничего не сказали?!
Я хотел позвонить Аните или Маррону, но так и не придумал, что им сказать.
Паниковал я долго. Исподтишка разглядывал Сенисо - та вела себя, как ни в чем не бывало. Я узнавал свои черты. Непередаваемые ощущения. Я, но не я. Когда я смотрел ей в глаза, то будто смотрел себе в глаза. Меня переполняли эмоции, новые, непонятные. Это было похоже на влюбленность, только совсем иначе.
Я должен был нарисовать ее. Отвоевать свой мольберт у Амарильки было непросто, но я смог. Эскизы, наброски... Оказывается, я помнил, каково это. Словно внутри есть что-то огромное, и ты должен выразить это. Нарисовать.
Ко мне вернулась моя незнакомка. Я пытался рисовать сам, по наитию, но понял, что хочу писать с натуры. Сенисо должна мне позировать.
Эскизы получались идеальные. Живые. Это была она. Незнакомка, которой я бредил. Я вспомнил это чувство, словно очнулся от долгого сна. Теперь все было иначе - не было страсти, влечения, на смену им пришло тепло и невероятное чувство единения. Я понимал ее, я знал каждую ее черту. В ней был я сам.
Сенисо ничего не нравилось, но вот к позированию она отнеслась на удивление благосклонно. Она сидела сколько нужно, не крутилась, не уставала. Смотрела на меня своими синими глазами, как я смотрел бы сам. Как я мог не замечать?! Дочь.
Я не знал, как с ней общаться. Смотрю кино, ей говорю:
- Будешь смотреть со мной.
- А что идет?
- В джазе только симочки.
- Ну давай, - соглашается Сенисо, будто я ее вынудил.
Такое ощущение, что она вечно всем недовольна. Сложно с ней.
Портрет я закончил к концу лета. Это была она. Девушка, которая мерещилась мне всю жизнь, которая была навязчивой идеей. И вот она смотрела на меня с холста. Я не поменял бы не штриха в той картине. И такие же глаза, только настоящие, смотрели на меня вживую. Сенисо понравился портрет. Она позвала Амарильку смотреть картину, а я заперся в ванне и плакал. От счастья, наверное. Сложно понять.
Девочек домой я сам отвез. Встречаться с братом и Анитой было страшно до ужаса - они все знают. Но не мог же я прятаться вечно. Я не знал, чего ждать.
Они вышли встречать детей. Маррон подошел, обнял меня, похлопал по плечу. Брат знал, что я знаю. Он ничего не сказал, мы просто смотрели в глаза друг другу. Я встретился взглядом с Анитой. Она подняла брови, как бы извиняясь. Мне снова хотелось плакать.
Я отказался зайти в дом, сразу решил ехать. Я был в смятении, это все слишком сложно, непонятно. Мне нужно было время, чтобы придти в себя.
Я сел в такси и услышал, как Амарилька декламирует родителям песню, которую учила все лето.
Мой уединенный дом на острове показался мне раем. Тишина. Покой.
А Сенисо я приглашу на осенние каникулы.
Друзья семьи: 10
Путешествия: 10
Невозможные желания: 10
Мечта всей жизни: 5,25
Счастливые симы: 1
Семейная порода: 7,75
Призраки: 5,5
Бизнес: 7
Мастер: 5
Династия: 7,5
+0,5 (за портрет наследника восьмого поколения)
Итого: 8
Семейное хобби: 9
Времена года: 7
Платиновые могилы: 2,5
Коллекции: 6
Деньги: 4
Избыток: 1
Штрафы: 0
Последнее редактирование: