7 поколение семейное дерево Муэрти

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.118
Спойлер

Здесь была музыка Shinedown – Miracle​

Я нарезал круги по дому. Что еще нужно убрать? Подарочный вариант камасутры среди книг!
Черт!
Три пятьдесят, началась посадка на самолет.
Позвонил Маррон, сказал, что они с Анитой проводили дочерей в аэропорт, сами едут домой. Долго благодарили за помощь.

- А что Амарилька и Сенисо привыкли есть? - спросил я, заглянув в холодильник.
- Тоже, что и все едят. Супчик, котлеты, запеканки, грибы, мясо.

С полки на меня смотрел заплесневевший кусок сыра, вчерашние остатки пиццы и три бутылки пива.
Черт!
Четыре двадцать. Я, теряя сандали, побежал в магазин.
А если девчонки заблудятся? Что делать, если они через четыре часа не приедут? Куда звонить? Сразу родителям или сначала в полицию? Может, встретить их в аэропорту? Нет, Маррон сказал, что Сенисо тогда взбесится.

Шесть ноль пять, скоро посадка. Я справлюсь. Это всего лишь две маленькие девочки. Три месяца. Я буду хорошим дядей. Еще раз набрал номер Марицы. Ответь! Ответь же! Приезжай и спаси меня меня от этого!
Гудки. Черт!

Когда затормозила машина под окнами, у меня подкосились ноги. Приехали!

- Дядя Асуладо! - Амарилька повисла у меня на шее. - У вас правда водятся жирафы? Мне Сенисо сказала, что они приходят, если раскрошить белую булку. У вас есть булка? А рояль? Мне надо репетировать все лето, а то я забуду ноты. И еще мне задали читать по десять страниц каждый день, мама дала мне с собой книжку. А еще я готовлюсь к конкурсу пения...
- Да... Я...
- Амари, иди за своим рюкзаком, - цыкнула на младшенькую Сенисо.

Sims2-EP9-2016-08-07-14-15-34-13.jpg

- Она всегда такая?
- Ты еще не слышал про конкурс танцев, - протянула Сенисо, с неодобрением рассматривая мой дом.

Это всего лишь две маленькие девочки. Я справлюсь

Из мастерской я заранее убрал краски и мольберт, вынес в коридор тумбочку. Заказал две кровати - приготовил комнату для девочек. Пол в пятнах краски прикрыл ковром, вроде нормально вышло.
Амарилька с визгом кинулась на кровать.
- Тебе как? - спросил я старшую.
- Сойдет, - пожала она плечами.
Ей не нравится, да?

Sims2-EP9-2016-08-07-14-16-51-92.jpg

Сложно. Очень сложно.
Я ушел в холл. Сел. Что с ними делать?!
Тикали часы. Девочки не выходили из комнаты. Что делать?! Идти к ним? Но что я скажу?
"Пойдемте на пристань!" - ой, да как дурак.
"Хотите, я покажу вам дом?" - глупо.
"Я понимаю, что у вас сложные времена, ваша младшая сестричка на небесах" - ох...

- Асуладо, у тебя хоть комп есть? - в дверях стояла Сенисо, исподлобья осматривая холл.
- Телек. Есть.
Соберись, мужик! Они же просто дети!
- А псп?
- Что?
- Плэй стейшн портабл, - Сенисо закатила глаза.
Я должен быть невозмутимым!
- Где твоя сестра?
- Мелкая уснула, а мне скучно. В торговом центре на въезде в город есть "Симтехник", я видела вывеску, когда мы мимо проезжали. Успеем до закрытия?
- Зачем?
- Купим псп, - объяснила Сенисо, как умственно отсталому. - А то у тебя тут от скуки повеситься можно.

Sims2-EP9-2016-08-07-14-16-59-98.jpg

Нет, малышка, мы так не подружимся.
От покупки портативных чудес техники я отказался. При помощи хитрости, коварства и шантажа я отправил старшенькую готовить еду. Сенисо такого не ожидала, растерялась.

Sims2-EP9-2016-08-07-14-27-18-15.jpg

Бутерброды готовить может. Значит, не пропадем.
- Я тарелки за тобой мыть не буду, я тебе не посудомойка, - заявила племянница.

Sims2-EP9-2016-08-07-14-28-54-38.jpg

Не будешь? Океюшки.
- Ты куда, Асуладо? Стой, что ты делаешь! Нельзя же так!

Sims2-EP9-2016-08-07-14-28-59-10.jpg

- Чего вы кричите? - выползла из мастерской сонная Амарилька.
- Он выбросил тарелку! - взвизгнула Сенисо.

Sims2-EP9-2016-08-07-14-29-11-70.jpg

Добро пожаловать в мой дом, детки!

В целом, мы ужились.

Мне пришлось смириться с тем, что каждое утро Сенисо делает зарядку, а Амарилька готовится к конкурсу танцев. Под оглушительную попсовую музыку. А потом подготовка к конкурсу пения, уже без музыки. Ох.

Sims2-EP9-2016-08-07-15-11-58-25.jpg

Девочкам же пришлось научиться есть пиццу вместо маминой паровой лососи.
Амарилька, конечно, все разболтала родителям по телефону тем же вечером. Ну а что я могу сделать? Суп Сенисо все равно не умеет варить, а одними бутербродами питаться нельзя.

Sims2-EP9-2016-08-07-14-45-36-23.jpg

Старшая вымогала из меня деньги на сувениры, юбки, наушники и крем.

Sims2-EP9-2016-08-07-14-53-29-35.jpg

Я готов был платить за любые побрякушки, только она бы перестала задавать неудобные вопросы.
- А почему у тебя нет детей? Почему ты не женился? Ты не любишь детей?

Ох, в такие моменты я действительно радовался, что у меня нет детей.

Sims2-EP9-2016-08-07-14-57-47-60.jpg

Младшая не давала ни секунды покоя.
- Дядя Асуладо, а вы научите меня рисовать? Я хочу подарить маме и папе картину. Можно я буду рисовать за вашим мольбертом? Можно взять ваши кисти? А зачем эта лопаточка?
- Сейчас? Амарилька, на улице жарища. Давай к вечеру ближе.
- Ну дядя Асулааааадо!

Sims2-EP9-2016-08-07-15-02-17-64.jpg

Я схлопотал тепловой удар, а этому ребенку хоть бы хны.

Sims2-EP9-2016-08-07-15-04-03-31.jpg

- Ты жив? - меня привела в себя Сенисо.
- Жив! Где твоя сестра?! - я в панике крутил головой. А если Амарилька ушла искать жирафов?
- В доме сидит. Вставай давай, там пиццу принесли.

Sims2-EP9-2016-08-07-15-04-22-30.jpg

Через месяц каторги мне приятель посоветовал купить телескоп. Он сыну на день рожденье такой подарил, пацан в восторге. Отличная идея, спасибо, Алекс! Так у меня появились свободные вечера - я знал местонахождение хотя бы одного ребенка.

Sims2-EP9-2016-08-07-14-31-15-25.jpg

Второй ребенок тоже попривык ко мне. Сенисо выходила во двор вечером, садилась рядом. На юге очень красивое небо, совсем не такое, как в Цветущих Холмах. Мы просто сидели и смотрели на небо.
Правда, Сенисо не снимала наушники. Но это все равно можно считать за минуты душевного единения! Можно!

Sims2-EP9-2016-08-07-14-39-33-57.jpg

В общем, все было не так уж и плохо. А потом Сенисо приспичило пооткровенничать.

Я с утра попросил Сенисо погреть вчерашнюю пиццу. Амарилька готовилась к конкурсу пения (мы договорились, что к нему она будет готовиться исключительно на улице), так что было относительно тихо.

- Люблю охотничью пиццу. Острая, - сказал я.
- Да, я тоже люблю охотничью, - сказала Сенисо.

Но тут утро перестало быть безмятежным, потому что Сенисо добавила как бы между прочим:

- Дети ведь похожи на своих родителей.

И принялась за пиццу.

Sims2-EP9-2016-08-07-15-24-36-51.jpg

Прозвучало это сомнительно.

- Что ты имеешь в виду? - осторожно уточнил я.
- Ты что, ничего не знаешь? - весело спросила Сенисо.

Я судорожно считал, сколько ей лет. Она не может... Не может...

- Чего ты на меня так уставился? В первый раз видишь? - она явно развлекалась.

Sims2-EP9-2016-08-07-15-25-40-36.jpg

- Тебе мама ничего так и не сказала? Она трусиха, и все еще любит тебя. У нее свои тараканы. Ты правда не догадывался? Асуладо, очевидно же, что я не похожа на Маррона. Да они никогда и не скрывали.

Sims2-EP9-2016-08-07-15-26-14-72.jpg

Хорошо, что она не называла меня "папа". Я бы, наверное, сознание потерял.

- Ты реально не знал?
- Нет!

Sims2-EP9-2016-08-07-15-26-25-09.jpg

Это была явно внештатная ситуация.
Маррон знает, что я спал с его женой прямо перед свадьбой!
У меня есть дочь! Боги, что с ней делать?!
Почему мне ничего не сказали?!
Я хотел позвонить Аните или Маррону, но так и не придумал, что им сказать.

Паниковал я долго. Исподтишка разглядывал Сенисо - та вела себя, как ни в чем не бывало. Я узнавал свои черты. Непередаваемые ощущения. Я, но не я. Когда я смотрел ей в глаза, то будто смотрел себе в глаза. Меня переполняли эмоции, новые, непонятные. Это было похоже на влюбленность, только совсем иначе.

Я должен был нарисовать ее. Отвоевать свой мольберт у Амарильки было непросто, но я смог. Эскизы, наброски... Оказывается, я помнил, каково это. Словно внутри есть что-то огромное, и ты должен выразить это. Нарисовать.

Ко мне вернулась моя незнакомка. Я пытался рисовать сам, по наитию, но понял, что хочу писать с натуры. Сенисо должна мне позировать.

Sims2-EP9-2016-08-07-15-29-59-76.jpg

Эскизы получались идеальные. Живые. Это была она. Незнакомка, которой я бредил. Я вспомнил это чувство, словно очнулся от долгого сна. Теперь все было иначе - не было страсти, влечения, на смену им пришло тепло и невероятное чувство единения. Я понимал ее, я знал каждую ее черту. В ней был я сам.

Сенисо ничего не нравилось, но вот к позированию она отнеслась на удивление благосклонно. Она сидела сколько нужно, не крутилась, не уставала. Смотрела на меня своими синими глазами, как я смотрел бы сам. Как я мог не замечать?! Дочь.

Sims2-EP9-2016-08-07-15-49-11-39.jpg

Я не знал, как с ней общаться. Смотрю кино, ей говорю:
- Будешь смотреть со мной.
- А что идет?
- В джазе только симочки.
- Ну давай, - соглашается Сенисо, будто я ее вынудил.
Такое ощущение, что она вечно всем недовольна. Сложно с ней.

Sims2-EP9-2016-08-07-15-58-50-74.jpg

Портрет я закончил к концу лета. Это была она. Девушка, которая мерещилась мне всю жизнь, которая была навязчивой идеей. И вот она смотрела на меня с холста. Я не поменял бы не штриха в той картине. И такие же глаза, только настоящие, смотрели на меня вживую. Сенисо понравился портрет. Она позвала Амарильку смотреть картину, а я заперся в ванне и плакал. От счастья, наверное. Сложно понять.

Sims2-EP9-2016-08-07-15-49-52-96.jpg

Девочек домой я сам отвез. Встречаться с братом и Анитой было страшно до ужаса - они все знают. Но не мог же я прятаться вечно. Я не знал, чего ждать.

Sims2-EP9-2016-08-07-16-56-56-32.jpg

Они вышли встречать детей. Маррон подошел, обнял меня, похлопал по плечу. Брат знал, что я знаю. Он ничего не сказал, мы просто смотрели в глаза друг другу. Я встретился взглядом с Анитой. Она подняла брови, как бы извиняясь. Мне снова хотелось плакать.

Я отказался зайти в дом, сразу решил ехать. Я был в смятении, это все слишком сложно, непонятно. Мне нужно было время, чтобы придти в себя.

Я сел в такси и услышал, как Амарилька декламирует родителям песню, которую учила все лето.
Мой уединенный дом на острове показался мне раем. Тишина. Покой.
А Сенисо я приглашу на осенние каникулы.

Sims2-EP9-2016-08-07-16-57-36-36.jpg

i264946bs.jpg
Sims2-EP9-2016-08-07-16-58-17-84.jpg
[/CENTER]
Спойлер

Друзья семьи: 10
Путешествия: 10
Невозможные желания: 10
Мечта всей жизни: 5,25
Счастливые симы: 1
Семейная порода: 7,75
Призраки: 5,5
Бизнес: 7
Мастер: 5
Династия: 7,5
+0,5 (за портрет наследника восьмого поколения)
Итого: 8

Семейное хобби: 9
Времена года: 7
Платиновые могилы: 2,5
Коллекции: 6
Деньги: 4
Избыток: 1
Штрафы: 0

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.118
Спойлер

С дочерью подружиться у меня так и не получилось. Она готовилась в военное училище (спорить бесполезно), перманентно считала всех вокруг тупыми, доставучими, раздражающими людишками. Сенисо совсем была не похожа на яркую Амарильку - говорливую активистку, отличницу, главу танцевального клуба, королеву выпускного бала и участницу акции "спасем лес!"

Sims2-EP9-2016-08-07-18-47-29-51.jpg

Когда девочки уехали в колледж, я, честно говоря, выдохнул с облегчением. Можно больше не пытаться быть хорошим папой. Позвонил раз в месяц и молодец.

Тут я задумался, как мне жить дальше.

Я написал потрет незнакомки, я нашел ее идеальные черты в своей дочери Сенисо. Осуществил навязчивую мечту, которая влекла, волновала, заставляла двигаться дальше. Конец.

Тут, как хорошему герою, осуществившему призвание, мне полагалось бы умереть. Серьезно, это был бы красивый конец. Я даже подумывал покончить жизнь самоубийством, но так и не смог выбрать способ.

Нет? Ладно. Тогда я всю оставшуюся жизнь прожил в уединении на острове, не разлучаясь с портретом. Мое тело и мой дом приходили бы в негодность, я порвал бы связи с внешним миром, и только смуглая аборигенка с большой грудью и упругой попкой приходила бы по воскресеньям, чтобы оставить кувшин с молоком у моего порога.

Или вот. Мы с дочерью поехали колесить по миру на летних каникулах. Так и вижу, как я, стареющий, но все еще привлекательный, в шелковой рубашке, сижу за рулем кадилака без крыши, а Сенисо с развевающимися волосами делает музыку погромче. Мы уезжаем в закат. Финальные титры.

Концовка, где я на старости лет возвращаюсь домой к брату (который воспитывал мою дочь, как свою) и его жене (которая всю жизнь меня любила), и мы тихо-мирно живем втроем, измеряем друг другу давление и напоминает выпить таблетки до еды, не кажется такой уж волнующей. Сказал бы мне кто в день их свадьбы, что вот так мы встретим старость!

Вообще, я остался ради Джес.

Sims2-EP9-2016-08-08-20-25-40-23.jpg

Джес работала вместе с Марроном. Я приехал погостить, и всего за два свидания я влюбился, как мальчишка. Я не был уверен, что Ани спокойно отреагирует на Джес (Сенисо вечно повторяла "мама тебя все еще любит"), но все оказалось в порядке.

Sims2-EP9-2016-08-07-19-36-49-03.jpg

Sims2-EP9-2016-08-07-19-36-52-52.jpg

Наконец-то мы осознали - делить нам нечем. Потаенные обиды и ревность стерлись, время все лечит. Я думал, что уеду обратно в Финляндию или в домик на острове, но Ани и Маррон просили остаться. Как ни странно, нам было хорошо втроем. После отъезда девочек в жизни пожилых родителей образовалась тягучая пустота, которую я заполнил. Иногда мне казалось, что они пекутся обо мне, как о ребенке.

Официально я работал над вторым портретом Сенисо. Каждое утро я обещал себе сесть за эскизы. Каждый вечер я находил себя перед телевизором. Но, к счастью, деятельные Ани и Маррон не пытались обратить меня в свою веру. Только иногда вежливо интересовались, как идет работа над картиной.

- Мне нужно время, чтобы идея сформировалась, - глубокомысленно изрекал я, забирая поднос из рук Аниты и закрывая дверь.

Sims2-EP9-2016-08-07-18-15-30-08.jpg

Маррон все еще носился со своими роботами. Первого он запустил еще с тетей Брией в выпускном классе. Брат хотел, чтобы роботы вошли в повседневную жизнь людей. Маррон весь светился, когда дело касалось работы. Фанатик.

Sims2-EP9-2016-08-07-20-19-09-57.jpg

Над этим проектом с ним как раз и работала Джес. У нас с Джес все закончилось жутким скандалом, она отказалась ассистировать Марроном, из-за чего брат не разговаривал со мной неделю. Но потом простил. Маррошка никогда не мог на меня подолгу сердиться.

Sims2-EP9-2016-08-07-19-42-38-05.jpg

Роботы танцевали, роботы играли в волейбол.

Sims2-EP9-2016-08-09-20-33-54-29.jpg

Но брат хотел большего.
Роботы в сфере обслуживания.
Роботы - военные. Пусть война станет делом машин.
Роботы - политики. Нет взяткам и предвзятым мнениям.
Маррон встречался с жутко важными шишками.

Sims2-EP9-2016-08-14-14-26-44-70.jpg

Дорабатывал, создавал модификации, тестировал и снова дорабатывал.

Sims2-EP9-2016-08-09-00-11-14-31.jpg

Экспериментальные модели Чашечки поступили в армию и в ратушу.

Sims2-EP9-2016-08-14-15-47-26-69.jpg

Брат тестировал роботов-дрессировщиков.

Sims2-EP9-2016-08-14-18-39-17-04.jpg

Марроша с головой ушел в работу, он только что не спал со своими роботами.

Sims2-EP9-2016-08-09-18-14-39-16.jpg

Ани поначалу хандрила, скучала по дочерям. Названивала им целыми днями, ходила убираться в их комнату и подолгу сидела там одна. Иногда мне казалось, что она очень несчастна. Только наши собаки вызывали ее искреннюю улыбку.

Sims2-EP9-2016-08-08-22-38-13-68.jpg

Как Маррон ушел в работу с головой, так Ани занялась селекцией собак.

Sims2-EP9-2016-08-09-18-11-23-48.jpg

Они у нас какие-то жутко породистые, на выставках им дают синие ленточки. Наверное, это престижно. Ани много рассказывала об этом. Какая-то собака болела, две не ладят, щенки, прививки, правильный корм... Я не вникал.

Sims2-EP9-2016-08-07-20-01-38-37.jpg

Я не понимал, как у этих людей энергии на все хватало.

Sims2-EP9-2016-08-09-19-41-56-71.jpg

Нет, я тоже с энтузиазмом собираюсь смотреть третий сезон "отпетых полицейских", но мчаться с четырьмя псами на выставку или ехать на встречу в министерство обороны... Упаси Смотрящий!

Sims2-EP9-2016-08-09-19-44-06-66.jpg

Вечером я закончу набросок. Или завтра. Или послезавтра. Посмотрим.

Может быть Ани и Маррон с таким фанатизмом занялись делом, потому что им было сложно пережить смерть младшей дочери?

Sims2-EP9-2016-08-14-14-28-41-87.jpg

В четыре по Сим2 идет психологическая передача, где ведущая в обтягивающей красной кофточке разбирает вот такие случаи. Я даже хотел позвонить в эфир. Брата спросил, а он:

- Асуладо, не придумывай! Поменьше телевизор смотреть надо. Ты поел?
- Пиццу заказал.
- Надо есть суп на обед! Я сто раз тебе говорил, в нашем возрасте надо заботиться о желудке.

Что я говорю? Сублимация родительских инстинктов на мне, собаках и роботах!

Спойлер

Сначала об Асуладо и его ленивом дне
Всего на одном скрине наследник восьмого поколения мелькнул в отчете. Потому что я снова заперла его в комнате, проследив, чтобы нечем было нарушать "ленивый день". Все это время Асуладо валялся на кровати, смотрел телевизор, иногда спал. Рядом поставила львиный зев, который следит за потребностями, так что на наследника даже не переключалась. У него достижений нет, пусть лежит и под ногами не путается. Асуладо был не против.

Временной период
В главе видно, что я омолодила своих старичков эликсиром - анимация бодрости, колбу просто отодвинула из кадра. Сбросила с самого конца старости до нуля. Вся эта эпопея с собаками и роботами длилась с отъезда девочек в универ и до их возвращения. Или две полных старости.

Роботы
Они мне нужны были для оригинальных МВЖ. Чтобы включить первого потребовался сим со стремлением к деньгам (оставшиеся МВЖ почти все по этому стремлению). Подобрали девочку-ассистентку, Асуладо ее соблазнил чтобы в семью быстрее принять. Удачно оказалось, что девочка-ученая. Это случайность. Она включила первого робота, передала ему стремление и тут же покинула дом.

Дальше роботы включали друг друга сами. Неподходящих и тех, которые исполнили МВЖ, отселяла.
Вот все роботы, которые у нас были, и их МВЖ:

1.jpg

Чашечка 3.1 сменила стремление на популярность и стала включать роботов дальше. Это сделано ради получения МВЖ, которые даются только для "популярности".

МВЖ роботов
Звездочками я пометила оригинальные МВЖ, которые не повторяются и которые мы исполнили. Выполнялись они не последовательно, очень долго приходилось ждать нужную карьеру в вакансиях. Последний, кажется, был политик, на панельке этот робот будет еще долго мелькать. В этой главе я объединила все достижения по роботам, чуть забегая вперед.

Карьерные МВЖ скучные. Для архитектора (Чашечка 1.8) я сделала полную раскладку по карьере со всеми повышениями:

Sims2-EP9-2016-08-09-18-37-36-00.jpg

Между поездками на работу роботы стояли в выключенном виде, чтобы не разбегались (на скрине, где Маррон спит в мастерской их видно, стоят пачечкой в углу).

МВЖ о шести питомцах и их карьерах
Чтобы исполнить мечту работали не только наследники собачьей династии, но и их партнеры. В семейном собачьем дереве видно, что собак как раз шесть. По левым собакам не стала делать карьерные отчеты - деньги копеечные, балла не предусмотрено.
Важно! Если робот стоит выключенным, то вершина карьеры пса не идет в зачет МВЖ. Узнала я об этом на практике, увы. Калибан (вроде он) дважды достигал вершины карьеры. И на эту МВЖ не дали оригинального воспоминания.

МВЖ о пяти предприятиях
Чашечка 1.6 сама покупала лоты. С ней всегда ездил Маррон на участки. В главе дано первое предприятие "в процессе" - там восьмой уровень. Первое предприятие (белое) достигает десятого уровня:

Sims2-EP9-2016-08-09-00-30-50-94.jpg

Видно, чем занимается Маррон: он сделал 24 робота за время прокачки всех пяти магазинов.

Этот лот оказался самым удобным для развития бизнеса, поэтому я сделала копию участка, перекрасила и пронумеровала, чтобы не путать.

Розовый магазин:

Sims2-EP9-2016-08-09-12-56-42-02.jpg

Желтый магазин:

Sims2-EP9-2016-08-09-13-50-00-99.jpg

Зеленый магазин:

Sims2-EP9-2016-08-09-15-31-03-87.jpg

Красный магазин и воспоминание об исполнении МВЖ:

Sims2-EP9-2016-08-09-16-41-08-26.jpg

Важно! Если ваши симы умеют заниматься ушу, практикуйтесь только дома в закрытом помещении! На улице и на общественных лотах горожане с удовольствием присоединяются к занятиям, учатся, потом учат других... Посмотрите на последний скрин. Никто не хочет ничего делать. Только ушу! Золотко, то есть третье поколение, привезла ушу в Цветущие холмы. И вот что стало на восьмом поколении. Эпидемия ушуистов.

Спойлер

Друзья семьи: 10
Путешествия: 10
Невозможные желания: 10
Мечта всей жизни: 5,25
+0,25*7 (танцор, политик, военный, спортсмен, архитектор, МВЖ о карьерах питомцев, МВЖ о пяти предприятиях - всё это роботы)
Итого: 7

Счастливые симы: 1
Семейная порода: 7,75
последний раз я считала карьеру Бирона вот тут
+0,25 (родился Фриар - щенок Бирона)
+0,25 (родился Калибан)
+0,25 (родился Кассио)
+0,25 (родилась Селия - 19 поколение собак)
+0,25*4 (вершины карьеры и все команды Фриара, Калибана, Кассио и Селии)
Итого: 9,75

Призраки: 5,5
Бизнес: 7
Мастер: 5
Династия: 8
Семейное хобби: 9
+0,5 (Анита увлеклась природой)
Итого: 9,5

Sims2-EP9-2016-08-14-15-07-19-31.jpg

Времена года: 7
Платиновые могилы: 2,5
Коллекции: 6
Деньги: 4
Избыток: 1
Штрафы: 0
+1 (меняла роботу стремление)
Итого: 1

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.365
Награды
4.346
Династия не обновлялась более трёх месяцев.
Закрыто.

Тема открыта 20.12.2024 по просьбе автора.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.118
Спойлер

От автора
Восемь лет спустя

Когда-то давным-давно у меня была династия Муэртиков. В ней получилось семь поколений. Я была уверена, что седьмое поколение про синеглазого художника Асуладо я закончила. Не давеча я перезаливала битые скрины в династию и обнаружила, что у меня лежит ещё одна глава, последняя глава поколения Асудало.

Я решила, что стоит выложить материалы, которые я бережно хранила все эти годы. То, что я наиграла перед тем, как зайти в тупик. Династии не завершают по разным причинам, и я расскажу, почему не завершила я. А ещё опубликую те материалы, которые есть по династии, все-все-все. Я люблю пересматривать старые темы. И свои, и любимых авторов. Думаю, может кого-то порадуют материалы по моей династии, кто такой же любитель перечитывать любимые работы. Так у моей династии появится завершение. Не классическое по правилам, но всё же завершение.

В эту запись я выгружу доп. контент по династии, который у меня лежит в папке "разное". Я решила все свои арты и рисунки оформить в хронологическом порядке с пересказом предыдущих событий.

В папке "разное" у меня нашлись арты с обложки династии. Пробежимся по поколениям.

Первым поколением был прикольный мужик Бланко, который пришёл в деревню Цветущих Холмов со своим деревом. Яблоню Бланко мы берегли все семь поколений, за это балл полагался. Я играла с ограничениями "радуга" и "восемь смертных грехов". Классные, кстати, ограничения, мне очень понравились для отыгрыша. Каждому поколению соответствовал свой цвет. Имена я переводила с испанского. Бланко - белый.

1.jpg

Вторым поколением стала одна из десяти детей Бланко (да, у них было десять детей). Лило, Лилошка. Цвет - фиолетовый.

К Лилошке хранился вот такой маленький арт.

2-1.jpg

А это арт Лилошки, её мужика с островов и их случайной, но любимой дочурки Золотца.

2.jpg

Золотце была третьим поколением. Я её недолюбливала, поэтому её арт не сохранился. Золотце была очень ответственная, серьёзная и вообще молодец. Но при этом вырастила в наследниках Рохо. Доктора Рохо. Он организовал в доме секретную лабораторию, ставил бесчеловечные эксперименты, но как по мне, был очень прикольным. Рохо с испанского красный. Его цвет поколения был красный.

4.jpg

К Рохо я рисовала арт.

5.jpg

В наследниках у Рохо были две девочки - результаты его экспериментов. Зелёная Верда и её сестра Брия. Верда всю жизнь жила перепуганной и робкой после экспериментов Рохо. Она боготворила свою смелую, сильную и такую прекрасную сестру Брию.

6.jpg

К ним остался арт-подпись. Это была подпись в профиле со ссылкой на проект.

7.jpg

И ещё у Верды есть такой арт. Все рисунки мои.

8.jpg

Верда после тяжёлой безответной любви вышла замуж за первого встречного поперечного соседа, и у них родилась милая маленькая девочка Роса. Роса - розовый с испанского. В артах у меня лежит семейное дерево того периода.

9.jpg

Роса любила тортики, красивых синеглазых мужчин и чтобы всё было не хуже, чем у Маринки.

10.jpg

Роса родила двух сыновей. Первого - Маррона в раннем неудачном браке. Второго сына Асуладо она родила от прекрасного синеглазого художника, с которым у неё был короткий, но бурный роман. Асуладо был её любимец. Асуладо пошёл в папу, тоже весь такой творческий, синеглазый и прекрасный.

11.jpg

Я дописала до момента, что Асуладо пожилой. Он узнаёт, что у него есть взрослая дочь. Восьмым поколением должна была стать его дочь Сенисо. Цвет - серый. Это перевод от испанского ceniza "пепел". У меня даже лежала новая арт-подпись для смены их поколений.

f6708724db82.jpg

Вот они все на обложке. Кроме Сенисо, её поколение не началось. На нём я как раз и споткнулась.

image.jpg

.
Выше был краткий пересказ всей династии. А теперь я дам пересказ последнего поколения. Думаю, вообще не лишнее вспомнить, кто есть кто.

Итак, последнее седьмое поколение.

Асуладо - пылкий юноша, грезил идеальным портретом незнакомки. Он увидел ЕЁ в штрихах на холсте, влюбился и искал свою незнакомку. В институте он встретил миленькую Аниту Неешьхлеба (серьёзно, игровая фамилия). Это была она!

Sims2-EP9-2016-07-28-16-13-36-67.jpg

Но потом оказалось, что не она :лол2:

Асуладо стал рисовать Аниту и понял, нет, она не его незнакомка.

Sims2-EP9-2016-07-28-16-36-14-87.jpg

Асуладо страдал, любил, искал, снова страдал. Анита долго не могла его забыть. Её утешал брат Асуладо. Хороший, ответственный и добрый Маррон. Так доутешался, что влюбился и предложил ей выйти за него.

Анита согласилась, но воспоминание о помолвке у неё красное.

Sims2-EP9-2016-07-28-19-35-53-05.jpg

Асуладо чёт взгрустнул, когда узнал, что Анита выходит за его брата. И даже было снова воспылал к Аните Неешьхлеба (ну какая смешная фамилия). Асуладо сказал себе - нет, она теперь невеста брата, мы будем просто друзья.

Sims2-EP9-2016-07-30-15-27-47-10.jpg

Просто друзья, правда, правда. Это анимация дружеских объятий, я так кадр подловила, что выглядит поцелуем.

Sims2-EP9-2016-07-30-15-29-30-85.jpg

Асуладо хотел снова её любить (желание на панельке), потом эта случайная анимация. Огонь, искра, безумие, ой, как так вышло?

Sims2-EP9-2016-07-30-15-37-52-68.jpg

У Аниты через неделю свадьба. Анита выходит за своего Маррона. У неё стремление к семье, у Маррона - тоже. Маррон от неё без ума.

Sims2-EP9-2016-07-30-16-26-42-42.jpg

Асуладо уезжает. Он всю жизнь путешествует, рисует своих незнакомок, влюбляется. Иногда даже думает жениться, но его не надолго хватает.

Sims2-EP9-2016-08-05-12-33-41-19.jpg

Дома он долго не появлялся. Когда созвонился и приехал, узнал, что Анита и Маррон счастливо живут в браке, растят детишек. Дом полная чаша. Анита всё забыла, ни о чём не жалеет. С виду. Но посмотрите на желания и страхи Аниты на панельке. У неё там сплошной Асуладо.

Sims2-EP9-2016-08-04-23-43-34-98.jpg

У Ани и Маррона родилась вторая, а потом и третья дочка.

Sims2-EP9-2016-08-06-14-48-59-39.jpg

Асуладо жил на островах, приезжал только на семейные праздники. Асуладо считал семейную жизнь брата убивающей вдохновение, пресной. Он оставался совсем ненадолго. Иногда сваливал прямо в разгар праздника.

Sims2-EP9-2016-08-06-23-29-19-23.jpg

Он даже не помнил имена дочерей Маррона.

Sims2-EP9-2016-08-07-00-12-01-95.jpg

Младшая девочка погибла. Асуладо предложил взять двух старших к себе на лето.

Как-то с утречка за пиццей Сенисо ему межу делом сообщила, что она его дочь вообще-то. А он не в курсе?

Sims2-EP9-2016-08-07-15-24-36-51.jpg

Как я смеялась с этого скрина :лол2:

Sims2-EP9-2016-08-07-15-25-40-36.jpg

Асуладо был не в курсе. А вот все остальные знали. И Ани, и Маррон и даже сама Сенисо. Асуладо предстояло посмотреть брату в глаза.

Но брат прощал ему всё, и, похоже, простил и это.

На старости лет, когда Сенисо и младшая Амарилька уехали в универ, Ани и Маррон уговорили Асуладо жить в семейном доме. Асуладо считал, что им не хватало детей. Что он у них на правах ребёнка. Он не возражал)) Асуладо валялся и смотрел сериалы, планируя написать шедевр. Маррон занимался роботами.

Sims2-EP9-2016-08-07-18-15-30-08.jpg

Маррон был фанат своего дела. Я тогда собирала мечты жизни, я их исполняла роботами.

Sims2-EP9-2016-08-07-20-19-09-57.jpg

Асуладо даже на старости лет замутил романчик с ассистенткой Маррона. Он переживал, что будут проблемы с Анитой. Сенисо ему говорила, что мама его всю жизнь любила. Но Ани реагировала спокойно, Асуладо выходнул и спокойно крутил роман. Недолго. Как и все его романы.

Sims2-EP9-2016-08-07-19-36-49-03.jpg

Маррон и Анита были активные и деятельные. Асуладо считал, что они так справляются со смертью младшего ребёнка.

А всё дело в том, что у Асуладо шло ограничение "лени", и я его просто заперла в комнате, чтобы не нарушил ограничение. Так что он валялся и смотрел телек. А вот Ани и Маррон собирали мне достижения. Ох уж эти династийные истории, как из-за геймплея получился сюжет))

Sims2-EP9-2016-08-09-19-41-56-71.jpg

Ани постарела с очень грустной табличкой. Ей надоела эта серая жизнь. Она занималась разведением собак и была вроде вся такая успешная, активная... но грустная. Чего-то в её жизни не хватало.

Sims2-EP9-2016-08-08-22-38-13-68.jpg

На этом заканчивается последняя глава. Девочки в универе, Асуладо валяется и смотрит телек. Маррон строит роботов, Ани занимается собаками и грустит об не туда прожитой жизни.

У меня есть детальное дерево этого периода.

1.jpg

Наследница - Сенисо, дочь Асуладо. Серое, пепельное поколение. Растили её Анита и Маррон как свою дочь. Асуладо так и не научился толком общаться с дочерью.

Это арт для подписи. Сенисо и пожилой Асуладо.

12.jpg

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.118
Спойлер

Здесь и далее я публикую материал в формате бонусов к династии. Не считаю баллы, пишу от лица автора.
В конце жизни Анита была очень привязана к собакам. Они заменили ей детей. Собак мы брали для выведения потомства, собак продавали. Ани рыдая в ночнушке поздней осенью бежит за машиной. Разлуку с каждой собакой она переживает как потерю ребёнка.

Sims2-EP9-2016-08-14-15-11-02-04.jpg

Ани ушла первой. В ночнушке на снегу, добегалась.

Sims2-EP9-2016-08-14-15-54-33-58.jpg

Маррон рыдая у могилы любимой жены решил, что он не сдастся, не смирится. Он вернёт Ани.

Sims2-EP9-2016-08-14-15-54-49-36.jpg

А вот сама Ани... я собрала коллаж её панелек. Всю жизнь она прожила со страхом потерять любовь к Асуладо.

Sims2-EP9-2016-08-14-15-22-12-07.jpg

По лору нашего мира души умерших могут выбрать себе дерево в саду и там поселиться. Маррон, гениальный робототехник, решил попробовать поселить дух Ани в робота. И ему это удалось.

С утра Асуладо спускается на запах блинчиков. Он в непонятках, только Ани умела печь такие блинчики.

Видит, что брат сидит и обнимает робота в платье. Асуладо решил, что брат поехал кукушечкой. На что Маррон говорит, что это его Ани. Асуладо решил, что точно брат поехал кукушечкой после смерти жены.

Sims2-EP9-2016-08-14-16-10-13-51.jpg

Но робот пёк те самые блинчики...

Это действительно была Анита. Она снова занималась своими любимыми собаками.

Sims2-EP9-2016-08-14-16-17-16-11.jpg

Именно Ани закончила наше семейное дерево собак. Она вырастила двадцатое поколение.

Первую собаку я создала с основателем. На протяжении всей династии мы вели собачью династию. Я называла собак именами из пьес Шекспира. В Sims 2 есть город Верона, где живут персонажи на мотив пьес Шекспира. Я обожала в детстве играть в том районе. Из-за симс я купила себе двухтомник Шекспира и перечитала все его пьесы. Когда я выбирала имена собак, я открывала тот самый двухтомник, он до сих пор стоит в моём книжном шкафу, и выбирала имена. В дерево я добавила коллажи, где подписала собак - какая собака была на каком этапе с нами.

Sims2-EP9-2016-08-16-15-25-40-031.jpg

Последнего щенка я планировала назвать Шекспир. Родилась одна девочка, я не растерялась и назвала Шекспирой. Она завершала наше семейное дерево собак.

Вершиной драмы любовного треугольника стало то, что робот-Анита (конечно, это просто робот с таким именем) показывала влечение к Асуладо! Думала о нём, у неё подгибались колени и она обмахивалась. Так симы реагируют на привлекательного сима.

Sims2-EP9-2016-08-15-19-19-50-63.jpg

В один не примечательный день Асуладо сел на диван в гостиной в раздумьях заказать пиццу или суши. И успеют ли их привезти к началу его любимого сериала.

- Асуладо, - услышал он прямо над ухом голос брата.
Асуладо повернулся, но рядом никого не было.

Sims2-EP9-2016-08-14-16-27-03-87.jpg

- Маррон?
- Да, это я. Я тут.
- Где? - Асуладо даже за диван заглянул.
- Сижу рядом.

Sims2-EP9-2016-08-14-16-27-08-34.jpg

По игре я увидела, что Асуладо сел на диван и разговаривает с пространством. Я поставила паузу и стала смотреть, что происходит. Как видите на скрине выше, рядом сидит Маррон. Он выбран на панельке, над ним пламбом. Но Маррон невидимый. Это был баг. Я тут же сочинила сюжет.

Асуладо ничего не понимал.
- Я тебя не вижу!
- Знаю, - сказал голос Маррона совсем рядом. - У меня проблемы.

Sims2-EP9-2016-08-14-16-27-47-31.jpg

У него были проблемы. Он пытался перенести своё сознание в робота, но что-то пошло не так. Маррон не успел завершить процесс и остался бесплотным духом. В игре он совсем скоро умер, но я решила, что это результат неудачного эксперимента. Раз невидимый Маррон говорит с Асуладо, значит он стал духом. Но не смог переселиться в робота.

Асуладо в панике звонит дочери и просит приехать. Сенисо приезжает в весьма странном костюме, но Асуладо не до того. Он рыдает, что брат ушёл. Для него-то он умер, роботы - не люди, считает Асуладо. Сенисо помогает Маррону закончить процесс переселения в робота. Бурчит на Асуладо, что от него никакого толку.

Sims2-EP9-2016-08-15-19-24-52-41.jpg

Маррон перерождается в робота. Теперь они с Ани могут быть вместе вечно, как он мечтал.

Sims2-EP9-2016-08-15-19-17-54-08.jpg

Sims2-EP9-2016-08-15-19-27-33-86.jpg

Дальше у меня был продуман сюжет, который я не помню напрочь. Смысл в том, что Маррона и Ани надо вывезти и спрятать, потому что все разработки Маррона принадлежат научному институту, который сотрудничает с военным корпусом. Это Маррон несколькими годами раньше:

Sims2-EP9-2016-08-14-14-26-44-70.jpg

Но вдруг спокойная Сенисо говорит, что не вопрос, она всё устроит и кому-то звонит.

С Ани-роботом возникла сложность. Я помню, что у меня была продумала её реакция. Ани согласилась поселиться в роботе только потому, что так могла продолжать быть рядом с Асуладо, которого любила всю жизнь. А тут ей сообщают, что её и мужа дочь увезёт и спрячет от военных в одном из наших домов заграницей. Увезут её от Асудало! Оставляю читателям пространство самим придумать, как могла бы среагировать робот-Ани, и что она могла бы дальше предпринять, когда их вывезли.

Асуладо продолжает рыдать, что он больше не увидит брата и Ани тоже. Он с ними по сути прожил всю жизнь в странной конструкции непонятного треугольника. А теперь он останется один?! Так как повествование в этой главе всё ещё должно было идти от лица Асуладо, очень удобно, он мало что внятно мог рассказать. Он рыдал)) Так что детали сюжета можно спустить на тормозах из-за ненадёжного рассказчика. Фьють ха.

Sims2-EP9-2016-08-15-19-23-34-76.jpg

Когда Асуладо придёт в себя и прорыдается, он задумается. Что за странный костюм был на Сенисо? Кому она звонила? В новостях он увидит сообщение о смерти генерала, с которым работал Маррон. Генерал скоропостижно скончался, его отравили. Тут должна была быть связка, что когда Сенисо срочно вывозила роботов, она по телефону что-то такое сказала про устранение. Асуладо соотнесёт. Он в шоке, с убийством генерала связана его дочь?!!!

Sims2-EP9-2016-08-16-03-11-19-47.jpg

Когда Сенисо приедет с сестрой домой на каникулы, Асуладо решит выяснить этот момент.
- Это... кхм... ты того генерала?
Пальцами-пистолетами изображает "паф".

Sims2-EP9-2016-08-15-17-39-31-33.jpg

Сенисо отшучивается. Тоже не помню точно, тут был смысл в том, что она отвечает без ответа, но как бы понятно, что она к этому причастна. Последний кадр перед передачей дневника. Сенисо, ответив Асуладо, смотрит в камеру, усмехаясь.

Sims2-EP9-2016-08-15-17-40-47-18.jpg

Асуладо очень впечатлён тем, чему был свидетель. Что брат переселил душу любимой в робота и сам тоже переселился в робота. Асуладо заканчивает свой дневник тем, что хочет написать об этом роман. Но добавляет, что начнёт завтра, точно-точно, а сейчас пойдёт посмотрит сериал и закажет пиццу.

Sims2-EP9-2016-08-14-16-22-05-50.jpg

Верх