1. Большая ошибка
Я сейчас очень жалею, что взяла себе ограничение "Время не ждёт". Не знаю, чем тогда думала. Но если бы не взяла, у нас бы точно была Ашура-призрак, а Лэйла бы была бодра и молода ещё всё третье поколение как минимум.
2. Мужчины
Мужчины, с которыми в этой династии не складывается. То они умирают, то уходят, то... умирают. В общем надолго не задерживаются и на первый план почти не выходят. Не то что бы это меня не устраивало. Просто так сложилось.
3. Время
На данный момент (глава "А всё так хорошо начиналось") на дворе приблизительный аналог 2020 года. В принципе, я особо не придерживалась никаких временных рамок, никаких исторических событий не описывала, но в моей голове присутствует понимание того, что скоро наступит будущее для Хэйтов. )
4. Первый блин
Я уже, возможно, говорила, но мне стыдно за начало Хэйтов. И за продолжение. И за будущее Хэйтов, если честно, мне тоже стыдно
Может дело в том, что я читаю чудесные династии, где персонажи ведут себя так живо, естественно и логично, что мне кажется, будто мои подопечные творят какую-то мелодраматичную фигню. С другой стороны, мне нравится, когда всё становится немножечко фарсом. В любом случае, я очень рада, что у меня есть читатели, которым нравится то, что я пишу и которые сопереживают моим героям, даже если они ведут себя непоследовательно по мнению автора. Я вас люблю
5. Богатый выбор
Относительно скоро
(этой зимой на всех мониторах 92-го подфорума...) Хэйты шагнут в 3 поколение. С наследником особенно гадать не придётся, все и так, наверное догадались, судя по последней главе. Но! Никто ведь не говорил, что это будет единственный ребёнок в семье? Во втором поколении отношения между сиблингами оставляли желать лучшего, хотя они и достигли некого хрупкого равновесия и, пожалуй, даже взаимоуважения. Посмотрим, как себя будут вести их дети.
6. Дани
Какую только страшную судьбу я ей не пророчила. И что Неру может слететь с катушек, и Морку Корпс, решивший запоздало отомстить за причиненные неудобства, политические убийства... Слово, Дани ждала страшная судьба, а Неру эмоциональный срыв и кризис личности.
Но этого всего не случилось. Я решила, что они слишком хороши вместе. Видимо, я успела впустить в свой мир эту хитрую египтяночку. Всё же, где-то на периферии сознания, у меня маячило, что магия всегда имеет свою цену. Дамоклов меч над их браком завис ещё до того, как они разрезали свадебный торт. А всё из-за глупой игры! Как вы все знаете, в игре про знаменитостей частенько пускают злые слухи. Про Дани, почему-то любили говорить, будто бы она изменяет. Тогда на девичнике, ничего криминального не произошло, но прошёл слушок, подкинутый журналюгами, и всё покатилось под откос. У Неру повис мудлет предательства и всё тут. Много Дани билась с этим, пытаясь хоть как-то задобрить невесту, но ничего не выходило. Неру не принимала никаких знаков внимания. А по прошествии пары дней она вообще решила со всем порвать! Но как же так? У нас уже в саду всё готово для проведения свадьбы. Я так долго об этом мечтала
тут то нам и пригодилась фея-крёстная. То есть злая ведьма. Но у Хэйтов не ясно, где грань подходит. Что было дальше, вы сами знаете. В любом случае, после этого инцидента, мне в голову запала мысль о том, что Дани может оказаться не очень то верной супругой, а Неру так и будет преследовать последствия заклинания.
7. Предпочтения Лэйлы
Сама ведьмочка говорила, что её не интересуют ни мужчины, ни женщины. Причём ни в сексуальном, ни в романтическом плане. Но это ещё ладно, в конце концов свет клином на романтических отношениях не сошелся, в жизни есть масса всего другого. Проблема Лэйлы в том, что она в принципе не может построить отношения с человеком только на основе базового желания близости, пусть даже платонической, с другим человеком. Поэтому она, пожалуй, самый одинокий персонаж в этой семье. Наверное, ей стоило родиться в другое время или вообще на другой планете.
8. Хэйты захватывают мир!
Учитывая мою любовь к множеству наследников и к побочным связям, подозреваю, что к концу династии почти весь Лаки Палмс будет состоять из носителей этой крови.
9. Я не коллекционер.
Увы и ах, но у меня не получается коллекционировать. Ничего не могу с собой поделать. Мне лень выучивать новые рецепты и выискивать особенные ингредиенты для зелий, хотя возможностей масса. Искренне восхищаюсь теми симоводами, у которых всё это получается и делают они это с удовольствием.
10. Техническая ошибка
Калиф стал ботом не только потому, что у него в мозгах тараканы бункер устроили, но и потому что автора - невнимательная балда. Мне хотелось испробовать на ком-нибудь эликсир симбота, плюс, я почему-то думала, что за превращение даётся балл. Так вот Калиф и оказался крайним и обзавелся стальным прессом.