Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Путеводитель будет обновляться каждый раз после перехода на новую страницу, если будет, конечно, что добавить.) Хэйты
[забавные факты] Откуда взялись Хэйты? Немного о семье Росс.
leirista, как я уже сказала, я готова писать Хэйтов для вас одной Я даже готова потом (потом-потом, когда диплом получу ) сделать специальный спин-офф про приключения Лэйлы в виде творческого мира, династийного спин-оффа вот тут или даже мини-сериала, если вдохновение попрёт. Сколько я всего по наобещала, держите меня кто-нибудь.
Вы же понимаете, что сами копаете себе могилу, м? Я же не отстану от вас теперь, особенно та часть, где Лэйла и творческий мир. Я ведь буду вас доставать сильно-сильно и в личку. И часто. Очен часто)) Объяснить, почему я буду доставать насчёт ТМ, а не сериала? ТМ планируется, как что-то бесконечно долгое
Короче. Вы попались!
Ой, вот на этом месте я стала пунцовой)) Так приятно получать личные благодарности от автора
Я вас искренне поздравляю с окончанием 1 поколения Перэшек, хоть ещё и не прочитала. Ну.. торт за мной - вы в курсе
Я уже обещалась в Обсуждениях рассказать немного о начале второго поколения, выборе наследника и Захре Диаб. Что ж, усаживайся поудобнее, читатель.
Ночь первая или создание сюжетного каркаса
Для начала мне нужно было выбрать, кто собственно поедет в Египет и будет в дальнейшем вести дневник. Выбор был и лёгким и тяжёлым одновременно: с одной стороны, я больше симпатизировала Мими, потому что имею слабость по отношению к девочкам-бунтаркам; с другой стороны, было очевидно, что Мими за собой из Египта мужика не потащит. Уж скорее сама там останется, переоденется в мальчишескую одежду и отправиться грабить караваны. Поэтому оставался только Леон.
Героя выбрали. Осталось придумать ситуацию, в которую он попадёт. И тут началась пытка. Мои раздумья на эту тему начались осенью-зимой 2014 и претерпели множество изменений за то время, что я писала отчёты от имени Эммануэль. Мои мысли занимал вопрос: как ввести в мир Перэ магию? Я уже намекнула на неё в письме, где Эмми и Эллиот признаются, что не чувствуют своего старения, а на деле выпивают эликсиры остановки возраста. Показать показала, но не объяснила. Как притянуть за уши то, чего, вроде бы, быть не должно? В общем, думала-думала и придумала невесту-колдунью.
Дальше возник вопрос: как вписать эту самую колдунью в условия Египта/какой-нибудь ещё похожей по культуре и антуражу страны? Её же камнями закидают. В моей нездоровой головушки начали возникать разные сценарии...
Львиное сердце
Леон каким-то образом оказывается на материке и наблюдает сцену: прекрасную почти обнажённую женщину собираются публично казнить/продать в рабство. Леон храбро вступается за незнакомку и героически спасает её из рук варваров/выкупает у хозяина. Таким образом я получала наложницу-невесту и странно мотивированного Леона. Честно говоря, я не вижу его таким уж героем. Он, конечно, честный и добрый, но храбрая у нас в семье Мими. В общем осталась идея на доработке и сгинула в итоге.
Йо-хо-хо и красивый мальчик по левому борту!
Думая над тем, какого чёрта Леон полез в воду по собственному желанию, учитывая его страшный страх, я стала придумывать ему мотивацию. Конечно, я думала и о пиратах (с королевой-пираткой на борту, хо-хо), которые забирают его на свой корабль и везут в порт, потому что... а зачем нам обоснуй? Может в рабство продать. Лишь бы увезли! Но я как подумала, на что придётся пойти, чтобы всё это проиллюстрировать... Таким образом пираты проплыли мимо. Нет, мотивация должна быть внутренней.
Мими против всех
И тогда меня осенило: у Мими постоянно всплывали желания типа "поехать в Египет/Китай/Францию", "пойти в город", "остаться на улице допоздна" и т.д. Я подумала, что можно это обыграть (у меня даже пара не очень удачных скринов на этот случай валялась). В моих фантазиях, Мими чем-нибудь подручным забивает дырки в лодке и отправляется в путешествие. Леон это быстро засекает, видит, что надвигается шторм, побарывает свой страх и гребёт к сестре. Дальше случается нечто и - та-дам! Леон в Египте, а Мими остаётся с родителями. Все эти идеи были невыносимо сырыми и трещали по швам. Мне хотелось погадать на кофейной гуще, чтобы узнать, что же всё-таки случилось у меня во втором поколении, но кофейной гущи не было, поэтому я была готова просто постучать лицом по клавиатуре и посмотреть, что из этого выйдет.
Чужая жена
Напрочь забив на описание самого путешествия, я сконцентрировалась на самой невесте. Мне хотелось, чтобы она была чувственной по своей природе, но не пошлой. Нужно было, чтобы её страсть была чем-то естественным, всепоглощающим. Такое можно было бы только принять как данность, без осуждения. Сразу в голову стали приходить исполнительницы танца живота, которых я видала на картинах. Каким-то образом, танцовщица превратилась в одну из женщин в гареме богатого мужика в Аль-Симаре. Любимая жена, видимо, не очень мудра, и решает сбежать с симпатичным, добрым и свободомыслящим Леоном, который полностью ей очарован... "Нет, Маша, так нельзя,"-подумала я и завыла от отчаяния.
Теперь вы имеете представление, сколько я страдала, прежде чем выродить из себя сюжет с Захрой?
Как всё-таки возникла искра?
Самое смешное, что я не помню в точности, как мне в голову пришла идея сделать сверхъестественным всё. (Но мысль о русалке, которая утянет под воду, закралась ещё когда я описывала детство Леона.) Скорее всего, однажды вечером я надышалась ароматических свечей из ИКЕИ и наслушалась псевдо-восточной музыки из Only Lovers Left Alive, что и привело к возникновению в моём мозгу причудливых сюжетов, за что большое спасибо мозгу.
Ариона заметила, что Захра чем-то напоминает Хоро из аниме "Волчица и Пряности". Согласна, но это получилось не осознано, потому что заранее я придумала только идею, а вот все детальки появились уже при написании текста в день публикации отчёта. Дело в том, что мне нужна была такая женщина, которую бы не тяготили социальные или ещё какие-либо ограничения, иначе её отношения с Леоном в Египте, а потом переезд на остров были бы мягко говоря натянутыми. (Примеры выше ясно дают это понять.) Ну а кто, как не богиня или дух могут быть полностью свободными от всей этой человеческой ерунды? В литературе, фильмах и играх мы часто встречается с заявлением, что даже боги могут ослабеть и раствориться в небытии, если в них не верят. Так и появился образ божества, которое потеряло свою силу, но смогло вернуть часть ей благодаря чистому сердцу нашего львёнка. А магия дала обоснуй всему: как оказались на материке, что делали там, как вернулись и т.д. К тому же, мне не пришлось париться с языковым барьером. Даже если добрый дух и не знал французского, он смог в совершенстве овладеть им, пока шпионил за семейством Перэ. Таким образом я вымучила сюжет и смогла наконец приступить к тому, что мне делать нравится...
Ночь вторая или конкурс невест
Я не собиралась ехать в Египет вслепую. В процессе продумывания сюжета я начала приглядывать в википедии женщину для Леона.
Я выбрала всех симок в возрасте Молодой -> Взрослый, затем выбросила тех, кто откровенно не устраивал меня внешне (им всё-таки детей заводить вместе, а у меня сказка: всё должно быть эстетично) и тех, чьи ЧХ мешали бы на острове (например Трудоголичка страдала бы от отсутствия работы, хотя и была, вроде, ничего так на лицо). Ну и кого-то отвергла просто потому что. Остались три основные кандидатуры:
Непти Хавас
Полностью устраивала меня по ЧХ и внешности. Приятным дополнением были немного прокачанные обаяние и садоводство. У неё, правда, было двоё детей и муж, но я решила, что меня не остановит. В итоге я даже хотела выбрать её, но в самой игре возникла какая-то проблема. То ли я не смогла найти Непти, то ли она переезжать не хотела, то ли в последний момент у меня сердце ёкнуло. Вообще она девочка хорошая, хоть и не огонь.
Тахия Шалут
Понравилась мне своей непохожестью. В отличие от других симок в Аль-Симаре ходит в какой-то приятной глазу одежде и живёт одна на отшибе города. Вполне себе невеста-колдунья, правда ведь? ЧХ мне очень понравились, но потом я всё-таки передумала. Стыдно признаться: передумала из-за возраста Тахии и её щёк. Ну не нравятся они мне.
Последней по порядку, но не по значимости стала Захра Диаб
В ней меня очаровало всё: своеобразная, но приятная внешность, удобные ЧХ и подходящий возраст. Правда, у неё сын и муж были, но на это я закрыла глаза. Кроме того, с ней было реально легко подружиться. Захра как-то очень быстро вписалась в мою задумку, и я с удовольствием забрала её к себе. Тем более, что она одна из немногих симок, в которых я почувствовала эту горячую, нечеловеческую кровь, насколько это возможно вообразить в игре. Приятным бонусом стал её голос: он очень низкий, бархатистый и приятный. Первый раз такой слышу в игре и всегда радуюсь, когда она поёт в душе
Ночь третья или создание образа
Невесту выбрали, осталось приодеть её, чтобы она была похожа на когда-то могучего духа, а не на забитую домохозяйку. Я перерыла почти целиком темы аксессуаров и разных нарядов в загрузках на нашем форуме. Ко всему прочему искала где-то на сторонних сайтах, хотя не исключено, что все эти вещи всё равно дублируются здесь. В общем, повеселилась на славу. Кстати, её самый первый наряд с перьями был в сторовской коллекции, посвящённой карнавалу.
Вообще в образе Захры я хотела сочетать элементы разных культур. Не факт ведь, что она всю жизнь обитала в Египте? К тому же, я просто не могла остановиться на чём-то одном. Так и получилось, что в Захре смешалось несколько образов: индийская невеста, арабская танцовщица, участница бразильского карнавала и ведьма-заклинательница змей. Что из этого получилось, судите сами.
В кратце, так и появилась спутница Леона и спасительница Перэшек
Вчера прочитала запоем все, что написано у вас про династию Перэ! Очень понравилось, мои восхищения
Немного был неожиданным поворот с небольшой переменой после передачи дневика Леону, но тоже вышло довольно необычно. Спасибо за прекрасную династию!
И добавлю, что очень понравилась история создания Захры! Люблю такие милые подробности поиска нужных в повествовании персонажей))
Miss_Danger, очень рада, что понравилось.) В Перэшек было вложено много любви. За Леона мне писать сложнее, но в будущем надеюсь сделать отчеты повеселее и более в духе первого поколения.)
deadermine да, чувствуется, что первое поколение было особенным) Было немного жаль расставаться с такой героиней, как Эммануэль. Особенно понравилось то, что она не такая уж положительная, а со своими заскоками и причудами, эмоциями и чувствами. В ней есть и хорошее и плохое, это выглядит очень ярко.