Внезапно я подумал, что сильно хотел бы добавления в игру кое-каких деталей.
Во-первых, я хотел бы какой-нибудь набор (думаю, достаточно набора), посвящённый саморазвитию. Сложно объяснить, но я попробую. Я недавно купил "Родителей", и мне очень понравилась возможность воспитывать и прокачивать определённые отрицательные и положительные черты, которые не так влиятельны, как основные черты характера, но на игровом процессе немного сказываются. И появляются именно благодаря работе над собой (правда, только до совершеннолетия) или над своим воспитанником. Я подумал, что было бы неплохо сделать нечто с подобной основой. Разнообразить личность симов. Я назвал бы этот набор "Характеры", он отражает суть. Потом я вспомнил, что в двойке есть возможность читать обучающие книги, которые не приносят навыков, но учат симов определённым полезным вещам, вроде правил пожарной безопасности или контролю над эмоциями. В тройке есть книги для будущих родителей. Если использовать всё это грамотно, можно составить систему, которая действительно сделает симов умнее, добавит в игру и разнообразия, и побольше перков, прокачка которых несколько облегчит игровой процесс.
Я добавил бы книги для родителей. Не по воспитанию, а по уходу, и у младенца медленнее падали бы потребности. Хотя такое, кажется, уже есть в навыке воспитания. На младенцах не проверял. Возможно, я добавил бы также наушники для беременных, из-за чего возможность формирования личности сима появилась бы ещё до его рождения. Но в моём варианте все возрастные стадии имели бы новые возможности. Также я добавил бы две противоположные черты. Одни принимают себя такими, какие они есть, и не заботятся о чужом мнении, раздражаются от советов и не заинтересованы в изменениях. Другие жаждут развития, всё время пытаются "улучшить" себя и других, измениться в лучшую сторону ради супруга/супруги, вырастить одарённых детей, повлиять на характер своего партнёра и перевоспитать его.
В этом наборе вернулись бы газеты и журналы. Новые каналы - гимнастика и йога, ток-шоу.
Следующий набор охарактеризовать ещё сложнее, но он добавляет больше повседневных мелочей. В нём будет мало новых функций, но много разнообразия существующего контента. Я доработаю эту мысль и скажу точно, чего я хочу, но там были бы более проработанные магазины. Автоматы со жвачкой, одна на десять применений, потом заканчивается. Иногда выпадает жвачка с наклейкой. Наклейка вроде тех покемонообразных монстров, что по детскому каналу показывают. Можно меняться, можно клеить куда-нибудь. Также продавались бы журналы и диски с компьютерными играми, как и в первой идее, но ассортимент бы пополнился. Комиксы, преимущественно интересные детям. Продуктовые магазины, которые предлагают большой выбор закусок для тех, кто не любит готовить. Соки, газировки, консервы, чипсы и печенье в пакетах, леденцы - бюджетное. Дорогое - коробочки с китайской едой, наборы диетических продуктов (немного влияет на вес).