The Sims 4 Приключения в джунглях / Jungle

Как вы оцениваете игровой набор "Приключения в джунглях"?

• Всего проголосовало
    132

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
P8Xgl63.png

С игровым набором "Приключения в джунглях" ваши симы смогут отправиться в городок Сельвадорада, раскрыть секреты древнего храма, полного коварных ловушек, прокачать навык Археологии и заняться поиском реликвий!

Для чего нужна костяная мука, которая появляется в багаже сима?
Костяная мука необходима для приготовления противоядия, чтобы снять проклятие или избавиться от отравления.

Где взять костяную муку для противоядия?
Костяную муку можно найти во время раскопок или в сундуках с сокровищами.

Что будет, если не лечить отравление?
Некоторые симы справляются с отравлением самостоятельно, в этом случае вы получите соответствующее сообщение. Если же симу не повезет, то после первого мудлета о том, что что-то не так, он получит мудлет на 3 дня об отравлении, после этого получит мудлет на 8 часов о сильном отравлении, по истечении которых сим умрет.

Появился ли новый вид смерти в игровом наборе?
Да, сим может умереть от отравления ядом, полученного разными способами. Призраки выглядят стандартно, отличительная черта - заметный зеленый дым, сопровождающий сима. Дополнительных действий такие призраки не имеют.

Как излечиться от проклятия?
1 способ - обратиться к местному жителю и "Спросить про противоядие" (вкладка с дружелюбными действиями, обратите внимание, что эта опция не имеет иконки игрового набора). После этого у сима в багаже появится стакан с зеленым противоядием, которое необходимо выпить.
2 способ - пожертвовать 250 симолеонов статуе Мадре Косеки, расположенной на рыночной площади Сельвадорады.
3 способ - купить противоядие за 1000 симолеонов через компьютер (вкладка Заказать...).
4 способ - если у сима есть в багаже костяная мука, и в данный момент он находится под воздействием проклятия древних (Апхчи, Высокие децибелы или Крепкий сон), то на плите ему доступна опция Приготовить снадобье древних - приготовленное блюдо необходимо съесть.

Где купить жареный сыр "Быстроежка"/ водопад в бутылке (душ)/ мачете/ спрей от комаров/ цветок гусмания/ приманку для летучих мышей/ огнетушащую пену/ спрей-огнетушитель Дрейка/ средство от пауков и т.д.?
На рынке Сельвадорады на столах торговцев (участок с местным баром). Ассортимент обновляется несколько раз в день, поэтому наведывайтесь туда почаще, чтобы запастись всем необходимым.

Как получить проклятие скелета?
Это благословение, а не проклятие - его можно получить, удачно выполнив попытку обезвреживания механизма в храме, обыскивая сундуки, а также собрав, активировав и применив на себе (или другом персонаже) реликвию из основания Смерть и верхушки Балампаса. Подробнее о видах реликвий, проклятий и благословений в этой теме.

Где найти крокодилов?
Крокодилы обитают в нескольких локациях джунглей. Здесь описано, как попасть в эти локации.

Как найти храм? Он только один?
Да, храм один. Он меняет свое внутреннее пространство в каждую новую поездку в Сельвадораду. Здесь описано, как найти храм.

Как найти самолет? Как найти смотровую площадку? Как найти купальню омисканцев?
Здесь описано, как найти эти локации.

Сколько локаций в джунглях и как туда попасть?
Полная карта джунглей здесь.

Почему некоторые двери в джунглях не открываются? Я ездил(а) уже 2, 3, 4 раза.
Двери могут открыться и с пятой попытки - это происходит рандомно, открываются одни двери, закрываются другие. Не сдавайтесь.

Для чего нужна переносная Традиционная корзина для урожая, продающаяся на рынке?
Для декора.

Не могу поставить палатку в храме или на чужом участке, что делать?
Палатку (а также стол археолога) в храме или на других локациях можно установить через опцию "Переместить в мир" при клике на предмет в багаже сима.

Чем отличается обычная реликвия от золотой и как ее получить?
Каждая реликвия имеет ограниченное количество применений, у золотых такое количество значительно больше. Найти золотую реликвию можно в сундуках с сокровищами или собрать самому, если омисканские боги благоволят вам.

Что делать, если никак не засчитывается задание "Найти потайной путь" в ЖЦ "Исследователь джунглей"?
Постарайтесь открыть как можно больше локаций в джунглях, обычно открытие таких потайных путей сопровождается мудлетом "Заповедные джунгли".

Зачем нужна функция "Учиться арехологическому исследованию" на столе археолога?
Для прокачки навыка археологии, если не хватает "живого" материала для исследования.

Почему мой сим не может танцевать румбу?
Танец румба становится доступным на 4 уровне сельвадорадской культуры.

Где поймать новые виды рыб?
В местных водоемах Сельвадорады или в водоемах джунглей. Также можно найти во время прохождения квестов.

Путеводитель по теме:
Навык археологии
Навык сельвадорадской культуры
Коды
Новое в CAS
"Исследователь джунглей" и "Специалист по археологии"
Новый НПС - Скелет
Сельвадорада
Джунгли и омисканский храм
Реликвии, проклятия и благословения

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Симы отправились в свадебное путешествие в Сельвадораду. Заодно бар там заменил на скачанный, с караоке для туристов, иначе совсем заняться нечем, только есть да гулять :)

39e1ea0347cb.jpg

2328255de8e9.jpg

f42c70f93b88.jpg

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
У моей симки в багаже появилась "Золотая реликвия Бедлама "Смотритель". Интересно, как она там оказалась (уже собранная) и почему она золотая? У кого-нибудь такое было и что вы с ней делали?

Последнее редактирование:

Trillian42

Проверенный
Достижения
195
Награды
15
Sluda, мне тоже такая попадалась, только "затото-смерть", тоже из золота. Появилась в багаже то ли после очередного квеста, то ли после открытия сундука. Активировала как обычно, не знаю, зачем нужно было делать её золотой, может это влияет на длительность воздействия.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
EternalDk
Если не секрет и как это было "Еда повсюду"? Типа еда появлялась в багаже или как? Как она сима преследовала?

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Sluda, мне тоже такая попадалась, только "затото-смерть", тоже из золота. Появилась в багаже то ли после очередного квеста, то ли после открытия сундука. Активировала как обычно, не знаю, зачем нужно было делать её золотой, может это влияет на длительность воздействия.
Trillian42, понятно, спасибо. Я тоже заканчивала выполнять задание из ЖЦ "Исследователь джунглей". Я её активировать не буду, потому что это проклятие древних, скорее всего продам ее через багаж, да и всё)))
"Еда повсюду"? Типа еда появлялась в багаже или как?
Shark299, если бы еда появлялась в багаже, то это скорее благословение, а не проклятие, в самом начале темы дано описание всех видов проклятий и благословений, конкретно про это написано,что еда всюду мерещится)))

Весна1

Проверенный
Достижения
215
Награды
35
Я пока не играю, но, если бы моим симам выпала такая жизненная цель (упаси, Боже),выполняла бы ее, скрипя зубами. Мои прошли храм и насобирали разного барахла, но пока нет желания возвращаться туда обратно:(, разве, чтобы зажечь танцпол в каком-нибудь Нью-Кресте и покрутить попой:p.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Sluda
Извините за настойчивость, сим постоянно ходит голодный? Или просто висит мудлет?

Trillian42

Проверенный
Достижения
195
Награды
15
Shark299, мудлет ошалелого состояния, и картиночки с едой мелькают вокруг сима)

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
У меня что-то глючит, или это нормально, что палатки не ставятся ни в храме, ни на близлежащей территории? :неуверенность:

KatrinRomm

Друг форума
Достижения
1.520
Награды
3.529
Acidity В каким способом вы их ставите? Если тянете из багажа, то они не ставятся, а щелкнув на "установить" в багаже, должно все ставится.
В последнюю поездку у меня было именно так.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
почему она золотая
зачем нужно было делать её золотой, может это влияет на длительность воздействия
Золотые реликвии получаются случайно при сборке и их можно использовать большее количество раз по сравнению с обычными.
сим постоянно ходит голодный? Или просто висит мудлет?
Мудлет висит, еда мерещится вот так буквально (меняются иконки):
Qx59H22.png

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Не могу сказать, что я в восторге от этого набора, как большинство, для меня он где-то на 6,5-7 из 10.
Самая лучшая часть набора для меня, которая 100% будет использована абсолютно всеми симами - новый танец. Все-таки танцы из "Веселимся вместе" довольно специфичны, а тут новая шикарная анимация, которая выглядит естественно.
Новая еда, внезапно, тоже отличная. Будет что добавить в ресторанчик фьюжн с едой из ЖВГ. За чай мате вообще отдельное спасибо, был бы он еще в какой-нибудь расписанной чашечке, а не безликом белом бокале :rolleyes:
Еще мне очень понравились предметы покупки и строительства - все яркое, проработанное, аутентичное - прямо как я люблю.
А вот с КАС все уже не так радужно. Мне не хватило именно сельвадорадской одежды. Я вообще люблю национальную одежду, но в ЖВГ она слишком уж аляпистая и вырвиглазная, тут намного лучше. Было бы ее хоть немного побольше. Одежда для исследователей сделана хорошо, но вот именно ее мне слишком много, ну будет у меня 2-3 исследователя, зачем мне столько? А для простых симов, приезжающих в отпуск, пригодились бы разноцветные платья/юбки/вышитые рубашки.
Сельвадорада прекрасна, виды чудесные, скририть и скринить.
Но два самых больших разочарования - "рынок" и расхваленный храм.
Про рынок все уже сказано, та же палатка с едой из ЖВГ, как я предсказывала еще до выхода, и три унылых стола оттуда же. По-моему, в разы лучше было бы, если бы всю амуницию для исследователей можно было покупать непосредственно через меню на продавце, а вот на столах лежали бы только куклы, артефакты и прочая культурная мелочевка. Оно и смотрелось бы симпатичнее, и было бы логичнее. И не приходилось бы сутками сидеть на рынке, чтобы не помереть в джунглях. (Ибо мой сим угробил за 12 часов 4 мачете, 4, Карл! :злой:)
Про храм же... Знаете, я помню, как проходила поместье Ландграабов в Мире приключений. Провела там сим-неделю, но так и не прошла. Даже с прохождением, подсмотренным в интернете. А тут... Ну пришли сим с симкой в храм. Сим вляпывался во все возможные ловушки, пару раз загорался, схватил проклятие, но по итогу выздоровел сам.
Его девушка в это время раскапывала все, имеющиеся в храме, места для раскопок и подняла навык с 0 до 7 o_O
Скелет немного потанцевал и уселся рядом с симкой рассказывать анекдоты <_<
В общем, 2 совершенно зеленых исследователя прошли храм за 10 часов.
Вообще, мне еще не понравились места для раскопок прямо в храме. Были бы они снаружи - ок, а от внутренних складывается впечатление, что вы пришли уже во вдоль и поперек исследованное место, чуть ли не туристическое. Хочется, все же, быть первопроходцем.
Ну и лично мне не хватило сокровищ в храме. Пусть бы они были в 10 раз дешевле, но храм внутри без всех этих сундуков-драгоценных камней на подставках-ваз-кошельков выглядит дико пустым.

Последнее редактирование:

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Моя симка легко и с удовольствием выполнила обе жизненные цели, но с завидным постоянством возвращается в Сельвадораду (ну тянет ее туда))) Правда никак не может найти две лягушки из коллекции омисканских сокровищ - первую и шестую. Кто уже собрал всю коллекцию лягушек и тарелок, подскажите, как у вас это получилось

JDW

Проверенный
Достижения
230
Награды
68
Интересное действие "искать кучки".
Походила-походила симка, иииииии....
ea99a7e9b581.png

Ну емое, как-то запретили бы кучкам генерироваться дома))))
И так очень часто(

JDW

Проверенный
Достижения
230
Награды
68
Очень понравилось, что в джунгли можно ехать всей семьей - и с малыми детьми, и с питомцами! Что можно прикупить миски, лежачки, кроватки...
И то, что симы могут раскапывать вместе, эффект занятости всей семьи, а не так, что каждый по лесу бегает отдельно...
e2dfa4943925.png

А еще, этот симовский город - единственный, по которому у меня начали бегать сгенерированные игрой животные! (кроме города, готорый с петсами шел)
Пока только осваиваю игру, пока на этом все впечатления)

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Из всех плодов эмоций моей симке чаще всего требуются плоды вдохновения. Так как дерево эмоций высокое, я привила побег от него на куст клубники и вуаля - у меня нет огромного дерева, зато есть куст с клубникой и плодами вдохновения. Интересно, это рандомно получилось или зависит от растения, к которому привит побег эмоций. Надо будет попробовать разные варианты.
2f297983b7324e50c62517d996fcee40.png

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Sluda, я сколько не прививала, у меня всегда выходит материнское растение+плоды вдохновения и никакие другие.

Верх